Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 325 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6493, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Стоматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Послушаю отзывы о докторе Капинус О.А в Мечникова.
    В Днепре 400 стоматологов минимум, Вы думаете тут тусуются поклонники Капинус?))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від virtoba Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите где можно пролечить 7 под микроскопом за вменяемые деньги.
    Вы знаете скоко стоит микроскоп стоматологический? Минимум 10 000 долларов, немецкий 20 000 долларов, и весит он 130-140 килограмм.... А курсы по лечению каналов? К примеру, эти КУРСЫ для начинающих свое увлекательное путешествие в мир лечения каналов - 12 000 грн. за 2 дня, потом следующий курс 12 000 грн за 2 дня, и еще один 12 000 грн за 2 дня..... и это не считая дороги и гостиницы.... Вы думаете, что стоматологи совсем тупые, ввалить 270 000 грн минимум в микроскоп и 50 000 в свое обучение минимальное .... и работать за 300 грн один канал? Или что для Вас вменяемые деньги?

Дописів
    1 410

Типово

Столько материала, сколько на кт в пазуху натолкали, только рукожоп натолкает))) Опытный терапевт и без микроскопа адекватно запломбирует до верхушки.

Я не терапевт, если чего, не в качестве рекламы
    Жадность и мудрость несовместимы

Дописів
    1 410

Типово

А чего я там не видела ?
    Это лишь подтверждает правило: дешева рибка - погана юшка!
    Жадность и мудрость несовместимы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від virtoba Переглянути допис
    Мне как пациенту нет необходимости знать сколько стоит микроскоп стоматологический. Я хочу получить качественное лечение каналов а не осложнение в в виде гайморита после того как не тупой с ваших слов стоматолог загонит пломбировочный материал в гайморову пазуху. Вменяемые деньги это средняя стоимость данной услуги по Украине.

И как вы считаете этому пациенту которому пришлось делать лор операцию по удалению пломбировочного материала с пазухи после лечения зуба "хорошим стоматологом" тоже интересно сколько стоит микроскоп стоматологический? Я так понимаю что все стоматологи хотят рубить бабки не вкладываясь на свое обучение и необходимое оборудование.

Долучення 2150553
    Добрый вечер. Ситуация печальная на приложенном снимке. Микроскоп тут уже не поможет, только ЛОР.

Большинство пациентов ищет подешевле и "покачественнее", соотношение у каждого свое..... Тут никто никого не знает, поэтому спрошу у Вас, что для Вас "вменяемые деньги" за лечение 1го корневого канала? Сколько Вы готовы заплатить за 1 к.к. перелечиваемый под микроскопом опытным специалистом? 100 грн, 500 грн, 1000 грн, 2000 грн, 5000 грн..?

Для информации скажу, что перелечивание 4-х канального жевательного зуба в Киеве у Кулыгина в Междискиплинарный стоматологический центр (под микроскопом работает) 14 000 грн +инструменты (2000 грн). Зуб даю, что столько не готовы заплатить 99% пациентов.... и этим фсе сказано.... И никто КТ не делает перед лечением, ибо дорого 600 грн платить, чтобы знать сколько каналов в зубе, их длину, особенности анатомии, а потом такие приветы печальные.... Ничего личного. Просто накипело от пациентов которые лечат зубы по скидочным купонам, а потом ищут кто перелечит по скидочному купону (речь не о Вас....)

Дописів
    19

Типово

Уважаемый Государственный стоматолог! А Вы считаете,что цена у Кулыгина нормальная? Судя по Вашим расчетам,приведенным выше, этому *крутому доктору* нужно вылечить штук 30 4-х канальных зубов или штук 50 двухканальных и он окупит все вложенные средства и в свое обучение, и в микроскоп, и в материалы, и на покушать всё это время в ресторане. Ну,где-то за пару месяцев в худшем случае. А все остальные долгие годы работы ему идут в прибыль. Такой окупаемости вложенных средств позавидуют самые оборотистые дельцы! На самом деле ,у этого многоуважаемого доктора выставлены такие цены,чтобы обслуживаться приходили только состоятельные люди и чтобы он работал спокойно и не очень напряжно. С богатыми клиентами и доктор тоже богатым становится. Наверняка, этот доктор своим мастерством оправдывает потраченные деньги на лечение. И это правильно,конечно. Но адекватная цена,я думаю,все-таки немного ниже. В районе от 1000 до 2000 грн канал. А вообще,медицина ,как и всё остальное ,существует для обычных людей,не особо денежных и для состоятельных.

Дописів
    9 053

Типово

В Дантисте на Пушкина точно пломбируют с микроскопом, туда позвоните.

Дописів
    9 053

Типово

Про негативный опыт.
    Spoiler Spoiler: описание 

Стоматолог тоже иногда может поменяться. Особенно обидно, если много лет до этого ходила в одно место.
    Например поставить две пломбы так, что их через год придется менять. Тупо одна выпадет. А там связка какая-то между ними и зубами.
    Или приходишь с сильно ноющей 7-кой верхней правой, смотрят ее молча. Ничего не говорят,что там очень сложный зуб отдаленный и канал с ответвлениями.
    Ничего не делают с каналом, не отправляют в другое место, если не можешь полечить сама.
    Залепляют цементом со словами придешь через полгода поставлю постоянную. И ходишь полгода и зуб ноет.
    А потом попадаешь случайно вообще в другое место и там говорят всю информацию с вопросом зачем вам так зуб залепили и не лечили даже.
    Сейчас пока ттт нашла вроде клинику хорошую, там уже почти все сделала.

Тут дело в порядочности специалиста. Какая бы стоимость не была!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Хочу задать вопрос стоматологам в этой теме и попросить совета.

Постараюсь вкратце.

Зуб верхняя 1.
    Депульпирован лет 20 назад. Со временем там начался периодонтит. Канал оказался не до конца запломбирован . Резорцин.
    Под микроскопом проходим его. Ставят кальций и я 3 месяца гуляю.
    Начинает появляться ощущение ваты возле носа и боль.
    Открываем. Гной. Много. Кусками.
    2,5 месяца хожу с открытым каналом. Раз в неделю езжу к стоматологу, она прочищает гной , кушаю с ваткой, полощу солью.
    В последний визит поставили какое-то лекарство на ватке и закрыли временной пломбой. Через 3 дня я самостоятельно все убрала из-за боли.
    По другой причине колола Дексаметазон 3 раза и пила антибиотик. Зуб притих. Только при надавливании ощущение ваты возле носа и какое-то давление в носоглотке и ухе с той стороны ( не знаю, связано с зубом или нет ?)
    Доктор говорит, что запись до конца месяца, но что-то попробует придумать. И собирается пломбировать канал, т.к. " не болит же "
    Сегодня на ватке из канала кровь с гноем. Немного совсем.

Что делать ?
    Менять стоматолога ?
    Может кто-то здесь возьмется довести до ума мой зуб, плиз ?(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Государственный стоматолог Переглянути допис
    В Днепре 400 стоматологов минимум, Вы думаете тут тусуются поклонники Капинус?))))
    тут тусуются поклонники многих врачей ...

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис

Постараюсь вкратце.

Зуб верхняя 1.
    Депульпирован лет 20 назад. Со временем там начался периодонтит. Канал оказался не до конца запломбирован . Резорцин.
    2,5 месяца хожу с открытым каналом. Раз в неделю езжу к стоматологу, она прочищает гной , кушаю с ваткой, полощу солью.
    В последний визит поставили какое-то лекарство на ватке и закрыли временной пломбой. Через 3 дня я самостоятельно все убрала из-за боли.
    По другой причине колола Дексаметазон 3 раза и пила антибиотик. Зуб притих. Только при надавливании ощущение ваты возле носа и какое-то давление в носоглотке и ухе с той стороны ( не знаю, связано с зубом или нет ?)
    Доктор говорит, что запись до конца месяца, но что-то попробует придумать. И собирается пломбировать канал, т.к. " не болит же "

Что делать ?
    Менять стоматолога ?
    Сейчас государственный ответит))
    По теме: мне кальций ставили максимум на 3 недели. Поживем-увидим, пока мало времени прошло, чтоб судить о результате.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    340

Типово

Что делать ? Менять стоматолога ? Может кто-то здесь возьмется довести до ума мой зуб, плиз ?(((
    Добрый вечер. Только заглянул в темку, сейчас работы много, только вечером в воскр и можно глянуть
    Отвечу правду, не обессудьте, приняв 50+ пациентов за неделю поневоле будешь писать только правду))))

В Вашем 1м зубе на корне скорее всего киста, диагноз подтверждается рентгеном. Если так и продолжать "лечение" то зуб идёт на удаление. Ну а так как это 1й зуб то удалять его не самое позитивное решение для пациента, там потом временные протезы, имплантация, реабилитация.......

В общем, запломбировать его не удастся нормально - разбита верхушка-апекс - любая гуттаперча будет проскальзывать за апекс = а значит выйдет за верхушку корня и создаст проблему.

Оптимальное лечение: запломбировать канал с гуттаперчей под рентген-контролем и сразу же выполнить резекцию верхушки корня с удалением кисты, всё ушить, возможно с подсадкой костнопластического материала и под ударной дозой антибиотика группы макролидов вести до заживления. Пломбировка лучше всего гуттаперча+смола. Вот таки дела.

Резекции Эйсмунд Анатолий Петрович делает и его сын, но дорого. Или же рекомендую проконсультироваться с ним сперва, так как запломбировать - а потом резецировать это плохая тактика, не будет оттока гноя и нагонит очень сильно щёку. Так что всё нужно спланировать. С Ув.
    Врач-стоматолог бесплатная консультация
    Задать вопрос сейчас!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від БиоСтома Переглянути допис
    Добрый вечер. Только заглянул в темку, сейчас работы много, только вечером в воскр и можно глянуть
    Отвечу правду, не обессудьте, приняв 50+ пациентов за неделю поневоле будешь писать только правду))))

В Вашем 1м зубе на корне скорее всего киста, диагноз подтверждается рентгеном. Если так и продолжать "лечение" то зуб идёт на удаление. Ну а так как это 1й зуб то удалять его не самое позитивное решение для пациента, там потом временные протезы, имплантация, реабилитация.......

В общем, запломбировать его не удастся нормально - разбита верхушка-апекс - любая гуттаперча будет проскальзывать за апекс = а значит выйдет за верхушку корня и создаст проблему.

Оптимальное лечение: запломбировать канал с гуттаперчей под рентген-контролем и сразу же выполнить резекцию верхушки корня с удалением кисты, всё ушить, возможно с подсадкой костнопластического материала и под ударной дозой антибиотика группы макролидов вести до заживления. Пломбировка лучше всего гуттаперча+смола. Вот таки дела.

Резекции Эйсмунд Анатолий Петрович делает и его сын, но дорого. Или же рекомендую проконсультироваться с ним сперва, так как запломбировать - а потом резецировать это плохая тактика, не будет оттока гноя и нагонит очень сильно щёку. Так что всё нужно спланировать. С Ув.
    Спасибо за ответ. Я в шоке, если честно.....
    разбита верхушка-апекс - это результат работы микроскописта ?

Дописів
    2

Типово

Посоветуйте стоматолога для исправления прикуса и дальнейшего лечения кариеса.
    Лечила зубы в Мастердент у вот этого врача: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  masterdent_06.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  32,4 КБ
ID:	2151666
    В последний раз мне делали зуб с девочкой с речепшена в качестве ассистента - что вопиюще. Но сложно сопротивляться когда у тебя во рту все рассверлено, да.
    Испортили прикус, пломбы не подогнаны - постоянные зажевывания щек теперь, зубы смыкаются неудобно. И дорого неоправданно для такого качества работы.
    Так что этого конкретного врача не рекомендую и в мастердент больше ни ногой.

Посоветуйте доктора который сможет сделать прикус правильным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Постараюсь вкратце.

Зуб верхняя 1.

Что делать ?
    Менять стоматолога ?
    Добрый. Если честно не вяжется "Под микроскопом проходим его. Ставят кальций и я 3 месяца, гуляю.", а потом еще и такое "2,5 месяца хожу с открытым каналом".... Это вообще труба, уровень эндо не соответствует наличию микроскопа у врача.
    Все просто, делаете КТ, смотрит врач объем поражения, смотрит доктор, что с компактной пластинкой, если все ок, прогноз ожидается позитивный - лечите.
    Сказать однозначно, что прогуляв 3 месяца с открытым зубов можно расчитывать на позитивный прогноз уже нельзя. Думаю, что сейчас его надо просто промыть, заново обработать инфецированный дентин на стенках машинными инструментами и проверить течет ли экссудат из-за верхушки, если подтекает - кальций на 10-14 дней, если перестанет подтекать - пломбируем на постоянку.

Антибиотики и дексаметазон иммуную подавляют, плюс вторичная флора в полости рта обеспечиваем модуляцию иммунитета в канале.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    тут тусуются поклонники многих врачей ...

Сейчас государственный ответит))
    По теме: мне кальций ставили максимум на 3 недели. Поживем-увидим, пока мало времени прошло, чтоб судить о результате.
    Да, государственный уже здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від БиоСтома Переглянути допис

1. Диагноз киста по рентгену не ставят, а только гистологически, островки Малясе и эпителиальную выстилку Вы прям на снимке увидите? Делайте КТ, смотрите компатную пластинику и уровень костной поддержки.
    2. Че за ересь про разбитую верхушку? Это Вы телепатически определили или про деструкцию верхушки грануляционной тканью забыли уже? Конусная гуттта никуда проскакивать не будет, для этого она и конусная. Апексификацию сделайте, если у Вас проскакивает и фсе. И нет проблемы о кот, Вы говорите.
    3. Может подождать после пломбировки 6 месяцев все таки? Или прям сразу резать будем?
    4. Последний абзац - это абзац.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Спасибо за ответ. Я в шоке, если честно.....
    разбита верхушка-апекс - это результат работы микроскописта ?
    Разбитая верхушка это в его воображении.... У адекватных стоматологов есть апекслокатор, с которым они работают, не берите в голову разбитую верхушку, это ахинея.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від movax10 Переглянути допис
    Посоветуйте стоматолога для исправления прикуса и дальнейшего лечения кариеса.
    Лечила зубы в Мастердент у вот этого врача: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  masterdent_06.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  32,4 КБ
ID:	2151666
    В последний раз мне делали зуб с девочкой с речепшена в качестве ассистента - что вопиюще. Но сложно сопротивляться когда у тебя во рту все рассверлено, да.
    Испортили прикус, пломбы не подогнаны - постоянные зажевывания щек теперь, зубы смыкаются неудобно. И дорого неоправданно для такого качества работы.
    Так что этого конкретного врача не рекомендую и в мастердент больше ни ногой.

Посоветуйте доктора который сможет сделать прикус правильным.
    Звучит страшно. Дорого это скоко вышло?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Stomaservice Переглянути допис
    Долучення 2151218[ATTACH=CONFIG]2151219 Со стерильностью тоже нет проблем
    Это не аппарат для Air-Flow терапии. Это китайская копия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від E'va Переглянути допис
    Уважаемый Государственный стоматолог! А Вы считаете,что цена у Кулыгина нормальная? Судя по Вашим расчетам,приведенным выше, этому *крутому доктору* нужно вылечить штук 30 4-х канальных зубов или штук 50 двухканальных и он окупит все вложенные средства и в свое обучение, и в микроскоп, и в материалы, и на покушать всё это время в ресторане. Ну,где-то за пару месяцев в худшем случае. А все остальные долгие годы работы ему идут в прибыль. Такой окупаемости вложенных средств позавидуют самые оборотистые дельцы! На самом деле ,у этого многоуважаемого доктора выставлены такие цены,чтобы обслуживаться приходили только состоятельные люди и чтобы он работал спокойно и не очень напряжно. С богатыми клиентами и доктор тоже богатым становится. Наверняка, этот доктор своим мастерством оправдывает потраченные деньги на лечение. И это правильно,конечно. Но адекватная цена,я думаю,все-таки немного ниже. В районе от 1000 до 2000 грн канал. А вообще,медицина ,как и всё остальное ,существует для обычных людей,не особо денежных и для состоятельных.
    Этот крутой доктор бывает на нескольких ежегодных митингах в США, для этого нужны билеты, это раз, обучение личное - стоит дорого, это два. Если Вам нужны ватки в каналах - то это по 100 грн можно сделать.
    Инструмент берите во внимание, я сегодня купил одну упаковку PreRace от FKG - обошлось 60 швейцарских франков, по курсу. Это в тему того, как часто Ваш стоматолог вообще покупает инструменты для Вашего лечения.

Микроскоп, которым сейчас работает Кулыгин стоит 50-60 000 Евро, таких 2 в СНГ.... за это и оплата. И да, запись к нему на месяц вперед. Для меня это показатель качества работы, Выпочитайте тут выше о протоколах, по которым Вас лечат и упадите в обморок... от того, что обострении хр периодонтита надо рецекцию делать сразу и как гутта пролетает у стоматологов за апексы конусная, это не знание базы эндо... Спросите Биостома, когда он на курсах был последний раз вменяемых.... и пусть сертификат покажет, вместе улыбнемся

Сторінка 293 з 325 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті