Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 375 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 528

Типово

я тут случайно мимокркодил).
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис

анастас а чо говорят умные люди на курсах по поводу кладезя кальция? где его брать? из чего?
    если нет противопоказаний, то из твердого сыра.Чем он тверже и качественнее, тем лучше. Желательно чтоб соли в нем было не много (есть практически пресные сорта пармезана).
    Причем есть его лучше в промежутке между 16.00 и 18.00. наш организм именно в это время нуждается в кальции, и при недостатке его в крови берет из костей.А мы ему сыра). Но если можно конечно, не всем Б можно сыры.

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    у них я не спрашивала, но кальций в семени кунжута. его нужно хорошо разжевывать. черный круче

я пью и кальций, и магний в беременность (с витамином D3! это важно, ты можешь есть продуктов с кальцием сколько угодно, но у нас нет солнца и у нас большая нехватка этого витамина, изначально).
    да!
    калиций Д3 никомед.Но я с врачом советовалась, мне говорили кальций не пить, а принимать комплексные витамины для беремчиков.
    Ну из серии витрум пренаталь.
    Но я и молоко по полтора литра в день заливала в себя.Хотелось).

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    да нельзя постоянно кальций пить тем более после30 нед! это не есть хорошо ни для костной системы ребенка (раннее окостенение швов и закрытие родничков), ни для почек мамы.
    а что делать с судорогами? как прекращаю - боль дикая. сейчас, конечно, потягивает мышцы, иногда, но нет той дикой боли, которая была ранее.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    если нет противопоказаний, то из твердого сыра.Чем он тверже и качественнее, тем лучше. Желательно чтоб соли в нем было не много (есть практически пресные сорта пармезана).
    Причем есть его лучше в промежутке между 16.00 и 18.00. наш организм именно в это время нуждается в кальции, и при недостатке его в крови берет из костей.А мы ему сыра). Но если можно конечно, не всем Б можно сыры.
    а посоветуешь что-то?
    я сыры дом. брынзу в основном беру.
    когда-то здесь на форуме домашний сыр брала, но наши дорожки разошлись с продавцом...

Дописів
    1 976

Типово

а что делать с судорогами? как прекращаю - боль дикая. сейчас, конечно, потягивает мышцы, иногда, но нет той дикой боли, которая была ранее.

а посоветуешь что-то?
    когда-то здесь на форуме домашний сыр брала, но наши дорожки разошлись с продавцом...
    Настя, привет! У меня тоже судороги время от времени, пару ночей назад как схватила, я начала орать, муж подпрыгнул - думал, что уже в роддом))) врач сказала магний и бананы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

По еде: вроде как запрета нет на печеные яблоки, ну я на 4-й день после родов съела 4 зеленых яблока (в микроволновке их запекала)
    Всю ночь потом не знала что делать с ребенком, как он кричал
    А с дочкой домашней колбаски со специями попробовала (вместо 1 кусочка 5 съела ), та же история была..
    Вывод сделала: можно все, но в меру!

от судорог раньше магний назначали, а не кальций. Многим помогает

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не, ну глупо в село по жаре магазинное молоко тащить) Приходится добавлять то, что есть или пить чай. Вроде говорят, что ребенок из твоего организма возьмет все, что ему нужно, т.е. ты без кальция останешься, а ребенку хватит, так что может и не связаны проблемы с твоей "диетой". Кстати, гастроэнтеролог , к которому малую водили, не разделила нашей радости, что мелкая с 1,5 лет много молока пила.
    кто его знает на самом дела как.. но зубы мои пострадали хорошо.
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    На Карла Либнехта Лимон. И если ещё остался чуть выше Карла Маркса на Артема, вроде Мерси
    ок. будет возможность, может завтра прогуляюсь....
    у них я не спрашивала, но кальций в семени кунжута. его нужно хорошо разжевывать. черный круче
    а что-то в названии чего нет "розовой пудры единорога" более такое земное что ли, к нашей местности привязаное?
    ну, состояние молочных зубов напрямую связано с беременностью матери. хоть и получает ребенок, как говорят, "все, что нужно", но вот те молочные зубы, которые растут первыми (их время появление, состояние, потом кариес и т.п.), врачи утверждают, что закладываются в утробе. и не только кальций тут влияет. и фтор! и фосфор. и куча всего

вот только что, в очередной раз, офигела. врач по ТВ (канал CBS) говорит, что рекомендует (!!!!) первые дни ГВ пить по 1 банке пива! улучшает приток молока (доказано, с его слов). блин, я в тихом шорохе....
    и ладно за "бокал вина" речь ранее шла (только бокал, уж, слишком размыто... обычно - 50 мл). но пиво... банку... каждый день! и родитель, вообще, пьющие (постоянно, рррр)

мне бы, хоть с годом определиться
    ну хорошее пиво - не говорим сейчас о магазинном совсем... имеет много положительных качеств... я сыну купировала бронхит ( у него чуть кашель - так сразу до бронхита ) привезли как раз из Львова из какой- пивоварни пиво... а он с кашлем... нагрела - дала выпить.. пропотел ночью - утром все ок.

да!
    калиций Д3 никомед.Но я с врачом советовалась, мне говорили кальций не пить, а принимать комплексные витамины для беремчиков.
    Ну из серии витрум пренаталь.
    Но я и молоко по полтора литра в день заливала в себя.Хотелось).
    а почему не всем можно сыры? не первый раз слышу но у гугла еще не спрашивала.....

а посоветуешь что-то?
    судороги - это магний больше, а не кальций.... магний Б6 антистресс я пила.. но он пока накопится в организме.. при чем со старшим больше и чаще я судорогами страдала .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

А что в роддоме кушать можно по вашему мнению? Уже с первых суток ограничения есть хоть еще и нет молока?
    Я так представляю себе рацион:
    Гречка без масла, запеченное или тушение мясо индюшатины, супчик, бананы, кефир. ..или что?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А что в роддоме кушать можно по вашему мнению? Уже с первых суток ограничения есть хоть еще и нет молока?
    Гречка без масла, запеченное или тушение мясо индюшатины, супчик, бананы, кефир. ..или что?

после кс была вода без газа, овощной суп... и вроде все... кефир... не помню точно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

примерно так, но кефир мне сказали нельзя пить и банан один я уже дома съела.
    Помимо того, что ты перечислила еще ела печенье Мария, овсянку, черный хлеб с сыром и печеные яблоки.

Дописів
    149

Типово

Я орієнтувалась на те, що в пологовому дають, плюс риба на пару, печені яблука, банани, ряжанка, йогурт, вівсяне печиво з еколавки. Все було ок

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    примерно так, но кефир мне сказали нельзя пить и банан один я уже дома съела.
    Помимо того, что ты перечислила еще ела печенье Мария, овсянку, черный хлеб с сыром и печеные яблоки.
    Доречі! почитала склад печива Марія, Марія вже не та))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Я орієнтувалась на те, що в пологовому дають, плюс риба на пару, печені яблука, банани, ряжанка, йогурт, вівсяне печиво з еколавки. Все було ок
    Ой, в ПЦ дают то, что и всем остальным отделениям: молочка синяя, каши водянистые, хлеб, жаркое на куриных костях, котлеты иногда, суп непонятный, свеклу перетертую... В общем, так себе еда, если ездить некому.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    По еде: вроде как запрета нет на печеные яблоки, ну я на 4-й день после родов съела 4 зеленых яблока (в микроволновке их запекала)
    Всю ночь потом не знала что делать с ребенком, как он кричал
    А с дочкой домашней колбаски со специями попробовала (вместо 1 кусочка 5 съела ), та же история была..
    Вывод сделала: можно все, но в меру!

один магний не помогал! я в курсе, за магний.
    пью курсами - магний... потом магний+кальций. когда в октябре выть начала, перед тем, как встать, начала пить магний утром и магний+кальций вечером. не могу сказать, что, как до беременности - снимает судороги полностью, но намного легче. понимаю, что ноги и руки очень недополучают кровь (это моя проблема с юности) и от любой нагрузки - реакция моментальна. когда как-то вечером встала с дивана и не смогла стоять вообще (скрутила обе ноги) и даже до телефона дойти, чтобы мужа со двора позвать - забила на все и стала пить его таким циклом (тогда пол часа ноги не отпускало вообще, я просто выла...)

а что-то в названии чего нет "розовой пудры единорога" более такое земное что ли, к нашей местности привязаное?
    семя кунжута продается в АТБ и во всех остальных ТЦ. в приправах обычно стоит.
    черный не искала, но где ингредиенты для суши продают, думаю, есть. в том же Сельпо можно глянуть и премиум магазинах.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Главное, чтоб еда не крепила, гинекологи на этом большой акцент делают. А так любую нормальную здоровую еду.

Дописів
    149

Типово

Ой, в ПЦ дают то, что и всем остальным отделениям: молочка синяя, каши водянистые, хлеб, жаркое на куриных костях, котлеты иногда, суп непонятный, свеклу перетертую... В общем, так себе еда, если ездить некому.
    Я маю на увазі, що мені привозили те, що давали в пологовому тільки домашнє)))
    Хоча я і в їдальні під‘їдала, дуже ціную їжу, яку не я готувала)

Дописів
    1 372

Типово

ну хорошее пиво - не говорим сейчас о магазинном совсем... имеет много положительных качеств... я сыну купировала бронхит ( у него чуть кашель - так сразу до бронхита ) привезли как раз из Львова из какой- пивоварни пиво... а он с кашлем... нагрела - дала выпить.. пропотел ночью - утром все ок.
    скорее всего - Кумпель?
    я обожаю это пиво и провожу его, тоже, с собой из Львова. 3 дня срок годности.
    у нас, кстати, в Старгороде хорошее пиво (и акция до 8 вечера - 1+1, очень выгодно).
    я не о том, просто алкоголь передается с молоком (и проникает в плаценту). лично меня очень смущает ранний контакт ребенка с этим "продуктом". именно из-за этого я не понимаю таких советов... и баночное пиво, вообще... не встречала из Америки хорошего пива.
    короче, да, я замороченная, но я знаю, что такое алкоголики и не хочу себя корить потом

еще и еду с собой организовывать в РД, капец
    Востаннє редагував анастас:): 29.11.2017 о 21:12

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 528

Типово

а почему не всем можно сыры? не первый раз слышу но у гугла еще не спрашивала......
    если проблемы с почками, к примеру.Сыры жирные, в них много соли и микроэлементов.Иногда нельзя, да.
    судороги - это магний больше, а не кальций....
    они в спайке.Нет магния - кальция хоть тонну, он не будет усваиваться.И фосфор туда же.И калий тоже.И селен.
    Еще куча причин судорог у беременных.Но если вам магний помогал, значит в нем причина была.
    один магний не помогал! я в курсе, за магний.
    пью курсами - магний... потом магний+кальций. .
    он у вас почему-то не хочет усваиваться. Гугл можно поспрашивать о причинах, вдруг найдете свою.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

анастас та ну, молоко прекрасно и без пива придет. Он мое чудо в первый месяц норму в два раза перевыполнил))

Дописів
    1 372

Типово

он у вас почему-то не хочет усваиваться. Гугл можно поспрашивать о причинах, вдруг найдете свою.
    до беременности, этот же (с этой же банки) - без проблем.
    я думаю, все же, проблема в плохой циркуляции крови и большой нагрузки на ноги. родим - узнаем
    моя гиня из ЖК говорит, что сейчас назначают - 2 недели магний, 2 недели кальций.
    ну и у девочек из другого форума, так же, один магний часто не убирал судороги. по этому я в курсе о этом моменте была изначально.
    анастас та ну, молоко прекрасно и без пива придет. Он мое чудо в первый месяц норму в два раза перевыполнил))
    согласна на все 100!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Девочки, кальция много в зелёных овощах, брокколи, кейл т.е листовая капуста. И он хорошо усваивается.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис

Вроде ещё калий при судорогах.
    Тут как то обсуждали.

Сторінка 61 з 375 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті