Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 61 по 80.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Да нет! Дело совсем не в том чтобы "на шару"! У нас ведь тоже все проходит вскладчину, но просто там доходит до абсурда - например ПОСЛЕ вечеринки начинается подсчет того кто сколько съел , мне лично вернули некоторую чать денег, потому как у меня диета, да и пью я мало, но для меня с моим т.н. "менталитетом" это было довольно дико, или, например, пригласили на свадьбу - так то же самое - мы оплатили то что сьели и ничего лишнего. Или пришел так сказать ухажер в гости со своим йогуртом - сам его съел - и ушел...
    Выскажу предположение, что вы общались скорее всего в студенческой среде; ни для кого не секрет, что студенты бедны как церковные мыши, отсюда и такая педантичность в расчетах.

Цитата Допис від SeLenka
    Именно благодаря тому что каждый сам за себя платит и достигается свобода общения, никто никому не должен.
    Да какая там свобода общения когда каждый постоянно считает сколько кому кто должен!
    То есть возможно это хорошо - для достатка - типа копейка рубль бережет и т.п., но лично для меня это немного дико... Лучше пусть у меня будет меньше денег, но я буду нормально общаться с людьми...
    А что вам мешает нормально общаться с людьми, если ни они вам ничего, ни вы им тоже ничего не должны? Для меня, например, это как раз и будет здоровой основой для ничем не обремененных отношений, без недомолвок, недосказанности, затаенных обид, подозрений, что кто-то съел больше, а заплатил меньше. Если вы выросли в другой системе норм, это не значит, что непонятная и непривычная вам чужая система - дика и абсурдна.

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    И я согласен! Но это не повод оставить попытки сделать жизнь комфортней!
    Да ради бога, пробуйте ) Мне, к примеру, жалко 3-5 лет своей жизни на адаптацию. Более того, избавившись от одних ппроблем, наступят другие.. Люди есть люди. Им без проблем скучно.

Не понравится, можно вернутся! Только очень мало таких почему то!
    Да таких не много.. пройти адаптацию, а потом вернутся опять сюда, на "голое место".. Есть понятие картера, работа и т.д.
    Картера это когда с годами на одном месте меньше работаешь, но больше зарабатываешь

когда понимаешь, что поменял шило на мыло, то делать обратный обмен, тратя годы жизни - врядли имеет смысл..
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Вот тут вступает в жело Украинский менталитет. Да абсолютные доходы существенно выше, но надо считать деньги, оставшиеся после обязательных выпллат .. тогда все не покажеться Вам так плохо..

Зы, все мы живем в общистве и потребляем по большому счету больше услуг, чем товаров.. услуги это услуги..
    Да ладно, если с наших ЗП вычесть тоже обязательные платежи, полюс те необязательные, которые там обязательные , то картина будет не менее горькая. Остатки эти, существенно различны!
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Я не вожу машину, но 5 часов это реально.. по свободно..
    Я вожу машину, 5 часом до Джанкое. До Алушты, Ялты 8 часов.
    Кстати, подумайте, почему вы бедный украинец отдыхали точно также как ваш богатый бельгийский друг.
    Наверное потому что я не бедный украинец.
    Угу.. такси, регистрация, трап, контроль, автобус это все времени не занимает
    Оно конечно так, но в самолете я отдыхаю (можно пива выпить например, холодного), а за рулём нет. Кроме того напряг с регистрацией по удивительному стечению обстоятельств заканчивается поле пересечения украинской границы, у них все быстро и комфортно.

Типово

Цитата Допис від voodoos
    Да ладно, если с наших ЗП вычесть тоже обязательные платежи
    У меня были месяцы (имея собственный дом и маму, которая готвовит дешевую еду) - я жил на 180гр. месяц. Вот и все обязательные платежи для поддержания собственных штанов. в Германии невозможно прожить на 180Евро впринципе, не имея как правило собственного жилья.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

европейская штучка, А что вам мешает нормально общаться с людьми, если ни они вам ничего, ни вы им тоже ничего не должны? Для меня, например, это как раз и будет здоровой основой для ничем не обремененных отношений, без недомолвок, недосказанности, затаенных обид, подозрений, что кто-то съел больше, а заплатил меньше. Если вы выросли в другой системе норм, это не значит, что непонятная и непривычная вам чужая система - дика и абсурдна.
    Вот и я о том же!

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Я вожу машину, 5 часом до Джанкое. До Алушты, Ялты 8 часов.
    Мы едем быстрее и без остановок (это не хватсовство, это собсно факт, хотя ездить так быстро действительно страшновато)

Наверное потому что я не бедный украинец.
    Вот видите.. И я не бедный, и мои друзъя не бедные и друзъя друзей не бедные.. странно както получается..

заканчивается поле пересечения украинской границы, у них все быстро и комфортно.
    Вы не совсем правы, или не очень много летали. Напряги есть во всех аэропортах, как и очереди на паспортный контроль. Другое дело что с багажем действительно легче..

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від voodoos
    Да ладно, если с наших ЗП вычесть тоже обязательные платежи
    У меня были месяцы (имея собственный дом и маму, которая готвовит дешевую еду) - я жил на 180гр. месяц. Вот и все обязательные платежи для поддержания собственных штанов. в Германии невозможно прожить на 180Евро впринципе, не имея как правило собственного жилья.
    Это да, но там и остатки несколько другие. Хотя, на 180 евро остатков там тоже можно прожить в принципе, не шиковать конечно, но кое как можно. Наши смогут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, Да подождите! Имея в Германии собственный дом и маму которая Вас бы кормила Вы бы не прожили на 180 евро?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Вот видите.. И я не бедный, и мои друзъя не бедные и друзъя друзей не бедные.. странно както получается..
    Ну да, только я не бедный могу себе позволить Турцию раз в год максимум на неделю и то с большиииим напрягом. Сколько за границей интересно получает специалист моей специальности и моего опыта? И сколько он может раз без напряга слетать в Турцию (имеется ввиду чисто финансовый аспект).

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    _pavel, Да подождите! Имея в Германии собственный дом и маму которая Вас бы кормила Вы бы не прожили на 180 евро?
    Вот, Вы молодец. Вы уловили мысль.. У меня там нет Мамы и нет Дома.. и у Вас нет..

Вы же это почемуто не считаете в зарплату? Это же ведь тоже доход здесь.. Пусть не прямой, но это вызовет расход там, у Вас как у иммигранта.

Считать зарплаты вообще бесполезнийшее занятие.. На общий суммарный годовой доход влияет миллион факторов.

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Ну да, только я не бедный могу себе позволить Турцию раз в год максимум на неделю и то с большиииим напрягом. Сколько за границей интересно получает специалист моей специальности и моего опыта? И сколько он может раз без напряга слетать в Турцию (имеется ввиду чисто финансовый аспект).
    Лад, мы рискуем задаться в бесполезный спор.
    Я лиш скажу, что сколько бы он не получал, ездит он все равно 1 раз в год, ну второй раз, как правило , зимой на лыжи..

Я лиш считаю, все мы работаем, оказываем друг другу услуги, и соответвенно благостояние зависит только от того как человек работает (ну чтоб еще войны не было ).
    В Германии (или еще где) нельзя в 5 раз блучше работать.. Единственный существенный бонус - это накопленное годами и поколениями имущество, которого у Вас там не будет..

В США немножко все по другому.. Для меня это существенно ближе, не знаю, может быть я там когда нибудь и окажусь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, У меня здесь есть мама к которой я не пойду просить денег даже если буду умирать с голоду, так как она врач, а какие здесь зар. платы у врачей сами знаете. И мне будет стыдно просить у нее денег. Я лучше пойду на озерку тачки толкать.
    Если здесь у Вас не будет работы, Вы умрете с голоду, в той же Америке или Европе есть социальные пакеты. Не говоря о том что начнутся большие проблемы после (не дай Бог конечно) потери здоровья.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, Согласен, скатываемся в принципиальный и безполезный спор.
    Мне тоже США больше по душе, в этом году попробую DV-2007, ибо с профессией у меня проблемы, я бизнесом занимаюсь, а в Канаде или Австралии нужны IT специалисты.

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Если здесь у Вас не будет работы, Вы умрете с голоду, в той же Америке или Европе есть социальные пакеты. Не говоря о том что начнутся большие проблемы после (не дай Бог конечно) потери здоровья.
    У меня работа будет всегда. Это образ мышления. Единственный вариант, что в Украине начнется какя нибудь фигня, еще не дай бого вооруженная.
    тогда да.. котомку собрать в 3 сек и валить.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

В Украине самый вкусный томатный сок. Особенно тот, что мама делает.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    В Украине самый вкусный томатный сок. Особенно тот, что мама делает.
    Ага, особенно стой самогонкой, что делает папа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

SeLenka,
    Цитата:

SeLenka, Тут мне кажется в другом прикол. Именно благодаря тому что каждый сам за себя платит и достигается свобода общения, никто никому не должен. У нас конечно наоборот: прийти в гости, ничего не принести, напиться и нажраться, а потом уйти, не сказав спасибо и наплевать на то что потом тебе в спину шипят, шара ж.

Да нет! Дело совсем не в том чтобы "на шару"! У нас ведь тоже все проходит вскладчину, но просто там доходит до абсурда - например ПОСЛЕ вечеринки начинается подсчет того кто сколько съел , мне лично вернули некоторую чать денег, потому как у меня диета, да и пью я мало, но для меня с моим т.н. "менталитетом" это было довольно дико, или, например, пригласили на свадьбу - так то же самое - мы оплатили то что сьели и ничего лишнего. Или пришел так сказать ухажер в гости со своим йогуртом - сам его съел - и ушел...
    Цитата:

Именно благодаря тому что каждый сам за себя платит и достигается свобода общения, никто никому не должен.

Да какая там свобода общения когда каждый постоянно считает сколько кому кто должен!
    То есть возможно это хорошо - для достатка - типа копейка рубль бережет и т.п., но лично для меня это немного дико... Лучше пусть у меня будет меньше денег, но я буду нормально общаться с людьми...
    У наших душа широкая.. сделать другому добро.. и не ждать ничего в ответ (от добра добра не ищут). Есть конечно, мелочные люди.. но у нас их мало.
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

voodoos, а ваш папа делает самогонку? И вы пьёте "кровавую Мэри"?! Тогда вы уже европеец. Я вас поздравляю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Aphelion, знали бы вы какую мой папа самогонку делал..
    Я ее правда не пробовала, я самогон в принципе не пью.. Но по рассказам родителей, на их свадьбе мамина кресная приняла графин с самогоном (розовая жидкость) за компот.. и выпила стакан, запивая рюмку что ей налили.. Проспала всю свадьбу и потом долго обижалась
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті