Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 41 по 60.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Ага, масса вариантов это как раз наш случай! Вы пробовали что так уверенно заявляете, или "У меня есть знакомы, а у него занакомый, так его знакомый, очень легко уехал в Швейцарию!"
    ) что значит пробовал вы читали от меня когда то постинги основаные не на личном опыте??

идей уехать у меня был как минимум 2 (имея офферы работодателей "на руках"), и каждый раз я стопорил это дело в последний момент, первый раз по идеям филосовского плана, второй по экономическим.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від _pavel
    идей уехать у меня был как минимум 2 (имея офферы работодателей "на руках"), и каждый раз я стопорил это дело в последний момент, первый раз по идеям филосовского плана, второй по экономическим.
    Может, это все-таки были оферты? а по-простому - предложения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від Mogaba
    Ага, масса вариантов это как раз наш случай! Вы пробовали что так уверенно заявляете, или "У меня есть знакомы, а у него занакомый, так его знакомый, очень легко уехал в Швейцарию!"
    ) что значит пробовал вы читали от меня когда то постинги основаные не на личном опыте??

Я спросил по той причине что не философия не финансы (в разумных пределах естественно) меня не сдерживают. А вот будущему ребенку хотелось бы обеспечить будущее в нормальной стране, а вариантов кроме DV-2007 нет.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Или пришел так сказать ухажер в гости со своим йогуртом - сам его съел - и ушел...
    Я в восторге!
    Начинания братьев по разуму - в массы!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від j
    Или пришел так сказать ухажер в гости со своим йогуртом - сам его съел - и ушел...
    Я в восторге!
    Начинания братьев по разуму - в массы!
    И я говорю, тут прийдешъ принесешь еду, выпивку, цветы, а она не даст . А там все проще!

Типово

Цитата Допис від европейская штучка
    Может, это все-таки были оферты?
    от английского offer , в русском сленге звучит как оффер.. Что собсно не правильно, но так сложилось

а по-простому - предложения?
    Да, приглашения на работу

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    А вот будущему ребенку хотелось бы обеспечить будущее в нормальной стране, а вариантов кроме DV-2007 нет.
    Проффесия и работа.

А понятие "нормальности" это субъективно. Объективно лиш экономической развитие страны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, Профессия и работа это хорошо, но лишь в условиях стабильной экономики у нас в стране не известно что будет завтра.
    Как говорил один мой знакомый иммигрант в Германии "На самом деле жить можно везде, дело лишь в качестве жизни".

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    а вариантов кроме DV-2007 нет.
    Да ну )
    Полно программ.
    Австралия и Новая Зеландия - нужны деньги и язык
    британская HSMP

Всякие выкрутасы с покупкой паспорта стран королевского соджружества

Короче, их полно было бы желание и вполне посильная сумма в $10-30тыс

Вопрос зачем )

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    "На самом деле жить можно везде, дело лишь в качестве жизни".
    Совершенно верно говорил. Другое дело что не все считают жизнь в Германии ( к примеру) качественной.. Я не знаю как Ваш друг, но я не знаю как прожить в Германии на зарплату специалиста средней руки.. Точнее не прожить, а получить от этой жизни удовольствие, даже "забивая" болт на все более усилившиеся наионалитстические напстроения в Европе.

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    _pavel, Профессия и работа это хорошо,
    Я имеенл ввиду другое, что обладая востребованой профессией (ну не просто обладая, а скажим так быть "незауряднум" специалистом), достаточно несложно получить рабочие визы.. Далнейшее дело техники и желания

Типово

Цитата Допис від _pavel
    но яне знаю как прожить в Германии на зарплату специалиста средней руки..
    И как говорил другой тоже мой друг, (не точно Но смысл такой) что когда я возвращаюсь на побывку в Москву, то о своей немецкой зарплате говорить как то неприлично.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel,Не знаю какая там зарплата специалиста средней руки, но в Турции познакомился с бельгийцами один из них работает водителем (как он выразился "пытаюсь ездить на мааааленьком грузовичке") я бы не сказал что он нищенствует или даже бедно живет, нормальный средний класс, жена у него в школе учительницей работает. Зарабатывают примерно одинаково!

Зато знаю какая зарплата специалиста средней руки у нас! Можно на эти деньги получить от этой жизни удовольствие?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, А, все таки рабочую визу получать нужно, но для этого нужно получить здесь образование и жить здесь! Зачем? Не проще ли начинать там?

Типово

Я не хочу вдавватьс в обсуждение много/мало, у какждого тут свои понятия.

Цитата Допис від Mogaba
    Зато знаю какая зарплата специалиста средней руки у нас! Можно на эти деньги получить от этой жизни удовольствие?
    Да вполне. По крайней мере не хуже.. А если брать во внимание косвенные моменты типа языка, любимых мест, крыма в 5 часах на машине и т.п - то лучше.

Другое дело, как я говорил в начале топика, это все слабо прогнозируемо.. Потеря рабоспособности - практиечски экономиечская смерть в Украине..

Дописів
    707

Типово

Чуваки, все у нас класно, все у нас есть, и у нас лучше чем в Европе и Америке. А еще мы самая богатая и красивая страна в мире. У нас самые лучшие люди, самые добрые и самые отзывчивые, все друг другу улыбаются и говорят комплименты...
    Нашу страну уважает весь мир, так как все зависят от Украины и наших энергоносителей.
    У нас самые развите высокие технологии. У нас самые высокие зарплаты в мире, самая лучшая в мире медицина, и люди живут долго и счастливо!

P.S. Главное что бы трава всегда была с тобой. Если ты сомневаешься в написанном выше - курни травы, и Украина будет самымой лучшей страной в мире.

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    _pavel, А, все таки рабочую визу получать нужно, но для этого нужно получить здесь образование и жить здесь! Зачем? Не проще ли начинать там?
    Наверное проще.. Я не знаю, я там не вырос.. На "запад" я попал в сознательном возрасте уже разабатывая деньги здесь.. Посему может быть, все предвзято..

Как сказала Нусь, я с ней полность согласен, кому то тут комфортно, по причине того, что тут родился.. Других причин нету..для меня по крайней мере.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

_pavel, Крым не в пяти часах на машине, а в восьми. За пять часов Вы только в Джанкое доедите, хотя может Вы Шумахер?! А восемь часов на машине это гораздо дольше и утомительней чем 1 час 50 минут до Турции на самолете.
    Вот опять сравню с Турцией: от нас путевка в отель стоит дороже на 20% чем из Германии, при несоизмеримом уровне доходов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Как сказала Нусь, я с ней полность согласен, кому то тут комфортно, по причине того, что тут родился.. Других причин нету..для меня по крайней мере.
    И я согласен! Но это не повод оставить попытки сделать жизнь комфортней! Даже методом иммиграции! Не понравится, можно вернутся! Только очень мало таких почему то!

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Крым не в пяти часах на машине, а в восьми.
    Я не вожу машину, но 5 часов это реально.. по свободной дороге.. Мы же ездим )

чем 1 час 50 минут до Турции на самолете.
    Угу.. такси, регистрация, трап, контроль, автобус это все времени не занимает )

меня одно время в аэропроту утомляет..
    Но эт не важно. До турции лететь почти одинаково хоть с украины хоть с Европы.. Кстати, подумайте, почему вы бедный украинец отдыхали точно также как ваш богатый бельгийский друг.

Вот опять сравню с Турцией: от нас путевка в отель стоит дороже на 20% чем из Германии,
    спрос порождает предложение.. Кроме того что значить стоила. Есть горящие путевки, есть "за 2 месяца" , тоесть куча вариантов.. В среднем цена схожая.

при несоизмеримом уровне доходов.
    Вот тут вступает в жело Украинский менталитет. Да абсолютные доходы существенно выше, но надо считать деньги, оставшиеся после обязательных выпллат .. тогда все не покажеться Вам так плохо..

Зы, все мы живем в общистве и потребляем по большому счету больше услуг, чем товаров.. услуги это услуги..

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті