zorgeprof, я про позови європейців (у найпершу чергу – греків) до Газпрому.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
zorgeprof, я про позови європейців (у найпершу чергу – греків) до Газпрому.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
цитата:
Когда Путин - заметьте, Путин, а не руководители 'Газпрома' - отдал указание прекратить поставку газа Украине, а вместе с ней и всей Европе, он имел в виду исключительно политический акт следующего содержания: если замерзающие европейцы хотят стабильных поставок российского газа, то пусть либо вместе с 'Газпромом' вкладываются в строительство новых газопроводов по дну Балтийского и Черного морей, которые пойдут в обход 'ненадежной' Украины, либо отдадут дело 'обеспечения надежности' Украины на откуп России. Иными словами, если хотите газа - руки прочь от Украины.
да и вообще статейка интересная:
http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/?id=674
Timeo Danaos et dona ferentes
Никакие аргументы не нужны.
Вся эта шумиха - дымовая завеса.
Когда будут разрешены истинные причины конфликта - всё включат. Думается, что даже "План сохранения лиц" давно готов.
Не думаю, что МИД России не просчитал (не узнал) реакцию Европы на эти события.
Знать, что является истинной причиной - интересно. Вот только повлиять на ход событий НИКТО из нас не может.
Радует, что хоть для своих коммунальных нужд у Украины газ есть. А нам всем ОЧЕРЕДНОЙ звоночек, что СССР - закончился и жить нужно - по возможностям. За свои (личные, а не государственные). Окна утеплять, стены утеплять. ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
... вот меня как раз ЭТО не устраивает ... то что наши всеми силами пытаются СОХРАНИТЬ статус-кво, оставшийся от СССР ... и получается, что Россия (имея свой гешефт, а вовсе не из любви к нам) заставляет нас, наконец, перейти на независимые друг от друга (парадокс, да?) рыночные отношения, а мы пытаемся аргументировать свою позицию тем, что "Да ведь так 30 лет качали, и всё было нормально ... " ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Сейчас Медведев был уже не такой "страшный и неприклонный". Говорил - надо садится за стол переговоров, решать. Никаких "...и точко!" не было.
zumer.com.ua
...я не видел контракты ... да, думаю, и вы тоже ... но заявлений всех высших должностных лиц Украины о том, что Украина готова выполнять все положения Энергетической хартии и осуществлять поставки в Европу, было достаточно, и они запротоколированы ... Что можно пришить к "делу" - дело (извините за тавто) другое ... Вообще говоря, это должен быть документ из Торгово-промышленной палаты (кого?) ... Именно такой документ рассматривается в качестве обоснования форс-мажора по международным соглашениям о торговле ....
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/16/149016"Газпром" получил от Объединенного диспетчерского управления НАК "Нафтогаз Украины" (ОДУ) предложение направить через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" (Курская область) транзитом по территории Украины в Европу 99,2 млн кубометров газа в сутки.
Как отмечается в сообщении "Газпрома", суточное распределение объемов газа на выходе из газотранспортной системы (ГТС) Украины было предложено украинской стороной следующее: ГИС "Орловка" (Одесская область) - 28 млн кубометров, ГИС "Ужгород" (Закарпатская область) - 57,3 млн кубометров, потребителям Молдавии - 13,9 млн кубометров.
Это несколько отличается от параметров заявки, которую ранее просил выполнить "Газпром": почти весь газ, принятый на "Судже", требовалось поставить на "Орловку" и 22,2 млн кубометров - на "Ужгород".
"Газпром" согласовал ОДУ данное предложение, направив в пятницу в 2:00 МСК соответствующую заявку на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.
"Однако "Нафтогаз Украины" дал отрицательный ответ на собственное предложение, отправленное несколькими часами ранее. Предлог все тот же - отсутствие технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году. При том, что отсутствие технического соглашения не является препятствием для возобновления транзита газа в Европу при наличии доброй воли со стороны Украины", - подчеркивает "Газпром".
Российский концерн также напоминает, что российские наблюдатели не допущены в ранее согласованные точки мониторинга - на ПХГ Украины и ОДУ.
"Тем самым, украинская сторона продолжает грубым образом нарушать действующий транзитный контракт и "Правила мониторинга газа...", подписанные 12 января в Брюсселе Европейской комиссией, Россией и Украиной. В очередной раз демонстрируя всему миру, что основным сдерживающим фактором для возобновления транзита российского газа в Европу являются не технические причины, как это не раз называлось украинской стороной, а отсутствие политического решения на Украине", - заявляет "Газпром".
"В условиях, когда европейские страны продолжают по вине Украины, перекрывшей транзит, оставаться без газа, подобные непоследовательные действия украинской стороны являются возмутительными", - заявляет "Газпром".
В связи с этим "Газпром" еще раз призвал "Нафтогаз" "прекратить искать оправдания собственному нежеланию восстановить транзит в Европу и, наконец, открыть запорную арматуру на своей территории и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям".
"С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС "Суджа" краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе", - подчеркивает российская компания.
срач продолжается![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Весь конфликт изначально спровоцировала Тимошенко, пытаясь убрать РосУкрэнерго от поставок газа и начать строить свои газовые схемы. Но убрать РосУкрэнерго это оказалось не столь просто как ей казалось с самого начала, началась поковёрная грызня, которая уже опустила Украину в глазах мирового сообщества ниже плинтуса.....
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
У тех у кого есть "временное удостоверение на постоянное местожительство " в Украине, никакого ограничения по срокам пребывания в Украине - нет. Они свободные граждане для любых поездок в любые страны. Нужна лишь въездная виза той страны, куда ты должен ехать. Мне это хорощо известно...
А прав таки дедушка Кучма......Кучма критикует власти за ситуацию с газом
Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не разделяет политику, проводимую украинскими властями в газовом конфликте с Россией.
"Я вообще не понимаю психологии наших руководителей. Какую ставят они цель? Опустить Украину в такую яму, я имею в виду, прежде всего, экономическую и политическую. Наверное, они сами не знают, что делают, и мне от этого очень жаль", - сказал Кучма.
Кучма в то же время выразил мнение, что в развивающемся газовом конфликте двух стран Украина "платит за действия и решения, принятые украинской властью ранее".
"За все нужно платить, я имею в виду, нужно платить за абсолютно другую политику после известной революции, платить за изменения внешнеполитического курса, это абсолютно ясно и понятно", - подчеркнул экс-президент.
"Также нужно платить за позицию на Кавказе, известную позицию и не понятную до сих пор для большинства украинцев. Заплатить за то, что сегодня происходит", - заявил он.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/712065
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks