Та да, можно аварийную плосадку и на необитаемом острове совершить.
И пофиг тот минимум, если руки из опы и огонь не разжог, чтоб воду прокипятить)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та да, можно аварийную плосадку и на необитаемом острове совершить.
И пофиг тот минимум, если руки из опы и огонь не разжог, чтоб воду прокипятить)))
Регулярно демонстрировать в школе передачи типа "Выжить любой ценой".
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
А если такой маленький пример.
Вот слово "лакмус" я выучила в школе на уроке химии. Терпеть не могла этот предмет и он мне особо не пригодился в жизни (пока, по крайней мере). А как часто мы это слово используем в переносном смысле в разговоре, обсуждая очень далёкие от химии темы?
А мне его аргументы кажутся неубедительными и противоречивыми.
Вернемся к утверждению,о том,что надо быть специалистом в своём деле и остальное знать не обязательно (Это я обобщаю его пост и если не совсем точно его определяю,пусть автор меня простит.)
Так вот. В принципе с этим утверждение можно было бы согласиться если бы не одно НО:
Понятно,что СП спец в всяких копьютерных технологиях,прогах и тп. Но ОН почему-то уверен,что ВСЕ и даже ГАлатея,просто обязаны разбираться в этом как и он. И даже не допускает мысли,что человеку это просто не нужно по роду его/ёё основной деятельности. Ей вполне достаточно в случае необходимости спросить об этом у тех,кто в этом шарит. Он же ведет себя так,как если бы я вдруг спросила у него каким стимулятором роста опрыскать растение для...)) Понятное дело,что СП покрутил бы у виска и послал меня в Гугл.)) А ВОт мой племянник фермер рассказал бы об этом всё,что мне нужно узнать. И его опыт был бы мне более полезен чем писанина кабинетных академиков,составляющих эти интернетные рекомендации.
Точно так же ,собравшись посетить океаны,я бы начиталась кучу всякой полезной и бесполезной куйни про них в интернете,но мнение/впечатления тех,кто знает о них не по-наслышке оказались бы мне более полезными.
Так что красиво писать -это еще пол дела. А писать/говорить одно и поступать по-другому -совсем другое.
и иметь для страховки знания, ну и пару миллионов долларов, на всякий пожарный))
https://my-hit.org/film/3894/
не встречал еще ни одного эрудированного собеседника, которому бы это качество обеспечила средняя школа
хотя у других людей опыт иной, конечно
проблема кнедликов со сливами
а я очень любила химию, и участвовала во всех возможных олимпиадах по предмету.
тоже не пригодилась в жизни - абсолютно.
ну и что? зато я получала удовольствие от изучения предмета тогда.
есть масса людей, обладающих энциклопедическими знаниями,
которые им совершенно не нужны в жизни, с практической точки зрения.
но это их багаж знаний, багаж, который доставляет удовольствие...
не все в жизни приносит практическую пользу, да и зачем?
жизнь ведь многогранна, и у каждого свои потребности реализации в ней.
апд. ну по сути вашего поста, как мне кажется,
необязательно учить всю науку, чтоб знать из нее один термин)).
это сильно уж жЫстоко)))...
можно просто найти это слово в словаре, да и запомнить).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks