Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 436 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    А как же?
    Нужно ВСЕМ знать сколько ГП отправляет ЧЕРЕЗ Украину в ЕС газу.
    Конечно. Это надо контролировать.
    zumer.com.ua

Дописів
    5 675

Типово

Не поедут. А шоб москалям хуже було.
    Это в стиле Украины.
    Вона во львове пикеты у генконсульства проводят. Бессрочныя. Кто то тут обещал жажыгалкы покупать у Китае ?
    Таки нуна во Львов их...

Дописів
    1 015

Типово

Russia no longer 'reliable' energy supplier

http://www.telegraph.co.uk/news/worl...-supplier.html

Россия больше не является "надёжным" энергетическим поставщиком.

Russia has lost its status as a reliable energy supplier after cutting off gas to Europe, the International Energy Agency said.

Россия потеряла статус надёжного энергопоставщика после прекращения подача газа Европе, заявило Международное Энергетическое Агенство.

The European Union meanwhile said that it will send a low-ranking delegation to Moscow for an East-West energy crisis summit at the weekend.
    ЕС обяъявил что он пошлёт делегацию "низкого уровня" в Москву на саммит посвящённый энергокризису.

Individual EU member states are not expected to send representatives amid fears that Russia is trying to break European unity by picking off countries one by one.
    Индивидуальные члены ЕС не пришлют представителей из опасений что Россия пытается ослабить единство Европы "разделываясь" со странами по очереди.

"We do not want to encourage the idea that the Russian president can summon EU prime ministers or presidents to Moscow," said a European diplomat.
    Мы не хотим поддерживать идею что российский президент может вызывать премьер-министров или президентов ЕС в Москву" - сказал европейский дипломат.

Vladimir Putin, the Russian prime minister, is widely regarded by European diplomats as playing a "divide and rule game" with Europe's capitals.
    Владимир Путин, россйиский премьер-министр, широко известен европейским дипломатам как человек играющий в игру "разделяй и властвуй" с европейскими столицами.

EU monitors confirmed that Russia was still failing to restores gas supplies.

"There is no flow of gas this morning at entry point," said a Commission official
    Наблюдатели ЕС подтвердили что Россия до сих пор не возобновила поставки газа.

"В точке входа этим утром нет газа," сказал представитель Комисии.

During a telephone call to Mrs Merkel, President Viktor Yushchenko of Ukraine promised to allow the transit of Russian gas as soon as Moscow provides the "total volume" required.
    Во время телефонного разговора с госпожой Меркель, президент Виктор Ющенко пообещал обеспечить тразит российского газа как только Москва обеспечит необходимый "полный объём".

==================

Пукин допукался.
    Он расчитывал что все испугаются от нехватки газУ и начнут ему попу лизать, и Россия останется белой и пушистой. Типа "читая экономика, никакой политики". Перепутал что-ли европейскую публику со своим зомбированным в течении 8 лет населением.

Считаю что пока официальные лица РФ не принесут официальных извенений Украине за грязь, клевету, и наглое вмешательво во внутренние дела, звучавшие на протяжении первых недель января, о поездках в Москву наших высокопоставленных официальных лиц не должно быть и речи.
    Востаннє редагував s e r g e: 16.01.2009 о 15:18

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

16 января в 21.30 выйдет экстренный выпуск ток-шоу «Свобода на Интере», сообщает пресс-служба телеканала «Интер».
    Темой программы будет газовая война между Украиной и Россией.

В программе примут участие совладелец «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ, лидер Партии регионов Виктор Янукович, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также представители Секретариата Президента, Кабинета министров Украины, НАК «Нефтегаз Украины» и другие.

В программе предусмотрено прямое включение с представителями «Газпрома» из России, а также международными экспертами из Брюсселя и Праги.

Дописів
    5 675

Типово

Так... В Киеве укросаммит энерготранзитеров не начался. Лана. Погодим до вечера. Поглядим, чего будет. Вся вкусность начинается ближе к ночи.

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    16 января в 21.30 выйдет экстренный выпуск ток-шоу «Свобода на Интере», сообщает пресс-служба телеканала «Интер».
    Темой программы будет газовая война между Украиной и Россией.

В программе примут участие совладелец «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ, лидер Партии регионов Виктор Янукович, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также представители Секретариата Президента, Кабинета министров Украины, НАК «Нефтегаз Украины» и другие.

В программе предусмотрено прямое включение с представителями «Газпрома» из России, а также международными экспертами из Брюсселя и Праги.
    Без тимошенко будет скучно.
    Фирташ есть а ЮВТ нет. Ну кто собирал гостей на это шоу?
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    этот канал известен своими предпочтениями.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

У Хорошковского на Юлю денег нехватило!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Так... В Киеве укросаммит энерготранзитеров не начался. Лана. Погодим до вечера. Поглядим, чего будет. Вся вкусность начинается ближе к ночи.
    вот и ладушки. нечего клоунаду разводить. вопрос надо решать совместно с Россией. Это очевидно. Два карлика уже попытались разрулить самостоятельно в силовом режиме и в результате два взрыва на магистральных газопроводах уже получили. Плюс потеря репутации и бабосов. когда же обе стороны поймут что пора бы сесть за стол переговоров. желательно один и тот же.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    У Хорошковского на Юлю денег нехватило!
    Блин, а прикиньте если все происходит именно так как описал Пелевин в "Generation P".
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    1 015

Типово

Україна значно збільшила власний видобуток газу - Дубина

В Україні станом на 16 січня було вжито всіх заходів для збільшення власного видобутку газу – наразі щодоби в країні видобувається 61,9 млн. кубометрів блакитного палива.

Про це повідомив Президенту Віктору ЮЩЕНКУ голова правління НАК «Нафтогаз України» Олег ДУБИНА сьогодні на зустрічі, повідомили УНІАН у прес-службі глави держави.

Керівник «Нафтогазу» особливо відзначив, що фактично йдеться про те, що з початку місяця власний видобуток значно збільшився і становить замість запланованих 586 млн. кубометрів 860 млн. кубів.

Інформуючи главу держави про ситуацію, що склалася з газозабезпеченням України на поточний момент, О.ДУБИНА запевнив В.ЮЩЕНКА, що на сьогодні проблем із забезпеченням населення та підприємств газом в Україні немає – загалом країна споживає 253 млн. кубометрів газу на добу.

http://www.unian.net/ukr/news/news-295345.html

Дописів
    1 625

Типово

http://confound-876.livejournal.com/115617.html
    Взгляд со стороны России (Осторожно много презрения к Украине.)
    Нам интересен такой момент
    ...
    И вот местный газовый партхозактив вызвают на ковёр в бывший кабинет первого секретаря обкома, и губернатор говорит: «засунь эту Дубину себе в интимное место и быстро скачивай весь газ, чтобы ни куба из области не уплыло – у меня люди мёрзнут!». Разумеется, после такого напутствия Дубина оказывается как раз в том месте, куда была послана, и вещает далее уже из оного.
    Дальше всё было разыграно по часам: когда стали забирать газ из экспортных газопроводов, Газпром смог одновременно и обвинить Украину в создании форсмажора (который избавляет его от финансовой ответственности за срыв поставок, а от политической – тем более) и сократить поставку газа в трубу ровно на недошедший до Европы объём. На следующий день газа в украинской ГТС стало нехватать на обслуживание собственных турбин по перекачке газа, и он до Европы совсем не дошёл. Газпром со спокойной душой остановил экспорт и предоставил доказательства, что Украина остановила транзит раньше, чем он перекрыл газ.
    *
    Дальнейшая игра Кремля – на уровне высшего пилотажа. Повода для поднятия вопроса о нехватке экспортных объёмов у Газпрома больше не могло возникнуть. При этом кинутыми оказались те, кого и по европейским понятиям не слишком жалко – бывшие советские сателлиты, полёгшие под ЕС в надежде, что тут будут решать их проблемы. Здрасьте Вам
    Конечно, основного контрагента – экономического и политического – кидать никто не собирался. Газохранилища в Германии ещё с лета были забиты под завязку, выкупленный заранее Белтрансгаз обновлён и запущен на полную мощность. А сэкономить газ в объёме текущего дефицита, образовавшегося бы у Газпрома в случае полномасштабных поставок, было решено за счёт месячных недопоставок газа в третьесортные страны типа Болгарии, Румынии и прочих новых членов НАТО. Нехорошо получилось с Грецией, конечно, и тут придётся либо дать отступного, либо поиметь неприятности.
    Основной партнёр – германский канцлер, заверенная Рургазом, что ничего угрожающего даже и близко нет, и важно сохранить хорошие отношения с Россией, ибо от Украинского транзита Германия не зависит – немедля выдвинула требование, которое полностью отвечало интересам России: публичный контроль над газотранспортной системой Украины.
    Украине вывернули руки и заставили подписать сей протокол.
    Кыивские провинциалы даже не поняли, что подписывают. Они взяли на себя обязательство, которое не так-то просто было выполнить при почти полном отсутствии власти в стране. Закадычным врагам – Ющенко, Тимошенко и Дубине – лишь совместными усилиями удалось кое-как вынудить местных начальников пустить чужаков до счётчиков. Но главное – местные власти готовы зубами выгрызать газ даже из горла евроконтролёров, не то что из газопровода у них на глазах. В предвкушении фиксации сего позора в Москве радостно потирают руки, но это лишь следующий акт драмы. А пока…
    *
    А пока есть ещё способы затянуть ситуацию, ибо тянуть надобно до конца января. Стратегические цели очевидны: прийти к открытию транзита с наполненными газохранилищами, прийти к переговорам о цене на следующие периоды в условиях пустых газохранилищ у европейских контрагентов, даже самого Рургаза. А может повезёт – на фоне этой катавасии и нефть подрастёт в цене, тогда вообще лафа. Ну и политическая цель: мобилизовать Европу вынудить Украину продать ГТС российско-германскому консорциуму.
    Итак, тянуть надо, но виновата должна быть Украина. И тут главную роль сыграло то, что в то время как Нафтогаз возглавляет вышепомянутая Дубина, в Москве руководство, хотя и состоит также из пиарщиков, но подпёрто серьёзными экспертами. И эти эксперты знают, как работает газопровод.
    ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... так Его Ясновельможность Президент Речи Посполитой в Киев не летит ... предатель ...

Prezydent zostaje, do Kijowa leci Kamiński
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    24 545

Типово

zorgeprof
    http://confound-876.livejournal.com/115617.html
    Взгляд со стороны России (Осторожно много презрения к Украине.)
    Ось на цьому вони і горять, на недооцінці.

Що звідти ще було цікаво процитувати:
    А в прошедшем 2008 году уже к концу января газохранилища Газпрома практически опустели – и в Европе и на родной территории. Вплоть до весны поставки на экспорт гнались в чрезвычайном режиме, с максимальным напряжением сил.
    Уже весной 2008 года, подводя итоги зимней кампании, аналитики сошлись на том, что в зимний сезон 2009 года Газпром не сможет выполнить свои обязательства: и уровень добычи реально сокращается, и зима должна быть более холодной
    Про що тут вже неодноразово писали – у Росії немає газу.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    7 852

Типово

цитата:

РФ предложила ЕС закупить технический газ для начала транзита

Для возобновления транзита Украине необходимо 1,78 млрд кубометров технологического газа, заявил Путин.

и почему Украине

http://glavred.info/archive/2009/01/15/201044-1.html
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Щедевральная поема. Это не должно пропасть.

О, как мы любили друг друга!
    Как все умилялись вокруг!
    Мы мучились лишь от испуга,
    что все это кончится вдруг.
    Мы нежились на сеновале,
    бродили по россыпям рос…
    Друг друга слегка ревновали,
    но это слегка, не всерьез.
    С утра, не жалеючи пыла,
    я вкалывал (не клевещи!),
    а ты мне галушки лепила,
    варила мне сталь и борщи…
    Борща незабвенного запах
    поныне внушает восторг…
    Но ты все косилась на Запад,
    а я все смотрел на Восток.
    Нет, я тебя сроду не гнобил,
    не мучил (сошла ты с ума?!..)
    Тебе я подставил Чернобыль,
    но ты виновата сама!
    Но женской походкой зовущей
    ушла ты налево с тоской,
    и мы Беловежскою Пущей
    развод обозначили свой.
    Над миром другая эпоха
    взлетела, крылами плеща…
    Но мне без любви твоей плохо,
    хочу я тебя и борща!
    Ты ходишь в оранжевом, стильном,
    с красавцами польских кровей,
    а я с вожделением сильным
    любви домогаюсь твоей.
    Бывало, по целой неделе
    честил твою Раду и ВЦИК:
    свобода твоя—в беспределе,
    твоя независимость—цирк!
    А ты на Майдане плясала,
    назло распахнув малахай…
    И я запретил твое сало!
    И ты мне сказала: «Нехай!»
    Ты в жар меня снова бросала
    и наглым румянцем цвела,
    и я разрешил твое сало!
    Но ты лишь плечом повела.
    Ты держишь меня за дебила,
    ты стала тверда и горда…
    Да может быть, ты не любила
    меня вообще никогда?
    Со злобой бессильного старца
    я вижу себя без прикрас.
    Умри! Никому не достанься!
    И я перекрыл тебе газ.
    Нет, я не тиран, не зараза.
    Все наши разборки—фигня.
    Я думал, без этого газа
    ты снова полюбишь меня.
    Что делать?! Я раб этих черт
    на них так приятно смотреть!
    И я перекрыл лишь на четверть,
    потом—постепенно—на треть…
    Во всех этих сварах и драчках
    я тихо мечтал, трепеща,
    что ты приползешь на карачках
    с огромной кастрюлей борща,
    и после естественной дани
    мы снова пройдем по росе…
    Но ты все поешь на Майдане
    с оранжевой лентой в косе,
    свою репутацию губишь,
    поденно теряешь очки,
    и так меня сильно не любишь,
    что в НАТО вступаешь почти!
    Задумчивый, как шизофреник,
    гуляю постылой Москвой…
    Ну хочешь, я дам тебе денег?
    Язык разрешу тебе твой?
    Забуду любую обиду,
    скажу, что Майдан—не беда,
    ты просто хотя бы для виду
    со мною ночуй иногда!
    Готов я и с Польшею ладить
    ты только являйся в кровать,
    чтоб мне тебя изредка гладить
    и кончик косы целовать.
    Начнем, если хочешь, сначала!
    Ведь я тебе «да» отвечал,
    и ты мне «ага» отвечала,
    когда нас Богдан обвенчал!
    Пойми, я иллюзий не строю,
    у каждого свой каравай,
    зовись суверенной страною,
    но будь, ради бога, со мною,
    иначе я все перекрою!
    И ты отвечаешь: «Давай».
    Я злобу на ближних срываю,
    кляну я твое колдовство
    и газ тебе то закрываю,
    то вновь открываю его…
    Заметь, я при этом ни разу
    тебе не давал звездюлей!
    Я думаю—может, без газа
    я все-таки как-то милей?
    И, раз ошибаясь за разом,
    все жду я заветного дня
    и думаю: может быть, с газом
    ты снова полюбишь меня…
    Но ты мне в глаза посмотрела
    и молвила, словно врагу:
    — Коханый! Не в вентиле дело!
    А что я еще-то могу?!..

зы. нет ссылки на автора. сорри
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Типово

А ведь действительно сейчас соблюдаются все договора. Точнее их отсутсвия. Газа в Украину нет и транзита его нет.
    Т.к. договора то закончились. Правда информационный шум совсем другой.
    А вот интересный "шум" на ЗУ:
    Львів відмовиться від газу
    Міський голова Андрій Садовий заявив: він підписав розпорядження, що тепер під час модернізації котелень їх переводитимуть на альтернативні джерела енергії. Щодо великих котелень, як ТЕЦ-1 та 2, а також котельня “Кінескопа”, то вже з наступного опалювального сезону їх розпочнуть поступово переводити на альтернативні джерела енергії: мазут, вугілля, брикети з відходів деревини. “Можливо, це не вигідно з погляду комфорту й економічно у фінансовому плані, однак за незалежність треба платити”, – зазначив Андрій Садовий.

Ничего оригинального впрочев в этом нет - диверсификация источников всего и любого - дело нужное. НО:

Чому Львів повинен закуповувати блакитне паливо бозна-де і платити величезні кошти, коли родовища газу є за кілька десятків кілометрів від міста і принаймні за його доставку не треба платити шалені гроші. При цьому, за словами Андрія Садового, видобуток цього виду палива з українських родовищ майже повністю покриває побутові потреби українців, а також потреби теплоенергетики. Якщо ж використовувати газ ощадливо й застосувати альтернативні джерела енергії, то його повністю вистачить. Решта – потреби великих підприємств Сходу України, які мали б їх задовольняти самостійно, не вплутуючи в це інші міста.
    Не хочелось бы "угадать", как с нефтю по 20-25долларов, но вроде они отделяться собираются...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    zorgeprof

Про що тут вже неодноразово писали – у Росії немає газу.
    ... і що зараз з цим знанням робити ...? ... ну, нашим переговорщикам ...??? ... ви бачите, як цей аргумент можна буде використати ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    24 545

Типово

carrotik
    .. і що зараз з цим знанням робити ...? ... ну, нашим переговорщикам ...??? ... ви бачите, як цей аргумент можна буде використати ..?
    Посміятися з росіян у суді, коли останні спробують перевести свої неустойки з приводу невиконань контрактних зобов’язань.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    carrotik

Посміятися з росіян у суді, коли останні спробують перевести свої неустойки з приводу невиконань контрактних зобов’язань.
    Та небудет никаких судов.
    В 2006 к примеру они тоже много кричали что мол "хохлы тырят газ!" но в суд не обратились и так оно недоказанно и осталось.

Сторінка 328 з 436 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті