Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 375 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 381 по 400.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    ...но там же есть разная флора. Т.е при санации убивается и хорошее, это как я понимаю.
    да, санация убивает всю флору
    к сожалению, если ты не передашь ребенку свою флору, то он получит больничную (в любом случае, стерильный ребенок должен получить микрофлору и защиты от плохой у него еще нет).
    так что я, всеми руками за женскую флору, если нет острых противопоказаний (у меня, например, может быть герпес . но он наружный... буду принимать протефлазид с 36 недели где-то, чтобы минимизировать риски).
    и кстати, именно из-за заселения флоры и нужно, чтобы ребенок лежал кожа к коже первые пару часов после рождения. это самый важный момент, для будущей имунки ребенка. а у нас, сисьГу сразу суют (научились ужО), хотя рефлекс, обычно, появляется через 10-60 минут после рождения. а вот время мама-папа и ребенок кожа к коже... это редкость, увы.

девочки, а КТГ с какой недели делается?
    или это не обязательная процедура и если я сама не поеду в больницу, то меня никто не направит?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а зачем?
    планирую делать, если только мазок будет плохой или какие-то проявления (молочница, сыпь, покраснения...)
    изначально, если у матери нет никакого дискомфорта, то ее флора в балансе и хорошо, если передастся ребенку. в больничной флоре вообще ничего хорошего нет (ее максимально подавляют)
    +1. У нас берут мазки на стрептококки б, если находят то капают антибиотик во время родов. Флора хорошая очень важна!! Там стерильность ни к чему. П. С. тока обсуждали ночной сон и я хвалилась что все ок. Вот, встала в 4 утра и все...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

и кстати, именно из-за заселения флоры и нужно, чтобы ребенок лежал кожа к коже первые пару часов после рождения. это самый важный момент, для будущей имунки ребенка. а у нас, сисьГу сразу суют (научились ужО), хотя рефлекс, обычно, появляется через 10-60 минут после рождения. а вот время мама-папа и ребенок кожа к коже... это редкость, увы.
    У меня так и было в 2015 году в МСЧ 56. 2 часа в родзале только мы втроем. Персонал изредка забегал. И грудь давали не сразу, где-то через час. Я думала, сейчас везде так...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

а у нас, сисьГу сразу суют (научились ужО), хотя рефлекс, обычно, появляется через 10-60 минут после рождения. а вот время мама-папа и ребенок кожа к коже... это редкость, увы.
    Одно второму не мешает. Мне дважды выкладывали детей сразу после родов (понятно, что обсмотрев, взвесив , одев в памперс и шапочку) на меня, контакт кожа к коже был. Тимка даже сосать грудь пытался.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    У меня так и было в 2015 году в МСЧ 56. 2 часа в родзале только мы втроем. Персонал изредка забегал. И грудь давали не сразу, где-то через час. Я думала, сейчас везде так...
    круто!
    ну, не знаю как везде, но много видео свидетельствует об обратном

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Одно второму не мешает. Мне дважды выкладывали детей сразу после родов (понятно, что обсмотрев, взвесив , одев в памперс и шапочку) на меня, контакт кожа к коже был. Тимка даже сосать грудь пытался.
    не мешает... но опять-таки, видела видео (и отзывы) где активно "цедили" мамочку первые минуты жизни малыша... и так же активно его тыкали в грудь... а он еще весь, такой, перепуганный, что ли. пытается понять, где он и кто он, и что, вообще, произошло. нет, с точки зрения жизни, это мелочи. но с точки зрения психоматики - очень важно! сама понимаю, что если тебя разбудить ночью (хотя это не сравнимо с родами) и поместить в яркое, холодное помещение на обозрение всем, тыкать тебе в лицо завтрак и суетиться вокруг - то хочется исчезнуть...
    ну и если не реанимационные действия, то осмотр ребенка проводится на животе у мамы (первичный), а все остальное можно и потом.
    за отсасывание слизи и т.п., до сих пор ведутся споры.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

круто!

не мешает... но опять-таки, видела видео (и отзывы) где активно "цедили" мамочку первые минуты жизни малыша... и так же активно его тыкали в грудь... а он еще весь, такой, перепуганный, что ли. пытается понять, где он и кто он, и что, вообще, произошло. нет, с точки зрения жизни, это мелочи. но с точки зрения психоматики - очень важно! сама понимаю, что если тебя разбудить ночью (хотя это не сравнимо с родами) и поместить в яркое, холодное помещение на обозрение всем, тыкать тебе в лицо завтрак и суетиться вокруг - то хочется исчезнуть...
    ну и если не реанимационные действия, то осмотр ребенка проводится на животе у мамы (первичный), а все остальное можно и потом.
    Я плохо помню первые минуты после родов))). Это такая радость, что закричал малыш, что всё хорошо, что наконец роды закончились... А потом как-то быстро возвращают малявку, кладут на грудь, укрывают и оставляют вас с мужем и масиком. Ты смотришь на человека и вообще не понимаешь, каааааак?! Это твоё! Живой, настоящий, смешной такой. В общем, когда раздуплилась, говорю мужу, доставай селфи-палку, будем фоткаться, первые ж кадры))

Дописів
    760

Типово

или это не обязательная процедура и если я сама не поеду в больницу, то меня никто не направит?
    Вроде с 30. Перед декретной комиссией первый раз отправили

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

круто!

Так может они грудь цедили и мяли, чтоб гормоны заиграли и место вышло? Не знаю, как это правильно описать, но раньше так делали.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

к сожалению, если ты не передашь ребенку свою флору, то он получит больничную (в любом случае, стерильный ребенок должен получить микрофлору и защиты от плохой у него еще нет).
    так что я, всеми руками за женскую флору, если нет острых противопоказаний (у меня, например, может быть герпес . но он наружный... буду принимать протефлазид с 36 недели где-то, чтобы минимизировать риски).

Когда приехали в роддом, они сразу на КТГ отправили, я так поняла это в ЦРБ практика такая, потом посмотрели результаты и уже принимали решение подписывать обменку. В общем, у нас есть обвитие и заведующая роддома говорит, что врач жк должен был назначить КТГ раз в неделю для контроля (выходит после УЗИ, после 33 недели). Так как малыш спал в первый раз, сказала приехать через пару дней, пересдать. Приехали, все норм. Но на каждом посту в рд у меня спрашивали кто направил на КТГ, сейчас никто не направляет, моя Г молчит, так говорит и мне отксерь результаты, пожалуйста. Короче, так и не знаю ехать мне ещё или не ехать в рд

Дописів
    1 372

Типово

Я плохо помню первые минуты после родов))). Это такая радость, что закричал малыш, что всё хорошо, что наконец роды закончились... А потом как-то быстро возвращают малявку, кладут на грудь, укрывают и оставляют вас с мужем и масиком. Ты смотришь на человека и вообще не понимаешь, каааааак?! Это твоё! Живой, настоящий, смешной такой. В общем, когда раздуплилась, говорю мужу, доставай селфи-палку, будем фоткаться, первые ж кадры))
    +100 500!
    именно из-за этого сейчас и составляю предпочтения. потому что потом, точно, ничего не вспомню
    вот и доула из этой же оперы, для меня.

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Вроде с 30. Перед декретной комиссией первый раз отправили
    а потом? есть регулярность?
    в 30 от меня не требовали, но я же на узи к Пробачай ходила, она там все смотрела же (наверное...)

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Так может они грудь цедили и мяли, чтоб гормоны заиграли и место вышло? Не знаю, как это правильно описать, но раньше так делали.
    это понятно. но, благими намерениями...
    конечно, если прошло пол часа, час и у женщины не рождается плацента, то можно и простимулировать, соски и т.п.
    я рассказываю не за документальный фильм с нарезками, а реальные видео. ребенок рождается, его плюхают на грудь, мама в это время активно стимулирует соски, потом акушерка цедит молозиво и ребенку дает сосок.
    параллельно смотрела видео, типа - как ребенок ищет грудь (мол, когда появляется рефлекс он сам найдет сосок), так там маме положили малыша на живот, они лежали минут 15 и манюничка плавно подползал к соску. через минут 20 сам присосался.
    суть не в протоколе (мол, для галочки - к соску приложили, простимулировали молозиво, ребенок взял грудь), а в этом нежном общении первое время, которое между крохой и его родителями.
    но это так, мысли в слух...
    все то, почему роды дома (в домашней обстановке) более предпочтительней, естественней, гуманнее, что ли. но это очень тонкие моменты. конечно, факт рождения, здоровья и что все хорошо - это намного важнее

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Когда приехали в роддом, они сразу на КТГ отправили, я так поняла это в ЦРБ практика такая, потом посмотрели результаты и уже принимали решение подписывать обменку. В общем, у нас есть обвитие и заведующая роддома говорит, что врач жк должен был назначить КТГ раз в неделю для контроля (выходит после УЗИ, после 33 недели). Так как малыш спал в первый раз, сказала приехать через пару дней, пересдать. Приехали, все норм. Но на каждом посту в рд у меня спрашивали кто направил на КТГ, сейчас никто не направляет, моя Г молчит, так говорит и мне отксерь результаты, пожалуйста. Короче, так и не знаю ехать мне ещё или не ехать в рд
    то супер-важно! то уже не суть...
    как понять все это

Дописів
    3 853

Типово

аналогично, сразу положили на меня, чтобы был контакт кожа к коже, и тоже пытался сосать грудь. Только после этого его забрали и занимались мной уже, никто ничего не стимулировал (грудь), только живот немного помяли, чтобы вышел послед.

Дописів
    3 853

Типово

я первый раз сделала ровно 30 недель, далее врач сказала, каждые 2 недели делать

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від анастас:);

а потом? есть регулярность?
    в 30 от меня не требовали, но я же на узи к Пробачай ходила, она там все смотрела же (наверное...)
    У меня по показаниям после УЗИ раз в неделю назначили делать

Дописів
    760

Типово

Девочки, у кого-то было подтекание вод? После установки пессария начались обильные выделения. Вот я и не пойму, а вдруг воды?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Блиннн....читаю вас и такие воспоминания, аж вздрогнула)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Девочки, у кого-то было подтекание вод? После установки пессария начались обильные выделения. Вот я и не пойму, а вдруг воды?
    Ой, это из цикла "как начитаешься") В первую беременность я приезжала на приемный покой, тоже казалось, что воды подтекают. Еле до утра долежала, все прислушивалась). Ничего не подтекало в итоге, меня посмотрели, анализ взяли, отпустили. В эту беременность мысль зудела-зудела про подтекание. Когда была на очередном контроле , попросила кроме анализа на флору взять и на воды. Ничего не подтекало, как выяснилось. С большой вероятностью и у тебя просто кол-во выделений увеличилось. Но для спокойствия можешь сделать анализ в следующий раз.

Дописів
    1 372

Типово

Ой, это из цикла "как начитаешься") В первую беременность я приезжала на приемный покой, тоже казалось, что воды подтекают. Еле до утра долежала, все прислушивалась). Ничего не подтекало в итоге, меня посмотрели, анализ взяли, отпустили. В эту беременность мысль зудела-зудела про подтекание. Когда была на очередном контроле , попросила кроме анализа на флору взять и на воды. Ничего не подтекало, как выяснилось. С большой вероятностью и у тебя просто кол-во выделений увеличилось. Но для спокойствия можешь сделать анализ в следующий раз.
    плюсуюсь!
    vikusik1991, у меня бывает ощущение "потекло"... и сразу так стремно становиться!
    но, воды, вроде бы, подтекают постоянно (если они) и от положения тела не зависят (лежала и встала, например). + это прозрачная водичка, а не мазня. после, как кристаллы на белье просматриваются.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А мы были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо, врач сказала у нас меньше двух недель осталось

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А мы были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо, врач сказала у нас меньше двух недель осталось
    Клас!) Похдравляю с хорошим узи)
    А две недельки пролетают так быстро...) совсем скоро с малявочкой встретишься)

Сторінка 20 з 375 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті