| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
И нивкого неиспрашивая?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
У них ЖЭКовский дом. Но слишком долго они в нем живут, чтоб знать все реалии. У них воздушка и кран не в подвале, а перед домом. Но ещё когда кран в люке был, тоже лазили. Потому что слесаря фиг дождешься. Конечно после открытия крана проходит по всем квартирам и предупреждает, что включено отопление. Благо дом на 12 квартир и все друг друга хорошо знают.
Я писала вам к тому, что тепловики свои обязательства выполнили и соответственно начали насчитывать. А далее наличие тепла в доме зависит зачастую именно от жильцов. Потому что ЖЭКу пофиг(((( Либо ты задолбаешь их и они быстрее почухаются, либо сам сделаешь, либо смириться и ждать.
На счёт накуа нужен ЖЭК, это вопрос риторический. Если есть возможность надо создавать ОСМД. И тогда есть хотя бы с кого спросить и понимаешь куда уходят деньги.
В этих домах тоже был случай когда зимой отопление пропало, все с ног сбились....оказываецца какой то мудак полез в люк и отключил эти дома, потому что ему показалось что его дому недодают тепла....
П.С. А я писал к тому, что раньше ЖЕК подавал сведения когда дали тепло на конкретный дом а не кивал на тепловиков
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я по своей работе часто меряю температуру до рамки элеватора и после нее. Что бы не спорить купите простой инфракрасный термометр. удобная игрушка.
С метра и более позволяет мерять температуру. стоит самый простой 230 грн.
Можно за 1 сек. померять температуру на трубе отопления на улице будет например 47 градусов. И после элеватора например будет 40 градусов.
Я постоянно когда жильцы говорят что слабо топят -прошу их выйти на улицу и при них замеряю температуру на трубах отопления . Вопросы сразу пропадают.
Расскажите сколько должно быть секций батарей в квартире. У нас особо умные установили по 12 секций в комнату, не знаю зачем, живут с открытыми окнами всю зиму. Счетчик общий, значит за них платит весь подъезд. Подозреваю что это не одна квартира.
Сейчас решаем с ОСББ что делать. Наверно заставить демонтировать их нельзя?
Я думала отрезаться от теплосети и сделать электроотопление, но получается не в этом году, и надо судиться или давать взятку в ворсовет, но как же надоело вот это вот всё...
Теоретически могу недорого накупить таких батарей и наставить тоже много в комнату, шоббуло. Папа с мужем смонтируют бесплатно. Все равно платить теплосети. Как- то могут нас наказать за эти дополнительные батареи, были прецеденты? ( в курсе что надо сливать воду из труб)
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Сейчас всем на все пофиг. Если радиатор установить с односторонним подключением то при увеличении его длины толку от этого будет мало . Если радиатор подключить диагонально-
будет прогреваться весь радиатор. Но возникнут проблеммы со сбросом воздуха снизу- тоесть через подвал. Если воздух сбрасывается на верхнем этаже то все равно.
Взятка в то как вы обозвали горсовет - меньше чем судиться. Ну не переживайте вы так- теплосеть поддохнет и взятка исчезнет.![]()
Много видео на ютубе. При высокой скорости прохода воды через трубу воздух не успевает уйти вверх и выходит вместе с водой. А как именно это сделать смотрите на ютубе.
У многих получается. Но подвал очень грязный там за годы стояния дома скопилось много г....на (при забитии канализации оно скапливается и постепенно превращается в подобие торфа)
Есть мыши крысы и очень много паутины. И силовые провода 380 В над головой. И нет освещения. И вообще там страшно.
Лучше доверить это слесарю.
взятка 10000 грн, судиться - вроде 640 грн одна позовна вимога, но точно еще не гуглила.
Куда может исчезнуть теплосеть??? что- то новенькое. Ворсовет дает разрешение на отключение от теплосети, потом проект электроотопления в ДТЭК , и льготный тариф на электроотопление.
насчет сбросить воздух или слить воду? воздух, конечно, сверху краном маевского. Если вваривать батареи надо воду вылить, не?
слесарь- сантехник от осмд есть, бесплатный.
Просто жаль если все сделать и будет как у соседей с газовым индивидуальным отоплением- запаялись, сделали, я спрашиваю сколько платят: говорит, экономят и все равно 1500-2000 грн в мес. за трёшку(((( работы стоили около $2000(((
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Теплосеть не исчезнет в нашем городе еще минимум пять лет.Но отапливать с каждым сезоном квартиры она будет хуже и хуже. И вам все меньше будет хотеться быть ее абонентом.
И не только вам. Что радует.
Около 10000 грн . это пакет документов на электрокотел . Естественно вы его получили до 2007 года. Т.е задним числом.
Т.е по факту это расторжение отношений и оплаты с теплосетью . 2000 грн умножить на 6 месяцев -12000 грн. за сезон. примерная оплата теплосети.
И можете ставить любой вид и тип электроотопления.
И можно даже газовый котел - двухконтурный с горячей водой (желательно при наличии счетчика газа иначе вас обвинят в воровстве газа) поставить . А по документам будет электро.
Ну в общем есть свои тонкости с газ. котлом. Здесь описывать не буду.
Если вы подадите иск или что то в этом роде в суд на ваше желание отказаться от услуг теплосети и получите положительное решение это будет ПОДВИГ.
А если еще сможете законно спрямить стояки и НЕ платить за отопление это будет что то фантастическое.
Сделайте это и вы станете нашим героем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks