Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 622 з 1485 ПершаПерша ... 1225225726126136146156166176186196206216226236246256266276286296306316326727221122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 12 421 по 12 440.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Да, ближе к ночи батареи затеплились снова.
    Видно мышка все тепло забирает....
    Бо когда я их щупал, то было ощущения что моча таки теплее..

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Если у папы есть ключи от подвала, если он знает какой кран крутить, если в дом зашло отопление, если ни у кого не потекут батареи...то почему бы и нет....но возникает другой вопрос, а накуа тогда ЖЕК, если все решает папа?
    Ну может у вас кооп/ОСББ и папа слесарь в ем....
    ну у меня в доме, тоже я решаю когда включить отопление, а когда выключить и все ключи от всего у меня

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

возникает другой вопрос, а накуа тогда ЖЕК
    У меня на этот вопрос уже больше 10 лет есть ответ. Ибо эти твари ни хрена не делали все последние годы своего существования, начиная с 2000 г., но денег хотели по полной. Правда, как работали, так и получали, т.е. ничего.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 035

Типово

И нивкого неиспрашивая?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    ну у меня в доме, тоже я решаю когда включить отопление, а когда выключить и все ключи от всего у меня
    Я у себя тоже сам решаю когда кнопку нажать....

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да уж, она такая.

Там была пауза в подаче тепла (видать, какой-то сегмент магистрали отключали для ремонта или фиг знает чего), но потом снова запустилось.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Если у папы есть ключи от подвала, если он знает какой кран крутить, если в дом зашло отопление, если ни у кого не потекут батареи...то почему бы и нет....но возникает другой вопрос, а накуа тогда ЖЕК, если все решает папа?
    Ну может у вас кооп/ОСББ и папа слесарь в ем....
    У них ЖЭКовский дом. Но слишком долго они в нем живут, чтоб знать все реалии. У них воздушка и кран не в подвале, а перед домом. Но ещё когда кран в люке был, тоже лазили. Потому что слесаря фиг дождешься. Конечно после открытия крана проходит по всем квартирам и предупреждает, что включено отопление. Благо дом на 12 квартир и все друг друга хорошо знают.
    Я писала вам к тому, что тепловики свои обязательства выполнили и соответственно начали насчитывать. А далее наличие тепла в доме зависит зачастую именно от жильцов. Потому что ЖЭКу пофиг(((( Либо ты задолбаешь их и они быстрее почухаются, либо сам сделаешь, либо смириться и ждать.
    На счёт накуа нужен ЖЭК, это вопрос риторический. Если есть возможность надо создавать ОСМД. И тогда есть хотя бы с кого спросить и понимаешь куда уходят деньги.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Если есть возможность надо создавать ОСМД. И тогда есть хотя бы с кого спросить и понимаешь куда уходят деньги.
    Именно так мы и поступили летом прошлого года. Уже писал тут где-то: за это время сделано больше, чем долбаным ЖЭКом за всё время с развала союза.

Дописів
    4 523

Типово

У них ЖЭКовский дом. Но слишком долго они в нем живут, чтоб знать все реалии. У них воздушка и кран не в подвале, а перед домом. Но ещё когда кран в люке был, тоже лазили. Потому что слесаря фиг дождешься. Конечно после открытия крана проходит по всем квартирам и предупреждает, что включено отопление. Благо дом на 12 квартир и все друг друга хорошо знают.
    Я писала вам к тому, что тепловики свои обязательства выполнили и соответственно начали насчитывать. А далее наличие тепла в доме зависит зачастую именно от жильцов. Потому что ЖЭКу пофиг(((( Либо ты задолбаешь их и они быстрее почухаются, либо сам сделаешь, либо смириться и ждать.
    На счёт накуа нужен ЖЭК, это вопрос риторический. Если есть возможность надо создавать ОСМД. И тогда есть хотя бы с кого спросить и понимаешь куда уходят деньги.
    В этих домах тоже был случай когда зимой отопление пропало, все с ног сбились....оказываецца какой то мудак полез в люк и отключил эти дома, потому что ему показалось что его дому недодают тепла....
    П.С. А я писал к тому, что раньше ЖЕК подавал сведения когда дали тепло на конкретный дом а не кивал на тепловиков

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нуяжневиноватая что я ближе к котельной, чем вы
    У них ЖЭКовский дом. Но слишком долго они в нем живут, чтоб знать все реалии. ...
    у нас тоже дом жилсервиса, на который никто не надеется
    от жилсервиса нам дают аварийку, уже гуд
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Вы хотя бы видео смотрели? Посмотрите, узнаете много нового.
    Основная задача - безопасность для людей в случае когда в систему подают теплоноситель очень высокой температуры...

Опять чушь пишите. Давление менее 6атм дают только на старте сезона.
    И каким боком экономия газа к давлению в системе?
    Давление регулируется электрическим насосом.
    Я по своей работе часто меряю температуру до рамки элеватора и после нее. Что бы не спорить купите простой инфракрасный термометр. удобная игрушка.
    С метра и более позволяет мерять температуру. стоит самый простой 230 грн.
    Можно за 1 сек. померять температуру на трубе отопления на улице будет например 47 градусов. И после элеватора например будет 40 градусов.

Я постоянно когда жильцы говорят что слабо топят -прошу их выйти на улицу и при них замеряю температуру на трубах отопления . Вопросы сразу пропадают.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Расскажите сколько должно быть секций батарей в квартире. У нас особо умные установили по 12 секций в комнату, не знаю зачем, живут с открытыми окнами всю зиму. Счетчик общий, значит за них платит весь подъезд. Подозреваю что это не одна квартира.
    Сейчас решаем с ОСББ что делать. Наверно заставить демонтировать их нельзя?
    Я думала отрезаться от теплосети и сделать электроотопление, но получается не в этом году, и надо судиться или давать взятку в ворсовет, но как же надоело вот это вот всё...
    Теоретически могу недорого накупить таких батарей и наставить тоже много в комнату, шоббуло. Папа с мужем смонтируют бесплатно. Все равно платить теплосети. Как- то могут нас наказать за эти дополнительные батареи, были прецеденты? ( в курсе что надо сливать воду из труб)
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від шелковица Переглянути допис
    Расскажите сколько должно быть секций батарей в квартире. У нас особо умные установили по 12 секций в комнату, не знаю зачем, живут с открытыми окнами всю зиму. Счетчик общий, значит за них платит весь подъезд. Подозреваю что это не одна квартира.
    Сейчас решаем с ОСББ что делать. Наверно заставить демонтировать их нельзя?
    Я думала отрезаться от теплосети и сделать электроотопление, но получается не в этом году, и надо судиться или давать взятку в ворсовет, но как же надоело вот это вот всё...
    Теоретически могу недорого накупить таких батарей и наставить тоже много в комнату, шоббуло. Папа с мужем смонтируют бесплатно. Все равно платить теплосети. Как- то могут нас наказать за эти дополнительные батареи, были прецеденты? ( в курсе что надо сливать воду из труб)
    Сейчас всем на все пофиг. Если радиатор установить с односторонним подключением то при увеличении его длины толку от этого будет мало . Если радиатор подключить диагонально-
    будет прогреваться весь радиатор. Но возникнут проблеммы со сбросом воздуха снизу- тоесть через подвал. Если воздух сбрасывается на верхнем этаже то все равно.
    Взятка в то как вы обозвали горсовет - меньше чем судиться. Ну не переживайте вы так- теплосеть поддохнет и взятка исчезнет.

Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    ........Но возникнут проблеммы со сбросом воздуха снизу- тоесть через подвал.
    Объясните как ну как можно сбросить воздух с системы отопления через подвал.
    Как нарушить законы физики.
    Если нас еще в школе учили что воздух легче воды.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від gavial Переглянути допис
    Объясните как ну как можно сбросить воздух с системы отопления через подвал.
    Как нарушить законы физики.
    Если нас еще в школе учили что воздух легче воды.
    Много видео на ютубе. При высокой скорости прохода воды через трубу воздух не успевает уйти вверх и выходит вместе с водой. А как именно это сделать смотрите на ютубе.
    У многих получается. Но подвал очень грязный там за годы стояния дома скопилось много г....на (при забитии канализации оно скапливается и постепенно превращается в подобие торфа)
    Есть мыши крысы и очень много паутины. И силовые провода 380 В над головой. И нет освещения. И вообще там страшно.
    Лучше доверить это слесарю.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Лучше доверить это слесарю.
    Т.е. вам

Дописів
    4 523

Типово

Т.е. вам
    Но учтите, за 200 грн. он к вам не пойдет...

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Сейчас всем на все пофиг. Если радиатор установить с односторонним подключением то при увеличении его длины толку от этого будет мало . Если радиатор подключить диагонально-
    будет прогреваться весь радиатор. Но возникнут проблеммы со сбросом воздуха снизу- тоесть через подвал. Если воздух сбрасывается на верхнем этаже то все равно.
    Взятка в то как вы обозвали горсовет - меньше чем судиться. Ну не переживайте вы так- теплосеть поддохнет и взятка исчезнет.
    взятка 10000 грн, судиться - вроде 640 грн одна позовна вимога, но точно еще не гуглила.
    Куда может исчезнуть теплосеть??? что- то новенькое. Ворсовет дает разрешение на отключение от теплосети, потом проект электроотопления в ДТЭК , и льготный тариф на электроотопление.
    насчет сбросить воздух или слить воду? воздух, конечно, сверху краном маевского. Если вваривать батареи надо воду вылить, не?
    слесарь- сантехник от осмд есть, бесплатный.
    Просто жаль если все сделать и будет как у соседей с газовым индивидуальным отоплением- запаялись, сделали, я спрашиваю сколько платят: говорит, экономят и все равно 1500-2000 грн в мес. за трёшку(((( работы стоили около $2000(((
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від шелковица Переглянути допис
    взятка 10000 грн, судиться - вроде 640 грн одна позовна вимога, но точно еще не гуглила.
    Куда может исчезнуть теплосеть??? что- то новенькое. Ворсовет дает разрешение на отключение от теплосети, потом проект электроотопления в ДТЭК , и льготный тариф на электроотопление.
    насчет сбросить воздух или слить воду? воздух, конечно, сверху краном маевского. Если вваривать батареи надо воду вылить, не?
    слесарь- сантехник от осмд есть, бесплатный.
    Просто жаль если все сделать и будет как у соседей с газовым индивидуальным отоплением- запаялись, сделали, я спрашиваю сколько платят: говорит, экономят и все равно 1500-2000 грн в мес. за трёшку(((( работы стоили около $2000(((
    Теплосеть не исчезнет в нашем городе еще минимум пять лет.Но отапливать с каждым сезоном квартиры она будет хуже и хуже. И вам все меньше будет хотеться быть ее абонентом.
    И не только вам. Что радует.
    Около 10000 грн . это пакет документов на электрокотел . Естественно вы его получили до 2007 года. Т.е задним числом.
    Т.е по факту это расторжение отношений и оплаты с теплосетью . 2000 грн умножить на 6 месяцев -12000 грн. за сезон. примерная оплата теплосети.
    И можете ставить любой вид и тип электроотопления.
    И можно даже газовый котел - двухконтурный с горячей водой (желательно при наличии счетчика газа иначе вас обвинят в воровстве газа) поставить . А по документам будет электро.
    Ну в общем есть свои тонкости с газ. котлом. Здесь описывать не буду.

Дописів
    249

Типово

Если вы подадите иск или что то в этом роде в суд на ваше желание отказаться от услуг теплосети и получите положительное решение это будет ПОДВИГ.
    А если еще сможете законно спрямить стояки и НЕ платить за отопление это будет что то фантастическое.

Сделайте это и вы станете нашим героем.

Сторінка 622 з 1485 ПершаПерша ... 1225225726126136146156166176186196206216226236246256266276286296306316326727221122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті