| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Ну вообщето основная задача элеваторного узла - это равномерное распределение теплоносителя между домами и подъездами.
Ну я хочу сказать дркгое. Котельные сейчас дают давление в трубу подачи меньше чем норма работы системы.
Основных причин две. Первая- трубы отопления в подвалах квартирах и на улице очень сильно изношены и если насосами туда давить 6-7 атм. то начнутся массовые и частые
прорывы труб . Ремонтировать их ни у кого большого желания нет.И средств на это тоже не много.
Поэтому отопление слегка дышит с давлением на подаче 4.5--5.3 атм.
Вторая причина -- деньги. Газ нужно экономить. Долги населения огромные и будут больше.
да-да
мы открыли кран на дом в подвале еще до подачи, сами, без ЖЭКа, без аварийки, и получили сразу в полном объеме в октябре 7 отопительных дней.
соседний дом сидел до ноября, ждал пока им краны откроют. в октябре у них отопления не было. краны открыли уже в ноябре.
а теплотрасса таки была горячая 7 дней в октябре. мудотранс нагрел и подал.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Так какие к нему претезии?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
А я не.
У меня а5 открыты все окна и беглый опрос соседей показал, шо прикручивать низзззззя!!! Подозреваю шо у большинства субсидии а нам "трем калекам" потом счета оплачивать.
Ну многие не сами открывают задвижки. У нас смогли достучаццо до открывальщиков токо 30 вечером. А по массиву с 22го было подано отопление.
Вы хотя бы видео смотрели? Посмотрите, узнаете много нового.
Основная задача - безопасность для людей в случае когда в систему подают теплоноситель очень высокой температуры...
Опять чушь пишите. Давление менее 6атм дают только на старте сезона.
И каким боком экономия газа к давлению в системе?
Давление регулируется электрическим насосом.
субсидию дают только на соц норму, и она маленькая. в этом году пипец какая маленькая!
субсидиантам тоже интересно вложиться в соц норму. все превышение соц нормы оплачивается в полном объеме и за свой счет.
теплотранс к нашему подвалу не имеет вообще никакого отношения, в этом вопросе они вообще посторонние. они могут посмотреть на счетчик или повесить/снять пломбу, но только под чутким пристальным надзором ответственного за счетчик.
если в доме есть счетчик - задвижку открывает ответственный за счетчик.
если счетчика нет - нет и ответственного жильца, открывает ЖЭК, аварийка, жилсервис.
у нас в подвале счетчик. есть ответственный за счетчик. он командует задвижками в подвале. ключи от подвала только у него. никто без ответственного в подвал попасть не в состоянии. аварийку вызывает и пускает в подвал тоже ответственный за счетчик.
Востаннє редагував СераяМышь: 11.11.2017 о 12:21
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ну так можно ждать пока слесаря прийдут "до новых веников".
Я уже описывала тут, как у родителей включали отопление.
Папа открыл кран подачи сам и в доме стало сразу тепло, соседние дома так и ждали слесарей. Не знаю сколько дней прошло у них до включения, но через 4 дня после того как у родителей стало тепло, у соседей подачи были холодные.
При этом родители звонили в ЖЭК. Им сказали, что в течение двух недель всех подключат. Делайте выводы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks