Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 81 ПершаПерша ... 2666676869707172737475767778798081 ОстанняОстання
Всього знайдено 1612, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: ЛИФТ: куда платить, сколько и главное - зачем?

Дописів
    222

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    з якого переляку?
    Cубсидию типа дали, но в тоже время на все что дали подняли тарифы, получается не дали ничего. Вполне логично что лифтом нам всем сделают fatality

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від girk Переглянути допис
    Cубсидию типа дали, но в тоже время на все что дали подняли тарифы, получается не дали ничего. Вполне логично что лифтом нам всем сделают fatality
    Мы за лифт платим Жэку, отдельно платим конторам которые оказывают сервис - ремонт. Тоесть это не коммунальный платеж и за задолженность по данному сервису субсидию снять не могут.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    Мы за лифт платим Жэку, отдельно платим конторам которые оказывают сервис - ремонт. Тоесть это не коммунальный платеж и за задолженность по данному сервису субсидию снять не могут.
    ЧЕРЕЗ !!! ЖЭК мы платим за электроэнергию, которую израсходовал лифт (он этот платеж перечисляет Горэнерго). Остальное - лифтовой конторе.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    ЧЕРЕЗ !!! ЖЭК мы платим за электроэнергию, которую израсходовал лифт (он этот платеж перечисляет Горэнерго). Остальное - лифтовой конторе.
    Все равно. Лифтовая контора это приватная контора, не коммунальная. И к субсидии не имеет никакого отношения.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Gavrik Переглянути допис
    Все равно. Лифтовая контора это приватная контора, не коммунальная. И к субсидии не имеет никакого отношения.
    Да приватная контора. Мы это поняли еще в августе. У нас с машинной будки украли все что только возможно. Но работники лифтовой службы
    за собранные нами деньги отремонтировали все за три дня.
    Ну конечно после того как мы собрали деньги.
    Стоимость комплектующих и работа.

Дописів
    56 505

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Да жуть . Если бы у меня такое было то пришлось бы писать жалобы в горисполком и звонить на горячую линию.
    Я написала только в Днепролифт и в Общество защиты прав потребителей. Днепролифт отзвонился и сказал,что письмо не по адресу. Они дескать к нам отношения не имеют. Но ,как ни странно -звонки прекратились .

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

У нас другая ситуация. Обрезали кабеля в шахте лифта и взломали решотку в лифтерной будке на крыше и украли от туда все что содержало медь.
    Пол года мы были с неработающим лифтом. Обращались к депутату но на ремонт денег не дали и только поставили в очередь на ремонт практически на неопределенный срок.
    Закончилось тем что провели собрание и удалось собрать 15 тысячь с 15 квартир . Остальные не дали.
    За три дня работники лифтовой организации которая нас обслуживает купили и установили все недостающие детали и кабеля.
    И чудо произошло. Лифт заработал.
    Но ездить на нем стали все кто сдавал деньги и кто не сдавал.
    Пришлось опять проводить собрание и немного еще собрать денег. Был установлен бронированный модуль для прикладывания чип ключа в кабине лифта.
    Теперь заходиш в лифт прикладываеш ключ и лифт закрывает двери и едет. Не прикладываеш не закрывает -- и не едет. Можно постоять в нем и выйти.

Естестно ключи получили только те кто сдавал деньги на лифт.
    НО произошло новое горе. Мы стали замечать что некоторые из тех кто не сдавал ездят в лифте.
    Начали выяснять но никто не признался что дал не сдавшему деньги чип ключ сделать копию.
    Второй раз уже поменяли код в чип ключе и в кабине.
    Извините, а можно подробности вот этой процедуры в ЛС? Давно мечтаю такое сделать в своем доме, вечно все отговариваются, что это невозможно, нужен новый лифт и т.д. У нас 3-4 этаж катаются на лифте, как на качелях, но только какая-то проблема - мы не будем ее решать, мы и пешком можем походить. Забодали эти шаровики-затейники!

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Извините, а можно подробности вот этой процедуры в ЛС? Давно мечтаю такое сделать в своем доме, вечно все отговариваются, что это невозможно, нужен новый лифт и т.д. У нас 3-4 этаж катаются на лифте, как на качелях, но только какая-то проблема - мы не будем ее решать, мы и пешком можем походить. Забодали эти шаровики-затейники!
    Я конкретно не занимался установкой чип доступа в кабине. Это делал сосед. Нашел людей которые это устанавливают. Я спрошу у него их телефон если даст сообщю вам в ЛС.
    Но предварительно вам нужно обговорить это с жителями верхних этажей. Удобно ли им будет прикладывать ключ что бы лифт поехал.
    С теми кто за ремонт не платит можно не обговаривать.

Дописів
    6 031

Типово

А потом, те кто не платил за ремонт и установку ключа, напишут жалобу в Днепрлифт, что вы не даете им возможность пользоваться лифтом при том, что они оплачивают эту услугу согласно квитанций. Что тогда?

Дописів
    249

Типово

Немного не так . Ремонт производит сам днепролифт. У них два варианта -или брать деньги или качать права.
    Ремонты не дешовые. например 5000 грн сдало 12 человек . 12 ездят - остальные собираю если собирают и по мере этого светлого процесса получают ключи
    деньги собранные с них делятся тем кто сдал ранее на сам ремонт.
    По другому не сдадут.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Я конкретно не занимался установкой чип доступа в кабине. Это делал сосед. Нашел людей которые это устанавливают. Я спрошу у него их телефон если даст сообщю вам в ЛС.
    Но предварительно вам нужно обговорить это с жителями верхних этажей. Удобно ли им будет прикладывать ключ что бы лифт поехал.
    С теми кто за ремонт не платит можно не обговаривать.
    я сама - житель верхнего этажа, а права качают 3-4 этаж
    Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    А потом, те кто не платил за ремонт и установку ключа, напишут жалобу в Днепрлифт, что вы не даете им возможность пользоваться лифтом при том, что они оплачивают эту услугу согласно квитанций. Что тогда?
    У нас уже не Днепрлифт и не Лифтремонт, а частная организация, так что они и ремонтируют. Поэтому кто оплачивает счет - оплачивает и ремонт. В этом вопросе нам немного проще.
    Кстати, когда у нас был Лифтремонт, мы сбрасывались деньгами на ремонт, на запчасти и т.д., но это не мешало лифтовикам регулярно выставлять нам счета "за работающий лифт"

Дописів
    6 031

Типово

Немного не так . Ремонт производит сам днепролифт....
    А у нас так.
    На деньги, сданые большинством квартир, були куплены запчасти вместо украденых и механик Днепрлифта произвел ремонт.
    Потом установили "чип доступа" и раздали ключи. Второй лифт работает без "чипа".
    Потом несдавшие накатали жалобу в Днепрлифт, что им не дают доступа к услуге за которую они оплачивают согласно квитанции (там же счет за два лифта). Такие хитрожопые есть в каждом доме.
    "Чип" отключили и лифтом пользуются все. Днепролифту по барабану.
    Что будет дальше неизвестно.

Дописів
    249

Типово

А у нас так.
    На деньги, сданые большинством квартир, були куплены запчасти вместо украденых и механик Днепрлифта произвел ремонт.
    Потом установили "чип доступа" и раздали ключи. Второй лифт работает без "чипа".
    Потом несдавшие накатали жалобу в Днепрлифт, что им не дают доступа к услуге за которую они оплачивают согласно квитанции (там же счет за два лифта). Такие хитрожопые есть в каждом доме.
    "Чип" отключили и лифтом пользуются все. Днепролифту по барабану.
    Что будет дальше неизвестно.
    Не знаю у нас проще. Ключи от машинной будки у меня у лифтовиков --нету. Ключи от всех решеток с 9 этажа до маш. будки у меня и у соседа с 9 го этажа .
    Который делал последний ремонт лифта. Жалобы конечно были и конечно мне и соседу звонили с лифт. хозяйства. Но с лифтерами мы спокойно все вопросы решили и они
    даже не приходили сюда. Взяток - не давали. Ни коим образом. Но решили - если что то поламают - мы же плотим за ремонт. А ведь можем и других ремонтников найти.
    И мы даже пока что плотим за ТИПА обслуживание. Лифтовики у нас не глупые - спорить не стали.
    Востаннє редагував Igor7778: 16.11.2017 о 15:27

Дописів
    249

Типово

Кстати у нас осталось нездавших за последний ремонт - одна квартира на четвертом. три квартиры на пятом и одна квартира на седьмом. И врятли они сдадут.
    Там очень бедные. Ходят пешком и жалуется из них только два.
    Ну я еще в жеке работаю и у нас с лифтовиками диспетчерские рядом.

Дописів
    1 922

Типово

.... Потом несдавшие накатали жалобу в Днепрлифт, что им не дают доступа к услуге за которую они оплачивают согласно квитанции .....
    С определённой точки зрения - правильно сделали. В противном случаи может дойти до абсурда и некоторые могут отремонтировать входную дверь в подъезд и её "приватизировать".

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    С определённой точки зрения - правильно сделали. В противном случаи может дойти до абсурда и некоторые могут отремонтировать входную дверь в подъезд и её "приватизировать".
    Да. Просто надеялись , что многие из несдавших (там далеко не все "бедные") сдадут частями или половину. А теперь сдавшие (особенно те, кто на нижних этажах) хотят демонтировать "своё" оборудование и снять "свою" сигнализацию и пусть грузопассажирский лифт стоит как стоял, а там и пассажирский разворуют... не хотят "хитрожопых" возить за свои деньги... но это люди активные, хоть что-то для дома делают, теперь ничего не будут делать...
    но это путь "вникуда"

Дописів
    249

Типово

Прикольно. Дверь в подъезд -это доступ к собственности владельца. Неважно сдал он деньги или не сдал. А лифт это сервис . Он не находится в собственности
    конкретно взятого лица. Предположим это совместная собственность владельцев 36 квартир. И они должны совместно решать как оплачивать не дешовые ремонты.

У нас например - пока что только прожектора освещающие парковку под подъездом являются частной собственность. То есть моей.
    На стене моей квартиры висят узкополосные линзовые прожектора . Внизу прожектор освещает ярко пятно примерно -десять метров. Вокруг темнота.
    Ну естественно - это место где я ставлю машину. Если оно занято я ставлю в другое место и включаю - другой прожектор. Другие владельцы машин - не довольны.

Раньше висел широкополосный мощный прожектор - но платить за электричество никто не хочет.
    Сейчас узкополосные- суперэкономичные светодиодные линзовые - светят туда где стоит моя машина.

Кто не рукожоп и не беден может тоже себе сделать.
    Но пока только у меня.

Дописів
    1 922

Типово

.... но это путь "вникуда"
    Не работающий лифт это скверно, но платить по два раза за одно и тоже, в складчину за ремонт, а потом ещё и ежемесячно в виде оплаты по квитанциям, при этом ещё и разосраться с соседями - не выход из положения. Установка сигналки за свой счёт, для избежания разворовывания, да, это нормально и приемлимо для меня, но не ремонт из своего кармана.
    Если уж на то пошло, из рубрики "а давайте пофантазируем", в идеале всё должно выглядеть приблизительно так - жильцы скидываются на ремонт - лифтовики возвращают деньги в виде не начисления ежемесячных платежей до выбирания суммы. Всё.

Дописів
    249

Типово

Не работающий лифт это скверно, но платить по два раза за одно и тоже, в складчину за ремонт, а потом ещё и ежемесячно в виде оплаты по квитанциям, при этом ещё и разосраться с соседями - не выход из положения. Установка сигналки за свой счёт, для избежания разворовывания, да, это нормально и приемлимо для меня, но не ремонт из своего кармана.
    Если уж на то пошло, из рубрики "а давайте пофантазируем", в идеале всё должно выглядеть приблизительно так - жильцы скидываются на ремонт - лифтовики возвращают деньги в виде не начисления ежемесячных платежей до выбирания суммы. Всё.
    Да красивая идилия. Но к этому уже и идет. Можно вообще им не платить - а на ремонты собирать деньги и нанимать специалистов.

Но лифтовики знают - на ремонт дружно вы денежку --не соберете. Поэтому все так как сейчас.

Типово

Прикольно. Дверь в подъезд -это доступ к собственности владельца. Неважно сдал он деньги или не сдал. А лифт это сервис . Он не находится в собственности
    конкретно взятого лица. Предположим это совместная собственность владельцев 36 квартир. И они должны совместно решать как оплачивать не дешовые ремонты.

У нас например - пока что только прожектора освещающие парковку под подъездом являются частной собственность. То есть моей.
    На стене моей квартиры висят узкополосные линзовые прожектора . Внизу прожектор освещает ярко пятно примерно -десять метров. Вокруг темнота.
    Ну естественно - это место где я ставлю машину. Если оно занято я ставлю в другое место и включаю - другой прожектор. Другие владельцы машин - не довольны.

Раньше висел широкополосный мощный прожектор - но платить за электричество никто не хочет.
    Сейчас узкополосные- суперэкономичные светодиодные линзовые - светят туда где стоит моя машина.

Кто не рукожоп и не беден может тоже себе сделать.
    Но пока только у меня.
    Ограничение правом пользоваться общим имуществом (а лифт таковым является) какому либо совладельцу противозаконно, без разницы платит он или нет. Отремонтировали за свой счет - подаете в суд на взыскание полагающейся части с неплатильщиков. Хотя что вы им предьявите, если они вдруг оплачивают лифтремонт. А ремонт небось был без чеков, договоров?....тогда это только ваши проблемы.

В общем с законой стороны тупик в этом вопросе
    Востаннє редагував Ох-хо-хо: 16.11.2017 о 16:42

Сторінка 76 з 81 ПершаПерша ... 2666676869707172737475767778798081 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті