| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Вы или прикалываетесь, или не понимаете сути. Вертикальная разводка — это когда стояки в каждой комнате идут через весь дом снизу вверх. Горизонтальная — когда в специальном помещении в подъезде в одном месте идут две трубы (подача и обратка), а от них уже через распределительный узел уходят по квартирам и по желанию собственника квартиры организовывается отопление: или радиаторы, или водяной теплый пол. В первом случае (особенно при однотрубной системе) нельзя изменять систему, потому как любое изменение разбалансирует систему. Во втором — никто ни от кого не зависит.
Ну от чейта? Какие помехи в техническом плане?
в некоторых домах ваще есть вертикально-горизонтальная...и работает.
При желании никаких проблем нет. Проще даж, чем пальцы мочить.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
технический вопрос - как войти в частную собственность, чтобы произвести замену, даже при наличии нового проекта на руках? где будет расположен стояк отопления, в подъезде?
финансовый вопрос - кто профинансирует все материалы и работы? за чей счет банкет? сумма очень большая.
это многоэтажка. все никогда ни о чем не договорятся. общее согласие не достижимо. какой то процент собственников пошлет нахрен.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А по вашему представлению сколько работы?
В квартире есть и подача и обратка(за очень редким исключением) В чем сложность проброса между ними потребителя? Кроме вопроса в подборе сечения пропуска?
Не во всех.
У нас в квартире только подача например.
И в каждой комнате по трубе подачи от общего контура.
И при условии, что в доме всего 12 квартир(3 этажа), то горизонтальная разводка практически не выполнимая задача и к тому же очень финансово затратная.
Пишу почти, потому что сделать можно то все, но вопрос насколько это работоспособно.
Подача и обратка всегда есть в двухтрубных системах. Там да, согласен, теоретически сделать можно. Вопрос правда, сможет ли один стояк, без увеличения сечения всего стояка, обеспечить всю квартиру теплом. В однотрубных все по другому. Особенно в высотках. У меня однотрубная система с верхним розливом. Переток в пределах квартиры сделать нельзя.
у меня обратки в квартире нет вообще, вертикальная однотрубная система, подача снизу. где можно расположить стояк вне квартиры - вообще не представляю.
где-то обратка наверное все таки есть, но я не знаю где она
я так и не поняла за чей счет этот банкет по переделке системы отопления многоэтажкиспонсор кто?
Востаннє редагував СераяМышь: 10.11.2017 о 22:04
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
у нас стоит счетчик один на весь дом, в подвале. мы ним таки очень довольны.
поквартирый учет технически невозможен. надо переделывать всю отоп систему дома. такого баблища взять негде.
хотя.... даже если бы вдруг... такое баблище внезапно упало нам на голову, то на него скорее бы провели капремонт всех коммуникаций в подвале, это нам горит сильнее, чем разводка отоп стояков.
Лана...перегнул.
не два пальца...
три![]()
Да ну по сути просто добавить ещё один стояк рядом и переподключить обратку, самое сложное это пробурить новые дырки в перекрытиях.
Если скинуться по $100 с квартиры то вполне осуществимо.
если только на техническую часть то сотки даже много. и отверстия это не самая сложная часть. если таки обратка не в каждой квартире(у меня их три) основное это желание соседей...да.
кста в законе так и не понял по поводу "но не меньше самой маленькой оплаты"... чы шось такэ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks