Нет, не давала еще, проболела. Сейчас нарыла.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ постное
Рассол - 16 ст. л.
Растительное масло рафинир. - 16 ст. л.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 400 г
Рассол лучше всего брать помидорный, от помидор с минимумом пряностей и уксуса. Можно делать и на огуречном рассоле, печенье будет горячее пахнуть, а потом не пахнет.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, даже чуть липкое. Муки может пойти немного больше, зависит от муки.
Раскатываем на припыленной мукой поверхности толщиной около 0,5 см, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 200 градусов примерно 15 минут.
Сразу оно мягкое, а когда остынет, хрустящее.
Раскатывать лучше тоньше, сахар не уменьшать, будет очень дубовое и невкусное.
Фоток нет, не пекла его столет.
Bookmarks