Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 119 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Воздушный бой помните? На Центрифугу не пускали по возрасту, а после нее самый клевый был этот бой. Там реально чувствовал себя пилотом истребителя - все при мне: штурвал, гашетка, сам себе пилот,"сбитый" противник (летящий впереди), световая и звуковая имитация.. Там если попал, то он опускался к земле, хоть бы и тянул штурвал на себя. Но бывало, что в меня попадали те, что летели позади и тогда я пикировал к земле супротив желания. Вот это был драйв в то время.
    Смутно. О том лунапарке яркое воспоминание только об аттракционе, который "шипел". На круглом основании стояли "люльки" круг крутился, приподнимался и опускался. Поднимала его пневматика и он шипел при опускании. Сами же люльки крутились еще вокруг своей оси (там руль был как на колесе обозрения). Так во я как-то там со старшими ребятами так накатался, они меня так раскрутили, что до конца дня меня тошнило (но не рвало). Вот и запомнилось.

ПС а еще такой нравился
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    3 279

Типово

Шипучку вспомнил. Поначалу даже оторопь брала так громко и призывно она шипела. А ужастики? Там или "поезд смерти", или "поезд страха" (ужаса), в общем интригующее было название - составчик грузился, и уезжал "в круговую закрытую трубу", там останавливался и оттуда разносились громкие крики. Вот не дал мне отец на нем проехать, сказал, что еще рано. А так меня кортило узнать - что же там происходило? А как подрос - этого аттракциона уже не стало.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Шипучку вспомнил. Поначалу даже оторопь брала так громко и призывно она шипела. А ужастики? Там или "поезд смерти", или "поезд страха" (ужаса), в общем интригующее было название - составчик грузился, и уезжал "в круговую закрытую трубу", там останавливался и оттуда разносились громкие крики. Вот не дал мне отец на нем проехать, сказал, что еще рано. А так меня кортило узнать - что же там происходило? А как подрос - этого аттракциона уже не стало.
    Меня почему-то в эти комнаты страха никогда не тянуло. Один раз прокатился, уже в 1999-м, когда рейнфорд притащил лунапарк в Чкалова, и понял, что ничего не потерял в этой жизни. А лунапарк тогда привезли знатный.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А на металлических ящиках из-под молочки?

Долучення 2144858
    Хе... Их было 3 категории - по сравнению с автомобилями =>
    Широкий из под литровых бутылок приравнивали к грузовику - т.к. хрен на нем повернешь и ноги до льда не достают)))
    Средний из под поллитровок - как легковушка, в меру устойчивый и довольно легко управляемый
    Узкий из под сметаны - считали мотоциклом. Устойчивости почти никакой, зато с рулежкой и проезжанием через заторы ящиков всё окей!!

Катались на них на спуске от пр. Петровского до Калинина (как раз напротив заправки была столовка, где их и набирали))))
    Бывало сцепляли в поезд, штук по 5-8

ЗЫ:: ещё использовали что-то вроде санок для езды стоя арматуру, выгнутую особым образом
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Меня почему-то в эти комнаты страха никогда не тянуло. Один раз прокатился, уже в 1999-м, когда рейнфорд притащил лунапарк в Чкалова, и понял, что ничего не потерял в этой жизни. А лунапарк тогда привезли знатный.
    В завершении этой темы скажу про тот луна парк, что был в шевчике, в середине 90-х. Кроме давно известных, там был и такой аттракцион...бррр. Названия не запомнил. Даже это и не аттракцион был, космическая карусель что-ли - в общем, полуоткрытая кабинка, висящая на перекладине, в ней плотно пристегивался, двое страхующих стояли по обе стороны, кабинка сперва начинала крутить солнце, полное солнце. А потом еще и крутиться сама тоже солнцем. Т.е. в крутящейся по своей оси кабине крутился еще вокруг оси качели. Откровенно говоря по окончании "сеанса" понял функцию тех двоих - удержать на ногах "космонавта" после окончания сеанса... и привести в чувство.
    Это был единственный раз, когда я сильно пожалел о своем любопытстве.

Дописів
    817

Типово

А в парке Чкалова, вокруг елки, заливали каток. На площади Ленина, в новогодние дни, крутили мультики на большом экране.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

кто помнит борды на подшипниках?
    шума было)))
    кто не в курсе:доска,сзади на рейку насажены подшипники,спереди на 1м креплении,чтобы управлять
    никто не падал)))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    кто помнит борды на подшипниках?
    шума было)))
    кто не в курсе:доска,сзади на рейку насажены подшипники,спереди на 1м креплении,чтобы управлять
    никто не падал)))
    Было дело! Только было две беды - дефицит подшипников и отсутствие тормозов.. Асфальт был весь в "следах"..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А в парке Чкалова, вокруг елки, заливали каток. На площади Ленина, в новогодние дни, крутили мультики на большом экране.
    С незаменимыми роботом Васей и большой "зажигалкой" Горынычем
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    С незаменимыми роботом Васей и большой "зажигалкой" Горынычем
    Васина "мумия" и сейчас охраняет вход в парк (только другой вход) https://goo.gl/maps/zYGtr98FVtp

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Мне еще запомнилось трагическое событие.Когда под Днепродзержинском произошла авиакатастрофа. Разбились 2 самолета, на борту одного из них была ф.к. "Пахтакор" Тогда мой брат курсант (уже почти офицер) пришел домой в короткий отпуск. Неожиданно и отпуском это было назвать сложно. Старшие курсы ДВЗРКУ были направленны под Днепродзержинск "убирать" место трагедии. А проще говоря собирать останки. Я тогда не знала ,что и к чему просто видела, что мой родной человек изменился. Он очень тяжело это всё переживал. Их даже не предупредили толком куда их везут и, что они там будут делать. Что бы не было утечки информации.
    Востаннє редагував leondp: 06.11.2017 о 20:51
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Было дело! Только было две беды - дефицит подшипников и отсутствие тормозов.. Асфальт был весь в "следах"..
    подшипники находились за забором на автобазе - там в коробке для м/лома они валялись. Главное - найти пару одинаковых!!
    Насчет тормозов - были тормоза! кусок резины прибитый к рулевой планке )))))
    Особо продвинутые ставили сидушку со спинкой, некоторые делали трехосные!! телеги. Или руль от велика приспосабливал.
    Целая эпоха так сказать))))
    ЗЫ:: склепать телегу и по карла/марла спуститься?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    я чего то не помню такого.
    Каток заливали на танцплощадке, она была там где сейчас созидатель стоит.
    А еще в парке был летний театр "треугольничком" и мои любимые лошадки. А возле кинотеатра в кафе продавали вкуснейшее мороженное шариками.
    А какие у чехов игрушки были в призах на кегельбане. Какие цвета яркие они нам привезли.

Я еще помню появились как то прибалтийские жвачки со вкусом колы, квадратные подушечки.

А кто ел сухой кисель и заварной крем?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bubble gum pedro.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  19,1 КБ
ID:	2144940  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Я любила! Почему-то они мне казались не менее вкусными чем в жидком виде

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    я чего то не помню такого.
    Каток заливали на танцплощадке, она была там где сейчас созидатель стоит.
    А еще в парке был летний театр "треугольничком" и мои любимые лошадки. А возле кинотеатра в кафе продавали вкуснейшее мороженное шариками.
    А какие у чехов игрушки были в призах на кегельбане. Какие цвета яркие они нам привезли.

Я еще помню появились как то прибалтийские жвачки со вкусом колы, квадратные подушечки.

А кто ел сухой кисель и заварной крем?
    "Клетка" была намного ближе, а на месте Созидателя была "биржа" в 80-х, ну и фанаты там собирались.
    Мороженко - да вкусняшка. Такое же было в кафешке за Детским миром и в Снежинке на углу КМ и Серова.
    Там, где стояла сцена треугольничком, до сих пор можно найти остатки"зрительного зала" торчащие из земли. На них зимой частенько нарываются любители санок.
    Кисель как-то не пошел, а крем за обе щеки уплетали, а еще были такие же брикеты (только меньших размеров) кофе с молоком - тоже шли на ура. Но не всегда они были в магазине.

Дописів
    2 411

Типово

Снежинка это на Ленина рядом с пропогандистом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Снежинка это на Ленина рядом с пропогандистом.
    Снежинок было далеко не одна На Ленина она большая была с пироженками, коктейлями и пр. На углу КМ и Серова - чисто забегаловка мороженое на развес, там еще выбор варений и сиропов был большой. Тесная она была, столики ставить негдге было - кушали мороженое стоя.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

"Клетка" была намного ближе, а на месте Созидателя была "биржа" в 80-х, ну и фанаты там собирались.
    Мороженко - да вкусняшка. Такое же было в кафешке за Детским миром и в Снежинке на углу КМ и Серова.
    Там, где стояла сцена треугольничком, до сих пор можно найти остатки"зрительного зала" торчащие из земли. На них зимой частенько нарываются любители санок.
    Кисель как-то не пошел, а крем за обе щеки уплетали, а еще были такие же брикеты (только меньших размеров) кофе с молоком - тоже шли на ура. Но не всегда они были в магазине.
    А ведь это был обычный заводской пломбир в металлический цилиндрах. А позже, отказались от цилиндров и начали паковать в ящики похожие на те, в которых отпускалось сливочное масло.
    "Снежинка" на Ленина - это был магазин от треста столовых. Вот Красногвардейского, или другого - уже не помню (склоняюсь к КраснойГвардии). И там не только мороженое, но и великолепные молочные коктейли и масса тортов выпекаемых в конд.цехе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А ведь это был обычный заводской пломбир в металлический цилиндрах. А позже, отказались от цилиндров и начали паковать в ящики похожие на те, в которых отпускалось сливочное масло.
    "Снежинка" на Ленина - это был магазин от треста столовых. Вот Красногвардейского, или другого - уже не помню (склоняюсь к КраснойГвардии). И там не только мороженое, но и великолепные молочные коктейли и масса тортов выпекаемых в конд.цехе.
    Помню и цилиндры и коробки. Да обычный, но ведь какой вкусный! Хотя некоторые уверяли, что самое вкусное мороженое было за ДМ. Сколько ни доказывал им, что такое же и в парке и в снежинке, они не верили. Хотя антураж тоже свое дело делал. Уютно было и прохладно в летнюю жару в этой кафушке, заросшей диким виноградом, .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Помню и цилиндры и коробки. Да обычный, но ведь какой вкусный! Хотя некоторые уверяли, что самое вкусное мороженое было за ДМ. Сколько ни доказывал им, что такое же и в парке и в снежинке, они не верили. Хотя антураж тоже свое дело делал. Уютно было и прохладно в летнюю жару в этой кафушке, заросшей диким виноградом, .
    В Вашем перечислении упустили еще одну точку. Магазин "Пингвин", на К.Маркса между Артема и Баррикадной. Вот он был от Бабушкинского пищеторга.
    А вообще у нас в городе как то не было особо принято кафетерии в магазинах. Отдел соков не в счет, там отпускалось по ценам магазина, без доп.наценки. А вот в Кривом Рогу,в который накатался на сессии в ВУЗ, очень во многих.

Сторінка 107 з 119 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті