Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 119 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    А у старого цирка интересная выходит история. Сперва собственно цирк, потом зверинец, потом там проводились спортивные соревнования (ходили смотреть бои Виктора Савченко - был такой мегапопулярный боксер), да и мы, пацанвой тоже там боксировали на городских соревнованиях, а потом уже там была знатная качалка, тоже ходили туда почти всем двором. А вот с начала 80-х уже сказать не могу - уехали оттуда на победу.
    Цирк и зверинец, насколько я помню были одновременно, либо по сезонам. Зимой цирк не работал, арена вроде не отапливалась.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ой, и мне вспомнилось 6 ноября 1983 года... В тот вечер я ехала в автобусе Днепр-Херсон, пыталась слушать радиотрансляцию по "Spīdola". Шипело\репело в ней сильно... Нормально следить за игрой было невозможно...Через кучу помех услышать удалось только одну фразу, дословно не помню, но что то типо "На нашем футбольном небосклоне взошла новая звезда!" На мое шепотом "Наши выиграли!", автобус взорвался ликованием, восторгом и аплодисментами.
    А кто комментировал тот матч?
    А я ведь вспомнил, кто комментил тот матч. Владимир Маслаченко. Отчего-то его очень не любил мой отец, он играл как-бы не в Днепре, а потом перешел в Спартак. И тот матч он очень болел за Спартака..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

За точность не поручусь, почему-то помнится что-то блискучее и яркое.
    из Меди её сделали...
    ч-з 3 года начала тускнеть,вот на цинк и поменяли...
    было желаемость похожими быть на Церговь..
    Но золото не нашлось...

а блестела...))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    из Меди её сделали...
    ч-з 3 года начала тускнеть,вот на цинк и поменяли...
    было желаемость похожими быть на Церговь..
    Но золото не нашлось...

а блестела...))
    Я ж чего так осторожно сказал - мы как через НМ ездили с дачи, так она сверкала, аж слепила. Просто я не был уверен - то новый цинк так блестел или еще первое покрытие.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Цирк и зверинец, насколько я помню были одновременно, либо по сезонам. Зимой цирк не работал, арена вроде не отапливалась.
    Да вроде было там отопление.. Во всяком случае в качалке было жарко. Может позже сделали..

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А кто помнит "смертельные гонки" - гонки по вертикали?
    Сооружение сколоченное из досок и щитов стояло на Озерке где-то а районе того места где сейчас торгуют зерном/семечками/собачим кормом.
    Представление длилось недолго - минут 15 (так по крайней мере мне тогда казалось).
    В центре арены стояли несколько мотоциклов и автомобиль наподобие гоночного.
    Много раз затягивал туда родителей в надежде увидать как ездит по вертикале авто.
    Но всегда наблюдал только пару мотоциклистов. Хотя и это было удивительно и служило темой для обсуждния в дворовой компании.
    Это были братья Плютовы - гастролировали по всему Союзу - я встречал их потом и в других городах. Программа всегда одинаковая. И машина, скорее всего декоративная, стояла в том же месте.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А я помню как строили новый цирк - к тому времени уже жил на Победе и ежедневно ездил мимо стройки. А еще помню, как строили новый мост и показывали по местному ТВ ход строительства. И как критиковали состояние бывшего стадиона Динамо. Кстати, кто помнит где он был?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

А рядом с этой бочкой (гонки ПВ) на Боброва была Лавашная с настоящей круглой печкой. Так было интересно как усатый грузин закладывал в неё тесто и доставал каким то крюком лаваши.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А я помню как строили новый цирк - к тому времени уже жил на Победе и ежедневно ездил мимо стройки. А еще помню, как строили новый мост и показывали по местному ТВ ход строительства. И как критиковали состояние бывшего стадиона Динамо. Кстати, кто помнит где он был?
    Бггг! Я уже тоже спрашивал. А я не только помню, где он был, а каждое утро с отцом там бегал, пускали модельки и вертолеты. )) Потом там все перекопали, мы там в котловане костры жгли. Но это еще в 60-х.
    Хотя ведь его не так давно и стерли с лица города окончательно. В 91 году мы с женой еще туда водили собаку на дрессуру, только шли туда низом, а не с дзержинки.
    Там зимой заливали каток - отец учил меня кататься. Такие двухполозные коньки. А летом вроде как на роликах. А может то уже в шевчике - точно не помню.
    Востаннє редагував Пиночет: 05.11.2017 о 23:09

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    Ты Днепропетровчанин, если...
    ты гулял по болотам,где сей Л3,купался в Курячем,которое с востока,дрессировал собаку на месте Березинки....
    У меня карта Днепра есть,где того ничего нет))
    и мы там гуляли..
    А на месте КАРАВАНА были поля, а потом огороды. А на месте АгроСоюза корейцы лук выращивали. А после сдачи урожая (закрывая сезон) готовили собачатину. http://artkostyuk.com/maps/1965/3/
    Востаннє редагував ТОЛИК: 05.11.2017 о 23:27

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Бггг! Я уже тоже спрашивал. А я не только помню, где он был, а каждое утро с отцом там бегал, пускали модельки и вертолеты. )) Потом там все перекопали, мы там в котловане костры жгли. Но это еще в 60-х.
    Хотя ведь его не так давно и стерли с лица города окончательно. В 91 году мы с женой еще туда водили собаку на дрессуру, только шли туда низом, а не с дзержинки.
    Да, сейчас на этом месте улица Шаумяна, тьфу ты - архитектора Дольника.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Самым замученным там был слон!
    Да, у слона не жисть была а *опа: помню, как пидлитки давали ему в хобот сигарету и он её хавал...

А ещё в цирке старом помню слон во время представления опорожнился - два ковёрных выскочили с огромным совком примерно метр на метр размером и быстро вдвоём унесли это богатство...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Да, у слона не жисть была а *опа: помню, как пидлитки давали ему в хобот сигарету и он её хавал...
    Вспомнилось из "холодного лета 53-го"
    Люди, Шура, все такие КАЗЛЫ!
    А наша зоозона на комсомольском? Это же концлагерь для животных. Повел раз деток туда, года лет по пяти им было, в середине 90-х что-ли. Очень нам там не понравилось, дети плакали.. Потом еще пару раз ездили, чтоб их успокоить - носили туда торбы капусты-морковки, кормить этих несчастных. Как-то нагнал таких вот пидлитков от вольеров с обезьянами, чтоб не драконили мартышек. Пипец! За зоопарки судить надо.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від ТОЛИК Переглянути допис
    А на месте КАРАВАНА были поля, а потом огороды. А на месте АгроСоюза корейцы лук выращивали. А после сдачи урожая (закрывая сезон) готовили собачатину. http://artkostyuk.com/maps/1965/3/
    моя твоя там гуляла ранее )))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    А магний сам не добывал, поэтому и прошу рассказать про процесс добычи.
    Меня старшие браться посылали на добычу. Сами только изготовлением и взрывчиками занимались Берешь напильник, коробку, и на свалку за ремонтными мастерскими, где отстатки от 21-х валялись, и вперед напиливать.

Дописів
    6 866

Типово

Вспомнилось из "холодного лета 53-го"
    Люди, Шура, все такие КАЗЛЫ!
    А наша зоозона на комсомольском? Это же концлагерь для животных. Повел раз деток туда, года лет по пяти им было, в середине 90-х что-ли. Очень нам там не понравилось, дети плакали.. Потом еще пару раз ездили, чтоб их успокоить - носили туда торбы капусты-морковки, кормить этих несчастных. Как-то нагнал таких вот пидлитков от вольеров с обезьянами, чтоб не драконили мартышек. Пипец! За зоопарки судить надо.
    Настоящим концлагерем для животных был зверинец напротив Озерки. Даже по сравнению с комсомольским это был полный мрак. Один запах чего стоил!

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Настоящим концлагерем для животных был зверинец напротив Озерки. Даже по сравнению с комсомольским это был полный мрак. Один запах чего стоил!
    Это именно в старом цирке и было.
    Кстати - насчет слона.
    Меня туда мама привела.
    Слон брал брошенную конфету, разворачивал фантик хоботом( представьте, какой труд для него).
    Какой-то идиот бросил не конфету, а фантик в фантике и в еще одном фантике.
    Когда он развернул последний и не обнаружил там конфеты - ярости его не было предела.
    Он схватил какую-то брюкву с пола у себя (может свеклу) и швырнул ее в посетителей.
    До сих пор помню звук пролетевших ошметков...

Дописів
    26 007

Типово

начали "вывозить" остатки девятиэтажки на Нахимова,90
    та что над Комсомольским парком стояла отселенная и разваленная. может все таки правда, что выделили бюджет на восстановление нескольких парков в городе. а в балке той и летом хорошо было по детству гасать - и зимой горки на санках/портфелях/клеенках

на гугле уже парк "Зелений Гай"

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    начали "вывозить" остатки девятиэтажки на Нахимова,90
    та что над Комсомольским парком стояла отселенная и разваленная. может все таки правда, что выделили бюджет на восстановление нескольких парков в городе. а в балке той и летом хорошо было по детству гасать - и зимой горки на санках/портфелях/клеенках

на гугле уже парк "Зелений Гай"
    О да, помню "главную" горку от Большевистской... Сколько там было разбито носов\голов и пр...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    у нас там физра была (школа №67), но слово "стадион" по отношению к этому недоразумению меня тогда сильно удивляло.
    Укусю!

Сторінка 105 з 119 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті