Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Вот как раз вымешивание теста играет огромную роль! Его месить надо долго и тщательно. После первого подъема - раньше говорили, что тесто надо 100 раз с силой бросить об стол, так удаляют избыток углекислого газа, который образуется при брожении, так лучше развивается клейковина.
Я очень люблю месить тесто руками, прям медитирую от процесса. Тесто надо вымешивать не менее 10 минут, я в каком-то рецепте показывала разницу между просто замешанным тестом и вымешанным тестом. Но иногда я этот процесс поручаю хлебопечке, она тесто колбасит целых полчаса и потом идет час расстойка с подогревом.
Плохо вымешанное тесто при выпечке получится другим, хуже.
Ох Светлана Николаевна чтобы я без вас делала!!! столько всяких рецептов я уже унесла из вашей темы себе в блокнотик!!! Буду разбираться и с тестом. Хлебопечка есть , попробую и в ней замесить. Но хочется и самой научится с тестом быть на « ты». Потому что мечта самой пасок напечь, а я их некогда не пекла.
П.с а если в хлебопечке то продукты все сразу сложить и все или нужно полузамешаное так сказать тесто ложить в печку и ставить на замес. Простите за мою безграмотность!