Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
Спасибо большущее, буду пробовать.а вот именно вымешивание теста долго происходит?или его не надо сильно вымешивать?
Вот как раз вымешивание теста играет огромную роль! Его месить надо долго и тщательно. После первого подъема - раньше говорили, что тесто надо 100 раз с силой бросить об стол, так удаляют избыток углекислого газа, который образуется при брожении, так лучше развивается клейковина.
Я очень люблю месить тесто руками, прям медитирую от процесса. Тесто надо вымешивать не менее 10 минут, я в каком-то рецепте показывала разницу между просто замешанным тестом и вымешанным тестом. Но иногда я этот процесс поручаю хлебопечке, она тесто колбасит целых полчаса и потом идет час расстойка с подогревом.
Плохо вымешанное тесто при выпечке получится другим, хуже.