Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 436 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Дописів
    24 545

Типово

Дядя Гена
    Почему тогда нет транзита?

Необходимость подачи газа в направлении Украины через газоизмерительную станцию Суджа обусловлена тем, что этот маршрут был определен основным для транзита газа в балканском направлении в документах 2008 года между Нафтогазом и Газпромом, а также тем, что этот маршрут является кратчайшим и крупнейшим.
    Ви теж до сих пір не подивилися на карту газопроводів?

Также через ГИС Суджа проходит крупнейший транзитный коридор поставок российского газа в Европу, по которому традиционно поставляется основной экспортный объем через Украину. Через Суджу проходят газопроводы максимальной производительности диаметром 1420 миллиметров.
    Усе нібито правильно, тільки забули сказати що звідти труба йде на захід, а не на південь, там експорт в Чехію та Германію, а не на Балкани.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 625

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Почему тогда нет транзита?

Необходимость подачи газа в направлении Украины через газоизмерительную станцию Суджа обусловлена тем, что этот маршрут был определен основным для транзита газа в балканском направлении в документах 2008 года между Нафтогазом и Газпромом, а также тем, что этот маршрут является кратчайшим и крупнейшим.

В действовавших в 2008 году и согласованных ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины документах данный маршрут определен как основной для транзита газа в балканском направлении. Газопровод Елец-Кременчуг-Кривой-Рог-Ананьев-Тирасполь-Измаил - кратчайший путь поставки газа балканским странам, где сложилась самая сложная ситуация с обеспечением топливом из-за прекращения Украиной транзита газа в Европу", - сказал представитель Газпрома.
    Также через ГИС Суджа проходит крупнейший транзитный коридор поставок российского газа в Европу, по которому традиционно поставляется основной экспортный объем через Украину. Через Суджу проходят газопроводы максимальной производительности диаметром 1420 миллиметров.
    "В результате Суджа позволяет подавать на входе в ГТС Украины в 2,5 раза больше газа, чем через все остальные экспортные ГИС вместе взятые", - добавил представитель управления.
    Непригодность газоизмерительных станций Валуйки и Писаревка для поставок российского газа в Европу через Украину Газпром объясняет тем, что эти станции не являются экспортными. Сейчас же, в отсутствие контракта на поставку российского газа самой Украине, сейчас речь идет только об организации транзита в Европу.
    http://korrespondent.net/business/economics/709959
    Напишу еще и 101 раз. Там в этой трубе счас газ качается с западных хранилищ на восток страны.
    Вы готовы посидеть без газа пока прокачают тестовый "пук" газпрома?
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... я ще раз хочу сказати .. справа не в тому, хто винний ... а в тому, яка мета "винуватця" ... а вона - показати Європі, що Україна не може здійснювати надійний транзит без врегулювання ціни на внутрішні потреби (а це - факт, хто б у цьому не був винуватий) .. Газпром хоче залучити Європу до "примусу України до "справедлівої ціни" ...
    А если это Нафтогаз хочет привлечь Европу что бы принудить Газпром к правильной цене?
    Тока нинада про то шо принудилка не выросла - она нам в наследство досталась...в виде трубы

Дописів
    413

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ВЫ приходите в Горводоканал, добиваетесь встречи с директором, а он Вам говорит, что виноват в этом начальник такого-то отдела, который вообще не имеет к директору никакого отношения. И что Вы пойдете искать того начальника отдела? Да нет, в нормальной стране Вы подадите на Горводоканал в суд, в нашей стране скажете директору, что он мудак и пойдете домой.
    Неслыханно. Это Вы о Газпроме и Лидере Нации такими словами прилюдно бросаетесь? В порядочной стране за такие слова в Сибири лес рубят.
    С возмущением,
    И.С.Полать

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. так иди отсюда, а полностью ламаешь последний козырь "свидомых"... они вон на технарей все ставят... не разочаровывай их....
    ЗЫ Россия играет по крупному, и может проиграть...
    ЗЫ ЗЫ у нас полюбому шансов мало...
    Мде...
    Теперь уже и технари Шурику чем-то неугодили...

Помните наш спор по войне в Грузии, когда Вы готовы были верить в тысячи мирных жертв, только потому, что ВАм Саакашвили не нравился? А я вам пытался довести что их не может быть больше нескольких сотен. На сегодня Россия подтвердила, что их 162...

Помните, Вы меня обвиняли в непонимании ситуации в газовой войне? Я Вам говорил, что Европа в течении ближайших 3 дней газа точно не получит, а Вы говорили, что получит. Сегодня уже 4-й день с момента нашего спора...

Теперь технари говорят:
    европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс.

"Наши эксперты подтвердили, что использование этого пункта транзита (газоизмерительная станция "Орловка") является сложным, если не невозможным. Сегодня ситуация повторилась. Это говорит о том, что стороны должны достичь определенного технического соглашения и координировать усилия между собой по транспортировке газа. Если такого технического соглашения не будет - не будет и транзита", - сказал Пибалгс в среду, выступая на пленарном заседании Европейского парламента.
    А Вы верите российским басням? НЕужели это для Вас Известия старались?:
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    Напишу еще и 101 раз. Там в этой трубе счас газ качается с западных хранилищ на восток страны.
    +1. Это все равно что остановить все движение на железной дороге, пока не проедет "тестовая дрезина".
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від electric Переглянути допис
    А хотите я расскажу о газовой проблеме в Сибири?
    Вот у нас в Томской области есть газовые месторождения. В 90-х годах наши ГРЭС работали на угле из Кемеровской области. Потом областное правительство решило разработать газовые месторождения и использовать газ, как самое дешевое топливо, вместо угля. Быстро освоили месторождения, протянули трубы, поставили газовые горелки. И радовались, ибо даже снизили тарифы для потребителей. Потом пришел Газпром, прибрал месторождения и сказал типа: ребята, мы в эуропу продаем газ по рыночным ценам, так что и вы покупайте по рыночным. В итоге мы опять отапливаемся углем из Кемеровской области.
    А поскольку Газпром зарегистрирован в Москве, то, соответственно, и налоги все с газа идут в московский бюджет.
    С нефтяными месторождениями, впрочем, примерно такая же картина.
    Интересно, что на наших местных форумах народ тоже хлещется по теме российско-украинских отношений. И далеко не все участники поддерживают официальную российскую точку зрения.
    А инфраструктура углесжигания уже порушена?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    дядя Гена ща в Москве судя по подписи

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    +1. Это все равно что остановить все движение на железной дороге, пока не проедет "тестовая дрезина".
    Осталось только выяснить кто же довел движение на железной дороге до такого маразма...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від electric Переглянути допис
    А хотите я расскажу о газовой проблеме в Сибири?
    Вот у нас в Томской области есть газовые месторождения. В 90-х годах наши ГРЭС работали на угле из Кемеровской области. Потом областное правительство решило разработать газовые месторождения и использовать газ, как самое дешевое топливо, вместо угля. Быстро освоили месторождения, протянули трубы, поставили газовые горелки. И радовались, ибо даже снизили тарифы для потребителей. Потом пришел Газпром, прибрал месторождения и сказал типа: ребята, мы в эуропу продаем газ по рыночным ценам, так что и вы покупайте по рыночным. В итоге мы опять отапливаемся углем из Кемеровской области.
    А поскольку Газпром зарегистрирован в Москве, то, соответственно, и налоги все с газа идут в московский бюджет.
    С нефтяными месторождениями, впрочем, примерно такая же картина.
    Интересно, что на наших местных форумах народ тоже хлещется по теме российско-украинских отношений. И далеко не все участники поддерживают официальную российскую точку зрения.
    вечерком приползет zmey2009 - он Вам покажет как надо родину любить...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Осталось только выяснить кто же довел движение на железной дороге до такого маразма...
    В сад! ...тьфу...в суд уважаемый...А то п..здеть в ящике не мешки ворочать

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Мде...
    Теперь уже и технари Шурику чем-то неугодили...

Помните наш спор по войне в Грузии, когда Вы готовы были верить в тысячи мирных жертв, только потому, что ВАм Саакашвили не нравился? А я вам пытался довести что их не может быть больше нескольких сотен. На сегодня Россия подтвердила, что их 162...

Помните, Вы меня обвиняли в непонимании ситуации в газовой войне? Я Вам говорил, что Европа в течении ближайших 3 дней газа точно не получит, а Вы говорили, что получит. Сегодня уже 4-й день с момента нашего спора...

Теперь технари говорят:

А Вы верите российским басням? НЕужели это для Вас Известия старались?:
    .. о бл.я опять.. специально для Вас... я щас пойду куплю портрет Ющенко, Тимошенко и Путна, первые два повесю над кроватью и буду дрочить молится на них, а портрет Путина прилюдно сожгу (Вас могу тоже позвать) и напишу двести писем о том что я был не прав слушайте Фаворитеса. Могу также привселюдно признать свою ошибку в том что был дурак и не голосовал за Ющенко в 2004 году. Что я лично виноват в инфляции, в отановеке производства, в финансовом кризисе, и проблемах с газом...
    Когда же уже кто то будет думать стратегически а не тактически.... чесно говоря Вы мне своей мелочностью надоели...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    В сад! ...тьфу...в суд уважаемый...А то п..здеть в ящике не мешки ворочать
    Украина в лице Нафтогаза оч скоро там окажется
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ага. Фобос на Деймос налетал, синие киты на побережье Австралии выбрасывались, кислотный дождь над Атакамой был. Что у кремлядей нынче в качестве отмазки?
    Неужто Сверхновая в Альдебаран превратится?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Десять лет в Сибири прожил я .
    Греется народ дровами и электричеством-газа нет!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Какой такой маразм? Труба - "одноколейка". Сделана чтобы возить газ с востока на запад. Получилось что на востоке газа нет (Путин перекрыл). Пришлось возить газ в обратном направлении - с запада на восток. А тут вылазит великий ПУ, и говорит, нам нужно пустить тестовую дрезину, так что останавливайте движение, мы ее запустим и потом снова думать будем.

Да, маразм, Путин и устроил.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Десять лет в Сибири прожил я .
    Греется народ дровами и электричеством-газа нет!
    Шо везде?
    Та ладно гнать....

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Украина в лице Нафтогаза оч скоро там окажется
    И очень показательно надо бы выпороть акционеров РУЭ...
    С обоих сторон. Вы согласны?

Дописів
    1 625

Типово

Газпром который полностью закрыл краны.
    Обычно зимой транзит происходит по схеме - восток потребляет транзитный а в европу поднимается из западных хранилищ. Т.е. балланс соблюден. Если газа нет совсем пришлось разворачивать трубу вспять и поставлять на восток из газовых хранилищ.

Это вкратце.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    И очень показательно надо бы выпороть акционеров РУЭ...
    С обоих сторон. Вы согласны?
    если есть их вина, то безусловно
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Сторінка 287 з 436 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті