| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Была у нас такая , причем частная .Говорила пойдите в аптеку спросите , почитайте инструкции ,что понравится , то и купите.Ровно месяц у нас продержалась , я вначале не могла поверить , что это мне врач говорит, бежали от нее ...
А знакомые , которые ее посоветовали , довольны ,уже много лет у нее наблюдаются, говорят , она дает самим выбирать , то , что лучше для нас.Вот так бывает.
относиться можно к этому по разному, все субъективно
но, имхо, задача врача в том, чтобы по симптомам понять диагноз, проверить этот диагноз с помощью анализов, и только потом назначить лечение подтвержденного диагноза.
все остальное - от лукавого.
пойдите в аптеку спросите... вот вам список в аптеку на первом осмотре без всяких анализов... я уже молчу, когда по симптомам очевидно одно, а лечить начинают совсем другое. у вас кашель - идите к нефрологу, может у вас проблемы с почками.... пипец, но кашель к почкам как относится? это так себе врач, врач-не-врач.
я еще понимаю, когда врачи скорой лечат чисто интуитивно, у них просто нет времени на обследования, там ситуации разруливает опыт и "авось мы угадали". но у терапевта нет критических ситуаций.
пс
звонила подружка... полгода валялась в больнице на обследовании у нас в днепре, кучу денег потратила. обследовали вдоль и поперек... ничего не нашли, просто головокружение и все, нет причин. выписалась. поехала дальше искать врача..
сегодня рассказывает. что беспокоит? головокружение и зрение падает быстро. марш сдавать кровь на сахар. и оппа... у человека оказывается запущенный диабет.
я уже молчу, когда моей подруге рак диагностировали аж за 2 недели до смерти. а то человек без диагноза 10 лет диагноз по больницам искал.
Востаннє редагував СераяМышь: 30.10.2017 о 18:20
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
В гематологии практически на глазах умер ребенок.Ему поставили не тот диагноз и почти год " лечили".И когда врач в открытую говорит людям , что если есть деньги, или хоть малейшая возможность, уезжайте за границу , даже в Белоруссию,только не начинайте у нас лечение, мы вас залечим и шансов у вас ноль , максимум 8-9 месяцев, а там у вас большие шансы, но по другому лечить не можем , только так.Когда в сложнейшем отделении нет элементарного бинта , про лекарства и все остальное я молчу, хочется просто КРИЧАТЬ от нашей бесплатной медицине.Но если бы это хоть кому то помогло![]()
скажите, такой вопрос: нашли в частной клинике подозрение на плоскоклеточный рак,пока я сдавала анализы в онкодиспансере, буквально в тот же день мне позвонили с поликлиники по месту прописки дежурный терапевт и спросила правда ли это,и что они меня ставят на учет .Им типа передали мои доки из частной клиники0_о
Это тоже последствия мед реформы такие?
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Гм. Врач (независимо частная клиника или коммунальная больница), кто первый выставил такой диагноз, гистологический подтвержденный, пишет извещение в областной онкодиспансер, где пациента автоматом вносят в областной и всеукраинский Канцеррреестр. И на учете пациент с таким диагнозом, находится именно в онкодиспансере. Фактически, если есть желание и возможности, карточку оттуда можно забрать и проходить лечение/обследования в частной клинике. Но на консилиумы (при необходимости их проведения) все равно приглашают в т.ч. и спеца из онкодиспансера. Про поликлинику первый раз слышу.
Прошу прощения, но что вас смутило? Имеется подозрение на очень серьезное заболевание, врачи обязаны передать по месту жительства (в районную поликлинику), что есть такой-то пациент, с подозрением на такой-то диагноз. Это для того чтобы такой пациент не "потерялся" и по возможности раньше начал лечение. Разве врачи из частной клиники могут быть уверенны, что Вы к ним еще раз придете (ведь визиты платные). И этот диагноз не передавался кому-либо, а специальному медработнику, который за это отвечает.
Прошу прощения, но что вас смутило? Имеется подозрение на очень серьезное заболевание, врачи обязаны передать по месту жительства (в районную поликлинику), что есть такой-то пациент, с подозрением на такой-то диагноз. Это для того чтобы такой пациент не "потерялся" и по возможности раньше начал лечение. Разве врачи из частной клиники могут быть уверенны, что Вы к ним еще раз придете (ведь визиты платные). И этот диагноз не передавался кому-либо, а специальному медработнику, который за это отвечает.
мне кажется,что эта частная клиника могла бы хотя бы мне сообщить о том,что передает мои доки куда-то.Еще раз повторю-диагноза у меня рак нет.Есть подозрение.
А теперь мне звонят из поликлиники и что-то от меня хотят.С какого перепугу?Я им так же ничего не должна,как и той клинике,в который была
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Гадаю, що приватна клініка тут ні до чого, вони мають тільки но передати попереднє сповіщення в КОД ДОР (онкодиспансер), а вже онкодиспансер передає повідомлення про хворобу по поліклініках. Тобто спитайте там, де зараз проходите обстеження, іноді вони можуть виставити діагноз на підставі клінічних данних без гістологічного підтвердження. Це не реформа, це відпрацьована роками схема.
Що до приватних лікарень, здебільшого стикаємося із зворотньою ситуацією: взагалі нікому нічого не передають і пацієнт потрапляє до дільничного та онколога вже в занедбаному стані, нажаль.
Бажаю вам здоров'я.
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Для мене це теж дивно, ніхто крім онколога не має відповідної кваліфікації, щоб виставляти остаточний онкодіагноз. І ми беремо повідомлення про захворювання тільки но з онкодиспансеру та від районного онколога. Ніхто навіть приймати не стане повідомлення від інших клінік, якої форми власності вони б не були.
Востаннє редагував Ж Е К А: 07.11.2017 о 22:53
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks