Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 242 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ОРВИ, температура 37,3-37,6, назначения врача.... зиннат, следом суммамед, отхаркивающее (с этим я согласна), куча гомеопатии, 3 недели напичкивания лекарствами, все пропили, не помогло.
    субфебрилитет остался, ибо у него вирусная природа, все анализы в полном ажуре.
    врач врачу таки рознь.
    Наша проще поступает.
    Говорит, в аптеку сходите, симптомы опишите, пусть посоветуют, что пропить...
    Заслуженный педиатр с огромным стажем. Ходим к ней только за справками, больше толку никакого)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Наша проще поступает.
    Заслуженный педиатр с огромным стажем. Ходим к ней только за справками, больше толку никакого)
    таких врачей большинство
    к сожалению, это факт
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Наша проще поступает.
    Была у нас такая , причем частная .Говорила пойдите в аптеку спросите , почитайте инструкции ,что понравится , то и купите.Ровно месяц у нас продержалась , я вначале не могла поверить , что это мне врач говорит, бежали от нее ...А знакомые , которые ее посоветовали , довольны ,уже много лет у нее наблюдаются, говорят , она дает самим выбирать , то , что лучше для нас.Вот так бывает.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Была у нас такая , причем частная .Говорила пойдите в аптеку спросите , почитайте инструкции ,что понравится , то и купите.Ровно месяц у нас продержалась , я вначале не могла поверить , что это мне врач говорит, бежали от нее ...А знакомые , которые ее посоветовали , довольны ,уже много лет у нее наблюдаются, говорят , она дает самим выбирать , то , что лучше для нас.Вот так бывает.
    относиться можно к этому по разному, все субъективно
    но, имхо, задача врача в том, чтобы по симптомам понять диагноз, проверить этот диагноз с помощью анализов, и только потом назначить лечение подтвержденного диагноза.

все остальное - от лукавого.
    пойдите в аптеку спросите... вот вам список в аптеку на первом осмотре без всяких анализов... я уже молчу, когда по симптомам очевидно одно, а лечить начинают совсем другое. у вас кашель - идите к нефрологу, может у вас проблемы с почками.... пипец, но кашель к почкам как относится? это так себе врач, врач-не-врач.
    я еще понимаю, когда врачи скорой лечат чисто интуитивно, у них просто нет времени на обследования, там ситуации разруливает опыт и "авось мы угадали". но у терапевта нет критических ситуаций.

пс
    звонила подружка... полгода валялась в больнице на обследовании у нас в днепре, кучу денег потратила. обследовали вдоль и поперек... ничего не нашли, просто головокружение и все, нет причин. выписалась. поехала дальше искать врача..
    сегодня рассказывает. что беспокоит? головокружение и зрение падает быстро. марш сдавать кровь на сахар. и оппа... у человека оказывается запущенный диабет.
    я уже молчу, когда моей подруге рак диагностировали аж за 2 недели до смерти. а то человек без диагноза 10 лет диагноз по больницам искал.
    Востаннє редагував СераяМышь: 30.10.2017 о 18:20
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

хороший хирург денется, за границу дернет деньги зарабатывать.
    За границей иностранный язык надо знать...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    выучить иностранный язык не так сложно, как кажется

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Было бы желание и все можно выучить) Друг брата уехал без знания языка. На месте предложили доплату к зп за ускоренно выученный язык.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    981

Типово

А куда он денется? Будет работать за меньшие деньги, уходить хирургам некуда. Зато чиновники и депутаты очень поимеют с этой реформы.
    хороший хирург денется, за границу дернет деньги зарабатывать.
    да и плохой тоже денется, мало что ли вакансий на 3 тыщи гривен!?

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Думаю, что у частной медицины большие перспективы.
    а у нетрадиционной еще бОльшие!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Windows Переглянути допис
    да и плохой тоже денется, мало что ли вакансий на 3 тыщи гривен!?
    логично

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

относиться можно к этому по разному, все субъективно
    но, имхо, задача врача в том, чтобы по симптомам понять диагноз, проверить этот диагноз с помощью анализов, и только потом назначить лечение подтвержденного диагноза.

все остальное - от лукавого.
    пойдите в аптеку спросите... вот вам список в аптеку на первом осмотре без всяких анализов... я уже молчу, когда по симптомам очевидно одно, а лечить начинают совсем другое. у вас кашель - идите к нефрологу, может у вас проблемы с почками.... пипец, но кашель к почкам как относится? это так себе врач, врач-не-врач.
    я еще понимаю, когда врачи скорой лечат чисто интуитивно, у них просто нет времени на обследования, там ситуации разруливает опыт и "авось мы угадали". но у терапевта нет критических ситуаций.

пс
    звонила подружка... полгода валялась в больнице на обследовании у нас в днепре, кучу денег потратила. обследовали вдоль и поперек... ничего не нашли, просто головокружение и все, нет причин. выписалась. поехала дальше искать врача..
    сегодня рассказывает. что беспокоит? головокружение и зрение падает быстро. марш сдавать кровь на сахар. и оппа... у человека оказывается запущенный диабет.
    я уже молчу, когда моей подруге рак диагностировали аж за 2 недели до смерти. а то человек без диагноза 10 лет диагноз по больницам искал.
    В гематологии практически на глазах умер ребенок.Ему поставили не тот диагноз и почти год " лечили".И когда врач в открытую говорит людям , что если есть деньги, или хоть малейшая возможность, уезжайте за границу , даже в Белоруссию,только не начинайте у нас лечение, мы вас залечим и шансов у вас ноль , максимум 8-9 месяцев, а там у вас большие шансы, но по другому лечить не можем , только так.Когда в сложнейшем отделении нет элементарного бинта , про лекарства и все остальное я молчу, хочется просто КРИЧАТЬ от нашей бесплатной медицине.Но если бы это хоть кому то помогло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

скажите, такой вопрос: нашли в частной клинике подозрение на плоскоклеточный рак,пока я сдавала анализы в онкодиспансере, буквально в тот же день мне позвонили с поликлиники по месту прописки дежурный терапевт и спросила правда ли это,и что они меня ставят на учет .Им типа передали мои доки из частной клиники0_о
    Это тоже последствия мед реформы такие?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

.....

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    скажите, такой вопрос: нашли в частной клинике подозрение на плоскоклеточный рак,пока я сдавала анализы в онкодиспансере, буквально в тот же день мне позвонили с поликлиники по месту прописки дежурный терапевт и спросила правда ли это,и что они меня ставят на учет .Им типа передали мои доки из частной клиники0_о
    Гм. Врач (независимо частная клиника или коммунальная больница), кто первый выставил такой диагноз, гистологический подтвержденный, пишет извещение в областной онкодиспансер, где пациента автоматом вносят в областной и всеукраинский Канцеррреестр. И на учете пациент с таким диагнозом, находится именно в онкодиспансере. Фактически, если есть желание и возможности, карточку оттуда можно забрать и проходить лечение/обследования в частной клинике. Но на консилиумы (при необходимости их проведения) все равно приглашают в т.ч. и спеца из онкодиспансера. Про поликлинику первый раз слышу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Гм. Врач (независимо частная клиника или коммунальная больница), кто первый выставил такой диагноз, гистологический подтвержденный, пишет извещение в областной онкодиспансер, где пациента автоматом вносят в областной и всеукраинский Канцеррреестр. И на учете пациент с таким диагнозом, находится именно в онкодиспансере. Фактически, если есть желание и возможности, карточку оттуда можно забрать и проходить лечение/обследования в частной клинике. Но на консилиумы (при необходимости их проведения) все равно приглашают в т.ч. и спеца из онкодиспансера. Про поликлинику первый раз слышу.
    я сама была в шоке.Это при том,что никакого диагноза еще и в помине нет..Тогда смело буду ругаться с этой частной клиникой.Бред какой-то.
    Спасибо большое!

Дописів
    572

Типово

я сама была в шоке.Это при том,что никакого диагноза еще и в помине нет..Тогда смело буду ругаться с этой частной клиникой.Бред какой-то.
    Спасибо большое!
    Прошу прощения, но что вас смутило? Имеется подозрение на очень серьезное заболевание, врачи обязаны передать по месту жительства (в районную поликлинику), что есть такой-то пациент, с подозрением на такой-то диагноз. Это для того чтобы такой пациент не "потерялся" и по возможности раньше начал лечение. Разве врачи из частной клиники могут быть уверенны, что Вы к ним еще раз придете (ведь визиты платные). И этот диагноз не передавался кому-либо, а специальному медработнику, который за это отвечает.

Дописів
    572

Типово

Спасибо большое!
    Прошу прощения, но что вас смутило? Имеется подозрение на очень серьезное заболевание, врачи обязаны передать по месту жительства (в районную поликлинику), что есть такой-то пациент, с подозрением на такой-то диагноз. Это для того чтобы такой пациент не "потерялся" и по возможности раньше начал лечение. Разве врачи из частной клиники могут быть уверенны, что Вы к ним еще раз придете (ведь визиты платные). И этот диагноз не передавался кому-либо, а специальному медработнику, который за это отвечает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    мне кажется,что эта частная клиника могла бы хотя бы мне сообщить о том,что передает мои доки куда-то.Еще раз повторю-диагноза у меня рак нет.Есть подозрение.
    А теперь мне звонят из поликлиники и что-то от меня хотят.С какого перепугу?Я им так же ничего не должна,как и той клинике,в который была

Дописів
    3 324

Типово

Гадаю, що приватна клініка тут ні до чого, вони мають тільки но передати попереднє сповіщення в КОД ДОР (онкодиспансер), а вже онкодиспансер передає повідомлення про хворобу по поліклініках. Тобто спитайте там, де зараз проходите обстеження, іноді вони можуть виставити діагноз на підставі клінічних данних без гістологічного підтвердження. Це не реформа, це відпрацьована роками схема.
    Що до приватних лікарень, здебільшого стикаємося із зворотньою ситуацією: взагалі нікому нічого не передають і пацієнт потрапляє до дільничного та онколога вже в занедбаному стані, нажаль.
    Бажаю вам здоров'я.
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Гадаю, що приватна клініка тут ні до чого, вони мають тільки но передати попереднє сповіщення в КОД ДОР (онкодиспансер), а вже онкодиспансер передає повідомлення про хворобу по поліклініках. Тобто спитайте там, де зараз проходите обстеження, іноді вони можуть виставити діагноз на підставі клінічних данних без гістологічного підтвердження. Це не реформа, це відпрацьована роками схема.
    Що до приватних лікарень, здебільшого стикаємося із зворотньою ситуацією: взагалі нікому нічого не передають і пацієнт потрапляє до дільничного та онколога вже в занедбаному стані, нажаль.
    Бажаю вам здоров'я.
    не,мне четко сказали,что эту инофрмацию передали именно из частной клиники.Мне это просто удивительно,т.к не могу понять на каком основании ?Даже меня не спросив.А,может,я против.Это мое тело и мое здоровье.

Дописів
    3 324

Типово

Для мене це теж дивно, ніхто крім онколога не має відповідної кваліфікації, щоб виставляти остаточний онкодіагноз. І ми беремо повідомлення про захворювання тільки но з онкодиспансеру та від районного онколога. Ніхто навіть приймати не стане повідомлення від інших клінік, якої форми власності вони б не були.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 07.11.2017 о 22:53
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Сторінка 208 з 242 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті