продолжая тему жкх: сейчас занимаюсь вопросами установки индивидуального газового счетчика
оказывается - сююююрприиииз, блеать - три месяца тому газовая служба якобы получила от нашего дома отказ от бесплатной установки общедомового счетчика газа
дом, соответственно, переведен на граничные нормы потребления газа - в 2,5-3 раза бОльшие, чем те, что были
счета за газ автоматически выросли во столько же
причем квитанции в дом никто не носит, никакого уведомления о переходе на новые нормы не было
..ну надо ли говорить о том, что и положенного по закону акта об отказе, где должны быть подписи жильцов, никто в глаза не видел?
т.е. люди. независимо от способа оплаты, кто-то раньше, кто-то позже, узнали, что оказывается они должны по самое не балуйся
даже у меня не сразу начало подгорать - ну есть в П24 долг, ну мало ли - средства не сразу проходят (были прецеденты, когда долговые суммы обнулялись в тесении недели-двух)
короче, веселья полные штаны
этот псевдоотказ мы конечно, постараемся опротестовать, но как-то я слабо верю в действенность таких протестов ...или как минимум - в то, что справедливости удастся добиться быстро
отдельно очень хочется подержать за вымя ту б.л.я.д.ь, которая от имени всего дома отказалась, подписав 4 подъезда на ниипаццо расходы. В приватном разговоре знакомая газовщик сказала, что вполне возможна и такая ситуация, когда газовщики приехали заниматься установкой домового счетчика, получили отлуп от одного отдельного придурка, типа говорящего от имени всего дома, и уехали, вздохнув с облегченим (мол не надо лишний раз напрягаться). Вот этого придурка хочется найти... очень.
теперь надо - быстро и хищно - закрыть долг и жестом фокусника достав откуда-то 4,5 тыс гривен, воткнуть себе индивидуальный счетчик, чтобы платить только за себя и только по факту потребленного.
Bookmarks