Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 354 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7065, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: ТОРТУГА — пофлудим за жизнь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Тем более странно, что именно арабы и были "авторами" алкоголя.

.
    может,перепили в свое время?)))
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

в ОАЭ,вроде,вообще бухать нельзя.Только в отелях,но туда я еще не доехала,такша чисто в теории знаю..А,кстати,турки разве арабы?Я не знала (((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

не,турки не арабы.Турецких арабов мало по ходу : Арабы в Турции (араб.العرب في تركيا‎; тур.Türkiye Arapları), или турецкие арабы — согласно официальным данным пятая по численности этническая группа (после турок, курдов, черкесов и зазов), проживающая на территории Турции.[1] Являются потомками арабов, живших на территории Малой Азии ещё до образования Османской империи. Официально не признаны национальным меньшинством. По вероисповеданию — мусульмане-сунниты и шииты (алавиты), есть и христиане — православные и греко-католики.[2] Большинство говорит на турецком языке, который практически вытеснил арабский язык. Численность арабов в Турции составляет около 8 000 000 человек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

о,какая тема полезная))Заодно и просвятимся о странах,которые посещаем)))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Sherri Переглянути допис
    Теперь я видел все! (с)))

Дописів
    3 938

Типово

Тем более странно, что именно арабы и были "авторами" алкоголя.

Слово "алкоголь" пришло к нам на бровях из региона, в котором к спиртному относятся, хм, специфическим образом – из стран Ближнего Востока. Когда-то там хумус был вкуснее, небо голубее, а Арабский халифат строился по несколько иным принципам – чуть-чуть меньше мракобесия и чуть-чуть больше тяги к знаниям. Отсюда столько арабских заимствований в астрономии, физике, математике, химии (это вообще арабское слово) и др. Считается, что именно в период так называемого Исламского возрождения (а если точнее – в 8-9 вв.) мусульманскими учёными был открыт метод дистилляции (перегонки) алкоголя (араб. الكحول). А так как публичное пероральное употребление спиртных напитков воспрещалось, то исламские химики пускали в ход всю свою находчивость не только для изготовления алкоголя, но и для разнообразного его использования. Например, в парфюмерии, медицине или, что неожиданно, косметике.
    Одной версии происхождения слова алкоголь у нас, уж извините, нет, а вот две найдётся. Единственное, что их объединяет – арабский определенный артикль «аль-» в начале, как и во многих других словах арабского происхождения: алгебра, алмаз, алхимия и т.д. Заимствующие языки насчёт артикля были не в курсе и думали, что он также относится к корню слова, поэтому забирали оптом и его.
    Первая версия – происхождение от слова «аль-гуль» (الغول), что означает «демон» или «дух». Кто помнит, у Бэтмена был такой враг – суперзлодей Ра’с аль Гул, رأس الغول («Голова демона»), так вот это то самое слово. Объяснение этой версии понятно – зелёный змий, мол, диавол заставляет нас пить горькую, туманит рассудок и т.д. Правда, этот вариант намного дальше от современного написания слова алкоголь на арабском, а этимология выглядит немного притянутой за уши. Разве что сначала инородцы заимствовали слово из арабского, а потом ему же его и вернули, но уже видоизменённым.
    Вторая версия более правдоподобна – происхождение от слова «аль-кухль» (الكحل), что означает что-то вроде «макияж». Эта теория относит нас к традиции использования сульфида сурьмы (Sb2S3) в качестве антисептика и подводки для глаз. Порошок получали путём перегонки минерала стибнита в закрытом сосуде. Значение поначалу относилось только к мелкому порошку, затем распространилось и на дистиллированные вещества, а позже было сужено до алкоголя.
    В Европе «алкоголь» появился в середине 16 в. в значении «мелкий порошок, полученный путём перегонки» и поначалу звалось «алкофол». В 1543 г. английский писатель Бартоломью Трахерон в своём переводе труда итальянского хирурга Джованни да Виго пишет, что берберы используют алкоголь (или алкофоль) в качестве измельчённого порошка. А, например, знаменитый швейцарский алхимик и врач Парацельс использовал этот термин для обозначения не только мелкого порошка, но и любой легко воспламеняющейся жидкости. Всё это радушие европейцев вылилось в то, что уже в 1753 г. в английском языке впервые документируется значение алкоголя, как «опьяняющего ингредиента в крепком напитке». Ну а дальше вам история известна – «Чёто скучно как-то», «Горько молодым!», «В Питере – пить!» и т.д.
    История происхождения слова «алкоголь» не вполне ясна, это правда. Но с чем не приходится спорить, так это с тем, что и сегодня «аль-кухль» иногда выполняет свою историческую функцию и делает странные вещи с глазами, веками, а иногда даже р**рами. Хоть какая-то семантическая преемственность, да сохраняется.
    Language, motherfuckers! Do you speak it? ))))
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    не,турки не арабы.Турецких арабов мало по ходу : Арабы в Турции (араб.العرب في تركيا‎; тур.Türkiye Arapları), или турецкие арабы — согласно официальным данным пятая по численности этническая группа (после турок, курдов, черкесов и зазов), проживающая на территории Турции.[1] Являются потомками арабов, живших на территории Малой Азии ещё до образования Османской империи. Официально не признаны национальным меньшинством. По вероисповеданию — мусульмане-сунниты и шииты (алавиты), есть и христиане — православные и греко-католики.[2] Большинство говорит на турецком языке, который практически вытеснил арабский язык. Численность арабов в Турции составляет около 8 000 000 человек.
    Ну речь шла на об арабах, а о муслимах )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Ну речь шла на об арабах, а о муслимах )))
    ну я тоже так подумала,но чето ж Кондор приплел арабов))Я думала,может,он знает больше))

Дописів
    3 938

Типово

ну я тоже так подумала,но чето ж Кондор приплел арабов))Я думала,может,он знает больше))
    Обычно арабы тоже муслимы. И тут, внезапно, они открывают алкоголь и пускаются во все тяжкие (медицина, парфюмерия и вотэтовотвсе). А десять (или сколько там) веков спустя, начинают морщить носики и говорить "фу, алкоголь"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Обычно арабы тоже муслимы. И тут, внезапно, они открывают алкоголь и пускаются во все тяжкие (медицина, парфюмерия и вотэтовотвсе). А десять (или сколько там) веков спустя, начинают морщить носики и говорить "фу, алкоголь"
    я ж говорю-перебухали в свое время ))

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

в ОАЭ,вроде,вообще бухать нельзя.Только в отелях,но туда я еще не доехала,такша чисто в теории знаю..А,кстати,турки разве арабы?Я не знала (((
    Да нигде в мусульманских странах бухать нельзя. Им Коран запрещает.
    И алкоголь не купить.
    В некоторых более лояльных странах типа Марокко, Туниса, Алжира и т.п. есть и бары и алкоголь купить можно в определенных магазинах, но для местных люди, которые ходят по таким местам - это bad people. Сильно неуважаемые люди, короче.И те кто продает и те кто потребляет. Приличному человеку с такими даже здороваться зазорно
    В Турции народ менее религиозен, Турция вообще более светская страна, но, говорят, в последнее время там гайки Эрдоган закручивает.
    Один из наших турок переехал в Украину к примеру. Говорит, что душат свободу в Турции сейчас для неверующих.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ты говорила про мусульманские страны.
    Боля, давай включайся. Я вместо тебя за твоей мыслью следить не буду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

ты говорила про мусульманские страны.
    Боля, давай включайся. Я вместо тебя за твоей мыслью следить не буду
    не все арабы мусульмане и не все мусульмане арабы.Ну тут логика не у меня штормит,а у тебя

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    И алкоголь не купить.
    В некоторых более лояльных странах типа Марокко, Туниса, Алжира и т.п. есть и бары и алкоголь купить можно в определенных магазинах, но для местных люди, которые ходят по таким местам - это bad people. Сильно неуважаемые люди, короче.И те кто продает и те кто потребляет. Приличному человеку с такими даже здороваться зазорно
    В Турции народ менее религиозен, Турция вообще более светская страна, но, говорят, в последнее время там гайки Эрдоган закручивает.
    Один из наших турок переехал в Украину к примеру. Говорит, что душат свободу в Турции сейчас для неверующих.
    В Азербайджане, Албании и Боснии, где мусульман большинство, отношение к алкоголю вполне лояльное. Ну, т.е. не принято. но и не запрещено.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    И алкоголь не купить.
    вот как они расслабляются,бедные?))

Дописів
    65 836

Типово

Как как. Ездят в Россию, Украину и Беларусь.

Дописів
    2 940

Типово

вот как они расслабляются,бедные?))
    Курят. Это разрешено)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Как как. Ездят в Россию, Украину и Беларусь.
    и еще баб наших портят))Отжеш!))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

и еще баб наших портят))Отжеш!))
    Там еще спорный вопрос кто кого портит.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Там еще спорный вопрос кто кого портит.
    бабы не портят!Они не могут испортить уже испорченное!Ну какой нормальный человек будет не пить?))Бабы только улучшают)))

Сторінка 231 з 354 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті