Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 354 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7065, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: ТОРТУГА — пофлудим за жизнь!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    я хз, если честно, я еще ни одного америнкаца, отважившегося приехать в нашу глушь, тут не видела )))
    лично мне "ягер бомб" ни о чем не говорит, никогда не слышала. А ред бир это коктейль или просто такое пиво, типа чуть более светлое ale?
    Дешёвое светлое пиво пополам с томатным соком )))
    Ягер бомб -- Ликёр (?) Ягермайстер (с оленем таким на бутылке) наливается в стопарик и утапливается в бокале пива вперемешку с ред буллом.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    какие-то молитвы читают..Мне интересно как это можно отследить?Кароче,евреи более умеют приспосабливаться))

Та шо вы мне гаварите, чи не проблема
    Ото ж мне тётя Жося говорила -- всё горе от ума

В разливочный цех таки ставится репродуктор подключённым к айфону (тоже кошерному, кстати)
    Включаются молитвы какие надо на автоперекрутке
    И всё.
    Как Вы всё усложняете, мадам... ))))))))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

пи3дец... О_О

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Анастейша! Переглянути допис
    С ув. Ole4ka_sky ( Ваша Ольчук, которая пишет с аккаунта старшей дочки )
    Спасибо. Пожалуйста. Аминь
    На каком диске хранится ТО фото что ты мне уже несколько лет никак не пришлёшь?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 734

Типово

та чо они ватные?Я шото вообще не поняла этого прикола))
    Не поддержали Майдан. Свернули свои деньги здесь (а где я по Вашему с ними познакомился), перенесли свои силы в РФ на благо ВВП.

Дописів
    3 938

Типово

Всем привет. Вижу что форум живет и скоро свадьба. Слава Богу. Провозглашаю, что бизнес Сергея М. и Натальи Л. не банкрот, а процветает. Репутация только растет вверх, а деньги сыпятся с Небес во благо.
    Главное любовь, все остальное - жизненные пустяки.
    Значит все будет лучше у Вас. Вы счастливы вместе и это прекрасно.
    Дорогие форумчане, люблю Вас всех и благодарна за всё что здесь пережила. Между прочим - 10 лет с Вами.
    Молюсь чтобы у Вас всё было хорошо.
    Если что - заходите в ФБ.
    Что. Это. Было???
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Не поддержали Майдан. Свернули свои деньги здесь (а где я по Вашему с ними познакомился), перенесли свои силы в РФ на благо ВВП.
    Бу-га-га (с)
    Прям Шерлок Холмс.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Что. Это. Было???
    Не коцай гири, мальчик
    Свои.
    За неё весь Привоз знает )))))

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Не коцай гири, мальчик
    Свои.
    За неё весь Привоз знает )))))
    Какие у Вас интересные "свои", мальчик
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    54 738

Типово

И чего вы всполошились? Ничего нового, все предсказуемо.
    Хотя, сало, турки и благословение от Олечки - это какая то атская смесь
    Боитесь, что рванет?))

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Sherri Переглянути допис
    Теперь я видел все! (с)))
    теперь тема не закроется никогда)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

я,благодаря этой теме,салат сварганила,который сто лет не варганила-с плавленными сырками,яйцом и чесночком..когда-то Зира у нее на кухне научила))буду завтра есть и настальжировать о молодости)))
    У меня новый хит - обжаренные баклажаны с вареным яйцом и маринованным луком
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Не надо в Савой. А то будет как с Риксос в октябре.
    А что с Савоем не так?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Там уже анонсированно, что не 2, а 2-3 дня. Рабочих дня. Нужно смотреть по обстоятельствам, но были случаи разные (читала в профгруппах). То есть лично я хорошо бы подумала перед тем, как принять решение.
    Мы когда то резко решили ( хотя это обычно всегда все резко у нас)) решили лететь во вторник под вечер, написала в Вайбер ТА, и в пятницу улетели в ОАЭ , так что 2 дня -верю, вполне реально
    Больше я переживала за билеты на самолёт, в чартерах уже не было мест (декабрь- сезон), пришлось регулярным лететь через Стамбул ( билеты вообще выкупили меньше чем за сутки) сами
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

интересно, зачем старшему ребенку страница на огороде
    нашей, 16летней, даже непонятно что тут делать то)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    интересно, зачем старшему ребенку страница на огороде
    нашей, 16летней, даже непонятно что тут делать то)))
    Та клон же, чётут неясно ))))
    По другому не пускают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Всем привет. Вижу что форум живет и скоро свадьба. Слава Богу. Провозглашаю, что бизнес Сергея М. и Натальи Л. не банкрот, а процветает. Репутация только растет вверх, а деньги сыпятся с Небес во благо.
    Главное любовь, все остальное - жизненные пустяки.
    Значит все будет лучше у Вас. Вы счастливы вместе и это прекрасно.
    Дорогие форумчане, люблю Вас всех и благодарна за всё что здесь пережила. Между прочим - 10 лет с Вами.
    Молюсь чтобы у Вас всё было хорошо.
    Если что - заходите в ФБ.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 734

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    А что с Савоем не так?
    Все так. Только это ни разу не детский отель. Ну и обед на двоих в 2004-м там стоил 100 баксов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    ааа,Вы кокретно о своих турках)я поняла,спасибо
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бухать в мусульманских стрнах тоже не принято,обычно турки на "нашего брата" смотрят с эм..непониманием))Но молчат))
    Тем более странно, что именно арабы и были "авторами" алкоголя.

Слово "алкоголь" пришло к нам на бровях из региона, в котором к спиртному относятся, хм, специфическим образом – из стран Ближнего Востока. Когда-то там хумус был вкуснее, небо голубее, а Арабский халифат строился по несколько иным принципам – чуть-чуть меньше мракобесия и чуть-чуть больше тяги к знаниям. Отсюда столько арабских заимствований в астрономии, физике, математике, химии (это вообще арабское слово) и др. Считается, что именно в период так называемого Исламского возрождения (а если точнее – в 8-9 вв.) мусульманскими учёными был открыт метод дистилляции (перегонки) алкоголя (араб. الكحول). А так как публичное пероральное употребление спиртных напитков воспрещалось, то исламские химики пускали в ход всю свою находчивость не только для изготовления алкоголя, но и для разнообразного его использования. Например, в парфюмерии, медицине или, что неожиданно, косметике.
    Одной версии происхождения слова алкоголь у нас, уж извините, нет, а вот две найдётся. Единственное, что их объединяет – арабский определенный артикль «аль-» в начале, как и во многих других словах арабского происхождения: алгебра, алмаз, алхимия и т.д. Заимствующие языки насчёт артикля были не в курсе и думали, что он также относится к корню слова, поэтому забирали оптом и его.
    Первая версия – происхождение от слова «аль-гуль» (الغول), что означает «демон» или «дух». Кто помнит, у Бэтмена был такой враг – суперзлодей Ра’с аль Гул, رأس الغول («Голова демона»), так вот это то самое слово. Объяснение этой версии понятно – зелёный змий, мол, диавол заставляет нас пить горькую, туманит рассудок и т.д. Правда, этот вариант намного дальше от современного написания слова алкоголь на арабском, а этимология выглядит немного притянутой за уши. Разве что сначала инородцы заимствовали слово из арабского, а потом ему же его и вернули, но уже видоизменённым.
    Вторая версия более правдоподобна – происхождение от слова «аль-кухль» (الكحل), что означает что-то вроде «макияж». Эта теория относит нас к традиции использования сульфида сурьмы (Sb2S3) в качестве антисептика и подводки для глаз. Порошок получали путём перегонки минерала стибнита в закрытом сосуде. Значение поначалу относилось только к мелкому порошку, затем распространилось и на дистиллированные вещества, а позже было сужено до алкоголя.
    В Европе «алкоголь» появился в середине 16 в. в значении «мелкий порошок, полученный путём перегонки» и поначалу звалось «алкофол». В 1543 г. английский писатель Бартоломью Трахерон в своём переводе труда итальянского хирурга Джованни да Виго пишет, что берберы используют алкоголь (или алкофоль) в качестве измельчённого порошка. А, например, знаменитый швейцарский алхимик и врач Парацельс использовал этот термин для обозначения не только мелкого порошка, но и любой легко воспламеняющейся жидкости. Всё это радушие европейцев вылилось в то, что уже в 1753 г. в английском языке впервые документируется значение алкоголя, как «опьяняющего ингредиента в крепком напитке». Ну а дальше вам история известна – «Чёто скучно как-то», «Горько молодым!», «В Питере – пить!» и т.д.
    История происхождения слова «алкоголь» не вполне ясна, это правда. Но с чем не приходится спорить, так это с тем, что и сегодня «аль-кухль» иногда выполняет свою историческую функцию и делает странные вещи с глазами, веками, а иногда даже р**рами. Хоть какая-то семантическая преемственность, да сохраняется.

Сторінка 230 з 354 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті