Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
ТЕХНОЛОГИЯ ЖАРКИ ПИРОЖКОВ

Пишу, как делаю я.
В антиприг. сковородку (не принцип.) наливаю рафин. подс. масло прим. на 1,5-2 см, на сильном огне грею сковороду. Я рукой над маслом практически правильно чувствую, что пора. Но это опыт. Если опыта нет, то делать так: кусочек с крупную фасолину теста бросить в масло. Румяная корочка снизу должна появиться за секунд 10-12, масло готово для пирожков. Если румянится быстрее, то убавить огонь и остудить сковороду. Далее настроить огонь под нужную прожарку и уже не трогать.
Для жарки пирожков гораздо страшнее недогрев масла, чем его перегрев. Если пирожок опустить в неразогретое масло, то тесто берет очень много масла, пирожки на выходе будут очень жирные и хуже на вкус. А при более горячем масле просто следить, чтобы не пригорело тесто, начинка-то у нас готовая. Но и слишком горячее масло не даст тесту нужного подъема, воздушности. Здесь только опыт, опыт и опыт. Но 3-4 раза жарки покажут правильность процесса.
*пирожки всегда класть на сковородку ОТ СЕБЯ, чтобы не обрызгаться.
**не делайте слишком тонкое тесто, иначе при перевороте пирожка оно может порваться, начинка попадет в масло и будет фейерверк из брызг, а ожоги нам не надо.

Миску/кастрюлю выстелите бумажными полотенцами, выкладывайте туда пирожки со сковородки, накрывая бум. полотенцем и крышкой. А можно не накрывать, пирожки будут дольше хрустящими.

Удачи!
Боже!)) Спасибо Вам огромнейшее!!)) Пекла снова Осиннте гнездо)) блин как вкусно же) и решила замахнуться на пирожки!!)