Дорогая коллега, оставьте вы
это в покое.
Она - немолодая, некрасивая, одинокая женщина. (с) "Служебный роман"
Ну нравится челу быть смешной - это ее конституционное право. Как говорили древние -
Ad suum cuique
А судя по тону общения - она еще и конфликтная. Причем не только здесь, а и просто по жизни. И сильно проблемная. Откуда бы у нормального человека взялась бы такая страсть стучать, доносить, стараться удавить оппонента.. ну не хватает мозгов - отойди в сторонку. Послушай, чего умные люди скажут. Нет! Надо лезть на баррикады.. Ну Жанна - Дырка и все тут!

Встречаются еще и сегодня эдакие "экземпляры", мнящие себя самыми умными, самыми правильными и которые никогда и ни при каких условиях не могут априори совершить ошибку. От слова
никогда. Потому, что они - правильные! Так им еще мама говорила! Отсюда с детства страсть доносить воспитательке в детсаду, потом МарьИванне в школе..
Вобщем, ничего нового - обычная защитная реакция забитого суровой жизнью существа, живущего в своем вымышленном мире.
В том мире, где царят абсолютная справедливость, социальное равенство и все преступники непременно несут заслуженное наказание.
После возвращения в нашу суровую реальность, данное тело понимает, что преступники не только не несут никакого наказания, а продолжают безнаказанно грабить страну - тут, вступая в когнитивный диссонанс, тело начинает строить
свою справедливость, виртуальную, клеймя всех на всяк случай огульно и во всем, особо не задумываясь о смысловой нагрузке - важно отрицать ВСЁ, что говорит вымышленный и форумный (по сути такой же виртуальный) оппонент и строить свою тезу на её антиподе.
Ну примерно, как в старом добром советском анеке:
Спорят и ругаются две прожженные пляди:
Одна говорит - ты такая.. трам-пам-пам (вот не помню)
Вторая отвечает - Я? Да у тебя.. трам-пам - пам (тоже не помню)
Одна говорит - да ты ваще целка!
Вторая отвечает - я целка? Да у меня через рот асфальт видно!
В чем суть этого старого и очень поучительного анека?
А в том, что некие смешные личности готовы даже в ущерб своего реноме и супротив здравого очевидного смысла утверждать то, что и вовсе выходит за рамки здравого смысла, но здесь и сейчас могут служить "аргументом" в споре.
Дейнерис, мне искренне жаль тебя! Отчего-то когда-то ты мне ты казалась умней. Да, иногда несдержанна - но то таке.. Все мы люди, со всякими случается. Но чтобы вот так вот целенаправленно ставить себя в смешное положение,..
Я действительно не могу тебя понять.

Bookmarks