| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин
Однозначно ПРОТИВ!!! Не с нашим менталитетом и привычками. Если дать самостоятельность федеральным округам или областям - в каждой запануют вовсю свои местные царьки-бандюганы, которые будут творить такой беспредел, который только захотят. Сейчас аналогичное и происходит неформально, но только над падлами все же есть начальник, который может централизованно снять/назначить. При федеральном устройстве де-юре закрепится хрень, когда каждый князёк - денежный мешок или авторитет будет у себя строить свое личное мини-государство под себя, со своими законами и беззакониями, покруче еще, чем имеем сейчас. Вспомните историю Киевской Руси.
То, что сейчас ФЕДЕРАСТЫ кричат, что деньги из областей куда-то уходят и кого-то там кормят - это они не для вас, народ, стараются - это их ЖАБА давит, что они НЕ ВСЕ деньги могут СПИ...ТЬ самостоятельно!!
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Вопрос: рационально ли это будет? Если нынешняя власть "неспроможна" навести порядок в таких границах, то, возможно в федерализации есть какой-то смысл. В отдельно взятой квартире легче навести порядок, чем во всём доме сразу. А про "местных царьков"... Я думаю с ними проще будет справиться, чем с неизвестно с кем. У нас получается у семи нянек дитя без глаза - никто ни за что конкретно не отвечает и валят вину друг на друга...
А ещё нужно подумать - ближе ли нам по духу, культуре, менталитету жители западной Украины, чем, допустим жители Белорусии, или Брянской области России?
И вообще - может мы все не украинцы, а всё-таки славяне?
Это не утверждения, а всего лишь вопросы, на которые нужно ответить человеку перед тем, как рассуждать о федерализации.
Согласен насчет "золотого дна" для Царькова и прочих "авторитетных людей". А для простого человека это будет двойное налогообложение. и не надо тут лозунгами кидаться - все просто как угол дома. Будем платить местным уродам-бездельникам в литце всякой швали, место которой у расстрельной стенки.
ЗЫ: в приграничье с ПМР со стороны Молдовы если человек себя называл "авторитетом" то автоматически подписывал себе смертный приговор без обжалования.
А чего же эти синие бездельники не ветировали такие траты? Ить они же отстаивают "нужды восточного региона, защиту русскоязычного населения". Видать и им что-то в клюв сунули, чтоб гне вякали. И где эти защитнички? В п...зде!Ведь за 2008 год Днепропетровск направил на весь этот всеукраинский цирк бездельников депутатов и памятники укрфашистам 25 000 000 000 грн.![]()
Угу, счаз так и ощастливлят, не выдержу, умру от избытка счастья. Да и сумма всего на 1,5 тонны минеральных удобрений, которых хватит на поле в 50 га. Не впечатляет.А это на 3 млн. жителей области выходит по 8 000 грн в виде премии или вклада в инфраструктуру! Кто откажется?
Угу, прокурору расскажите, он добавит. Не верю категориск. конечно не будет лихорадить лично тех, кто присосался у трубы. А лично я буду платить по 3-4 грн за кубометр, давая жить этим уродам по мегаприбылям. Вот как все будет. Остальное - сказки для дебилов.Днепропетровск перестанет лихорадить ежегодная газовая карусель (прямые контракты с Газпромом без участия брата Ющенко),
Чушь собачья! С этого поподробнее, насчет нарушений прав. Ить я не есть украинец, и тем более не русский и не еврей. А то мои права нарушают, а я даж не знаю...вот горе то какое.прекратится нарушение прав граждан по национальному признаку.
Дык никто и не тратит. Вот вчерась я у вас спросил конкретно - как избежать налогов. А в ответ тишина... Так что это, что вы обсуждаете есть просто заказ и политдемагогия. Было, наслушались, блять, граждане, красывых слов с трибун. И баста! Т.е. хватит.Жители Днепропетровска всегда отличались рассудительностью. Может не стоит тратить нервы на политику и стать просто рациональнее?
Ни одной положительной вещи пока не вижу - налогообложение удвоиться, появятся разные законы (врядли они улучшат жизнь) в каждой области (слово регионы по-английски и переводится как "область", а посему слово ругательно-нецензурное), Будет просто анархия.Уважаемые форумчане, давайте обсудим положительные и отрицательные стороны федерализации Украины.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
В Украине я вижу три источника разговоров за федерализацию
- Крымские татары. Как народ-автохтон, вполне природно мечтает о собственном государстве, пусть даже на первых порах и находящемся в унии с Украиной. Они значительно продвинулись в этом направлении. Вопрос автономизации (федерализации) Крыма, как национально-культурной автономии — реалии сьогодэння
- Русины. Как народ-автохтон, тоже, в принципе, имеют природное право на подобные дискуссии. Их ситуация сложнее крымско-татарской, ибо русины раскиданы на территории нескольких смежных государств. Посему их вопрос должен и будет решаться этими государствами. Причём, реальных подвижек можно ожидать только тогда, когда все страны, являющиеся ареалом обитания русинов окажутся в одной межгосударственно-политической формации — ЕС. Теоретически можно допустить на месте ЕС и РФ, но практически, в таком случае, русины могут сразу пустить себе кишки или просто назваться русскими. Российская империя по природе своей — переплавочная вагранка народов.
- Русскоязычные российсконастроенные. Не я вляясь народом автохтоном, не являясь полноценной диаспорой, во многом, даже, не являясь этническими русскими, эта социальная группа оперирует понятием "федерализм" исключительно в логической цепочке суждений:
- федерализация юговостока Украины
- создание "русского" квазигосударственного образования
- призыв к Матушке-Росии прийти и спасти сынов своих пригнобленных, включить уже готовое федеральное образование в состав т.н. Федерации, Российской
Посему, подымая вопрос федерализации, каждый должен чётко представлять, кем он является — крымским татарином, русином или русскоязычным российсколюбивым империалистом
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Здесь каждый приходит со своей сумой и совем не интересуется, что имеет в суме другой. Предложил кратко уконкретное возможное будущее устройство любой страны и никто не вникает в смысл сказанного, а вытаскивает своё и негракмотное предложение. При этом сказал, что такое ФЕДЕРАЦИЯ. Поэтому Украина ни по какому признаку не подходит к такому понятию - да оно и не нужное на современном этапе. Вот если Украина,Белоруссия, Кахзахстан и Россия Объединятся, то они и образуют Федерацию.
Здесь же многие путают понятия о содержании власти - в государстве есть Центральная власть и при правильной организации полномочий, функций власти на всех уровнях управления никакой анархии, своеволия, роста налогов и противоречий не должно быть. Дал в сообщении только часть, а по отдельной части невозможно понять целое!![]()
Начиная давать источники надо автору четко понимать предмет разговора и не произносить невежественные выводы. Чтобы сделать Федеральное устройство страны нужно вначале образовать самостоятельные государства со всеми его признаками, а потом объединиться на новой основе и только тогда получится Федерация.
В условиях Украины это шаг назад и он является вредным и экономически нецелесообразным. Проще и рациональнее обеспечить новое Государственное Устройство. Пример такого территориального устройства показал - если, что непонятно - спросите. Только имейте в виду, что это сообщение, только часть системы обустройства страны.![]()
Вы заметили, что каждое ваше послание начинается с декларативного объявления всех кругом полными идиотами? Может это просто вы заехали на своём Запорожце на Пикадилли и потому удивляетесь, "откуда столько идиотв прётся по встречной полосе"?
Касательно сути дальнейшего.
Всё, что вы говорите относительно федерализации Украины - либо банально как манная каша, либо утопично как Город Солнца, либо является иносказанием того, что смогли понять из посланий своих оппонентов.
А смысл?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks