Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 4 з 132 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 61 по 80.

Тема: Федерализация Украины

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Вы готовы добровольно первым записаться в список расстреливаемых?
    А я особо неисправимый и приносящий вред стране? Как вы считаете, приносящий вред стране и обществу человек способен такое написать?
    Не нужно компрометирующих вопросов. Не тролльте.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Червячка, надеюсь не проглотили, выпустили на свободу?
    Кстати о яблоках, если польские яблоки меня не удивляли, то появившиеся в магазинах китайские - таки да.
    ева, знаете ли, конечно на прогулке, но чтобы аж так оголодать - нет уж
    а чем, кстати, удивили?
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    ева, знаете ли, конечно на прогулке, но чтобы аж так оголодать - нет уж
    а чем, кстати, удивили?
    Да Китай вроде далековато.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    А я особо неисправимый и приносящий вред стране? Как вы считаете, приносящий вред стране и обществу человек способен такое написать?
    Не нужно компрометирующих вопросов. Не тролльте.
    Значит Вы считаете, что именно Вам доверят формировать расстрельные списки? А, помните что было с Эрнстом Рёмом или Николаем Ежовым?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Однозначно ПРОТИВ!!! Не с нашим менталитетом и привычками. Если дать самостоятельность федеральным округам или областям - в каждой запануют вовсю свои местные царьки-бандюганы, которые будут творить такой беспредел, который только захотят. Сейчас аналогичное и происходит неформально, но только над падлами все же есть начальник, который может централизованно снять/назначить. При федеральном устройстве де-юре закрепится хрень, когда каждый князёк - денежный мешок или авторитет будет у себя строить свое личное мини-государство под себя, со своими законами и беззакониями, покруче еще, чем имеем сейчас. Вспомните историю Киевской Руси.

То, что сейчас ФЕДЕРАСТЫ кричат, что деньги из областей куда-то уходят и кого-то там кормят - это они не для вас, народ, стараются - это их ЖАБА давит, что они НЕ ВСЕ деньги могут СПИ...ТЬ самостоятельно!!
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Говорят в Израиле, наш человек не может есть их свинину, т. к. свиней кормят апельсинами и мясо (а особенно сало) приобретает характерный привкус.
    Апельсинами? Хм.. Я догадывался откуда ноги растут..

Rola
    Guest

Типово

Говорят в Израиле, наш человек не может есть их свинину, т. к. свиней кормят апельсинами и мясо (а особенно сало) приобретает характерный привкус.
    ото шо вы пишите-про правду.когда многие туда уехали - передачки сало-смалец были регулярными,когда многие оттуда вернулись- сало презентовали.жесткое,не топкое ,без характерного духа.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Да Китай вроде далековато.
    и что там, яблоки от этого не растут? жыжыгалки вот ведь возят контейнерами? возют. отчего б и яблочек в гузочку не привезти?
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    Если забыть про ту агонию 2004 года, согласитесь, ведь есть в федерализации рациональное зерно.
    .
    Востаннє редагував oggi: 15.01.2009 о 13:11 Причина: 1.1.1

Дописів
    4 207

Типово

Вопрос: рационально ли это будет? Если нынешняя власть "неспроможна" навести порядок в таких границах, то, возможно в федерализации есть какой-то смысл. В отдельно взятой квартире легче навести порядок, чем во всём доме сразу. А про "местных царьков"... Я думаю с ними проще будет справиться, чем с неизвестно с кем. У нас получается у семи нянек дитя без глаза - никто ни за что конкретно не отвечает и валят вину друг на друга...
    А ещё нужно подумать - ближе ли нам по духу, культуре, менталитету жители западной Украины, чем, допустим жители Белорусии, или Брянской области России?
    И вообще - может мы все не украинцы, а всё-таки славяне?
    Это не утверждения, а всего лишь вопросы, на которые нужно ответить человеку перед тем, как рассуждать о федерализации.

Дописів
    4 207

Типово

Осьтакось...

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Чугун Переглянути допис
    Если забыть про ту агонию 2004 года, согласитесь, ведь есть в федерализации Украины рациональное зерно. А для Днепропетровска можно даже сказать что золотое зерно!
    Согласен насчет "золотого дна" для Царькова и прочих "авторитетных людей". А для простого человека это будет двойное налогообложение. и не надо тут лозунгами кидаться - все просто как угол дома. Будем платить местным уродам-бездельникам в литце всякой швали, место которой у расстрельной стенки.
    ЗЫ: в приграничье с ПМР со стороны Молдовы если человек себя называл "авторитетом" то автоматически подписывал себе смертный приговор без обжалования.
    Ведь за 2008 год Днепропетровск направил на весь этот всеукраинский цирк бездельников депутатов и памятники укрфашистам 25 000 000 000 грн.
    А чего же эти синие бездельники не ветировали такие траты? Ить они же отстаивают "нужды восточного региона, защиту русскоязычного населения". Видать и им что-то в клюв сунули, чтоб гне вякали. И где эти защитнички? В п...зде!
    А это на 3 млн. жителей области выходит по 8 000 грн в виде премии или вклада в инфраструктуру! Кто откажется?
    Угу, счаз так и ощастливлят, не выдержу, умру от избытка счастья. Да и сумма всего на 1,5 тонны минеральных удобрений, которых хватит на поле в 50 га. Не впечатляет.
    Днепропетровск перестанет лихорадить ежегодная газовая карусель (прямые контракты с Газпромом без участия брата Ющенко),
    Угу, прокурору расскажите, он добавит. Не верю категориск. конечно не будет лихорадить лично тех, кто присосался у трубы. А лично я буду платить по 3-4 грн за кубометр, давая жить этим уродам по мегаприбылям. Вот как все будет. Остальное - сказки для дебилов.
    прекратится нарушение прав граждан по национальному признаку.
    Чушь собачья! С этого поподробнее, насчет нарушений прав. Ить я не есть украинец, и тем более не русский и не еврей. А то мои права нарушают, а я даж не знаю...вот горе то какое.
    Жители Днепропетровска всегда отличались рассудительностью. Может не стоит тратить нервы на политику и стать просто рациональнее?
    Дык никто и не тратит. Вот вчерась я у вас спросил конкретно - как избежать налогов. А в ответ тишина... Так что это, что вы обсуждаете есть просто заказ и политдемагогия. Было, наслушались, блять, граждане, красывых слов с трибун. И баста! Т.е. хватит.
    Уважаемые форумчане, давайте обсудим положительные и отрицательные стороны федерализации Украины.
    Ни одной положительной вещи пока не вижу - налогообложение удвоиться, появятся разные законы (врядли они улучшат жизнь) в каждой области (слово регионы по-английски и переводится как "область", а посему слово ругательно-нецензурное), Будет просто анархия.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

В Украине я вижу три источника разговоров за федерализацию
    1. Крымские татары. Как народ-автохтон, вполне природно мечтает о собственном государстве, пусть даже на первых порах и находящемся в унии с Украиной. Они значительно продвинулись в этом направлении. Вопрос автономизации (федерализации) Крыма, как национально-культурной автономии — реалии сьогодэння
    2. Русины. Как народ-автохтон, тоже, в принципе, имеют природное право на подобные дискуссии. Их ситуация сложнее крымско-татарской, ибо русины раскиданы на территории нескольких смежных государств. Посему их вопрос должен и будет решаться этими государствами. Причём, реальных подвижек можно ожидать только тогда, когда все страны, являющиеся ареалом обитания русинов окажутся в одной межгосударственно-политической формации — ЕС. Теоретически можно допустить на месте ЕС и РФ, но практически, в таком случае, русины могут сразу пустить себе кишки или просто назваться русскими. Российская империя по природе своей — переплавочная вагранка народов.
    3. Русскоязычные российсконастроенные. Не я вляясь народом автохтоном, не являясь полноценной диаспорой, во многом, даже, не являясь этническими русскими, эта социальная группа оперирует понятием "федерализм" исключительно в логической цепочке суждений:
      • федерализация юговостока Украины
      • создание "русского" квазигосударственного образования
      • призыв к Матушке-Росии прийти и спасти сынов своих пригнобленных, включить уже готовое федеральное образование в состав т.н. Федерации, Российской

Посему, подымая вопрос федерализации, каждый должен чётко представлять, кем он является — крымским татарином, русином или русскоязычным российсколюбивым империалистом
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    1. Крымские татары. Как народ-автохтон, вполне природно мечтает о собственном государстве, пусть даже на первых порах и находящемся в унии с Украиной. Они значительно продвинулись в этом направлении. Вопрос автономизации (федерализации) Крыма, как национально-культурной автономии — реалии сьогодэння
    2. Русины. Как народ-автохтон, тоже, в принципе, имеют природное право на подобные дискуссии. Их ситуация сложнее крымско-татарской, ибо русины раскиданы на территории нескольких смежных государств. Посему их вопрос должен и будет решаться этими государствами. Причём, реальных подвижек можно ожидать только тогда, когда все страны, являющиеся ареалом обитания русинов окажутся в одной межгосударственно-политической формации — ЕС. Теоретически можно допустить на месте ЕС и РФ, но практически, в таком случае, русины могут сразу пустить себе кишки или просто назваться русскими. Российская империя по природе своей — переплавочная вагранка народов.
    3. Русскоязычные российсконастроенные. Не я вляясь народом автохтоном, не являясь полноценной диаспорой, во многом, даже, не являясь этническими русскими, эта социальная группа оперирует понятием "федерализм" исключительно в логической цепочке суждений:
      • федерализация юговостока Украины
      • создание "русского" квазигосударственного образования
      • призыв к Матушке-Росии прийти и спасти сынов своих пригнобленных, включить уже готовое федеральное образование в состав т.н. Федерации, Российской

Посему, подымая вопрос федерализации, каждый должен чётко представлять, кем он является — крымским татарином, русином или русскоязычным российсколюбивым империалистом
    Аплодисменты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

... в воспалённом воображении j.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Thumbs up

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Аплодисменты.
    Здесь каждый приходит со своей сумой и совем не интересуется, что имеет в суме другой. Предложил кратко уконкретное возможное будущее устройство любой страны и никто не вникает в смысл сказанного, а вытаскивает своё и негракмотное предложение. При этом сказал, что такое ФЕДЕРАЦИЯ. Поэтому Украина ни по какому признаку не подходит к такому понятию - да оно и не нужное на современном этапе. Вот если Украина,Белоруссия, Кахзахстан и Россия Объединятся, то они и образуют Федерацию.
    Здесь же многие путают понятия о содержании власти - в государстве есть Центральная власть и при правильной организации полномочий, функций власти на всех уровнях управления никакой анархии, своеволия, роста налогов и противоречий не должно быть. Дал в сообщении только часть, а по отдельной части невозможно понять целое!

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Thumbs up

Начиная давать источники надо автору четко понимать предмет разговора и не произносить невежественные выводы. Чтобы сделать Федеральное устройство страны нужно вначале образовать самостоятельные государства со всеми его признаками, а потом объединиться на новой основе и только тогда получится Федерация.
    В условиях Украины это шаг назад и он является вредным и экономически нецелесообразным. Проще и рациональнее обеспечить новое Государственное Устройство. Пример такого территориального устройства показал - если, что непонятно - спросите. Только имейте в виду, что это сообщение, только часть системы обустройства страны.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Здесь каждый приходит со своей сумой и совем не интересуется, что имеет в суме другой. Предложил кратко уконкретное возможное будущее устройство любой страны и никто не вникает в смысл сказанного, а вытаскивает своё и негракмотное предложение. При этом сказал, что такое ФЕДЕРАЦИЯ. Поэтому Украина ни по какому признаку не подходит к такому понятию - да оно и не нужное на современном этапе. Вот если Украина,Белоруссия, Кахзахстан и Россия Объединятся, то они и образуют Федерацию.
    Здесь же многие путают понятия о содержании власти - в государстве есть Центральная власть и при правильной организации полномочий, функций власти на всех уровнях управления никакой анархии, своеволия, роста налогов и противоречий не должно быть. Дал в сообщении только часть, а по отдельной части невозможно понять целое!
    Возможно-возможно.
    Вы сторонник Федерации Федераций.
    Проходили. Знаем. Называлося СССР
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Вопрос: рационально ли это будет? Если нынешняя власть "неспроможна" навести порядок в таких границах, то, возможно в федерализации есть какой-то смысл. В отдельно взятой квартире легче навести порядок, чем во всём доме сразу. А про "местных царьков"... Я думаю с ними проще будет справиться, чем с неизвестно с кем. У нас получается у семи нянек дитя без глаза - никто ни за что конкретно не отвечает и валят вину друг на друга...
    А ещё нужно подумать - ближе ли нам по духу, культуре, менталитету жители западной Украины, чем, допустим жители Белорусии, или Брянской области России?
    И вообще - может мы все не украинцы, а всё-таки славяне?
    Это не утверждения, а всего лишь вопросы, на которые нужно ответить человеку перед тем, как рассуждать о федерализации.
    Знаете, я сам не люблю такую погоду. Зима, а на улице +3 (по Цельсию естественно). По мне для января самый раз - 10. Хотя был у меня один знакомец, который непереносил мороз и готов был терпеть слякоть и дожди всю зиму.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Начиная давать источники надо автору четко понимать предмет разговора и не произносить невежественные выводы.
    Вы заметили, что каждое ваше послание начинается с декларативного объявления всех кругом полными идиотами? Может это просто вы заехали на своём Запорожце на Пикадилли и потому удивляетесь, "откуда столько идиотв прётся по встречной полосе"?
    Касательно сути дальнейшего.
    Всё, что вы говорите относительно федерализации Украины - либо банально как манная каша, либо утопично как Город Солнца, либо является иносказанием того, что смогли понять из посланий своих оппонентов.
    А смысл?

Сторінка 4 з 132 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті