Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 654 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197597 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13070, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 9.

Дописів
    65 836

Типово

А расскажите пожалуйста. Остановка трамвая на Столярова. Когда приехал трамвай, открываются двери, что должны делать автомобили, которые едут в одну сторону с трамваем, если для них горит зелёный, пока двери трамвая открыты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А расскажите пожалуйста. Остановка трамвая на Столярова. Когда приехал трамвай, открываются двери, что должны делать автомобили, которые едут в одну сторону с трамваем, если для них горит зелёный, пока двери трамвая открыты?
    Ехать

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

По тем аленям, шо на дорогу выпали.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Ехать
    А в каких случаях должны остановиться, не смотря на зелёный, пока двери открыты? На каких-то необорудованных трамвайных остановках? Или подобного правила и вовсе нету?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

А в каких случаях должны остановиться, не смотря на зелёный, пока двери открыты? На каких-то необорудованных трамвайных остановках? Или подобного правила и вовсе нету?
    18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.

Дописів
    65 836

Типово

Я каждое утро наблюдаю одну и ту же картину. Ситуация как описала выше, приходит трамвай, люди высыпали, в основном всегда ждут, пока для автомобилей загорится красный. Но сами водители ведут себя странно. Одна треть хотят остановиться, вторая треть то ли останавливаются, то ли едут, короче видно прям походу пытаются принять решение, ну и третья едут. Среди пешеходов такая же фигня. Одни стоят уверенно, вторая треть уверена что автомобили должны остановиться до закрытия дверей, третья мечется, пытаясь оценить обстакановку и одной ногой на остановке, другой на проезжей части.
    Причём пешеходы с обеих сторон дороги, кто-то вылез из трамвая и кому-то нужно в него попасть.
    А сегодня один дедок очень хотел поехать именно этим трамваем и уверенно начал переходить. Автомобили остановились, причём без всяких сигналов, спокойно. Увидев деда, все сомневающиеся перестали быть таковыми и начали переходить. И тут один таксист с матами и сигналя как подорванный, начал ехать на эту толпу людей. Я понаблюдала и решила для себя прояснить этот вопрос вот.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    [FONT="]18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.[/FONT]Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
    То есть в описанной мной ситуации таксист был неправ? Или данную площадку нельзя считать расположенной на проезжей части? Она выглядит и ощущается именно таковой.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

На столярова она видокрэмлэна от проезжей части. От на шмидта возле оСерки...там с проезжей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

То есть в описанной мной ситуации таксист был неправ? Или данную площадку нельзя считать расположенной на проезжей части? Она выглядит и ощущается именно таковой.
    если мне не изменяет мой маразм, то в русской интерпретации правил было написано "...в одном уровне с проезжей частью". Другими словами, на столярова пассажиры трамвая выходят на посадочную площадку (она выше проезжей части) и топают до светофора. Там организованно на свой зеленый переходят. А вот на озерке, например, водители должны остановиться и пропустить.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    На столярова она видокрэмлэна от проезжей части. От на шмидта возле оСерки...там с проезжей.
    Они одинаковы. Столярова, Горького и Пастера.

Дописів
    10 154

Типово

площадка на проезжей части - это как раньше было на Героев Сталинграда, просто рельсы на уровне дороги и отмечена разметкой площадка. да и сейчас от Развилки и дальше в сторону Сурско-Литовского так. там надо останавливаться. а вот до Развилки там поделали такие выделенные площадки. поэтому я смело там еду. ещё пример посадочной площадки на дороге - это остановка 1-го трамвая возле Нагорки в сторону Вокзала. вот там треш светофор зелёный и так очень короткий (если едешь из чигирей на Гагарина-Чернышевского), красный длинный, ещё и трамвай стал и двери открыл, и там надо пропускать пассажиров трамвая

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    если мне не изменяет мой маразм, то в русской интерпретации правил было написано "...в одном уровне с проезжей частью". Другими словами, на столярова пассажиры трамвая выходят на посадочную площадку (она выше проезжей части) и топают до светофора. Там организованно на свой зеленый переходят. А вот на озерке, например, водители должны остановиться и пропустить.
    Я уже ответила, но щас засомневалась. По-моему они идентичны.

Дописів
    10 154

Типово

так вам про Шмидта говорят, а не про Горького в р-не старого цирка остановка ж есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Речь о шмидта, напротив рынка. Другой пример посадочной площадки в одном уровне с проезжей частью - чернышевского. А вот на чкалова уже отделена от проезжей части, в некоторых местах да же ограждение стоит, что бы не было как на столярова.
    Зы: а меньжуются водятлы (один едет, другой стоит) потому как многие очень охренительно знают пдд. Так же половина впадает в ступор увидев регулировщика на перекрестке, другие идиоты сигналят стоящим на картонную стрелку и т.п.
    Востаннє редагував Ykov: 27.10.2017 о 09:37

Дописів
    65 836

Типово

А, всё, я подумала на Шмидта К. Маркса перекрёсток.
    Теперь поняла.
    Короче на Столярова нужно строго по светофору.
    Поняла, дяка.

На всякий случай уточню и другой вопрос. Я начала переходить на зелёный, на половине моего пути загорелся зелёный для машин. Я ещё не закончила переход. Нужно ли меня обложить матом в таком случае или спокойно дать закончить свой путь в те несчастные 2 метра. Мне то уже ни туда ни сюда, оставшийся сзади ряд поехал то.
    Я понимаю, что в данном случае скорее не выверен светофор, я это явно увидела, когда машины начали стартовать, пока ещё горел зелёный мне. Но по правилам, начавшему движение на зелёный свет пешеходу нужно дать закончить свой маневр, правильно?

Дописів
    3 557

Типово

Я каждое утро наблюдаю одну и ту же картину. Ситуация как описала выше, приходит трамвай, люди высыпали, в основном всегда ждут, пока для автомобилей загорится красный. Но сами водители ведут себя странно. Одна треть хотят остановиться, вторая треть то ли останавливаются, то ли едут, короче видно прям походу пытаются принять решение, ну и третья едут. Среди пешеходов такая же фигня. Одни стоят уверенно, вторая треть уверена что автомобили должны остановиться до закрытия дверей, третья мечется, пытаясь оценить обстакановку и одной ногой на остановке, другой на проезжей части.
    Причём пешеходы с обеих сторон дороги, кто-то вылез из трамвая и кому-то нужно в него попасть.
    Тут ещё от района зависит. На проспекте Мазепы (остановка Киевская) уже не треть, а половина уверена что водители должны остановиться, а те кто доезжает до проспекта Металлургов уже почти все кидаются на дорогу ещё и руками машут...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Теперь поняла.
    Поняла, дяка.

На всякий случай уточню и другой вопрос. Я начала переходить на зелёный, на половине моего пути загорелся зелёный для машин. Я ещё не закончила переход. Нужно ли меня обложить матом в таком случае или спокойно дать закончить свой путь в те несчастные 2 метра. Мне то уже ни туда ни сюда, оставшийся сзади ряд поехал то.
    Я понимаю, что в данном случае скорее не выверен светофор, я это явно увидела, когда машины начали стартовать, пока ещё горел зелёный мне. Но по правилам, начавшему движение на зелёный свет пешеходу нужно дать закончить свой маневр, правильно?
    Уж не Шмидта (перекресток с КМ) ли переходили? Там пешеходный светофор конченный дыбил программировал.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Теперь поняла.
    Поняла, дяка.

Если нет островка безопасности для пешеходов (а они обычно только на многополосных дорогах) то конечно должны дать завершить переход.

Дописів
    10 154

Типово

а там циферок нет над пешеходным переходом?

если действительно машинам и пешикам горит зелёный одновременно - это ахтунг, алярма и повод вызвать ментов

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Та неча ваще шастать...дома ото не сидиццо

Сторінка 97 з 654 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197597 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті