Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 596 з 1485 ПершаПерша ... 964965465865875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066466961096 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 11 901 по 11 920.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у нас последние 2 года были траблы с отоплением из-за котельной ЮМЗ
    как ни странно (а это очень странно) в этом году дали ЦО с задержкой всего лишь в 1 неделю

и тоже так же... включили-выключили
    включили вчера ночью, потом авария - трубы на котельной порвало (народ так говорит), отключили
    этой ночью опять включили
    будем надеяться, что больше нигде ничего глобально не порвет

про мифические прогревы я не в курсе. у меня топит теплотранс, воду греет котельная ЮМЗ, ЦО есть, и оно хорошо горячее

дом напротив... два подъезда с горячими батареями. у остальных подъездов ЦО нет, по крайней мере они так кричат, что ЦО у них нет. но это ж не вина теплотранса. теплотранс горячую воду на теплотрасу дал.
    Мы чуть дальше, на Новокрымской. Отопления в доме нет. Правда, второй день трактор под домом что-то роет, как раз со стороны теплопункта. Про гор.воду, кстати, уже и не вспоминаем. При наличии счетчиков сливать до горячей вообще не интересно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Dinasaur Переглянути допис
    Мы чуть дальше, на Новокрымской. Отопления в доме нет. Правда, второй день трактор под домом что-то роет, как раз со стороны теплопункта. Про гор.воду, кстати, уже и не вспоминаем. При наличии счетчиков сливать до горячей вообще не интересно.
    раз роют - значит авария
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Теплонедотранс по-прежнему молчит (р-н Юности), в дальней от кухни комнате (спальне), уже всего лишь +16, некомфортно, но пока жить можно без электроподогрева.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Самая фигня в однотрубной системе, это сложность ее балансировки. Особенно в настояших реалиях. Параметры отопительных приборов не должны меняться. А так как сейчас нет никакого контроля, то достаточно кому то заменить чугунную батарею на биметаллическую, у которой на каждую секцию больше теплоотдача, и остальные люди по стояку недополучают тепло. А если еще и диаметр трубы заузят (особенно при замене металла на пластик) то вообще циркуляция уменьшается.

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Может по одному стояку подниматься, по другому спускаться. У меня в зале с первого этажа с низу идет подача, потом на последнем этаже перемычка идет в спальню и там спускается, получается на первом этаже радиатор в зале самый теплый, в спальне самый холодный на обратке, у меня на 10 примерно одинаковые. Кухня у меня подача, у соседа за стенкой обратка.
    Я так понимаю это однотрубная система

Дописів
    655

Типово

Короче слили в подвале воду, батареи в ванной и кухне немного потеплели. Потом снова остыли.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Мышкка, обратка есть в любом случае. Просто на первой картинке она не показана - это просто труба, которая идет сверху вниз через квартиру и к ней в квартире ничего не подсоединено.
    Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Не обязательно. В однотрубной системе один стояк (в одной комнате) может быть подающим, а второй (в другой) — обраткой. Или вообще обратка может идти за квартирой.
    наверное обратка где-то есть, но не в моей квартире

то есть, в батарею вода заходит, но не идет дальше
    значит стравить воздух нужно из самой батареи. открутите краник маевского, и подождите до струи, потом закрутить на место.
    Крана Маевского у меня нет и никогда не было. О его существовании только сейчас узнала и погуглила. Вот так подключены батареи в нашем доме у всех:
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    25 997

Типово

ооо... был змеевик в туалете. много лет назад, но был.
    гуд, лет 10-20 нет змеевика...
    но вода ж как-то возвращается в подвал. где ж эта труба, которая обратка?.
    если не ошибаюсь - змеевик в ванной был всегда от горячего водоснабжения

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    если не ошибаюсь - змеевик в ванной был всегда от горячего водоснабжения
    дом с газ колонками
    ЦГВ отродясь в доме не было
    а змеевик в туалете был при совдепе
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Крана Маевского у меня нет и никогда не было. О его существовании только сейчас узнала и погуглила. Вот так подключены батареи в нашем доме у всех:
    че тут сказать... сочувствую

такое и у меня было, вечно холодные батареи, теплотранс - мудаки и так далее.... пока...
    в общем. пока я не осознала, что все финансовые риски за батареи лежат на мне... когда стояк порвало в клочья, и я на своей шкуре ощутила в какие деньги может вылиться мне иск соседей.

навела порядок, теплотранс сразу же стал молодцом, и я сплю с тех пор спокойно.
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Теплонедотранс по-прежнему молчит (р-н Юности), в дальней от кухни комнате (спальне), уже всего лишь +16, некомфортно, но пока жить можно без электроподогрева.
    пусть смотрящий за счетчиком позвонит в теплотранс с простым вопросом - тепло в магистрали есть или нет?
    если есть - проверять задвижки в колодце и в подвале
    если нет в теплотрассе - значит нет
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 17:58

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас такая же система разводки, при этом стояк общий для кухни и зала, а в спальне вааще заходит через стену из соседнего подъезда. Правда, жить можно всё равно.

дом с газ колонками
    ЦГВ отродясь в доме не было
    а змеевик в туалете был при совдепе
    "Змеевиг" - это полотенцесушитель? У нас он не только был, но и сейчас продолжает быть, правда, последние лет 6 молчал, лишь в прошлом году на неделю-другую подавая признаки жизни, но вот как раз сейчас поменяли и на его стояке трубы (они были забиты), и теперь ожидаю в этом сезоне полноценного тепла в ванной.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Самая фигня в однотрубной системе, это сложность ее балансировки. Особенно в настояших реалиях. Параметры отопительных приборов не должны меняться. А так как сейчас нет никакого контроля, то достаточно кому то заменить чугунную батарею на биметаллическую, у которой на каждую секцию больше теплоотдача, и остальные люди по стояку недополучают тепло. А если еще и диаметр трубы заузят (особенно при замене металла на пластик) то вообще циркуляция уменьшается.
    в нашем доме все стояки очень горячие, очень. жалобы на избыточное отопление есть, просят прикрутить. я сама периодически ною, чтобы прикрутили в подвале.
    на холодные батареи жалуются только те, у кого жара исключительно в стояке, но свои батареи приводить в чувства за свои финансы люди не готовы. они не понимают, что кроме них самих их батареи нафиг никому не интересны. пусть жалуются до посинения хоть господу богу, но их батареи - это их собственность и их ответственность.

я предпоследняя на стояке. у меня африка всегда-превсегда. последние по стояку не жалуются на африку, там возрастное, им +24-26 в квартире очень даже нормально. я так думаю, это связано с тем, что проект не предусматривал АО в отдельных квартирах дома, а оно есть.
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 18:08

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

пусть смотрящий за счетчиком позвонит в теплотранс с простым вопросом - тепло в магистрали есть или нет?
    если есть - проверять задвижки в колодце и в подвале
    если нет в теплотрассе - значит нет
    У нас "смотрящий за счётчиком" чисто условный, поскольку там поставлен датчик с модемом, который автоматически гонит инфу Теплонедотрансу через Инет. А тепло до нас пока явно не дошло - это видно визуально: когда дошло, из ливнёвок и люков тепломагистрали клубами по всему А. Поля валит пар, а пока тишина.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У нас "смотрящий за счётчиком" чисто условный, поскольку там поставлен датчик с модемом, который автоматически гонит инфу Теплонедотрансу через Инет. А тепло до нас пока явно не дошло - это видно визуально: когда дошло, из ливнёвок и люков тепломагистрали клубами по всему А. Поля валит пар, а пока тишина.
    значит в вашу магистраль тепло еще не погнали
    мы то ж тут под боком у юмз, нас всегда первыми отоваривают и по полной программе

пс
    теплотранс там менял куски магистралей.... точно знаю, что воле 89 школы рьяно копали... могли закрыть задвижки в колодцах

пс
    нашла
    http://teplotrans.dp.ua/Page/info_0
    инвест программа на 2017 год
    титова11 - титова 4

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Везука вам... А нам козьи рожки только перепадают, да и то в последнюю очередь.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

У нас такая же система разводки, при этом стояк общий для кухни и зала, а в спальне вааще заходит через стену из соседнего подъезда. Правда, жить можно всё равно.
    Я вот тоже понять не могу.
    У меня в прошлую зиму в квартире было 14 градусов. Батареи были еле тёплые даже в морозы. При этом мне теплоэнерго выставило счёт 12000 грн. за сезон. Говорят: у вас на подъезд стоит счётчик, поверьте нам на слово, вы должны эти деньги.
    Я им говорю: можете паскуды готовить иск в суд. Платить ничего не буду. Я не понимаю и понимать не хочу, как ваш счётчик может считать количество тепла, потреблённое моей квартирой, если у меня в ванной комнате труба от стояка отопления УХОДИТ В СОСЕДНЮЮ КВАРТИРУ ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА!!!!!!!!!!!!!
    Короче наши активисты полезли в подвал смотреть шо они там наподключали и оказалось, что нам насчитали тупо две или три суммы, ну типо шо мы должны заплатить им за тепло всего корпуса из 3-х подъездов
    Хай подают в суд. Мне уже самому интересно, шо за сказки они там будут судье рассказывать

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я вот тоже понять не могу.
    У меня в прошлую зиму в квартире было 14 градусов. Батареи были еле тёплые даже в морозы. При этом мне теплоэнерго выставило счёт 12000 грн. за сезон. Говорят: у вас на подъезд стоит счётчик, поверьте нам на слово, вы должны эти деньги.
    Я им говорю: можете паскуды готовить иск в суд. Платить ничего не буду. Я не понимаю и понимать не хочу, как ваш счётчик может считать количество тепла, потреблённое моей квартирой, если у меня в ванной комнате труба от стояка отопления УХОДИТ В СОСЕДНЮЮ КВАРТИРУ ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА!!!!!!!!!!!!!
    Короче наши активисты полезли в подвал смотреть шо они там наподключали и оказалось, что нам насчитали тупо две или три суммы, ну типо шо мы должны заплатить им за тепло всего корпуса из 3-х подъездов
    Хай подают в суд. Мне уже самому интересно, шо за сказки они там будут судье рассказывать
    У нас проще: счётчег общий на 3 подъезда (на остальные два - отдельный счётчег), к тому же у меня не так всё страшно после замены прошлым летом окон на МП - в самые лютые морозы этой зимой ниже +18 не опускалось.
    Впрочем, я всё равно Теплонедотранс особо не балую - плачу им с паузой в 3 года, вот на прошлой неделе завершил цикл оплаты сезона 2014 г. Там теперь осталось чуть больше 14 кгрн.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ой дауны.... кто ж так сделал проект....
    а счетчик вы сами ставили? или вам отопитель поставил?

вообще не понимаю как можно делить дом на подъезды... дом - это ж единая инженерная конструкция

А чего меня понимать? У нас проще: счётчег общий на 3 подъезда (на остальные два - отдельный счётчег),
    у нас все еще проще - 3 подъезда, единственный ввод в дом
    счетчик мы сами ставили. теплотранс не очень доволен, 50% выручки с дома от него уплыло

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Это просто жесть а не разводка, у вас там откуда подача идет снизу или сверху?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Torvic99 Переглянути допис
    Это просто жесть а не разводка, у вас там откуда подача идет снизу или сверху?
    обычная для хрущей разводка
    у меня была точно такая же, ну просто копия, подача снизу
    в родительской квартире тоже самое, но подача сверху

Сторінка 596 з 1485 ПершаПерша ... 964965465865875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066466961096 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті