Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 445 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Это связано с тем, чтоб в два района сразу не подавали. Решается справкой с другого района, что там выплаты не оформляются.
    а справка от 2 должна быть, если прописаны в 2 разных районах, а проживаем в 3?
    ну и этим заниматься же после родов нужно? или и сейчас можно поехать за справкой?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    и не только ты
    Управление соц. защиты должны прийти проверит условия проживания и куда детские деньги тратятся. Потому если живёте в другом районе, и по прописке вас нет могут возникнуть вопросы. Но мне кажется, это очень распространено и у них в этом случае есть свои алгоритмы действия.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а справка от 2 должна быть, если прописаны в 2 разных районах, а проживаем в 3?
    ну и этим заниматься же после родов нужно? или и сейчас можно поехать за справкой?
    По идее, с каждого района, мы приносили справку, что папа не получает на себя пособие, но нужно уточнить, у нас это давно было. Плюс перерасчёт делали, сейчас такое не практикуют уже, там свои доки, а приносили все вместе, может сейчас другие документы нужны . И справку дают только после рождения, раньше выплаты же нельзя оформить.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Вот я думаю, в чем проблема подать документы по прописке( конечно,если живёшь в том же городе,кто в другом,то понятно). Это ж не каждый раз туда за каждой выплатой ездить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Выплата на карту, т.е ездить никуда не нужно. Вопрос в том что нужно будет брать справку по месту прописки что не получаешь выплаты по прописке. А оформить лучше по проживанию, т.к сотрудники соц.фонда могут проверить условия проживания ребенка. А если оформить по прописке, то могут прийти а там и детей нет...
    Двойственная ситуация

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Мы подали заявление через айгов 18 октября, пока что пришло только подтверждение, что заявление получено и передано в работу.
    Так как я прописана в Новомосковске, да и паспорт на новую фамилию еще не поменяла, подавали заявление от имени мужа по месту реального проживания и его прописки. Посмотрим, как получится.
    Если это Собес на Победе, то "получено и передано в работу" будет длиться вечно))).У них там глухо с igov, пришлось туда ножками топать, так как и после звонка воз все там же был. В Бабушкинском мне в день оформления заявки на почту пришло подтверждение и дата встречи, когда оригиналы принести.
    Вот тут расписание работы Соборного есть, а то с временем в письме не совпадало: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35095896
    самое последнее окно от входа.
    И чего-то мне кажется, что тебе скажут справку из Новомосковска везти, что ты там пособие на себя не оформила.
    Востаннє редагував Yulenka: 25.10.2017 о 13:19

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Если это Собес на Победе, то "получено и передано в работу" будет длиться вечно))).
    У них там глухо с igov, пришлось туда ножками топать, так как и после звонка воз все там же был. Вот тут расписание работы Соборного есть, а то с временем в письме не совпадало: httporum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=399049&page=218&p=35095896&viewfu ll=1#post35095896, самое последнее окно от входа.
    И чего-то мне кажется, что тебе скажут справку из Новомосковска везти, что ты там пособие на себя не оформила.
    Ой, Юля, порадовала ты меня.... Придется тогда в Собес идти. Все настолько компьютеризировано у нас в стране, что надо кучей бумажек подтверждать любое действие
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ой, Юля, порадовала ты меня.... Придется тогда в Собес идти.
    Я просто так возмущалась, когда сама ходила. Бред, когда в 21 веке за бумажками гоняться заставляют.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Я просто так возмущалась, когда сама ходила. Бред, когда в 21 веке за бумажками гоняться заставляют.
    Я просто была приятно удивлена, когда в ПР свидетельство о рождении оформили прямо в больнице; а потом мы делали электронную подпись для онлайн-регистрации заявления прямо дома (оказывается, через Приват 24 это занимает 5 минут времени), решила, что и дальше все нормально пойдет. Ага, рано решила У нас так не бывает.
    [/URL]

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я просто была приятно удивлена, когда в ПР свидетельство о рождении оформили прямо в больнице; а потом мы делали электронную подпись для онлайн-регистрации заявления прямо дома (оказывается, через Приват 24 это занимает 5 минут времени), решила, что и дальше все нормально пойдет. Ага, рано решила У нас так не бывает.
    Обидно, что уже есть все инструменты для того, чтобы почти все справки по интернету оформлять, так нет же, многое не вводят, или у каждого органа свои правила.
    С подписью легче, может и получится не выходя из дома. Напиши потом, интересно.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    По идее, с каждого района, мы приносили справку, что папа не получает на себя пособие, но нужно уточнить, у нас это давно было. Плюс перерасчёт делали, сейчас такое не практикуют уже, там свои доки, а приносили все вместе, может сейчас другие документы нужны . И справку дают только после рождения, раньше выплаты же нельзя оформить.
    пасиб
    Папа чувствую будет этим заниматься

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Если это Собес на Победе, то "получено и передано в работу" будет длиться вечно))).У них там глухо с igov, пришлось туда ножками топать, так как и после звонка воз все там же был. В Бабушкинском мне в день оформления заявки на почту пришло подтверждение и дата встречи, когда оригиналы принести.
    Вот тут расписание работы Соборного есть, а то с временем в письме не совпадало: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post35095896
    самое последнее окно от входа.
    Юль, так ты на Победе или Тополе по итогу оформила? Немного запуталась
    У меня точно такая ситуация. ...думаю где легче и быстрее оформить.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Юль, так ты на Победе или Тополе по итогу оформила? Немного запуталась
    У меня точно такая ситуация. ...думаю где легче и быстрее оформить.

Пособие по беременности и родам (я не работала в беременность)- на Тополе, а выплату за Тимку (вот этот мильён денег) - на Победе, где живем. У меня б проблем не было, если бы я изначально на Победе оформляла, потом вся загвоздка была в том, что с Победы надо было затребовать мое дело с Тополя и справку, что я там пособие на ребенка не оформила. И то, что это два разных пособия, их не волновало. Или оформлять все два пособия на Тополе, но тогда в случае проверки они не увидели бы ребенка, так как проживаем мы не там, где прописаны). А в скором будущем мы на Тополь переезжаем жить, вот весело будет, если Соборный Собес меня проверить решит))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Пособие по беременности и родам (я не работала в беременность)- на Тополе, а выплату за Тимку (вот этот мильён денег) - на Победе, где живем. У меня б проблем не было, если бы я изначально на Победе оформляла, потом вся загвоздка была в том, что с Победы надо было затребовать мое дело с Тополя и справку, что я там пособие на ребенка не оформила. И то, что это два разных пособия, их не волновало. Или оформлять все два пособия на Тополе, но тогда в случае проверки они не увидели бы ребенка, так как проживаем мы не там, где прописаны). А в скором будущем мы на Тополь переезжаем жить, вот весело будет, если Соборный Собес меня проверить решит))))
    Ааа поняла, спасибо что разъяснила.

Дописів
    1 715

Типово

Девочки, а если я нигде не прописана, могу ли я оформить декретные и т.д.?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Девочки, а если я нигде не прописана, могу ли я оформить декретные и т.д.?
    Я думаю, да. У нас же вообще юридически отменено понятие прописки, есть регистрация места жительства, которая носит уведомительный характер. Но тетки в собесах кровушки попить могут, чуть что проси, чтоб письменный отказ давали. В нете читать надо, может юристы ссылки на статьи давали, разъяснения.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

А куда переезжает? Это Пробачай в Бактерин или ты к другому УЗИсту?
    К Пробачай.
    Кстати, кому актуально, второй скрининг 650 уже

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Выплата на карту, т.е ездить никуда не нужно. Вопрос в том что нужно будет брать справку по месту прописки что не получаешь выплаты по прописке. А оформить лучше по проживанию, т.к сотрудники соц.фонда могут проверить условия проживания ребенка. А если оформить по прописке, то могут прийти а там и детей нет...
    Двойственная ситуация

Да уж. А до какого возраста могут прийти с проверкой? Мы снимаем квартиру,оформлю я по месту жительства,а вдруг потом мы сьедим?

А мы сегодня обменку подписали
    Я думала,ее в прямом смысле подписывают,а оказывается надо просто заявление написать,на котором печать ставят. Я а ж несколько раз уточнила:это все?))
    Конечно зам. гл.врача огонь. У нее даже стрёмно было что-то спросить))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Да уж. А до какого возраста могут прийти с проверкой? Мы снимаем квартиру,оформлю я по месту жительства,а вдруг потом мы сьедим?

Я думала,ее в прямом смысле подписывают,а оказывается надо просто заявление написать,на котором печать ставят. Я а ж несколько раз уточнила:это все?))

Юля, я сама точно не знаю. Наверное сколько платят (3года же), подскажите кто точно знает? Думаю у них нужно спрашивать как быть в такой ситуации. Многие семьи снимают и как-то же оформляют.
    Умничка т.е в ровно в 35 в ПЦ подписали, так? Я думаю на следующей неделе.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, я хоть и не первый раз, но собираю сумки и столько глупых вопросов возникает. Какие мужу тапки нужно положить, комнатные или вьетнамки? Хотя я не представляю как он будет в носках и в вьетнамках ходить. И это же будет уже холодно, куда класть верхнюю одежду и обувь? Понятно, можно в пакет, но это ж в родзал не понесёшь. Машка у меня летняя, вообще не было таких заморочек.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Мне первый раз прям на обменке на лицевой стороне что-то писали, типа "везите её сюда, фонды заплатили)))"

Сторінка 393 з 445 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті