Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 392 з 445 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 821 по 7 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я обычно после каких-то левых результатов анализов (по моим ощущениям), каких-то стремных исследований иду проверяться еще к кому-нибудь, потому что врачебные ошибки, увы, не редки. Это как в 5 месяцев педиатр услышала у малой шумы в сердце, отправила на УЗИ на Космичку и там мне узистка к операции сказала готовиться, ещё кучу всего хорошего нанаблюдала. Хорошо, что я не мнительная, не грохнулась там в обморок, пришла домой, перерыла интернет, записала малую к профессору, сходили, в итоге у нее оказалось открытое овальное окно и фальшхорда, то, что встречается у огромного количества детей и не является показанием к операции, тем более срочной.
    Вот теперь думаю, ладно, когда находят что-то плохое, ты хотя бы пойдешь еще к кому-то перепроверить диагноз. А если наоборот, не находят, а оно есть? Завтра к Пробачай на УЗИ запишусь, пусть и она посмотрит картину после родов), на приеме у гинеколога я была, кольпоскопию делала, вроде все ок, но после отзывов страшно.
    странно что ООК не услышали в роддоме.... у меня у малого шум услышали сразу после родов, на второй день нас повезли к оперному проверять что к чему, тоже определили ООК, сказали наблюдать... в итоге каждый год узи, и только в 6 лет у нас оно закрылось... но, да это не потология и узиист не имел право вообще что-то комментировать..., многие люди живут и даже не подозревают, что у них есть такое.. но по мне лучше знать и наблюдать, чем в неведении быть..

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    странно что ООК не услышали в роддоме.... у меня у малого шум услышали сразу после родов, на второй день нас повезли к оперному проверять что к чему, тоже определили ООК, сказали наблюдать... в итоге каждый год узи, и только в 6 лет у нас оно закрылось... но, да это не потология и узиист не имел право вообще что-то комментировать..., многие люди живут и даже не подозревают, что у них есть такое.. но по мне лучше знать и наблюдать, чем в неведении быть..
    Ни в роддоме, где мы были 6 дней, и ее ежедневно слушали, ни два педиатра с поликлиники по месту жительства, ни знакомый супер-пупер педиатр, ни педиатр из платной клиники. Никто не слышал. У малой колики были жуткие очень долго, запоры, поэтому до 4-х месяцев мы ко многим врачам на консультацию сходить успели, кучу анализов сдать. А шумы услышала педиатр с топольской поликлиники, куда я малую перевела после 4-х месяцев, у неё долгое время и наблюдались, жаль, после реформы она не захотела становиться семейным врачом и уволилась, но в частном порядке консультируемся до сих пор. Во всяком случае, если к лечению небольшие вопросы были, то диагност хороший и опытный (она пенсионер давно, опыт огромный).
    А по ООО помню, что в этой теме, когда мы с Ксюшкой сидели, то почти у всех детей, которым делали УЗИ сердца находили фальшхорду и через одного -ООО. Просто ж многие недообследованные))). У Ксюшки ООО полностью не закрылось, ежегодно УЗИ сердца делаем, хотя нам сказали, что можно уже раз в два года ходить, но мне спокойней каждый год сделать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Всем привет! 23 октября родилась прехорошенькая девочка, 4 кг и 55 см. ЕР, для меня ребёнок крупный, к тому же это первые роды. Благодаря моему врачу и персоналу 9ки все обошлось, но роды были очень тяжёлые. С малышкой все хорошо, ну а со мной тоже будет через несколько дней))) отчёт напишу обязательно, но больше - по условиям роддома и отношению персонала.
    Поздравляю! Скорейшего восстановления, сил и здоровья вам обеим )))

Ну, что я таки на 32 неделе сдалась и перестала работать и уже почти месяц бездельничаю ))) На курсы что-то не тянет, хотя и думала в Антошку походить, но что-то все никак не дойду. вот как-то уже и стремно, что роды не за горами, но и шевелится в этом направлении пока не очень хочется - курсы, сумки, договариваться. хотя уже пора со след недели начинать что-то делать.

Но у меня ж еще ремонт в разгаре уже 3 месяца считай на стройке живу, вот и не получается гнездится (

А для получения пособия над ж соцкарту открывать, да?
    Востаннє редагував ENIGMA: 25.10.2017 о 10:59

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    она же уезжает, вроде?
    Переезжают.
    Вчера записывалась на начало ноября.
    1,2 не работают.
    На 4 записалась на Шевченко в Бактерин.

Джамайка, с доченькой!!! Всего самого наилучшего ей и ее близким. И крепкого здоровья.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Переезжают.
    1,2 не работают.

Джамайка, с доченькой!!! Всего самого наилучшего ей и ее близким. И крепкого здоровья.
    А куда переезжает? Это Пробачай в Бактерин или ты к другому УЗИсту?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Поздравляю! Скорейшего восстановления, сил и здоровья вам обеим )))

Ну, что я таки на 32 неделе сдалась и перестала работать и уже почти месяц бездельничаю ))) На курсы что-то не тянет, хотя и думала в Антошку походить, но что-то все никак не дойду. вот как-то уже и стремно, что роды не за горами, но и шевелится в этом направлении пока не очень хочется - курсы, сумки, договариваться. хотя уже пора со след недели начинать что-то делать.

Но у меня ж еще ремонт в разгаре уже 3 месяца считай на стройке живу, вот и не получается гнездится (

А для получения пособия над ж соцкарту открывать, да?
    Достаточно любой карты для выплат, только срок действия чтоб ещё года 3 был

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Достаточно любой карты для выплат, только срок действия чтоб ещё года 3 был
    Мне открыли счет под ИНН и подтянули на обычную зп карту со сроком 08/18. Т.е в августе след.года перевыпущу и все.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Мне открыли счет под ИНН и подтянули на обычную зп карту со сроком 08/18. Т.е в августе след.года перевыпущу и все.

Можно и так, конечно. Это не принципиально, хоть новую открыть, хоть старую использовать. В Привате нет социальных карт, они все карты для выплат или Универсальные

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Можно и так, конечно. Это не принципиально, хоть новую открыть, хоть старую использовать. В Привате нет социальных карт, они все карты для выплат или Универсальные
    Единственный вопрос который возник - в каком районе открывать счет. Я прописана в одном, а проживаю в другом. Выбрала по проживанию т.к могут прийти проверить в каких условиях находится ребенок. Знаю что потом прийдется брать справку о том что по прописке не получаю никакие выплаты.
    Если вдруг кто еще в подобной ситуации, то заранее нужно решить в каком районе будете получать.
    Помню Юленька писала о точно такой ситуации.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Единственный вопрос который возник - в каком районе открывать счет. Я прописана в одном, а проживаю в другом. Выбрала по проживанию т.к могут прийти проверить в каких условиях находится ребенок. Знаю что потом прийдется брать справку о том что по прописке не получаю никакие выплаты.
    Если вдруг кто еще в подобной ситуации, то заранее нужно решить в каком районе будете получать.

А можно поподбробнее, как выплаты связаны с пропиской? А то я видимо совсем не в курсе.

Дописів
    833

Типово

Это те выплаты, которые после рождения ребенка платят? А можете ткнуть в перечень документов, которые для этого нужны?
    Заранее большое спасибо!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А можно поподбробнее, как выплаты связаны с пропиской? А то я видимо совсем не в курсе.
    Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Это те выплаты, которые после рождения ребенка платят? А можете ткнуть в перечень документов, которые для этого нужны?
    Заранее большое спасибо!
    на сколько знаю:
    1. паспорт, ИНН, заявление и реквизиты куда перечислить средства.
    2. если прописка не совпадает с районом или городом в котором открыт счет, то нужно предоставить справку что вы еще где-то не подали док-ты на эти выплаты. Это реальные ситуации с жизни (т.е требуют).
    3. все можно подать через айгов
    4. можно подать папе, нет разницы мама или папа оформляет.

Нууу кто недавно оформлял, поправьте меня, если что-то не так.
    Сама не читала, это по рассказам, ссылку не дам - кстати нужно почитать как пишут в статьях.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

на сколько знаю:
    2. если прописка не совпадает с районом или городом в котором открыт счет, то нужно предоставить справку что вы еще где-то не подали док-ты на эти выплаты. Это реальные ситуации с жизни (т.е требуют).

Сама не читала, это по рассказам, ссылку не дам - кстати нужно почитать как пишут в статьях.
    Спасибо, почитаю. Не думала что это как-то с пропиской связано. Просто подаешь документы в каке-то одно центральное место и фсе. Но как всегда, не все так просто у нас в стране

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки, в поиске в теме введите "собес", там история вывалится, писать долго, примерно в июле обсуждали. Я пробегала из-за того, что пособие по беременности оформила по месту прописки в Бабушкинском, а пособие по рождению ребенка - по месту жительства, в Жовтневом. Но все ок, в итоге, деньги через месяца полтора зашли на карту.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

У меня такая же ситуация. Живем в одном районе, прописана в другом. Помню тот диалог летний, для себя решила проще подать доки по месту прописки.
    Для информации
    https://igov.org.ua/subcategory/1/2/...ion/17#anchor1

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

на сколько знаю:

Мы подали заявление через айгов 18 октября, пока что пришло только подтверждение, что заявление получено и передано в работу.
    Так как я прописана в Новомосковске, да и паспорт на новую фамилию еще не поменяла, подавали заявление от имени мужа по месту реального проживания и его прописки. Посмотрим, как получится.
    [/URL]

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Спасибо, почитаю. Не думала что это как-то с пропиской связано. Просто подаешь документы в каке-то одно центральное место и фсе. Но как всегда, не все так просто у нас в стране
    Это связано с тем, чтоб в два района сразу не подавали. Решается справкой с другого района, что там выплаты не оформляются.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

У меня такая же ситуация. Живем в одном районе, прописана в другом. Помню тот диалог летний, для себя решила проще подать доки по месту прописки.
    Для информации
    https://igov.org.ua/subcategory/1/2/...ion/17#anchor1
    Вот я думаю, в чем проблема подать документы по прописке( конечно,если живёшь в том же городе,кто в другом,то понятно). Это ж не каждый раз туда за каждой выплатой ездить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Переезжают.
    1,2 не работают.

аааа
    за переезд говорила — в лучшие условия, типа!
    просто я не поняла, что до четверга принимает — это +/— пару дней и опять прием начнет
    мы вчера так ржали на узи, что и вопросы все повылетали. даже девочка под дверью, судя по всему, хорошо посмеялась .

Дописів
    1 372

Типово

и не только ты

Сторінка 392 з 445 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті