| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня было продолжение "основной инстинкт" по 1+1. Вчера случайно попала на ролик, сегодня специально ждала и не зря. О ГВ, посмотрите в интернете кому интересно.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Третий раз рожать, а почему то страшнее чем в первый и второй ((( первый раз не знала чего ожидать, шла с оптимизмом, с договорным (правда наспех) врачем. В итоге на лицо все признаки врачебной агрессии, бесцеремонного стимулирования и тд...
Второй раз я подготовилась, другой роддом, другой доктор, все обговоренно заранее и все прошло волшебно! Оба раза ЕР
И вот сейчас предстоит третий раз и мне страшно(( даже за кесарево думаю...
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Вот не знаю, какая то испуганная я в этот раз, хотя наоборот должна быть более спокойная. Малыш уже 2 месяца сидит ножками вниз, я понимаю что еще рано о чем то говорить, еще сто раз может перевернуться, но все же засел страх "А вдруг так и останется". С неправильным предлежанием 100% не пойду в ЕР.. Я так понимаю мне нужно к перинатальнлму психологу на консультацию, выговориться...
Кстати, а кто-то рассматривает роды с доулой?
Я нет, немного предвзято начала относится к понятию "доула". Конечно, всех ровнять не буду и верю что есть опытные и профессиональные доулы, но это еще поискать нужно.
Пошатнулось доверие к ним буквально неделю назад, когда на курсах в Антошке задавали вопрос касаемо них, так вот наш лектор показал фото сертификата одного из новых "специалистов" Днепра, в сертификате указано что обучение пройдено и составило 8 часов. При этом она знает этого человека, это тот кто никогда не имел отношения к роддому и не мед.работник.
Я поняла бы такое обучение в качестве повышения квалификации, например, бывшей акушерки, или гинеколога. Тогда да, нормально. А вот так как я узнала, получается может любой "научиться". ИМХО.
НО еще раз подчеркну, что не все же так... может же быть и реальный профессионал, нужно быть уверенным в человеке.
Кроме того, как ни как это чужой человек. Даже если познакомитесь заранее, пообщаетесь, этот человек так и останется чужим. Или реально спец который за час прекрасно расположит к себе![]()
Не стану утверждать, так как еще нет реального опыта, но думаю подготовленный муж лучше. Так как вдруг нужно будет, то доула не станет портить отношения с медперсоналом, тут не раз такое писали и я с этим согласна. Т.к ей еще нужно будет чтобы ее пускали в РД. А вот муж может что-то и сказать, например, чтобы не давили на живот и т.д...Главное его подготовить. ИМХО.
Девочки, кто рожал в ПЦ, подскажите, задавала этот вопрос в теме ПЦ, но толком никто не ответил. От чего зависит определение на каком этаже рожать? Как я поняла, это 5 и 1 этажи. Слышала, что лучше на 5, потом переводят на 4 этаж где вроде лучше палаты. Действительно есть разница между ними и как тогда повлиять на выбор по приезду в РД?
Точно не знаю, думаю, по загруженности смотрят. И может еще по специфике родов (допустим, сегодня дежурный врач с 1-го этажа более опытный, а у тебя вся обменка в записях, скорей к нему и направят). Но это мысли вслух. Меня в первый раз направили на 5 этаж, во второй- на 1-й. Ты бы не заморачивалась так, не так важно, на каком этаже ты потом с манюней будешь, это всего 3-5 дней, ты ж подготовлена, знаешь, чего ожидать.
Ну, и точно знаю, если медсестры наглеют, то общение с заведующей решает ситуацию. А палаты обычные +/- одинаковы, а будут ли свободны более комфортные- не факт.
2 месяца?у тебя ж срок около моего, вроде, или я путаю? +/- 26 недель?я тебе скажу больше, что большинство дуол - это не бывшие акушерки. Но и рассматривай то, что дуола роды у тебя не принимает. Она только помогает тебе скоординировать твои действия во время родов - следит за дыханием, делает массаж, в общем, оказывает моральную поддержку и развлекает в процессе ожидания. Дуола МОЖЕТ напомнить врачу-акушерке или тебе, что, мол, мы же планировали вот это (вертикальные роды, к примеру), но настаивать ни на чём не будет.
То, для чего обычно мы берём мужа в РЗ. Но, повторюсь, мужья разные, не каждого стоит туда брать или просто нет возможности его взять.
Она там просто как подружка роженицы, никакие осмотры она не проводит, ребёнка не принимает, поэтому, по сути, и образование акушерки ей не нужно, достаточно простого понимания процесса, как каждая из нас может прочесть в инете - типа, как правильно продыхивать схватки или голосить, просто они изучают больше информации
Всем пузикам привет и солнечного настроения!!!!
Вот именно по причине того, что сейчас "доулой" может стать каждая, у меня к ним тоже предвзятое отношение. Лучше уж договариваться с акушеркой.
Мы с мужем еще перед первыми родами ходили на курсы и готовились рожать вместе. Он знал, к чему надо быть готовым. В родах его поддержка была для меня очень важна и неоценима. Он даже пытался мне командовать как и когда дышать, персонал на это реагировал нормально
Так что, если муж готов с вами идти на роды, то берите его однозначно.
Я оба раза рожала на 5 этаже и потом лежала на 4, первый раз роды были договорные и, как я понимаю, моя врач просто именно на этом этаже работала. Второй раз рожала с ДБ, тоже попала на 5, хотя меня никто не спрашивал. От чего это зависит - неизвестно, может от наличия свободных родзалов на тот момент.
Доула- это больше моральная поддержка, она не будет вмешиваться в ход родов, подскажет, как дышать, принесет водички, помассирует поясницу. Но есть и люди с медицинским образованием. Уточните в "Аисте', если Татьяна Британ сопровождает роды в качестве доулы, то вот вам вариант человека, который много лет проработал акушером-гинекологом в роддоме. На форуме в этой теме точно 3 доулы есть, не могу глянуть все ники, с телефона не удобно.
так і акушерка, яка там працює, не зможе/не схоче противитись рішенню лікарю, бо так само хоче залишитись на своєму робочому місці. і так доула не = акушерці.
вирішувати тільки вам кого взяти, кому довіряти, лікарю, акушерці, чоловіку, доулі, подружці. вам повинно бути комфортно з цією людиною
Спасибо, значит не буду заморачиваться над этим.
Мы были на курсах Аиста, и мне она как человек не понравилась. Она как-то с таким пренебрежением-снизхождением отвечала на вопросы, было не приятно. Часто звучало: я вам по этому вопросу советовать не могу, типа все решает врач. Но могла бы рассказать свое мнение хотябы.
Вот это и есть "у каждого свои фломастеры", пока не пообщаешься с человеком, сложно по чужим отзывам определить, твой или нет. В первую беременность мы ходили в "Семицвет", и тогда при выборе их родзала, доула-выбранный сотрудник с курсов, могла бы присутствовать и на родах (при нашем желании). Но я подумала и решила, что лично мне достаточно присутствия мужа. Зато при кормлении девочки очень помогли, когда я с истерикой звонила из роддома.
А знакомая девочка рожала с доулой из "Аиста", т.к. муж не хотел присутствовать на родах, была довольна. Я бы тоже рожала с доулой, чем вообще одна.
Всем привет. Мне кажется договорится с врачем и взять с собой мужа намного эффективнее. Представьте, вы заболели, хочется просто лежать, чтоб вас никто не трогал, приносил чай и не обижался, когда у вас уже сил нет болеть. С доулой сложнее расслабиться, поговорить о "своем", пожаловаться на что-то интимное. Разве что начать с ней дружить за пару месяцев, ну или если реально муж не может/не хочет, тогда уж лучше с ней, чем самой. Хотя я бы наверное лучше маму бы взяла или подругу, чтоб перенести ответственность на их плечи, пока будет не до того. Первый раз муж был со мной, акушерка показала, как лучше массаж делать. Я помню мужа первые пару часов, пока были мини схватки и все казалось так весело. Потом я его уже не видела))) Этот раз, конечно, он не особо хочет идти, я тоже не хочу, а куда деваться то))) беременность рано или поздно закончится.
И опять же стоит учитывать тот факт, что доула - это ещё один повод для переживаний в самих родах. Она как и договорной врач может подвести ( заболеть, быть занятой, уехать и ТД). Доулы с курсов аиста и семицвета так и говорят, что имейте замену на случай форсмажоров
Молочный Хомячок, да, почти один срок, у нас 24 полных. Я понимаю что это смешно и глупо говорить о каком то устойчивом положении на таком сроке, просто в течении последних двух месяцев та3 получается, что каждую неделю-две было узи и на каждом малыш ножками вниз, ну и по характеру шевелюшек чувствую куда в е время ножками лупит и меня это напрягает честно говоря. Очень уж ему удобно в таком положении.
Но еще я понимаю что сама себя накручиваю.все таки угроза прерывания неожиданная, приска вторая не правильно посчитаная подкосили меня. Еще и как назло везде попадается информацию негативная про роды.....короче..... Я ж говорю, нужно к психологу))
Unika, наверное, да, на таком сроке об этом думать - это слшком....
ну мало ли как ребенок лег, я вообще не представляю, чтоб такой маленький устойчиво там находился, он же разминается - по-любому ж вращается, голова тяжелее тела и тянет вниз.
ну мне вот 1,5 недели назад, когда на учет стала - сердце слушали, искали снизу, нашли выше, мол, головой повернулась сюда...я даже внимания на это не обратила, пока тебя не прочла.
и по характеру - у меня бугорки пинков видны в боках ниже рё-бер....причем с обоих сторон или сразу, или поочерёдно...читаю тебя и других девочек - и понятия не имею, чем пинает - ногами+голова и вытягивается в струнку или ещё как...сколько раз читала про девочек на большом сроке - мол, думала, что попа выпирает, а это оказалось не попа. а тут 500 гр в тебе вертится - а ты прямо уверена, что это левая пятка и правый кулак![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks