| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Зайка красавец! И белок больше стало видно. И грибников хватае и в орлике постреливают. У нас собаки рыжие обычно. Я за них в лесу боюсь, т.к. Много раз недострелков лис наблюдала в этом лесу. И косточки находила. При чем почему-то не в охотничий сезон![]()
Везёт мужчинам: их свекрови любят...
рыжики=рыжики
шульговка, четверг-корзина, суббота- полторы.
состав - моховик, подосиновик, немного подберезовика и маслюка переростка, рыжики до десятка, оба дня по одному белому))
очень трудовой гриб, все вытоптано и перерыто, упирался в подосиновик, в четверг еще были крупные экземпляры, в субботу же только молодежь))
много сумашедших, спрашиваюших прям в лесу - а вы разбираетесь, а можете глянуть....
если не знаешь как называется - значит не бери, выучи 2-3 гарантированно съедобно/безопасных и широко встречающихся и собирай только их.
а если человек у которого спросили такой же "знаток"? или просто с психикой у него что-то и он вам "добра" желает?
когда грибы есть, на юшку назбираете полюбому из этих 2-3, а заготовку и консервацию в пром/масштабах оставьте другим
история из жизни: моя покойная бабушка, жила в житомирской области, в глухом селе, лес сразу за огородом, за хатой. уже совсем в преклонном возрасте с палочкой тихонько ходила неподалеку. грибной год. рассказывала - збираю, дивлюсь, дядька чужий, пидходить, здороваемся, питае чи можу я глянуть на то, що вин назбирав?
посмотрела бабушка, заахала что ж вы назбирали, потравитесь, объяснила что к чему.
мужик, говорит как хряпнет ведром об землю, да орет "сука, накормлю..", потом спохватился и объяснил бабуле, что он с киева, жена пилила, грибов много, все возят, а ты дома сидишь, тока ленивый не наберет, в общем он на электричке из киева и приехал. первый раз в жизни. занавес.
я вообще-то читатель этой темы, но искренне удивляюсь этим викторинам "а что это"? ну не понимаю я, зачем в корзину брать нечто?
у меня сыну сейчас 4 года, первый раз пошел за грибами в 3, так вот ему объяснили и рассказали про основные грибы которые встречаются на пути у нас, и главное он знает что все остальное даже в руки нельзя брать, не то что себе в ведерко положить
, вот нельзя и все, масленок или краснюк можно, а нечто нельзя!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks