| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Крупный пакет акций Евроньюс у акционеров из Москвы, не тот сейчас уже Евроньюс, не тот...
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7827829.stm
Technical arguments
An agreement, brokered late on Monday by the Czech prime minister, to allow international experts to monitor the flow of gas through Ukraine, was designed to overcome the deep feeling of mistrust between the two former Soviet neighbours.
Russian switched on the gas supply to Ukraine at the Sudzha pumping station on Tuesday morning in what Moscow officials described as a test delivery.
But Ukraine said it could not physically pump the gas to Europe in the volumes Russia was currently providing, or along the pipeline route Moscow wanted it to take.
Russian energy giant Gazprom dismissed that claim.
The arguments are hugely technical, but the fact is they cannot both be right, says the BBC's Gabriel Gatehouse in Kiev.
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
На news.google.com поиск по Ukraine Russia gas. Потом "за час".
http://www.napavalleyregister.com/ar.../d95ms2e80.txt
Официально заявили наши, что поставить газ так как хочет Россия, не может.Oleh Dubyna, the head of Ukrainian state energy firm Naftogaz, points to a map as he speaks during a news conference in Kiev, Ukraine, Tuesday, Jan. 13, 2009. Dubyna indicated that if Naftogaz fulfills all the demands from the Russian side, several Ukrainian regions will be left without any gas supplies. Dubina admitted that Russian gas has reached the Russian-Ukrainian border, however, the transit of gas to Europe is impossible at the present time. (AP Photo/Efrem Lukatsky) | Buy photos
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
http://www.ma-journal.ru/news/53478/Доля России в "Евроньюс" может быть увеличена, заявил сегодня гендиректор канала Филипп Кайла в Петербурге в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. В то же время, европейский круглосуточный канал новостей заинтересован в расширении состава акционеров за счет целого ряда стран. "Евроньюс" становится европейско-арабским каналом. Точнее европейско-русско- арабским", - сказал Филипп Кайла.
Он отметил, что в капитале "Евроньюс" увеличение российской доли "возможно, если Россия попросит об этом, а другие акционеры ее поддержат". Переговоры с германскими телекомпаниями ARD (АРД) и ZDF (ЦДФ), по его словам, "продвигаются". Расширился состав акционеров из арабского мира, Средиземноморского бассейна. Сначала это были Тунис, Алжир и Египет.
Теперь акционером стало также Марокко. Кайла сообщил, что "сейчас идут переговоры о том, чтобы в число наших акционеров вошла Турция". "Иордания хочет присоединиться к числу наших акционеров", - добавил он. "Когда у нас появляются новые акционеры, мы пропорционально сокращаем долю остальных акционеров. Допустим, если появится Турция, и ее доля в капитале составит 15%, то доли остальных акционеров сократятся", - сказал Кайла. Вместе с тем, он считает, что "это не так важно". Он отметил, что "РТР и ВГТРК все равно останутся одними из главных акционеров. Сейчас они - четвертый акционер по значимости. Если даже они потеряют несколько процентов это будет не так страшно", - заверил он. По его мнению, "РТР и ВГТРК играют довольно большую роль среди акционеров "Евроньюс".
РТР и ВГТРК принадлежит 16% акций "Евроньюс". У Испании (RTVE) - 19%, у Италии (RAI) - 21%, у французской "France Television" (Франс Телевизьон) - 23%, Швейцарии (SSR) принадлежит пакет в 9% акций. Остальные 12% мелкими пакетами распределены между 16 акционерами.
оффтоп...а шо? Приватбанк сливают россиянам?
70-ти достаточно. Такое давление - 70-80 атм. - НА ВЫХОДЕ с компрессорной станции. На входе на газокомпрессорную станцию давление падает до 30-40. Просто, если подавать его в клистирную трубку вместо магистрального газопровода, то результат и ежу ясен. Кто-нибудь рассчитывает перевозить, скажем, секции мостов через реку, обратившись в таксопарк ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Вам немного не так сказали. Давление там большое. Но объем они хотят небольшой пропустить. И гарантии дальнейших поставок нет. А нам газ крутить то в одну сторону (транзит) то в другую (наши потребители) несколько накладно.
Вообщем ссылок вы не читали те что я привел. Вам интересно не разобратся по сути этой ситуации с ГТС а кому верить 5ому или евроньюс.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
ссылки я читал, кому верить 5-му или Евроньюс у меня даже вопрос не возникает.. Евроньюс работает по их законам, где за ложь бьют, больно бьют, поетому откровенной пурги они нести не будут... меня больше всего интересует в этом все, что мы как страна выглядим как минимум глупо, и уже словенкский или словацкий премьер отчитывает нашего премьера, и хотя я Юлю не поддерживаю но мне это не приятно... это не внутренне дело старны, это международный уровень и это имидж страны и его уже очень сильно попортили, и ИМХО попортят еще больше.. и то что Россия нас подставляет я даже не сомневаюсь, меня бесит то что наши представители такие делитанты...![]()
Мне вообще-то странно, когда россияне заявляют, что это их дело - куда по своей территории газ гонять и откуда его в Украину подавать с целью транзита. Они прекрасно знают о транспортных возможностях местной ГТС, так что, если бы конечной целью был именно транзит, то подавали бы, как прежде. А при таких раскладах россияне пусть хоть ведрами с китайскими зажигалками вручную в обход Украины таскают в Европу - это таки действительно будет только ИХ дело. Наша ГТС предназначена для магистральной работы строго в определенной конфигурации - и ниипет. Ну, а если воруют - так наблюдатели уже на месте.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Если бы русские не хотели дальнейшей конфронтации, они бы не упирались рогом строго в одно направление подачи газа. После вчерашего отказа Нафтогаза они опять сегодня повторили заявку на тоже направление и тот же объём. Результат тот же.
Напрвление выбрано отнюдь не случайно. А так, чтобы оставить без газа именно восточную и южную Украину.
Баррозу уже предложил европейским компаниям подавать в суд за нарушение контрактов. Известно что у Украины нет контрактов на транспортирование с европейскими странами, как и до сих пор нет контракта с Газпромом на на 2009-й год.
Газова корпорація Греції планує подати в суд на Газпром
http://www.unian.net/ukr/news/news-294957.html
Грецька національна газова корпорація (DEPA) планує подати в суд на “Газпром” для відшкодування своїх втрат через припинення поставок російського газу до Греції.
Як повідомив грецькому Інтернет-виданню Kathimerimi виконавчий директор грецької національної газової корпорації Макіс ПАПАГЕОРГІУ, у контракті між DEPA і “Газпромом” прописано, що російська фірма виплатить компенсацію, якщо вона не зможе поставити домовлені обсяги газу.
М.ПАПАГЕОРГІУ також зазначив, що його компанія отримала листа від “Газпрому”, в якому останній охарактеризував ситуацію з постачання газу до Греції як форс-мажорні обставини. За словами виконавчого директора DEPA, з цього можна зробити висновок, що росіяни не мають жодного наміру виплачувати будь-яку компенсацію DEPA або будь-якій іншій європейській фірмі, яка постраждала через припинення газопостачання з минулого тижня.
За оцінкою М.ПАПАГЕОРГІУ, на сьогодні компенсація, яку б мала отримати Греція, досягнула 1 млрд. євро. Він також додав, що DEPA подасть у суд, як тільки відновиться газопостачання.
Шурик Г. (гость)
А вони (і ті і інші) хіба повідомляють протилежні факти, щоб сказати що хтось однозначно бреше? Ну що ви як маленькі - правда, тільки правда, хіба що не вся.кому верить 5-му или Евроньюс у меня даже вопрос не возникает.. Евроньюс работает по их законам, где за ложь бьют, больно бьют, поетому откровенной пурги они нести не будут...
Росія знову подала газ в трубу, але наші знову не прийняли.
В 5-ому ще пояснили чому це було технічно неможливо і що усі про це знали.
А з іншої сторони є своя правда, яку не сказали наші?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks