Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 334 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Детский сад

Чуча
    Guest

Типово

Ладно я поделилась своим опытом. Стоит посмотреть "Служебный роман" ради той фразы, я ее не помню, "-вы кажется в бухгалтерии работаете, так идите в свою бухгалтерию".

Родительский комитет, не думайте что вы великое благо и спасаете тут всех, не переусердствуйте, все должно быть в меру.

Дописів
    3 667

Типово

Мы на НГ сдавали в общем по 60грн. Это на подарок детям (стандарт.сладк.набор) и подарки воспетке, няне, заведующей. На род.собрании "попросили" воспитательницу удалиться и обсудили всей толпой, что будем дарить. В итоге все сдали деньги ( у нас такая группа подобралась, что сдают все без лишних "соплей"). После утренника две двочки с РК пошли, всех поздравили от имени группы. Может быть кто-то потом из мам и дарил от себя лично какие-то подарки, не знаю. Но факт в том, что все вместе обсудили, что дарить, сколько дарить. Думаю тут всё идеально.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Я лично тоже бы с удовольствием сдала деньги,чтоб подарить общий подарок,у нас ни собирали,собирали только детям на подарки и все,а самой поздравлять конечно пришлось,только одному поздравлять дороговато получается-завед,2 воспетки,няня,медсестра и повар

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Мы на НГ сдавали в общем по 60грн. Это на подарок детям (стандарт.сладк.набор) и подарки воспетке, няне, заведующей. На род.собрании "попросили" воспитательницу удалиться и обсудили всей толпой, что будем дарить. В итоге все сдали деньги ( у нас такая группа подобралась, что сдают все без лишних "соплей"). После утренника две двочки с РК пошли, всех поздравили от имени группы. Может быть кто-то потом из мам и дарил от себя лично какие-то подарки, не знаю. Но факт в том, что все вместе обсудили, что дарить, сколько дарить. Думаю тут всё идеально.
    +100!Молодцы

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Блин эта фраза с ваших уст меня просто с себя вывела, так все мамаши как телята сдают, и пофиг , что эти деньги тетка себе в карман ложит.

А еще вопросы звучат угрожающе, вы такие методики применяете при взыскании денег с родителей?
    Так каго ж черта Вы мамашу не попрете??? Почему чеки не потребуете?? "Методики" не применяем, все решается обсуждением, поэтому сдают деньги все. Кстати, а почему методики для взыскания. Просто все расставляется на свои места, а чегож спинами других родителей прикрываться?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

В этом есть часть правды. Доця не конфликтная, очень хорошо говорит, для ее возраста. Ладно это вы уже пергибаете я не прошу ее любить за банку икры, я благодарю людей за их работу.
    Из Вашей фразы понятно , что именно так и есть, Вы ж подарили банку кофе и (ахренеть) сгущенки, да икру в пакетике вот и доця в утренниках учавствует.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Родительский комитет нужен, но с нашим государством получается эдакая загадка, куда деваются деньги. Все должно быть подотчетно, все чеки итд. НО это на ремонт группы на шторы, а подарки дело добровольное.
    Не совсем поняла при чем здесь государство. Насчет чеков , а Вы просили ее эти чеки показать??

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ладно я поделилась своим опытом. Стоит посмотреть "Служебный роман" ради той фразы, я ее не помню, "-вы кажется в бухгалтерии работаете, так идите в свою бухгалтерию".

Родительский комитет, не думайте что вы великое благо и спасаете тут всех, не переусердствуйте, все должно быть в меру.
    Красиво сказали, даже с цитатой, только не совсем понятно что имели ввиду.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Зоя Маша Переглянути допис
    Я лично тоже бы с удовольствием сдала деньги,чтоб подарить общий подарок,у нас ни собирали,собирали только детям на подарки и все,а самой поздравлять конечно пришлось,только одному поздравлять дороговато получается-завед,2 воспетки,няня,медсестра и повар
    Ну так все в Ваших руках!! Организуйте родительский комитет!! Только помните : инициатива наказуема!!

Дописів
    3 719

Типово

Cate, не нервничай перед сном

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Cate, не нервничай перед сном
    Так за державу ж обидно!!

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Так за державу ж обидно!!
    Всем мил не будешь. А вообще считаю честным и правильным на род.собраниях всем родителям обговаривать предпологаемый подарок и сумму денег. Подарок от группы-это подарок от группы. Хотите-идите дополнительно поздравляйте от себя. Для особо назойливых, всегда можно хранить чеки на покупку. Возникла претензия-показали чек.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А я вообще не понимаю, какая "корысть" от личного знакомства с заведующей?
    Так получилось, что мне ей часто приходится делать полезные вещи, естественно - бесплатно. И что? Кто-то лучше о моих детях заботится или она прибегают в группу: не обижают ли.
    Смешно, ей Б-гу.

В этом году сдала деньги, так конвертами и подарили, т.к. год у людей (персонала) трудный.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Всем мил не будешь. А вообще считаю честным и правильным на род.собраниях всем родителям обговаривать предпологаемый подарок и сумму денег. Подарок от группы-это подарок от группы. Хотите-идите дополнительно поздравляйте от себя. Для особо назойливых, всегда можно хранить чеки на покупку. Возникла претензия-показали чек.
    Тут как бы уже перешло не всем, а насильно мил не будешь.

Вот чего все так нервничают если кто-то отказывается сдать деньги в общий котелок? Вам хочется кучковаться, так делайте что делаете. А мне как раз и предлагали стать родительским комитетом, так я специально на то собрание не пошла. Я не люблю тех, кто придумовывает как с кого что собрать , и сама не стану. Тем более заставлять людей не буду.

На нужды садика у нас собирает воспитатель.

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А я вообще не понимаю, какая "корысть" от личного знакомства с заведующей?
    Так получилось, что мне ей часто приходится делать полезные вещи, естественно - бесплатно. И что? Кто-то лучше о моих детях заботится или она прибегают в группу: не обижают ли.
    Смешно, ей Б-гу.

В этом году сдала деньги, так конвертами и подарили, т.к. год у людей (персонала) трудный.

Подарки дарят всем и няне и воспитателю.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Мне кажется смысл общего подарка именно в том, что один ты купишь мелочь, а вместе вполне приличный подарок можно... Естественно, такой подарок должен быть обговорен заранее всеми родителями.

По поводу, кто собирает деньги на нужды группы... У нас тоже собирают воспитатели, но мне кажется не так уж это и правильно - у них своих забот полно, кроме как следить за деньгами да еще и отчитываться перед родителями.

А подарок конечно же дело добровольное - материальное положение у всех разное - в бытность мою старостой в группе собирала деньги так - оговаривается средняя сумма - скажем 10 грн - далее каждый сдает (или не сдает) столько сколько считает нужным - подарок покупается исходя из общей суммы...
    Мысль о том, чтоб доложить одариваемому, что тот-то тебе на подарок не сдал кажется дикой - если подарок от всех, значит от всех - может этот человек вносит не материальный вклад (идеи, помощь в покупке), который вполне перекроет отсутствие материального...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Мне кажется смысл общего подарка именно в том, что один ты купишь мелочь, а вместе вполне приличный подарок можно... Естественно, такой подарок должен быть обговорен заранее всеми родителями.

По поводу, кто собирает деньги на нужды группы... У нас тоже собирают воспитатели, но мне кажется не так уж это и правильно - у них своих забот полно, кроме как следить за деньгами да еще и отчитываться перед родителями.

А подарок конечно же дело добровольное - материальное положение у всех разное - в бытность мою старостой в группе собирала деньги так - оговаривается средняя сумма - скажем 10 грн - далее каждый сдает (или не сдает) столько сколько считает нужным - подарок покупается исходя из общей суммы...
    Мысль о том, чтоб доложить одариваемому, что тот-то тебе на подарок не сдал кажется дикой - если подарок от всех, значит от всех - может этот человек вносит не материальный вклад (идеи, помощь в покупке), который вполне перекроет отсутствие материального...
    Мы никогда не дарим подарки, только конверты, так.что обсуждать то и нечего, а насчет суммы, так просто с мамами советуемся. Спросив мнение 5-6 мам, уже можно делать выводы.
    Насчет нужд группы, то каждый месяц мы сдаем 20 грн в фонд группы. Куда они тратятся мы не интересовались, вероятно на моющие, привозную воду и на метод материалы. А остальные "крупные" нужды стараемся удовлетворить сами.
    Насчет заложить, конечно никто никого не закладывает, тем паче, что деньги для род.комитета передают через воспитателей.
    Востаннє редагував Cate: 28.01.2009 о 18:26

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Тут как бы уже перешло не всем, а насильно мил не будешь.

Вот чего все так нервничают если кто-то отказывается сдать деньги в общий котелок? Вам хочется кучковаться, так делайте что делаете. А мне как раз и предлагали стать родительским комитетом, так я специально на то собрание не пошла. Я не люблю тех, кто придумовывает как с кого что собрать , и сама не стану. Тем более заставлять людей не буду.

На нужды садика у нас собирает воспитатель.
    Во суперская позиция - просто не пойти на собрание, вместо того, чтоб чесно сказать о своей позиции! Кстати на собрании не только о деньгах речь идет, но и о детях расказівают, о занятиях и т.д. Вобщем не лишним біло бі сходить!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Мы никогда не дарим подарки, только конверты, так.что обсуждать то и нечего
    По нынешним временам - это правильно, тем более если сумма более-менее приличная - а если праздник мелкий и большой суммы дарить вроде как не нужно - то лучше приятный сувенир как по мне

, а насчет суммы, так просто с мамами советуемся. Спросив мнение 5-6 мам, уже можно делать выводы.
    Я тоже так думала - когда у нас было собрание что детям дарить на НГ, пришло 6 человек, выбрали подарок, обговорили сумму, а за 3 дня до утренника (хорошо, что еще ни купили ничего) вдруг те, кто не был на собрании начал возмущаться, что ни сумма ни подарок их не устраивают Было очень неприятно слушать, так как агрументы приводились самые дикие - например, что ТЕ КТО БЫЛ на собрании детей не любят и потому выбрали такие плохие подарки... Настроение испортили и родителям и воспитателям (им тоже "аргумены" достались..)

Сейчас такие разные у всех моральные устои, что мнение 5-6 мам далеко не всегда общее - одно не могу понять, как те кто был на собрании могли телепатически узнать мнение тех, кто не был и учесть его.

Чуча права конечно же, что мы не стадо и не должны сдавать деньги только потому, что все сдают - но имхо на собрании прийти и свое мнение высказать, это обязаность каждого родителя - а если не ходишь то и претензии не высказывай

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Я тоже так думала - когда у нас было собрание что детям дарить на НГ, пришло 6 человек, выбрали подарок, обговорили сумму, а за 3 дня до утренника (хорошо, что еще ни купили ничего) вдруг те, кто не был на собрании начал возмущаться, что ни сумма ни подарок их не устраивают Было очень неприятно слушать, так как агрументы приводились самые дикие - например, что ТЕ КТО БЫЛ на собрании детей не любят и потому выбрали такие плохие подарки... Настроение испортили и родителям и воспитателям (им тоже "аргумены" достались..)

Сейчас такие разные у всех моральные устои, что мнение 5-6 мам далеко не всегда общее - одно не могу понять, как те кто был на собрании могли телепатически узнать мнение тех, кто не был и учесть его.

Чуча права конечно же, что мы не стадо и не должны сдавать деньги только потому, что все сдают - но имхо на собрании прийти и свое мнение высказать, это обязаность каждого родителя - а если не ходишь то и претензии не высказывай
    Жах, читаю и опять радуюсь, что у нас замечательная группа подобралась, все "с головой" да и на собрания в полном составе.

Сторінка 61 з 334 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті