| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю что скажут опытные мамочки, но я, не смотря на наличие в доме "взрослой" ванны, присмотрела самую обычную пластмасовую детскую ванночку, без наворотов и брендов. Планируем дочку приучать к водным процедурам и именно не мыться, а купаться, плавать в этой ванночке. Большая ванна мне не подходит потому что в неё нужно набрать на порядок больше воды чем в ванночку, а это не очень экономно, и каждый день перед заплывами её нужно мыть, так как живём мы ещё и со свекровью, та и наши бактерии не нужны малявке, как по мне.))
спасибо за отзыв.
условия это одно, но есть еще и сами врачи - меня это больше всего напрягает. ну, такие, как в ЖК обычно. только в ЖК я в здравом уме и могу ответить, а при родах я не знаю, насколько буду соображать и смогу все проконтролировать (вернее, хотелось бы быть максимально расслабленной, а не блюсти каждый шаг). так что посмотрим.
а что, это обязательно????? я вообще не хочу заниматься вопросами шампанских и конфет![]()
мне кажется, что это связано с новыми нормами медицины. вернее, возвращению к естественным процессам. раньше 40 и стимуляция, а сейчас до 42 наблюдают, если нет показаний. но может я и ошибаюсь.
глядя американские фильмы, большинство из них, купают детей в мойке на кухне
я планировала в умывальнике, но у меня он большой. правда, нам отдали ванночку. так что этот девайс у нас теперь есть.
считаю, что и обычная удобная миска вполне подойдет. главное, чтобы в ней ничего сильно химическиго не применялось.
В этот раз меня взбесили эти медсестры, вообще благодарить не хотелось, так как вымогательство и халатность не приемлю. Насколько мне нравятся бригады на родах в ПЦ, настолько не нравится послеродовое пребывание там. Из шедевров, в первый день после родов: " Завтра в 04:15 (???) приходите ко мне в манипуляционную кровь сдавать". Малый поздно уснул, проснулась по будильнику, пришла.
-Знаете, кровь на анализ я взять не могу, у вас в день родов не взяли анализ на группу крови, я его возьму, а завтра уже анализ крови.
-Ничего, что в моей обменке дважды анализ на группу крови вписан?
- Нам нужен анализ из нашей лаборатории!
-Девонька, вы мою карточку читали? Я дважды за беременность у вас в ПЦ лежала, его уже брали и вы думаете, после родов у меня группа крови изменилась?
- Нуууу, я не знаю, я всего лишь медсестра и выполняю поручение врача....
Поверьте, я была очень зла в 4:15 утра и рассказала всё, что о них думаю. Следующая медсестра была ооочень обходительна.
А гинеколог, которая мне досталась, это вообще атас. Видела она меня один раз, в день выписки тоже ее смена была, мы тупо весь день до 15:00 ждали в палате, пока она ко мне соблаговолит зайти, причем и я ,и муж несколько раз напоминали о нас. Потому что роды были в пт , в пт ко мне врачи и ходили, в сб, вс гинеколог был один, педиатры заходили. В итоге, пн- 4-й день, никто не говорит, когда выпишут, мы тупо жаримся в палате махонькой. Причем педиатр выписывает, а нас держат из-за гинеколога, который ко мне и не спешит. В общем, я была очень зла, поблагодарила только педиатра и медсестричку детскую, и свалили с радостью быстрей домой.
По ванночкам. Бери обычную, навороты не нужны. Я малого или просто в ванной купаю (с кругом на шее), или под душем (руки уже накачала, шланг на нижнюю позицию и в течение 2-х минут успеваю помыть). В этот раз не захотела обычную ванночку брать из-за размера, взяла миску в виде ванночки, но меньшего размера, в итоге малый быстро вырос, пока не сидит, не купаю в ней, когда сядет, опять будем, потому что бойлером обычную ванну наполнять ежедневно слишком жирно.
Мы купили самую обычную ванночку за 180 грн в капитошке. Не такие это большие деньги чтобы себе этим голову долго ломать. Воды в нее точно меньше уйдет,если проблем с местом нет, то точно можно взять. Да и наклоняться сильнее надо над обычной ванной.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Ванночка самая обычная, без всяких наворотов до месяца, полутора. Потом переехали в ванную общую и там на подставке купаемся. Оказалась такая прикольная эта подставка - каркас и на него тканевый аля гамак что-ли. Не думала даже, что нам этот девайс зайдет, но малой очень нравится. Иногда плавает с кругом, но нечасто ибо расход воды и эл-ва необходимо брать во внимание. В круг первый раз засунули в месяц. Очень нравится
мне в маленькой ванночке "плавать" малыша было не удобно....хоть какое тельце короткое, но разворот "от бортика", держа под подбородок и затылок выходит очень крутой, а учитывая, что вниз глубины тоже значительно меньше, чем в большой ванной - то и это не даёт нормально развернуться. Может дело в том, что я первого ребёнка в ней купала, но тоже были планы именно на плавание, а не мытьё, набирали воды максимально, свекровь ещё возмущалась, что, мол, на 5 см бы набрали на дно и ПОМЫЛИ б ребёнка, зачем столько воды.
А бактерии...я, конечно, чищу ванную каждый день (почти...с первым ребёнком точно каждый день чистила), но у меня и швабры свекровь мыла в ванной, и муж любое гаражное может помыть, поэтому без вариантов, сейчас могу не мыть только если я знаю, что ничего не мылось ими. Ну а в остальном - ребёнок ваши бактерии всё равно поймает, ты ж не будешь контролировать мытьё рук свекровью перед тем, как ребёнка взять, и где она колупалась - в зубах или в ушах перед этим...
Всем привет. Нам в РД перед выпиской прямо сказали кому конфеты и все такое. Благодарить никого не хотелось.
По ванночке, покупать не планирую. В ванной у нас холодно зимой, таскать в комнату точно не буду. Первый месяц обмою в умывальнике. Потом сразу в большую ванную. У нас и места особо нет, ещё и ванночку где-то хранить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks