Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 445 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я не знаю, как в других роддомах, а в ПЦ каждый день новые медсестры, бригады педиатров, гинекологи. И хорошо, если среди них найдется 2-3 человека, которых тебе захочется отблагодарить. И не факт, что они будут в день выписки. Ну, и я за деньги, а цветы, конфеты, шампанское точно нет.
    а, ну и это тоже - те, с кем я выписывалась - вообще не имели отношения к моим родам...благодарить просто из принципа - я этих, а моих - кто-то...

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Девочки, вопрос к вам. Так ли необходима ванночка для купания ребенка? Помню, что как-то эту тему обсуждали уже и кто-то пользовался просто умывальником, кто-то с собой в душ брал... И если она нужна, есть ли какие-то особенности или обычная подойдет без всяких наворотов?
    Я купила икеевскую, на первый месяц, два.потом как тазик буду использовать.если у тебя есть тазик, я бы в нем купала) а потом уже в ванной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Девочки, вопрос к вам. Так ли необходима ванночка для купания ребенка? Помню, что как-то эту тему обсуждали уже и кто-то пользовался просто умывальником, кто-то с собой в душ брал... И если она нужна, есть ли какие-то особенности или обычная подойдет без всяких наворотов?
    Не знаю что скажут опытные мамочки, но я, не смотря на наличие в доме "взрослой" ванны, присмотрела самую обычную пластмасовую детскую ванночку, без наворотов и брендов. Планируем дочку приучать к водным процедурам и именно не мыться, а купаться, плавать в этой ванночке. Большая ванна мне не подходит потому что в неё нужно набрать на порядок больше воды чем в ванночку, а это не очень экономно, и каждый день перед заплывами её нужно мыть, так как живём мы ещё и со свекровью, та и наши бактерии не нужны малявке, как по мне.))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Ну именно мыть/купать младенца удобно в маленькой. И еще если она на возвышении стоит. Тк больше времени на руках. Умывальника мб мало. В душ с собой - не представляю как

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Тогда понятно, ато думаю может в Црб стоишь на учете, зачем тогда в Подгородное ехать.
    Я сыночка в 2014 г рожала в Црб, роды были договорные. Мне все понравилось, но я особо не требовательная к евро условиям. Палаты все одноместные, туалет за дверью палаты идет на две три палаты.Душа у нас не было, но говорят , что в соседних палатах был душ тоже один на три палаты. Он есть еще в конце коридора, ходила туда один раз, а так в туалете есть биде, пока я там мне слышно если малышь проснеться. Сейчас тоже там собираюсь рожать, но вот сомневаюсь по поводу договорных родов, уж очень цены выросли на это удовольствие(((
    спасибо за отзыв.
    условия это одно, но есть еще и сами врачи - меня это больше всего напрягает. ну, такие, как в ЖК обычно. только в ЖК я в здравом уме и могу ответить, а при родах я не знаю, насколько буду соображать и смогу все проконтролировать (вернее, хотелось бы быть максимально расслабленной, а не блюсти каждый шаг). так что посмотрим.

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Девочки, а кто подскажет что обычно готовят на выписку медперсоналу на презент? Цветы, конфеты, шампанское, чай/кофе, тортики и в каком кол-ве? как вообще принято?
    а что, это обязательно????? я вообще не хочу заниматься вопросами шампанских и конфет

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    спасибо за отзыв.
    условия это одно, но есть еще и сами врачи - меня это больше всего напрягает. ну, такие, как в ЖК обычно. только в ЖК я в здравом уме и могу ответить, а при родах я не знаю, насколько буду соображать и смогу все проконтролировать (вернее, хотелось бы быть максимально расслабленной, а не блюсти каждый шаг). так что посмотрим.

а что, это обязательно????? я вообще не хочу заниматься вопросами шампанских и конфет
    Вот я тоже не знаю обязательно ли...

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Посмотрела отчёты за последний год по ЕР с первой страницы и удивилась. 7 из 10 перенашивают 40ю неделю. Правда что-ли такая тенденция или я что-то неправильно поняла? А я тут с 37й на чемоданах. Видимо, пока можно расслабиться.
    мне кажется, что это связано с новыми нормами медицины. вернее, возвращению к естественным процессам. раньше 40 и стимуляция, а сейчас до 42 наблюдают, если нет показаний. но может я и ошибаюсь.
    глядя американские фильмы, большинство из них, купают детей в мойке на кухне
    я планировала в умывальнике, но у меня он большой. правда, нам отдали ванночку. так что этот девайс у нас теперь есть.
    считаю, что и обычная удобная миска вполне подойдет. главное, чтобы в ней ничего сильно химическиго не применялось.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а, ну и это тоже - те, с кем я выписывалась - вообще не имели отношения к моим родам...благодарить просто из принципа - я этих, а моих - кто-то...
    В этот раз меня взбесили эти медсестры, вообще благодарить не хотелось, так как вымогательство и халатность не приемлю. Насколько мне нравятся бригады на родах в ПЦ, настолько не нравится послеродовое пребывание там. Из шедевров, в первый день после родов: " Завтра в 04:15 (???) приходите ко мне в манипуляционную кровь сдавать". Малый поздно уснул, проснулась по будильнику, пришла.
    -Знаете, кровь на анализ я взять не могу, у вас в день родов не взяли анализ на группу крови, я его возьму, а завтра уже анализ крови.
    -Ничего, что в моей обменке дважды анализ на группу крови вписан?
    - Нам нужен анализ из нашей лаборатории!
    -Девонька, вы мою карточку читали? Я дважды за беременность у вас в ПЦ лежала, его уже брали и вы думаете, после родов у меня группа крови изменилась?
    - Нуууу, я не знаю, я всего лишь медсестра и выполняю поручение врача....
    Поверьте, я была очень зла в 4:15 утра и рассказала всё, что о них думаю. Следующая медсестра была ооочень обходительна.
    А гинеколог, которая мне досталась, это вообще атас. Видела она меня один раз, в день выписки тоже ее смена была, мы тупо весь день до 15:00 ждали в палате, пока она ко мне соблаговолит зайти, причем и я ,и муж несколько раз напоминали о нас. Потому что роды были в пт , в пт ко мне врачи и ходили, в сб, вс гинеколог был один, педиатры заходили. В итоге, пн- 4-й день, никто не говорит, когда выпишут, мы тупо жаримся в палате махонькой. Причем педиатр выписывает, а нас держат из-за гинеколога, который ко мне и не спешит. В общем, я была очень зла, поблагодарила только педиатра и медсестричку детскую, и свалили с радостью быстрей домой.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

По ванночкам. Бери обычную, навороты не нужны. Я малого или просто в ванной купаю (с кругом на шее), или под душем (руки уже накачала, шланг на нижнюю позицию и в течение 2-х минут успеваю помыть). В этот раз не захотела обычную ванночку брать из-за размера, взяла миску в виде ванночки, но меньшего размера, в итоге малый быстро вырос, пока не сидит, не купаю в ней, когда сядет, опять будем, потому что бойлером обычную ванну наполнять ежедневно слишком жирно.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    В этот раз меня взбесили эти медсестры, вообще благодарить не хотелось, так как вымогательство и халатность не приемлю. Насколько мне нравятся бригады на родах в ПЦ, настолько не нравится послеродовое пребывание там. Из шедевров, в первый день после родов: " Завтра в 04:15 (???) приходите ко мне в манипуляционную кровь сдавать". Малый поздно уснул, проснулась по будильнику, пришла.
    -Знаете, кровь на анализ я взять не могу, у вас в день родов не взяли анализ на группу крови, я его возьму, а завтра уже анализ крови.
    -Ничего, что в моей обменке дважды анализ на группу крови вписан?
    - Нам нужен анализ из нашей лаборатории!
    -Девонька, вы мою карточку читали? Я дважды за беременность у вас в ПЦ лежала, его уже брали и вы думаете, после родов у меня группа крови изменилась?
    - Нуууу, я не знаю, я всего лишь медсестра и выполняю поручение врача....
    Поверьте, я была очень зла в 4:15 утра и рассказала всё, что о них думаю. Следующая медсестра была ооочень обходительна.
    А гинеколог, которая мне досталась, это вообще атас. Видела она меня один раз, в день выписки тоже ее смена была, мы тупо весь день до 15:00 ждали в палате, пока она ко мне соблаговолит зайти, причем и я ,и муж несколько раз напоминали о нас. Потому что роды были в пт , в пт ко мне врачи и ходили, в сб, вс гинеколог был один, педиатры заходили. В итоге, пн- 4-й день, никто не говорит, когда выпишут, мы тупо жаримся в палате махонькой. Причем педиатр выписывает, а нас держат из-за гинеколога, который ко мне и не спешит. В общем, я была очень зла, поблагодарила только педиатра и медсестричку детскую, и свалили с радостью быстрей домой.
    уф

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мы купили самую обычную ванночку за 180 грн в капитошке. Не такие это большие деньги чтобы себе этим голову долго ломать. Воды в нее точно меньше уйдет,если проблем с местом нет, то точно можно взять. Да и наклоняться сильнее надо над обычной ванной.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 122

Типово

Ванночка самая обычная, без всяких наворотов до месяца, полутора. Потом переехали в ванную общую и там на подставке купаемся. Оказалась такая прикольная эта подставка - каркас и на него тканевый аля гамак что-ли. Не думала даже, что нам этот девайс зайдет, но малой очень нравится. Иногда плавает с кругом, но нечасто ибо расход воды и эл-ва необходимо брать во внимание. В круг первый раз засунули в месяц. Очень нравится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від mani4ka_ Переглянути допис
    Не знаю что скажут опытные мамочки, но я, не смотря на наличие в доме "взрослой" ванны, присмотрела самую обычную пластмасовую детскую ванночку, без наворотов и брендов. Планируем дочку приучать к водным процедурам и именно не мыться, а купаться, плавать в этой ванночке. Большая ванна мне не подходит потому что в неё нужно набрать на порядок больше воды чем в ванночку, а это не очень экономно, и каждый день перед заплывами её нужно мыть, так как живём мы ещё и со свекровью, та и наши бактерии не нужны малявке, как по мне.))
    мне в маленькой ванночке "плавать" малыша было не удобно....хоть какое тельце короткое, но разворот "от бортика", держа под подбородок и затылок выходит очень крутой, а учитывая, что вниз глубины тоже значительно меньше, чем в большой ванной - то и это не даёт нормально развернуться. Может дело в том, что я первого ребёнка в ней купала, но тоже были планы именно на плавание, а не мытьё, набирали воды максимально, свекровь ещё возмущалась, что, мол, на 5 см бы набрали на дно и ПОМЫЛИ б ребёнка, зачем столько воды.
    А бактерии...я, конечно, чищу ванную каждый день (почти...с первым ребёнком точно каждый день чистила), но у меня и швабры свекровь мыла в ванной, и муж любое гаражное может помыть, поэтому без вариантов, сейчас могу не мыть только если я знаю, что ничего не мылось ими. Ну а в остальном - ребёнок ваши бактерии всё равно поймает, ты ж не будешь контролировать мытьё рук свекровью перед тем, как ребёнка взять, и где она колупалась - в зубах или в ушах перед этим...

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Всем привет. Нам в РД перед выпиской прямо сказали кому конфеты и все такое. Благодарить никого не хотелось.
    По ванночке, покупать не планирую. В ванной у нас холодно зимой, таскать в комнату точно не буду. Первый месяц обмою в умывальнике. Потом сразу в большую ванную. У нас и места особо нет, ещё и ванночку где-то хранить.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Мы купили самую обычную ванночку за 180 грн в капитошке. Не такие это большие деньги чтобы себе этим голову долго ломать. Воды в нее точно меньше уйдет,если проблем с местом нет, то точно можно взять. Да и наклоняться сильнее надо над обычной ванной.

Какие приятные хлопоты и покупки)))
    Подготовка полным ходом)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Какие приятные хлопоты и покупки)))
    Подготовка полным ходом)))
    Согласна,оч приятно,но если бы цены везде тоже были приятные,чтоб так зашёл: хочу это,берём это и это и то,то было бы ещё приятней

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Обычная ванночка в ходу, и круг на шею, но это реже из-за нужного количества воды. Ещё есть два вида подставок в ванночку, что тоже удобно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Обычная ванночка в ходу, и круг на шею, но это реже из-за нужного количества воды. Ещё есть два вида подставок в ванночку, что тоже удобно
    А можно подробнее,что это за подставки?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А можно подробнее,что это за подставки?

Вот такие. Вторая где-то после двух месяцев, а первую с рождения юзаем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    А мы сегодня родились! 2800 и 50см. Мальчик. Плановое кс во 2 РД.
    Поздравляю с рождением сыночка!! Восстановления быстрого!!
    А можно подробности в ЛС у кого, сколько стоило?
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Мы родились, в 12:20. Девочка, роддом г. Бердянск. 2780, 55 см, ЕР
    Лиля, поздравляю!!! Спокойных ночек, вкусного молочка!!

Сторінка 367 з 445 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті