Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 831 з 1442 ПершаПерша ... 3317317818218228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418819311331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 16 601 по 16 620.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    ...пришло мне в ЛК письмецо....плядьнетсловукраганыкуевы.....никто не отказывался, они даже к дому ни разу не подходили и не спрашивали ни у кого хотят/не хотят......намайданилиуроды, а нормальным людям расхлебывать.....твари нет слов
    пусть покажут доказательства отказа - документы, видеосъемку и так далее
    хотя... доказательства нужны только для суда
    а тут про суд ни слова
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 156

Типово

...пришло мне в ЛК письмецо....плядьнетсловукраганыкуевы.....никто не отказывался, они даже к дому ни разу не подходили и не спрашивали ни у кого хотят/не хотят......намайданилиуроды, а нормальным людям расхлебывать.....твари нет слов
    Тю, так отошли их письмо на горячую линию КМУ, и припиши "они пиз..ят, никто не отказывался"

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

пишите письмо с требованием предоставить вам копии документов, где зафиксирован лично ваш отказ от установки счетчика, просите указать ссылки на акты, законы, по которым ведется начисление по ГТ. И сюда же запрос о предоставлении копии документа, который они лично вам отправили, чтобы уведомить о повышении тарифов (зуб даю, не отправляли они вам ничего)
    Сама сижу жду их ответов, потом в суд пойду. Задолбали, тварюки
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від blom Переглянути допис
    Тю, так отошли их письмо на горячую линию КМУ, и припиши "они пиз..ят, никто не отказывался"
    никто не отказывался, и .... продолжаем настоятельно требовать поставить нам индивидуальные счетчики за счет поставщика до 01/01/2018
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 156

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    никто не отказывался, и .... продолжаем настоятельно требовать поставить нам индивидуальные счетчики за счет поставщика до 01/01/2018
    Если бы из дома все жильцы (понимаю, що "це фантастика") написали, эффект был бы интересный.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Кто-то подавал жалобу на эту линию? Помогло?
    Я подавала. Дак они спускают этот вопрос на газюков. Мне ответ пришел от газовой компании. Там тот же самый бред...что они по кабинетам рассылают))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Если бы из дома все жильцы (понимаю, що "це фантастика") написали, эффект был бы интересный.
    Я уже писала про наш случай: Из 108 квартир только 10 не платят по граничным тарифам. Остальные либо с ИНд счетчиками, либо платят по ГТ....
    Я поняла, что нужно бороться (попытаться хотя бы ) только за себя в таком случае

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Я распечатал письмо и сегодня пойду к домовым кактивистам, може что где я пропусти, но я уверен что никто не отказывался, спасибо за советы, я их им передам, пусть шевелятся, времени мало осталось.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

есть газовый кодекс, вернее КОДЕКС газорозподільних систем
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page

отказ должен быть зафиксирован, согласно кодексу. если отказ все таки был. если отказ не зафиксирован - значит его не было.
    газовый кодекс не только газюки могут юзать как им удобно, но они еще и обязаны его выполнять.

Якщо побутовий споживач, який не забезпечений лічильником газу (індивідуальним або загальнобудинковим), відмовляється від його встановлення за рахунок Оператора ГРМ (що підтверджується актом про порушення, складеним відповідно до вимог глави 5 розділу ХІ цього Кодексу), фактичний об’єм спожитого (розподіленого/поставленого) природного газу (алокація) по побутовому споживачу за відповідний календарний місяць визначається за граничними об’ємами споживання природного газу населенням, визначеними у додатку 15 до цього Кодексу.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page6

4. У разі відмови споживача (несанкціонованого споживача) від підписання акта про порушення він вважається дійсним, якщо його підписали:або більше одного представника Оператора ГРМ, а відмова споживача (несанкціонованого споживача) від підпису акта про порушення підтверджується відеозйомкою;або представник Оператора ГРМ та одна незаінтересована особа (представника власника/користувача, на території чи об’єкті якого сталося порушення, або органу місцевого самоврядування) за умови посвідчення цієї особи.Акт про порушення щодо відмови побутового споживача (фізичної особи) в доступі до власного об’єкта вважається дійсним, якщо його підписали представник Оператора ГРМ та одна незаінтересована особа (представник житлово-експлуатаційної організації, балансоутримувач або управитель будинку, виборна особа будинкового, вуличного, квартального чи іншого органу самоорганізації населення або представник органу місцевого самоврядування) за умови посвідчення їх осіб.У разі відмови споживача (несанкціонованого споживача) від підписання акта про порушення про це робиться відмітка в обох примірниках акта про порушення, один з яких надсилається споживачу (несанкціонованому споживачу) рекомендованим поштовим відправленням.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/...aran1297#n1297
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2017 о 11:31

Дописів
    1 156

Типово

Я распечатал письмо и сегодня пойду к домовым кактивистам, може что где я пропусти, но я уверен что никто не отказывался, спасибо за советы, я их им передам, пусть шевелятся, времени мало осталось.
    Нафиг тебе активисты? Вы лично отказывались? Или все вы уже члены колхоза где за вас все решает правление?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Даже если домовые кактивисты что-то подписали, то это их подписи и они отказались, а не вы) Удачи! председатель дома не имеет права за всех расписываться)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Даже если домовые кактивисты что-то подписали, то это их подписи и они отказались, а не вы) Удачи! председатель дома не имеет права за всех расписываться)
    а вдруг у них один лицевой на весь дом ...
    так оказывается тоже бывает, в ЖСК
    Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2017 о 11:39

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

отказ должен быть зафиксирован от всех жильцов
    пусть акты предоставят, если их подписало 2 человека это ещё ни чего не значит
    должны были вызвать на комиссию
    газюки сами не выполняют своего кодекса, только когда касается начислений-начинаются ссылки на кодекс
    есть закон-ставить счётчики, есть судебные прецеденты, ставить счётчики поквартирно, но тут газюки надеются на страх народа остаться без газа и что ни кто не будет сопротивляться
    закон они тупо игнорируют ссылаясь на кодекс и временное постановление 620
    до прошлого года понятие "общедомовой счётчик" отсутствовало как таковое

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Ко мне лично никто не подходил, у каждой квартиры свой лицевой счет, сегодня всё постараюсь узнать.....хотя, можно не переживать, ведь тариф подняли всему городу, а значит дефакто все считаются отказниками и должны до 1 января за свой счет ставить счетчики...интересно будет посмотреть как они массово начнут отрезать людям газ...когда пойдет шумиха, я думаю эти бригады будут боятся выезжать на эти задания.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ко мне лично никто не подходил, у каждой квартиры свой лицевой счет, сегодня всё постараюсь узнать.....хотя, можно не переживать, ведь тариф подняли всему городу, а значит дефакто все считаются отказниками и должны до 1 января за свой счет ставить счетчики...интересно будет посмотреть как они массово начнут отрезать людям газ...когда пойдет шумиха, до я думаю эти бригады будут боятся выезжать на эти задания.
    правильно оформленный отказ должен быть от собственника (собственников) каждой квартиры, на которого оформлен лицевой счет

каждый лицевой счет сам по себе, отдельно

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нафиг тебе активисты? Вы лично отказывались? Или все вы уже члены колхоза где за вас все решает правление?
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    У випадку з ОСМД подібні питання можуть вирішуватись на загальних зборах, наприклад. І тут не потрібен один лицьовий рахунок на весь дім, якщо мова про встановлення загального лічильника на будинок, т.я. збори вправі згідно Статуту вирішувати що можна, а що ні, чіпляти на їх будинок.
    Допускаю, що в деяких ОСМД/ЖБК таке безумовне право вирішувати глобальні питання могли прописати у Статуті для членів правління.

Коротше, треба у таких випадках розбиратися "а бил лі мальчік" спочатку

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У випадку з ОСМД подібні питання можуть вирішуватись на загальних зборах, наприклад. І тут не потрібен один лицьовий рахунок на весь дім, якщо мова про встановлення загального лічильника на будинок, т.я. збори вправі згідно Статуту вирішувати що можна, а що ні, чіпляти на їх будинок.
    Допускаю, що в деяких ОСМД/ЖБК таке безумовне право вирішувати глобальні питання могли прописати у Статуті для членів правління.

Коротше, треба у таких випадках розбиратися "а бил лі мальчік" спочатку
    Nat, не буду сейчас искать, долго) Но в судебном решени 9по - моему по Полтавской области) прописано, что отказ должен быть личным. Никакое ОСМД не может за собственника решить и поставить подпись против счетчика)

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

ОСМД юр.лицо, ни в коем случае нельзя от лица ОСМД делать отказы, газюки тогда сами потащат вас в суд
    только потребитель может отказываться или не отказываться

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

чем ближе срок, тем "жарче"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

интересненько, а чей это они не пишут в своей писульки от какого это счетчика за средства газовой компании вы отказались?
    Мне кажется надо написать официальный ответ, что вы не отказывались от установки ИНДИВИДУАЛЬНОГО счетчика, а тем более настаиваете на этом согласно законодательству. Тут надо красиво юридически сформулировать. Причем письмо надо зарегистрировать лично у них или отправить с уведомлением и описью, чтобы квитанция осталась
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Сторінка 831 з 1442 ПершаПерша ... 3317317818218228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418819311331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті