| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
пишите письмо с требованием предоставить вам копии документов, где зафиксирован лично ваш отказ от установки счетчика, просите указать ссылки на акты, законы, по которым ведется начисление по ГТ. И сюда же запрос о предоставлении копии документа, который они лично вам отправили, чтобы уведомить о повышении тарифов (зуб даю, не отправляли они вам ничего)
Сама сижу жду их ответов, потом в суд пойду. Задолбали, тварюки
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Кто-то подавал жалобу на эту линию? Помогло?
Я подавала. Дак они спускают этот вопрос на газюков. Мне ответ пришел от газовой компании. Там тот же самый бред...что они по кабинетам рассылают))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Я распечатал письмо и сегодня пойду к домовым кактивистам, може что где я пропусти, но я уверен что никто не отказывался, спасибо за советы, я их им передам, пусть шевелятся, времени мало осталось.
есть газовый кодекс, вернее КОДЕКС газорозподільних систем
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page
отказ должен быть зафиксирован, согласно кодексу. если отказ все таки был. если отказ не зафиксирован - значит его не было.
газовый кодекс не только газюки могут юзать как им удобно, но они еще и обязаны его выполнять.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page6Якщо побутовий споживач, який не забезпечений лічильником газу (індивідуальним або загальнобудинковим), відмовляється від його встановлення за рахунок Оператора ГРМ (що підтверджується актом про порушення, складеним відповідно до вимог глави 5 розділу ХІ цього Кодексу), фактичний об’єм спожитого (розподіленого/поставленого) природного газу (алокація) по побутовому споживачу за відповідний календарний місяць визначається за граничними об’ємами споживання природного газу населенням, визначеними у додатку 15 до цього Кодексу.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/...aran1297#n12974. У разі відмови споживача (несанкціонованого споживача) від підписання акта про порушення він вважається дійсним, якщо його підписали:або більше одного представника Оператора ГРМ, а відмова споживача (несанкціонованого споживача) від підпису акта про порушення підтверджується відеозйомкою;або представник Оператора ГРМ та одна незаінтересована особа (представника власника/користувача, на території чи об’єкті якого сталося порушення, або органу місцевого самоврядування) за умови посвідчення цієї особи.Акт про порушення щодо відмови побутового споживача (фізичної особи) в доступі до власного об’єкта вважається дійсним, якщо його підписали представник Оператора ГРМ та одна незаінтересована особа (представник житлово-експлуатаційної організації, балансоутримувач або управитель будинку, виборна особа будинкового, вуличного, квартального чи іншого органу самоорганізації населення або представник органу місцевого самоврядування) за умови посвідчення їх осіб.У разі відмови споживача (несанкціонованого споживача) від підписання акта про порушення про це робиться відмітка в обох примірниках акта про порушення, один з яких надсилається споживачу (несанкціонованому споживачу) рекомендованим поштовим відправленням.
Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2017 о 11:31
Востаннє редагував СераяМышь: 10.10.2017 о 11:39
отказ должен быть зафиксирован от всех жильцов
пусть акты предоставят, если их подписало 2 человека это ещё ни чего не значит
должны были вызвать на комиссию
газюки сами не выполняют своего кодекса, только когда касается начислений-начинаются ссылки на кодекс
есть закон-ставить счётчики, есть судебные прецеденты, ставить счётчики поквартирно, но тут газюки надеются на страх народа остаться без газа и что ни кто не будет сопротивляться
закон они тупо игнорируют ссылаясь на кодекс и временное постановление 620
до прошлого года понятие "общедомовой счётчик" отсутствовало как таковое
Ко мне лично никто не подходил, у каждой квартиры свой лицевой счет, сегодня всё постараюсь узнать.....хотя, можно не переживать, ведь тариф подняли всему городу, а значит дефакто все считаются отказниками и должны до 1 января за свой счет ставить счетчики...интересно будет посмотреть как они массово начнут отрезать людям газ...когда пойдет шумиха, я думаю эти бригады будут боятся выезжать на эти задания.
У випадку з ОСМД подібні питання можуть вирішуватись на загальних зборах, наприклад. І тут не потрібен один лицьовий рахунок на весь дім, якщо мова про встановлення загального лічильника на будинок, т.я. збори вправі згідно Статуту вирішувати що можна, а що ні, чіпляти на їх будинок.
Допускаю, що в деяких ОСМД/ЖБК таке безумовне право вирішувати глобальні питання могли прописати у Статуті для членів правління.
Коротше, треба у таких випадках розбиратися "а бил лі мальчік" спочатку
ОСМД юр.лицо, ни в коем случае нельзя от лица ОСМД делать отказы, газюки тогда сами потащат вас в суд
только потребитель может отказываться или не отказываться
чем ближе срок, тем "жарче"
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
интересненько, а чей это они не пишут в своей писульки от какого это счетчика за средства газовой компании вы отказались?
Мне кажется надо написать официальный ответ, что вы не отказывались от установки ИНДИВИДУАЛЬНОГО счетчика, а тем более настаиваете на этом согласно законодательству. Тут надо красиво юридически сформулировать. Причем письмо надо зарегистрировать лично у них или отправить с уведомлением и описью, чтобы квитанция осталась
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks