| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Алинку с 9кой! Такой отчёт приятный!!! С зубиком вас!
Вот каждый раз удивляюсь, действительно, при наличии моря игрушек - играют с удовольствием какой-то бытовой дребеденью
Про сон мне вот эта книга понравилась - Секреты высыпающейся мамы
http://flibusta.is/b/422742
Хотя со сном у нас опять катастрофа, каждые 40 минут может ночью голос подавать, грешу на зубы
Катерине мы сделали два цикла массажа, почти по собственному желанию, вот как и написали - решила, что хуже не будет точно
Одним убрали лёгкую кривошею, хотя массажистка у нас её не увидела особо, а второй для себя чисто
С акдс же вроде наоборот, последующие хуже , т.к. накапливается ,хз че. Мне и педиатр мой так сказала. Мы вторую сделали тоже индийскую , готовились- пять дней до фенистил, два дня до- вибуркол на ночь. В день прививки- вибуркол с утра и на ночь , и после прививки та-же схема с фенистил и вибурколом.
Что могу сказать- температуры в этот раз не было, но! явно у дитяти болела ножка, она её поджала и начала ею "пользоваться" через полтора дня. Ну и как-то в этот день показалась мне более нервозной, хотя, то может, сама мать была больше нервенная...
Эх, будем пытаться, если успеет поносить. передали знакомые арсенал обуви, но пока все большое. Из зимних только эти.
У нас было по нарастающей...
когда нашему было 3-4 месяца я неврологу говорила - вообще не спит днем в квартире, только в коляске на улице, она говорит - ну так спит же... ))
Мы пили где-то месяц Нотту.
Natusik, веселее с каждым днем, да?)) Алинка - умничка!!!
Спасибо за поздравления, очень приятно!
Natusik c зубом вас!
У нас все пошли на поправку, у меня появилось больше времени))) наш отчетик.
6 месяцев – весит 10400, рост 71 см
(плюс 1rк 1 см), нога 11 см
Кроме ползания попой вперед и по кругу, начал ползать по пластунски, но пока понемногу, больше по кругу вертится. Очень любит купаться. Если посадить сидит, но еще не очень ровно и не долго. Когда хочет на руки кивает головой и вверх тянется. Птица говорун, звуков очень много. Глаза завидущие, руки загребущие. Растим зубы нижние, на ручки наше все, точнее в рюкзак и за спину.
За ложкой, когда ешь следит, в тарелку лезет, научился пить из чашки, не аккуратно пока, но за то сколько восторга. Прикорм неспешно начали с кабачка, просил еще, обиделся, что не дала больше.
Охотно гуляет в коляске или в рюкзаке, улыбака и всем строит глазки, зазывает на разговор.
И мы отчитаемся
Итак, нашей Катерине вчера было уже целых 10 месяцев! И могу с уверенностью констатировать, что это уже не ребенок, а настоящая девочка со своими желаниями, пристрастиями и своим характером.
Навзвешивали мы аж 7800 (+500), рост не измеряли, последний раз на приеме у педиатра был 71 см.
Барышня у нас стройная и к еде равнодушная. Рацион за месяц расширили сразу несколькими серьезными продуктами: начали есть мясо кролика (плюем изо всех сил, не взирая на цену и мамины усилия по перетиранию его в нежнейший мусс), творожки (любит очень) и мультизлаковую кашку (отнеслась равнодушно). Сразу после еды начинает занятия физкультурой, чтобы не дать ни одному лишнему сантиметру появиться на талииДаже из бутылки смесь ест с неохотой и песнями-плясками.
Любит из съедобного Кэтуси только хлебные крошечки, особенно если с пола их собрать, и бумагу и картон во всех проявлениях![]()
В связи с взрослением и наступлением осени перешли на дневной сон 2 раза. Утром по прежнему просыпается очень рано, в 5.30-6.00, во время первой утренней прогулки отводим брата в школу, затем с 9.00 до 10.00 спит, во время второй прогулки забираем брата из школы, второй сон приходится на промежуток 15.00-16.30 и дальше до 21.00 развлекаемся и третий раз гуляем. В особо удачные дни мы еще отводим брата на тренировку и забираем, и я уже насчитала, что меньше 6 км в день мы не ходим.
Одеваемся на каждую прогулку с боем, еще с большими криками раздеваемся после прогулки. По крайней мере, соседи говорят, что сразу слышно, когда Катерина собирается «в свет»С ужасом жду холодов и зимний комбез с сапогами.
Достижения…. Даже не знаю, с чего начать, столько их было:
- уверенно топает, держась за стены, диваны или стол, пробует отпускать руки
- научилась делать «ладушки-ладушки», «привет-пока», учим «фонарики»
- осмысленно говорит «мама», «баба» и еще целый набор разных звуков, слогов и сочетаний, интонации и выражения меняются по настроению
- погремушки уже не интересуют вообще, в ход пошли взрослые игрушки: инструменты брата, посудка, мягкие игрушки, а вообще хвала МакДональдсу с их игрушками их Хеппи Миллов, которых у брата целая коллекция. Может полчаса выгружать их из коробки, рассматривать, пробовать на зуб, выкидывать и складывать снова
- проявляет характер — может специально кусаться имеющимися 2 зубами, если что-то не по ее желанию
- танцует под музыкустановится на ноги, раскачивается, крутит попой, так что независимо от услышанной мелодии, у нас пока все - «Ламбада»
- чуть не забыла важную тему — горшокЕсли мама будет внимательной, то серьезные дела у нас уже хорошо получаются на горшок, иногда даже удается поймать и усадить для незначительных туалетных забав. А так с интересом разбрызгивает по полу полученные лужицы
Поймала себя на мысли, что пора думать о годовасии, как же быстро летит время!
Востаннє редагував blinysha: 10.10.2017 о 17:31
Спасибо за отчеты, девочки! Читаю и представляю, что вот еще чуть-чуть и мой мелкий будет ползать, разговаривать, есть прикорм)
Energy17, Богданчик бутуз какой! О, ты прям его сзади в рюкзаке носишь и он хорошо сидит, за волосы не цепляется? Я Ксюшку точно после года за спиной носила, но она ж пушинкой была по сравнению с Тимкой, не тяжело и впереди носить было.
blinysha, твои отчеты -прелесть, чистый позитив! Катерина умничка! Может кролика тоже того...на пол к крошкам?))))
А я сегодня вспоминала Yulenka...как то читала твой отчет о том, что ты снимаешь колесо, чтоб коляска зашла в лифт (ещё тогда думала бывает же такое, удивлялась)...
Несколько дней назад мы переехали на новую квартиру... и с лифтом вышел такой же казус...коляска не входит, надо снимать одно колесо))).. вот проблема блин)))
)) У меня колеса на кнопках, легко снимаются, я за пол минуты научилась снимать-надевать. Большей проблемой оказались ступеньки, хоть всего пролет, но не удобно, прыгать на задних колесах приходится. Поэтому купили прогулочную коляску уже сейчас, а не весной. Когда одна выхожу, ее беру. Она и в лифт влазит, и по ступенькам перемещается, но конечно хлипкая для зимы, осени. Пока нет грязи, ездим, потом или с мужем гулять будем, или в рюкзаке малого таскать буду. Или может тоже переедем)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks