Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 436 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    А мы вот посетили невролога... тоже ж вылетали со свистом при родах - за 1,5 часа. и тоже мучаемся со сном дневным , и тоже нужно быть сапером, чтоб перекласть спящую. Невролог нас направила на УЗИ головешки, поскольку заметила , цитирую "остаточную кривошею", ее уже как бы нет, но мышцы слегка напряжены, и мог быть пережат сосудик и плохо поступать кровь в головушку. Ни педиатр, ни хирург не заметили, хотя я им говорила и просила обратить внимание, в роддоме неонатолог перед выпиской сказала, что есть легкая кривошейка, должна к трем месяцам уйти сама.
    В общем сьездили мы на Космическую к нейрохирургу на консультацию и УЗИ. Спросил на что жалуемся, ну я про сон и про возбудимость нашу рассказала , ответ изумил : " Это не жалоба, это норма. "))))) УЗИ идеальное. Поехали от него опять к неврологу за заключением , та назначила расслабляющий массаж и ЛФК и пропить Магне Б6 малявке,вроде как должен снимать перевозбуждение. Вот пьем второй день...пока результат не вижу. С массажем вопрос решаем, дело-то нужное.
    Старшей делали массаж - после него ребенок стал другим: скачек в развитии, спокойный сон. Очень надеюсь на результат и у младшей.
    Вот и мне муж говорит: "Давай курс массажа сделаем, хуже ж не будет!". У нас прям один в один, может с массажа и начать, а там видно будет.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Алинку с 9кой! Такой отчёт приятный!!! С зубиком вас!
    Вот каждый раз удивляюсь, действительно, при наличии моря игрушек - играют с удовольствием какой-то бытовой дребеденью

Про сон мне вот эта книга понравилась - Секреты высыпающейся мамы
    http://flibusta.is/b/422742
    Хотя со сном у нас опять катастрофа, каждые 40 минут может ночью голос подавать, грешу на зубы

Катерине мы сделали два цикла массажа, почти по собственному желанию, вот как и написали - решила, что хуже не будет точно
    Одним убрали лёгкую кривошею, хотя массажистка у нас её не увидела особо, а второй для себя чисто

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Та знаю, но казалось, что первая самая тяжёлая по реакции, у малой так точно было. Будем настраиваться на лучшее)
    С акдс же вроде наоборот, последующие хуже , т.к. накапливается ,хз че. Мне и педиатр мой так сказала. Мы вторую сделали тоже индийскую , готовились- пять дней до фенистил, два дня до- вибуркол на ночь. В день прививки- вибуркол с утра и на ночь , и после прививки та-же схема с фенистил и вибурколом.
    Что могу сказать- температуры в этот раз не было, но! явно у дитяти болела ножка, она её поджала и начала ею "пользоваться" через полтора дня. Ну и как-то в этот день показалась мне более нервозной, хотя, то может, сама мать была больше нервенная...

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

LenkO - Ярославчика с 11 месяцами!

оляся2008 - Илюшу с 8 месяцами!

mon - Милочку с 9 месяцами!

Радостных дней, спокойных ночей и много-много позитива!

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Натягивать), у нас первые Демары такого плана были, Ксюшке было месяцев 10-ть, как-то приловчились, проблемы не было, но следующие я на липучках покупала.
    Эх, будем пытаться, если успеет поносить. передали знакомые арсенал обуви, но пока все большое. Из зимних только эти.
    Ого, нам вторую АКДС через неделю делать, радовалась, что первую индийскую хорошо перенёс. И нам полиомиелит не делали(.
    У нас было по нарастающей...
    А мы вот посетили невролога... тоже ж вылетали со свистом при родах - за 1,5 часа. и тоже мучаемся со сном дневным , и тоже нужно быть сапером, чтоб перекласть спящую. Невролог нас направила на УЗИ головешки, поскольку заметила , цитирую "остаточную кривошею", ее уже как бы нет, но мышцы слегка напряжены, и мог быть пережат сосудик и плохо поступать кровь в головушку. Ни педиатр, ни хирург не заметили, хотя я им говорила и просила обратить внимание, в роддоме неонатолог перед выпиской сказала, что есть легкая кривошейка, должна к трем месяцам уйти сама.
    В общем сьездили мы на Космическую к нейрохирургу на консультацию и УЗИ. Спросил на что жалуемся, ну я про сон и про возбудимость нашу рассказала , ответ изумил : " Это не жалоба, это норма. "))))) УЗИ идеальное. Поехали от него опять к неврологу за заключением , та назначила расслабляющий массаж и ЛФК и пропить Магне Б6 малявке,вроде как должен снимать перевозбуждение. Вот пьем второй день...пока результат не вижу. С массажем вопрос решаем, дело-то нужное.
    Старшей делали массаж - после него ребенок стал другим: скачек в развитии, спокойный сон. Очень надеюсь на результат и у младшей.
    когда нашему было 3-4 месяца я неврологу говорила - вообще не спит днем в квартире, только в коляске на улице, она говорит - ну так спит же... ))
    Мы пили где-то месяц Нотту.

Natusik
    , веселее с каждым днем, да?)) Алинка - умничка!!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Kyrysh - Настену с 9 месяцами!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    вообще не спит днем в квартире, только в коляске на улице, она говорит - ну так спит же... ))
    Мы пили где-то месяц Нотту.
    Нотту по назначению врача? результат был?
    а вообще врачи с нас мамулек наверное прикалываются : то какули рассмативаем , то часы сна считаем , то во рту зубки ищем у новорожденного
    А им все это выслушай, еще и совет дай)))

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

blinysha - Катюшу с 10 месяцами!

kann - Сашеньку с 9 месяцами!

Oxanna - Катеньку с 7 месяцами!

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Нотту по назначению врача? результат был?
    а вообще врачи с нас мамулек наверное прикалываются : то какули рассмативаем , то часы сна считаем , то во рту зубки ищем у новорожденного
    А им все это выслушай, еще и совет дай)))
    Да, по назначению. Нууу, особо я никакого результата не заметила)
    Они привыкли))

Дописів
    5 339

Типово

Спасибо за поздравления, очень приятно!

Natusik c зубом вас!

У нас все пошли на поправку, у меня появилось больше времени))) наш отчетик.
    6 месяцев – весит 10400, рост 71 см
    (плюс 1rк 1 см), нога 11 см
    Кроме ползания попой вперед и по кругу, начал ползать по пластунски, но пока понемногу, больше по кругу вертится. Очень любит купаться. Если посадить сидит, но еще не очень ровно и не долго. Когда хочет на руки кивает головой и вверх тянется. Птица говорун, звуков очень много. Глаза завидущие, руки загребущие. Растим зубы нижние, на ручки наше все, точнее в рюкзак и за спину.
    За ложкой, когда ешь следит, в тарелку лезет, научился пить из чашки, не аккуратно пока, но за то сколько восторга. Прикорм неспешно начали с кабачка, просил еще, обиделся, что не дала больше.
    Охотно гуляет в коляске или в рюкзаке, улыбака и всем строит глазки, зазывает на разговор.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

И мы отчитаемся

Итак, нашей Катерине вчера было уже целых 10 месяцев! И могу с уверенностью констатировать, что это уже не ребенок, а настоящая девочка со своими желаниями, пристрастиями и своим характером.
    Навзвешивали мы аж 7800 (+500), рост не измеряли, последний раз на приеме у педиатра был 71 см.
    Барышня у нас стройная и к еде равнодушная. Рацион за месяц расширили сразу несколькими серьезными продуктами: начали есть мясо кролика (плюем изо всех сил, не взирая на цену и мамины усилия по перетиранию его в нежнейший мусс), творожки (любит очень) и мультизлаковую кашку (отнеслась равнодушно). Сразу после еды начинает занятия физкультурой, чтобы не дать ни одному лишнему сантиметру появиться на талии Даже из бутылки смесь ест с неохотой и песнями-плясками.
    Любит из съедобного Кэтуси только хлебные крошечки, особенно если с пола их собрать, и бумагу и картон во всех проявлениях
    В связи с взрослением и наступлением осени перешли на дневной сон 2 раза. Утром по прежнему просыпается очень рано, в 5.30-6.00, во время первой утренней прогулки отводим брата в школу, затем с 9.00 до 10.00 спит, во время второй прогулки забираем брата из школы, второй сон приходится на промежуток 15.00-16.30 и дальше до 21.00 развлекаемся и третий раз гуляем. В особо удачные дни мы еще отводим брата на тренировку и забираем, и я уже насчитала, что меньше 6 км в день мы не ходим.
    Одеваемся на каждую прогулку с боем, еще с большими криками раздеваемся после прогулки. По крайней мере, соседи говорят, что сразу слышно, когда Катерина собирается «в свет» С ужасом жду холодов и зимний комбез с сапогами.
    Достижения…. Даже не знаю, с чего начать, столько их было:
    - уверенно топает, держась за стены, диваны или стол, пробует отпускать руки
    - научилась делать «ладушки-ладушки», «привет-пока», учим «фонарики»
    - осмысленно говорит «мама», «баба» и еще целый набор разных звуков, слогов и сочетаний, интонации и выражения меняются по настроению
    - погремушки уже не интересуют вообще, в ход пошли взрослые игрушки: инструменты брата, посудка, мягкие игрушки, а вообще хвала МакДональдсу с их игрушками их Хеппи Миллов, которых у брата целая коллекция. Может полчаса выгружать их из коробки, рассматривать, пробовать на зуб, выкидывать и складывать снова
    - проявляет характер — может специально кусаться имеющимися 2 зубами, если что-то не по ее желанию
    - танцует под музыку становится на ноги, раскачивается, крутит попой, так что независимо от услышанной мелодии, у нас пока все - «Ламбада»
    - чуть не забыла важную тему — горшок Если мама будет внимательной, то серьезные дела у нас уже хорошо получаются на горшок, иногда даже удается поймать и усадить для незначительных туалетных забав. А так с интересом разбрызгивает по полу полученные лужицы
    Поймала себя на мысли, что пора думать о годовасии, как же быстро летит время!
    Востаннє редагував blinysha: 10.10.2017 о 17:31

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Спасибо за отчеты, девочки! Читаю и представляю, что вот еще чуть-чуть и мой мелкий будет ползать, разговаривать, есть прикорм)

Energy17, Богданчик бутуз какой! О, ты прям его сзади в рюкзаке носишь и он хорошо сидит, за волосы не цепляется? Я Ксюшку точно после года за спиной носила, но она ж пушинкой была по сравнению с Тимкой, не тяжело и впереди носить было.

blinysha, твои отчеты -прелесть, чистый позитив! Катерина умничка! Может кролика тоже того...на пол к крошкам?))))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    И мы отчитаемся

Итак, нашей Катерине вчера было уже целых 10 месяцев! И могу с уверенностью констатировать, что это уже не ребенок, а настоящая девочка со своими желаниями, пристрастиями и своим характером.
    Навзвешивали мы аж 7800 (+500), рост не измеряли, последний раз на приеме у педиатра был 71 см.
    Барышня у нас стройная и к еде равнодушная. Рацион за месяц расширили сразу несколькими серьезными продуктами: начали есть мясо кролика (плюем изо всех сил, не взирая на цену и мамины усилия по перетиранию его в нежнейший мусс), творожки (любит очень) и мультизлаковую кашку (отнеслась равнодушно). Сразу после еды начинает занятия физкультурой, чтобы не дать ни одному лишнему сантиметру появиться на талии Даже из бутылки смесь ест с неохотой и песнями-плясками.
    Любит из съедобного Кэтуси только хлебные крошечки, особенно если с пола их собрать, и бумагу и картон во всех проявлениях
    В связи с взрослением и наступлением осени перешли на дневной сон 2 раза. Утром по прежнему просыпается очень рано, в 5.30-6.00, во время первой утренней прогулки отводим брата в школу, затем с 9.00 до 10.00 спит, во время второй прогулки забираем брата из школы, второй сон приходится на промежуток 15.00-16.30 и дальше до 21.00 развлекаемся и третий раз гуляем. В особо удачные дни мы еще отводим брата на тренировку и забираем, и я уже насчитала, что меньше 6 км в день мы не ходим.
    Одеваемся на каждую прогулку с боем, еще с большими криками раздеваемся после прогулки. По крайней мере, соседи говорят, что сразу слышно, когда Катерина собирается «в свет» С ужасом жду холодов и зимний комбез с сапогами.
    - осмысленно говорит «мама», «баба» и еще целый набор разных звуков, слогов и сочетаний, интонации и выражения меняются по настроению
    - погремушки уже не интересуют вообще, в ход пошли взрослые игрушки: инструменты брата, посудка, мягкие игрушки, а вообще хвала МакДональдсу с их игрушками их Хеппи Миллов, которых у брата целая коллекция. Может полчаса выгружать их из коробки, рассматривать, пробовать на зуб, выкидывать и складывать снова
    - проявляет характер — может специально кусаться имеющимися 2 зубами, если что-то не по ее желанию
    - танцует под музыку становится на ноги, раскачивается, крутит попой, так что независимо от услышанной мелодии, у нас пока все - «Ламбада»
    - чуть не забыла важную тему — горшок Если мама будет внимательной, то серьезные дела у нас уже хорошо получаются на горшок, иногда даже удается поймать и усадить для незначительных туалетных забав. А так с интересом разбрызгивает по полу полученные лужицы
    Поздравляем умничку Катюшу!Читаю ваш отчет и прямо все про нас)))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис

Natusik c зубом вас!

Кроме ползания попой вперед и по кругу, начал ползать по пластунски, но пока понемногу, больше по кругу вертится. Очень любит купаться. Если посадить сидит, но еще не очень ровно и не долго. Когда хочет на руки кивает головой и вверх тянется. Птица говорун, звуков очень много. Глаза завидущие, руки загребущие. Растим зубы нижние, на ручки наше все, точнее в рюкзак и за спину.
    За ложкой, когда ешь следит, в тарелку лезет, научился пить из чашки, не аккуратно пока, но за то сколько восторга. Прикорм неспешно начали с кабачка, просил еще, обиделся, что не дала больше.
    Охотно гуляет в коляске или в рюкзаке, улыбака и всем строит глазки, зазывает на разговор.
    Богдана и маму с даткой!

Дописів
    4 190

Типово

А я сегодня вспоминала Yulenka...как то читала твой отчет о том, что ты снимаешь колесо, чтоб коляска зашла в лифт (ещё тогда думала бывает же такое, удивлялась)...
    Несколько дней назад мы переехали на новую квартиру... и с лифтом вышел такой же казус...коляска не входит, надо снимать одно колесо))).. вот проблема блин)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від vasilisa0111 Переглянути допис
    А я сегодня вспоминала Yulenka...как то читала твой отчет о том, что ты снимаешь колесо, чтоб коляска зашла в лифт (ещё тогда думала бывает же такое, удивлялась)...
    Несколько дней назад мы переехали на новую квартиру... и с лифтом вышел такой же казус...коляска не входит, надо снимать одно колесо))).. вот проблема блин)))
    )) У меня колеса на кнопках, легко снимаются, я за пол минуты научилась снимать-надевать. Большей проблемой оказались ступеньки, хоть всего пролет, но не удобно, прыгать на задних колесах приходится. Поэтому купили прогулочную коляску уже сейчас, а не весной. Когда одна выхожу, ее беру. Она и в лифт влазит, и по ступенькам перемещается, но конечно хлипкая для зимы, осени. Пока нет грязи, ездим, потом или с мужем гулять будем, или в рюкзаке малого таскать буду. Или может тоже переедем)

Дописів
    4 190

Типово

)) У меня колеса на кнопках, легко снимаются, я за пол минуты научилась снимать-надевать. Большей проблемой оказались ступеньки, хоть всего пролет, но не удобно, прыгать на задних колесах приходится. Поэтому купили прогулочную коляску уже сейчас, а не весной. Когда одна выхожу, ее беру. Она и в лифт влазит, и по ступенькам перемещается, но конечно хлипкая для зимы, осени. Пока нет грязи, ездим, потом или с мужем гулять будем, или в рюкзаке малого таскать буду. Или может тоже переедем)
    У меня тоже на кнопке колёса, вроде получается самой одевать и снимать быстро) у меня 2 ступенки, проще... да и коляска трактор, везде проедет...с ней перезимуем)))
    P.s. лезет второй зуб....мамочки, капризы...слезы...плач

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис

Natusik c зубом вас!

Богданчик - молодец! Наша весовая категория))

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    И мы отчитаемся

Катеринка - шикарная мадам!))) суперовый отчет, особо понравилось про выход в свет и ламбаду (я всегда ваши отчеты по несколько раз перечитываю).
    столько гуляете - молодцы, а я ленюсь(

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Foxa - Ванечку с 11 месяцами! C финишной!

Cate - Колечку с годиком!

Сторінка 118 з 436 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті