Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 445 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

девочки, а хотела спросить - на Али встречаю рулоны с вкладышами для подгузников - кто-то юзал? ну, это к теме о салфетках на первое время в подгуз?

и про японские подгузники - что, никто не планирует их покупать? это я одна замороченная? нет, я понимаю, что их уходит очень много и т.п. но японцы же лучше?

Дописів
    833

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    и про японские подгузники - что, никто не планирует их покупать? это я одна замороченная? нет, я понимаю, что их уходит очень много и т.п. но японцы же лучше?
    Они конечно лучше, тестировали на курсах памперсы премиум и какой-то из японцев, то скорость впитывания у японца в 2 раза быстрее, и он не увеличивается в размерах при наполнении, но и цена в 2 раза выше, а так как это практически самая большая статья расходов, то нужно сразу оценить возможности, потом перейти на обычные после японских, может безболезненно не получиться, поэтому не знаю, буду ли пробовать....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

девочки, а хотела спросить - на Али встречаю рулоны с вкладышами для подгузников - кто-то юзал? ну, это к теме о салфетках на первое время в подгуз?

Настя, это вкладыши в многоразовые подгузники или есть и в обычные?
    Я взяла памперсы премиум кеа и хаггисы элит софт на первые дни чтобы решить что нам будет подходить. Японцы не рассматривала, если вышеуказанные не подойдут, то и японцев готова покупать.

А у меня другой вопрос крутится в голове. Нужно ли мыло/средство для купания? Тут уже писали опытные что не надо, мол сушит и без того сухую кожу ребенка. А в списке в ПЦ есть мыло для купания/ подмывания. Как понимаю в РД просят из-за трудного отмывания мекония, да? Как и чем его отмывать и правда ли что действительно не легко отмыть?

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Они конечно лучше, тестировали на курсах памперсы премиум и какой-то из японцев, то скорость впитывания у японца в 2 раза быстрее, и он не увеличивается в размерах при наполнении, но и цена в 2 раза выше, а так как это практически самая большая статья расходов, то нужно сразу оценить возможности, потом перейти на обычные после японских, может безболезненно не получиться, поэтому не знаю, буду ли пробовать....
    ну, меня смущает какой момент - я сама ушла от прокладок много лет назад... а тут своего ребенка помещаю в ту среду, которая мне, изначально, оказалась не комфортной...
    вот и терзаюсь я сомнениями
    пока, правда, только пару пачек хагисов (на разный вес)... и куча раздумий!
    Востаннє редагував анастас:): 08.10.2017 о 12:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я малого дома еще таскаю в ССК, легче, чем просто на руках, спина разгружается, но вес все равно уже чувствуется. Молочный Хомячок, ты опытная слингомама, как думаешь, на пуховик в шарфе или рюкзаке малых таскают или это бред и не очень удобно? Я попробовала, вроде хватает лямок рюкзака, когда малый в комбезе и я в пуховике, но Тимка разорался, вытащила. Слингокуртку не хочу, так как не знаю, как часто зимой с рюкзаком выходить буду.
    это не бред, обычно ходунков уже носят или тех, кто пол прогулки в коляске, а пол - на маме. Просто тебе самой может быть жарковато - в теплой одежде + ребёнок сверху, ему самому точно так же, ну и вес комбеза ребёнка дополнительно таскать....ну и комбез должен иметь слингодлину, иначе до колена подскакивать будет, или специальный высокие слингопинетки, или просто пинетки и гетры теплые поверх штанин. Ну и в комбезе трудно просадить попу в правильную позицию из-за объёма...для слингоношения поверх одежды стараются специально подбирать комбезы тонкие, умеренно тёплые и со слингодлинной. Можно даже зиму в плотном флисе на ребнке проходить.

тогда я бы уже купили слинговставку для твоей куртки - там, вроде, недорого, гривен 300...или слингонакидку, б/у тоже за 300-500 можно купить.
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    А в списке в ПЦ есть мыло для купания/ подмывания. Как понимаю в РД просят из-за трудного отмывания мекония, да? Как и чем его отмывать и правда ли что действительно не легко отмыть?
    никто там ребенка мыть не будет, и проверять твою сумку - тоже. Максимум - протрут салфеткой в РЗ или в палате, если в этот момент зайдут, а ты не будешь знать как))
    не юзала, но слышала за них, а почём они там?
    как-то руки в прошлый раз не дошли до них, мне выгоднее бумажные показались, но те можно тоже смывать в унитаз, вроде, если не большим комком бросать)

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

В мене були такі вставки від Канпол. Є сенс, якщо тільки одягнув підгузник, а дитина трішки не втримала кал, тоді тільки цю вставку прибрати. Але, то забула, то дитина повноцінно сходила, а ще їх треба покласти так, щоб не з'їхала. І все одно багаторазові підгузки мені були зручніше. Вставка (пелюшка або марля) була зверху, і якщо трошки сходив, то просто змінити вставку.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Лилёк, Молочный Хомячок спасибо за отзывы, буду думать, вот вообще из головы вылетело, как я с малой зимой гуляла, когда не на лоджии она спала.

Нам дарили огромный пакован японских подгузников. Да, красивые, с разными картинками, да, приятные, да, хорошие, но стоит ли переплачивать дважды, если подошли и так недешевые Памперс или Хаггис? Для себя решила, что нет, малый уже потестил самые дорогие Хаггис, Памперс и зелёные Памперс, все подходят, попа сухая, у дорогих- полосочка-индикатор, которая показывает степень наполнения, хотя и так видно). Кстати, у японских, когда рукой пробовала поверхность, казалось, что влажная, но салфеткой проверяла- все ок.

А у меня другой вопрос крутится в голове. Нужно ли мыло/средство для купания? Тут уже писали опытные что не надо, мол сушит и без того сухую кожу ребенка. А в списке в ПЦ есть мыло для купания/ подмывания. Как понимаю в РД просят из-за трудного отмывания мекония, да? Как и чем его отмывать и правда ли что действительно не легко отмыть?
    Я салфетками меконий оттирала и маслом еще, потом водой. Там мекония того на два-три раза, потом обычные легкосмываемые какашки). Купи какое-то детское жидкое мыло, пригодится- помоешь, нет - сами руки мыть будете.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я малого дома еще таскаю в ССК, легче, чем просто на руках, спина разгружается, но вес все равно уже чувствуется. Молочный Хомячок, ты опытная слингомама, как думаешь, на пуховик в шарфе или рюкзаке малых таскают или это бред и не очень удобно? Я попробовала, вроде хватает лямок рюкзака, когда малый в комбезе и я в пуховике, но Тимка разорался, вытащила. Слингокуртку не хочу, так как не знаю, как часто зимой с рюкзаком выходить буду.
    Юль, я носила сверху на зимний пуховик эргорюкзак. Очень даже норм было.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Чулки они как обычные колготки, только нить специальная вплетена эластичная, и по ощущениям они как 100-120 ден где-то.
    а маленькие - они да, на вид, например, при моём шаговом размере (от пятки до паха) около 67-70 см, я беру малую длину (62-70 см), и при этом сам чулок не растянутый до 50 см, а вторая модель (более тонкая и эластичная) - ещё см на 10 короче. И когда их надеваю - то мне длины многовато, хочется лучше натягивать, чтоб складок на голоностопе или колене не было, когда немного поносишь - я на икре старюсь не сильно натягивать, иначе к бедру потом длины много.
    Ой, а подскажи, хочу колготы покупать, их же можно под джинсы носить? И насколько имеет смысл покупать дорогие, может ты сравнивала...

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Пока лялька часто какает, то если подходят памперс или хаггис, то как по мне лучше на них остановится.
    Если будет аллергия на подгузы, то и не факт, что японские спасут.
    Я в роддом положила памперсов упаковку маленькую. Дома хагисы и дальше будем смотреть

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    не юзала, но слышала за них, а почём они там?
    как-то руки в прошлый раз не дошли до них, мне выгоднее бумажные показались, но те можно тоже смывать в унитаз, вроде, если не большим комком бросать)
    ну, вот, например - https://ru.aliexpress.com/item/Happy...376889973.html

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  UT8V36_XWJXXXagOFbXU.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  41,6 КБ
ID:	2138021
    размер: 28 см х 18 см, 28 см х 11.5 см
    по цене, как-то не дешево... 190 и 162 грн... но, да, пишут, что натуральный и биоразлагаемый материал... + как я понимаю, он более "тканной", а не бумажный, на ощупь. я только к-во шт в рулоне не очень поняла, 100 шт.?
    вот здесь дешевле, но доставка платная - https://ru.aliexpress.com/item/New-S...770952534.html если что-то еще у них брать (или объединяться), то дешевле может выйти.
    а ты в многорозовых подгузах вкладыши сверху кладешь или в карманчик? как я поняла, это для многорозовых специально разработано?
    трусики каждый раз меняешь? или только вкладыши?
    и напомни фирму, которую рекомендовала по подгузам, плиз.

пошла искать про молокоотсосы (раньше тут обсуждали), но вопрос к мамам - насколько вам понадобился сей девайс? у меня есть доисторический ручной (ну, это если в РД очень нужно будет), но если его активно юзают, то думаю купить на Али эл-ный, он же как у нас механический по цене получается. блин, чо все такие замороченное
    F@ntik , я мыло использовать не планирую (правда и пакованы в РД не собираю, пока). но если понадобится, возьму свое обычное (на натуральной основе) мыло. но это крайний случай. так - салфетки и масло оттирать.

девочки, а обычные подгузники "дышащие"? там не преет ничего?

Молочный Хомячок , про одежду в слинг - я сейчас окончательно зависла... я думала в человечке носить, а консультант сказала, что плохая идея (ну, когда он в размер уже). у тебя есть места, где берешь такую одежду? просто, в Маргаритке цены очень "крутые". да и на ощупь мне не понравилось (хоть и натуральное). поняла, что те махровые/флисовые костюмчики, которые хотела, тоже, не самое лучшее...
    а вообще, я расстроилась - куртка+слинг+одежда для мамы и малыша - капец, как дорого! уже думаю дома сидеть и не парить себе моЦК рррррррр
    Востаннє редагував анастас:): 08.10.2017 о 13:09

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

анастас мыло ты в любом случае будешь брать в роддом с дозатором для врачей на обходе)))) и одноразовые полотенца везле есть в списках

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

ну, меня смущает какой момент - я сама ушла от прокладок много лет назад... а тут своего ребенка помещаю в ту среду, которая мне, изначально, оказалась не комфортной...
    вот и терзаюсь я сомнениями
    пока, правда, только пару пачек хагисов (на разный вес)... и куча раздумий!
    Ну можно высаживать или юзать многоразовые.
    Лично я не планирую японцев даже пробовать из-за их цены

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я собираюсь завтра пойти.
    А ты уже туда ходила или первый раз?

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Я сегодня была в первый раз. Ты ходила?
    Мне понравилось, интересно и как то все, что надо и без лишнего. Структурированно..
    Дальше буду ходить..

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    По коляскам я смотрю на Niko Brano Польша.

Вика Тори, мне тонус Пробачай и в 1 и во 2 раз ставила. Но 2 б у меня все время напрягается живот. Я прям чувствую его. Хотя ни один др.кзист ничего не писал. И ктг "не видит".
    В моем случае думаю это вариант нормы. Почитай Березрвскую про тонус.

я когда хожу, то у меня такое ощущение как буд-то крепотура после вчерашнего пресса болит. ну вот по ощущениям похоже. не всегда,но частенько.

по подгузникам: в первый раз пользовались Хагисами корейскими,а в семь месяцев сели на горшок.
    в этот раз хочу попробовать многоразовые подгузы+теплое время года,будем голопопить.

Дописів
    3 603

Типово

ну, вот, например - https://ru.aliexpress.com/item/Happy...376889973.html

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  UT8V36_XWJXXXagOFbXU.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  41,6 КБ
ID:	2138021
    размер: 28 см х 18 см, 28 см х 11.5 см
    по цене, как-то не дешево... 190 и 162 грн... но, да, пишут, что натуральный и биоразлагаемый материал... + как я понимаю, он более "тканной", а не бумажный, на ощупь. я только к-во шт в рулоне не очень поняла, 100 шт.?
    вот здесь дешевле, но доставка платная - https://ru.aliexpress.com/item/New-S...770952534.html если что-то еще у них брать (или объединяться), то дешевле может выйти.
    а ты в многорозовых подгузах вкладыши сверху кладешь или в карманчик? как я поняла, это для многорозовых специально разработано?
    трусики каждый раз меняешь? или только вкладыши?
    и напомни фирму, которую рекомендовала по подгузам, плиз.

пошла искать про молокоотсосы (раньше тут обсуждали), но вопрос к мамам - насколько вам понадобился сей девайс? у меня есть доисторический ручной (ну, это если в РД очень нужно будет), но если его активно юзают, то думаю купить на Али эл-ный, он же как у нас механический по цене получается. блин, чо все такие замороченное
    F@ntik , я мыло использовать не планирую (правда и пакованы в РД не собираю, пока). но если понадобится, возьму свое обычное (на натуральной основе) мыло. но это крайний случай. так - салфетки и масло оттирать.

девочки, а обычные подгузники "дышащие"? там не преет ничего?

Молочный Хомячок , про одежду в слинг - я сейчас окончательно зависла... я думала в человечке носить, а консультант сказала, что плохая идея (ну, когда он в размер уже). у тебя есть места, где берешь такую одежду? просто, в Маргаритке цены очень "крутые". да и на ощупь мне не понравилось (хоть и натуральное). поняла, что те махровые/флисовые костюмчики, которые хотела, тоже, не самое лучшее...
    а вообще, я расстроилась - куртка+слинг+одежда для мамы и малыша - капец, как дорого! уже думаю дома сидеть и не парить себе моЦК рррррррр
    В слинг можно одевать на лялю тот же человечек но с открытыми ножками, или бодик и штанишки.
    Оттирать меконий удобно промасленными салфетками.
    А подгузники нужно подбирать индивидуально, потрму что кому-то и супер элит не подходят, а кому то и подешевле отлично идут. Все прдгузы верхней ценовой категории (Не я японцы) +-одинаковые. Дышат, впитывают, держаться. Подбирают их методом проб и ошибок, исходя из комплекции и веса ребенкв. В разном возрасте могут быть разные предпочтения. Немного разные резиночки на ножки могут быть, на упитанного будет подходить или давить ножки, на худенького подтекать или в самый раз. Так что посмотрите уже по месту, Я буду брать по пачке хагисы, либеро, памперсы, те которые самые дорогие, и будем пробовать. Еще говорят DADA, из подешевле не хуже памперсов зеленых. Но я не пробовала, их еще не было, когда нам нужны были.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    анастас мыло ты в любом случае будешь брать в роддом с дозатором для врачей на обходе)))) и одноразовые полотенца везле есть в списках
    это понятно, но оно обычное (не детское)

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Ну можно высаживать или юзать многоразовые.
    Лично я не планирую японцев даже пробовать из-за их цены

можно, кончено. но это все может быть, а может и не быть. так что хочу иметь подгузники, а получится еще что-то — ура!

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я когда хожу, то у меня такое ощущение как буд-то крепотура после вчерашнего пресса болит. ну вот по ощущениям похоже. не всегда,но частенько.

по подгузникам: в первый раз пользовались Хагисами корейскими,а в семь месяцев сели на горшок.
    в этот раз хочу попробовать многоразовые подгузы+теплое время года,будем голопопить.
    а где доставала хаггис корейские? это же не те, которые в наших магазинах?

Дописів
    1 235

Типово

Настя, это вкладыши в многоразовые подгузники или есть и в обычные?
    Я взяла памперсы премиум кеа и хаггисы элит софт на первые дни чтобы решить что нам будет подходить. Японцы не рассматривала, если вышеуказанные не подойдут, то и японцев готова покупать.

Меконий оттирала влажными салфетками-никто в роддоме ребенка не мыл, не купал, все 8 дней только салфетки, а мыло ставила в палату для мытья рук приходящих и рулон полотенца бум. Японцев берут только у кого аллергия на Памперс и Хаггис -может и лучше, но учитывая что первые 2 мес. пам меняется почти после каждого кормления-считайте деньги в кошельке, и еще советуют первые 3 мес. не менять подгузы и средства для мытья, салфетки, средства для стирки, смесь если вдруг придется-то есть если подошло и кожа, щечки ребенка не краснеют-пользуйтесь только этим, чтобы не спровоцировать атопич.дерматит.

Сторінка 351 з 445 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті