| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите где можно купить пуховый платок, чтоб хорошего качества и по терпимой цене. Спасибо!
я понимаю, что бывают огрехи, просто, купить 56 и не носить его вовсе, смысла не вижу. если родиться маленьким (хотя пузо мое, пузо... говорит уже о большой детке), то муж пойдет в магазин (я покажу ему что и где) и купит пару человечков 56) и купит!
а я буду особо счастлива малышу до 3 кг )))))))
Я с первым ребенком старалась спать отдельно, меня хватило на 2 недели. После того как в очередное ночное кормление я чуть не вырубилась в процессе и не уронила ребенка эксперимент закончился. Со вторым ребенком даже и не пыталась, хотя кроватка конечно была тоже. Дети конечно спали иногда в кроватке но эпизодически, чаще всего днем, когда покормил ребенка и что-то нужно идти делать по дому. А вообще лично меня ГВ изматывало больше, чем беременность, очень уж энергозатратно. По этому старалась и днем поспать с ребенком, чтобы немного восстановить силы, особенно в первые месяцы.
Но у всех по разному, у кого-то же получается раздельный сон, по крайней мере так говорят))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Девочки у меня почти зимний ребенок-по одежке скажу так- в роддом сразу после родов одевают шапочку и носочки-прямо на смазку, памперс и закутывают или кладут на грудь маме и укрывают, затем смазка впитывается, обтирают и переодевают, поэтому просят 2 чепчика-то есть 3 хватит в роддом, он уже не пачкается, также посоветую-у нас на 38 нед. было 50 см-утонули в 56-ньюборн недорогие и качественные наборы купили в Капитошке -посередине Кирова, вдруг кому то понадобится-советую. Также советую купить махровые носки и распустить пришивной шов резинки внутри носка, чтобы она стала одинарной и не давила ножку, я не пугаю, но часто у ребенка бывает желтушка и под фотолампу кладут только в паме и носках-нас они выручили. Также памы советую брать с сеточкой внутри-так лучше меконий впитывается и меньше раздражений. Также мне подружка советовала подсушивать однор.салфетки и сухую сложить в 2 раза подложить в пам по спинке-если будет подтекать. Первые 3 месяца нам с головой хватило 3 простых, 1 теплый и 1 для фотографий человечек, а потом мы как начали крутиться перешли на бодики и носки-пока топили-у нас было 26 зимой, а весной опять на человечки- раздельные ползунки не покупали и кофточки, пока не начались прикормы. До полугода я считаю на каждый рост 62,68 хватало по три одежки. Змой можно гулять до -10, холоднее только балкон-проветрить, закрыть окно и выставить ребенка. я одевала так-простой человечек, чепчик, теплый человечек, зимний комбез с пинетками и варежками и конверт с овчинкой,зимнюю шапку.
вот ещё вспомнила.... ночью пам менять не собираешься? маркетинг, конечно, говорит, что они всю ночь держат....но лично мне было не приятно держать малого всю ночь в одном памперсе, он же записяный как компресс получается, не дышит, сам собой, ну и толстый слой разбухшего по всей плотности геля хуже, чем если гель по средней полосе только успел разбухнуть. Ну а закаканый пам всю ночь - вообще как-то...
а поменять пам в человечке - надо весь снимать. в РД я пользуюсь рубашечка + ползунки с кнопками на плечики (типа таких, по 2 недели носки двумя детьми третьему как новые, покупать что-то дороже смысла не вижу), дома первую недельку тоже, а потом летние детки спали голяком в паме, а зимней планирую кофточку до пама. Покупала второму сыну спальник - х/б, типа длинной ночнушки, с длинным рукавом и низ на резиночку, размер там был 0-6 мес, то есть универсальная вещица, и пам в ней поменять легко. Да и как говорят юбко-фанаты - теплее, чем в штанах)) во, фото нашла, как продавала
![]()
Но так и не пользовалась, т.к. вначале жарко было, а потом высаживались - и были то пролёты, то пам многоразовый тогдашний в ножках протечь мог - потом всю ночнуху снимать. перешла на кофтули типа такой модели, до сих пор спим в таких. Хотя нет, такая модель у нас на плечах расходилась сильно, там другие были - по 1 кнопочке на плече, но вырез тоже лодочкой, чтоб не под самое горло.
про памы сеточкой - у некоторых эта сеточка прилипала к яичкам, девочки не очень отзывались
про подсушивать салфетки - я бы тогда их стирала, чтоб от павов избавиться, и, конечно, без антибактериального эффекта брать, мало ли..триклозан там или а/б...
я в пам под попу подкладывала трехслойное полотенце бумажное, узкие такие полоски от рулона, их ещё в 2 раза складывала. Спасало от пуков в первый месяц, пам дольше чистым оставался. Но я часто проверяла, так что эта салфетка не намокала от пописов.
Во всех человечках маленьких кнопки на ножках-расстегиваешь и меняешь -никаких проблем, я расстегивала-носочки снимала и получалось как юбка, меняла пам и дети спят как лягушечки-легко одевала ножки обратно и не просыпался. А вообще расскажу такую хитрость-пам надо менять первые месяцы - после кормления, потому что обычно дети после каждого кормления могут какать хорошо или подкакивать через 5-10 мин. как поели, и если до или сразу после поменять пам-то будет перерасход. У меня так было до совета педиатра, а потом я кормила, держала столбиком, гулила-он делал все дела и я меняла пам.
пессарий ставят, когда шейка к 20 мм приближается....мне кажется, что рано паниковатьно наблюдать нужноэто когда великоват человечек - то норм снимается, а вот когда уже в размер - лично мне было не удобно, да и дома необходимости в штанах не было, мы вообще носочки и гетры до попы носили - можно и голопопить, и ножки не мёрзнут.
32 и пессарий???
удивлена!
обычно, повод наблюдать на узи каждую неделю—две! что с зевом? это ключевое. если он открыт внутри, тогда постельный режим могут рекомендовать.
32 может быть твой особенностью и ты сможешь проходить без проблем!
расстраивашься рано, 32 это не 25...
Влада, если не ошибаюсь, то на 20 уже некуда ставить. там, либо шьют, либо, лежишь и не встаешь (с приподнятой попой)
почему легче???
он рассадник всякой ...хны. тебе каждые 2 недели будут делать санацию и проверять его. + размер не так легко определяют. есть примеры, когда спадал.
что с зевом, еще раз?
и укорочение в 3 см за 3 недели, не критично.
после 30 есть тенденция к укорочению шейки. а после 35—36 и вовсе можно ходить с открытой шейкой на 1—2 см. и все гуд.
тут главный момент — предотвратить ИЦН. но она гормональная, там одним пессарием не обойтись.
у тебя срок нормальный уже, я бы наблюдала по узи и фсе. вот цифра упадет к 27—25, в ближайшее время, тогда да, пессарий и анализы. возможно, ребенок начал головкой давить на шейку и она так отреагировала. подстроится и все вернется на круги своя
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks