Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 445 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Муж уже на готове)) решил все взять под свой контроль, молодец! А то вдруг что-то недокупленным останется, без внимания)
    А у нас наоборот я пока скупаю одежки (пока правда только плывут-едут), подгузники, вот вчера купили салфетки и пеленки одноразовые. Пока время есть, я так особо для себя, чтоб видеть, что потихоньку приданое собирается)) но мне наоборот неспокойно пока- в комнате, которую планировала переоборудовать в детскую еще конь не валялся - а у меня в планах туда шкаф-купе и комодик, мужу уже несколько раз говорила, что пора начинать заниматься потихоньку.. сегодня едем проверять кроватку, которую дают.. видимо действительно какие-то инстинкты просыпаются и хочется, чтоб все готово было для малышки заранее - создать тепло и уют) правда вся зима еще на это)
    Мой муж почему-то думает, что пачка памперсов, пару костюмчиков в рд это мы уже готовы А мне нужно, чтоб пакеты уже собирались, кроватка стояла и все такое. Какое-то чувство, что мы ничего не успеем такими темпами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Мне подруга рассказывала, что ей в одноразовых трусах не удобно было, она покупала обычные недорогие, чтоб потом не жалко выкинуть было..
    я так в прошлую беременность купила комплект недельки на складе, причём, т.к. они маломерили - то на всякий случай - два набора
    в итоге - я даже все из одного комплекта не поодевала в РД, ничего не протекало нигде. Мне понравилось больше, чем одноразовые трусы в первых родах, всё-таки натур.ткань приятнее, чем полубумага и часто в РД одноразовые не приветствуют, да и после родов, пока с прокладками ходишь - не жалко тягать.
    второй так новый и лежит, кому нужно - забирайте за 50 грн 7 шт, написано L, но маломерит на размер, можно и на М, и на S, скорее всего.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    833

Типово

Девочки, привет.
    А поделитесь по одежке, кто сколько, чего купил, у кого зимние детки, сколько оптимально нужно человечков флисовых и хб размером 0-3? Нужны ли бодики с длинным рукавом? или лучше человечки, бодики с коротким рукавом в размере 0-3? И обычно размер 0-3 - это 56см-62 см рост, сколько нужно одежки размером нью борн - 50-52 см?
    в квартире зимой тепло, 23-24 градуса
    всем откликнувшимся - спасибо

Дописів
    1 372

Типово

Девочки, сегодня в Караване разрыв. Распродавали всё! Полки пустые от слова совсем. В итоге купили 2 упаковки по 3 пачки салфеток хагис по 69 грн, упаковку пеленок одноразовых, пачку хагисов элит софт правда 3 размер, 80 шт. за 300 грн. Короче всего по чуть-чуть...вообщем что то выцепить можно, если кому не далеко.
    спасибище за наводку!!!!

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    я так в прошлую беременность купила комплект недельки на складе, причём, т.к. они маломерили - то на всякий случай - два набора
    в итоге - я даже все из одного комплекта не поодевала в РД, ничего не протекало нигде. Мне понравилось больше, чем одноразовые трусы в первых родах, всё-таки натур.ткань приятнее, чем полубумага и часто в РД одноразовые не приветствуют, да и после родов, пока с прокладками ходишь - не жалко тягать.
    второй так новый и лежит, кому нужно - забирайте за 50 грн 7 шт, написано L, но маломерит на размер, можно и на М, и на S, скорее всего.
    покажешь мне, если не забрали еще?

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    У нас по одежке все хорошо на первые 3 мес, думаю еще носочков купить, шапочку хотя есть 3 шт, сколько нужно всего? просто если только в родзал 2...
    и спальный мешок, или кокон...что-то из такого. У нас зимой холодно в квартире, бывает в морозы около 17 градусов. Не знаю, достаточно ли будет для сна если малыш будет в бодике, шапочке + флисовый спальник? я сомневаюсь. Может искать потеплее что-то в качестве спального мешка?
    а когда у вас срок? желаю реализовать все задуманное
    Спасибо!) У меня сейчас 24-я неделя, ПДР - 29 января, т.е. времени еще как бы вагон вроде, но все ж хочется уже видеть красоту в доме))

А расскажите, что из вещей вы купили на первые 3 месяца-сколько надо чего, думаю, что еще мне надо.
    На ночь бодик+ флисовый спальник, а будет же еще одеяльце сверху? Я думаю достаточно...или если без одеяла, то сверху что-то еще надо...детей таких маленьких вообще укрывают одеялом или нет?? Я туплю кажется(((
    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Мой муж почему-то думает, что пачка памперсов, пару костюмчиков в рд это мы уже готовы А мне нужно, чтоб пакеты уже собирались, кроватка стояла и все такое. Какое-то чувство, что мы ничего не успеем такими темпами.
    И у меня такое ощущение, хотя умом понимаю, что времени еще много и все успеется, но хожу в каком-то состоянии подавленном, что ничего из того что пока запланировала не движется...
    Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Девочки, привет.
    А поделитесь по одежке, кто сколько, чего купил, у кого зимние детки, сколько оптимально нужно человечков флисовых и хб размером 0-3? Нужны ли бодики с длинным рукавом? или лучше человечки, бодики с коротким рукавом в размере 0-3? И обычно размер 0-3 - это 56см-62 см рост, сколько нужно одежки размером нью борн - 50-52 см?
    О, как раз хотела тот же вопрос задать тем, кто уже подготовился и опытным мамочкам.
    У меня пока немного, но я не пойму сколько надо, еще толком ничего не приехало, хочу позже, когда все заказанное соберу, провести ревизию, что есть, а что докупить еще.
    Я вот например взяла пока на 0-3 с длинным рукавом 2 бодика, 1 с коротким, 3 или 4 человечка, костюмчик кофточка и ползунки, еще 1 костюмчик такой же на 3-6 мес.
    Флисовый человечек 1 типа спать наверное и 1 такой мягкий как халат (или тоньше, не пойму) под зимний комбезик.
    Ньюборн вообще не брала ничего..
    Вот что еще надо и сколько??
    Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    спасибище за наводку!!!!
    Там уже все! Конец концов!!) Сегодня вечером еще раз заехали глянуть может чё интересное - стеллажи пустые - уже почти демонтированы, людей вагон...а брать уже нечего- все просто вывалено в больших ящиках посреди зала, кучи хлама. Случайно среди груды детского питания взяла упаковку слюнявчиков кэнполовских 3 шт. за 30 грн, т.е. почти даром...и в обед соседка купила каких-то детских средств для стирки органических пару тоже шото сильно дешево.

Дописів
    3 603

Типово

Девочки, привет.
    Я ньюборн вообще брать не буду. Они реально для деток родившихся раньше срока, ну или если родители маленькие и значит ляля может быть мелкая. А так детки в среднем 52-54см рождаются, ньюборн не налезет. С коротким рукавом бодики брать на зиму не вижу смысла. С длинным рукавом немного и основной упор на человечки. Флисовые или вязанные комбинезончики. Теплые штанишки на бодик. Тоже хочу спальный мешок брать, не могу определиться с рукавами или без. Ну и одеялком можно укрыть в любом случае, если мешка не хватит. Или к себе под крылышко забрать).

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Звідки Ви
    Страна счастья :-)
    Дописів
    993

Типово

Девочки скажите есть тут те, кто рожал с аистом?

Дописів
    1 372

Типово

okinava, я успела
    была там днем. ужас, конечно, но что-то выхватить получилось.

по одежде — я пока чуть—чуть купила 0—3 и 3—6. все остальное после узи в 30 недель. для новорожденных, есть подозрение, нам не понадобиться. если что, куплю здесь в городе 56 немного.
    а еще пеленки—коконы планирую использовать.ими выкручусь первое время.
    кстати вы тут за прокладки писали, а 15 шт. это много, да? я думала нормально и для РД хватит.
    если много, можем с кем-то поделить пачку.

Дописів
    1 372

Типово

а, еще про позгузники муни и гуны — есть наводки, где можно взять пол хорошей цене?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Спасибо!) У меня сейчас 24-я неделя, ПДР - 29 января, т.е. времени еще как бы вагон вроде, но все ж хочется уже видеть красоту в доме))

А расскажите, что из вещей вы купили на первые 3 месяца-сколько надо чего, думаю, что еще мне надо.
    На ночь бодик+ флисовый спальник, а будет же еще одеяльце сверху? Я думаю достаточно...или если без одеяла, то сверху что-то еще надо...детей таких маленьких вообще укрывают одеялом или нет?? Я туплю кажется(((
    И у меня такое ощущение, хотя умом понимаю, что времени еще много и все успеется, но хожу в каком-то состоянии подавленном, что ничего из того что пока запланировала не движется...
    О, как раз хотела тот же вопрос задать тем, кто уже подготовился и опытным мамочкам.
    У меня пока немного, но я не пойму сколько надо, еще толком ничего не приехало, хочу позже, когда все заказанное соберу, провести ревизию, что есть, а что докупить еще.
    Я вот например взяла пока на 0-3 с длинным рукавом 2 бодика, 1 с коротким, 3 или 4 человечка, костюмчик кофточка и ползунки, еще 1 костюмчик такой же на 3-6 мес.
    Флисовый человечек 1 типа спать наверное и 1 такой мягкий как халат (или тоньше, не пойму) под зимний комбезик.
    Ньюборн вообще не брала ничего..
    Вот что еще надо и сколько??
    Девочки, привет.
    У меня будет зимний ребенок, это первый, поэтому в таком вопросе скорее лучше подскажут уже состоявшиеся мамочки, т.к мне самой еще предстоит пройти период проб и ошибок Ошибки конечно хочется минимизировать, но не думаю что бывает вообще без них.
    Просто для ознакомления и обсуждения напишу что есть у меня:
    3 шапочки для ежедневной носки новорожденному, их и под теплую шапку на улицу одевать собираюсь. Есть сомнения достаточно ли 3 шт т.к только в родзал нужно 2, значит часто пачкаются?!
    4 бодика с длинным рукавом (с коротким вообще думаю не нужно брать, но ориентироваться по температуре в доме, у нас холодно, поэтому точно не надо) + 4 ползунков с флисом. Думаю такая комбинация удобна маме т.к часто нужно менять пам - ползунки снял, расстегнул человечек на попе и поменял пам, т.е полностью снимать бодик не нужно в течении дня).
    6 человечиков.
    3 пары носочков.
    Т.е получается 10 комплектов всего.
    Зимний конверт на улицу.
    Вся одежда 0-3, ньюборн не брала вообще. При покупке думала о том, что какая-то одежка будет в стирке, пока высохнет...чтобы было во что переодеться. Если чего-то не будет хватать, мужа отправлю докупить.

Еще планирую спальник купить, но тут заминка, не совсем понимаю какой брать. Думаю будет спать так: пам + человечек + шапочка + спальник. На счет одеяла не знаю (достаточно ли флисового спальника???), побаиваюсь чтобы оно не сползло, хотя если и укрывать, то только до груди.
    Ну а реальные выводы сделаю по факту, не знаю на сколько хорошо мы укомплектовались.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Snezhana Переглянути допис
    Девочки скажите есть тут те, кто рожал с аистом?
    Подруга рожала. Ей все понравилось

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Ага, я, зареванная, нервная и хрен знает в чем одета
    приятно познакомиться) ооо, у меня в тот день примерно такое же состояние было с утра как-то день не задался, да еще и эта голодовка))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

а, еще про позгузники муни и гуны — есть наводки, где можно взять пол хорошей цене?
    ИМХО, супер-пупер подгузники лучше в районе 2 месяцев пробовать (если на обычные раздражения нет), так как в первые месяцы дети очень часто какают, т.е. памперсы улетают просто. Хотя и сейчас тоже).
    И по поводу УЗИ и определения размеров. Мне всю беременность и Пробачай, и Лайло, и Буланая говорили, что у меня будет крупный ребенок, в 36 недель Лайло тоже смотрел, говорил, что большой, в итоге 49 см и 2900 г. Но через месяц малый вес наел, это да, и сейчас в 4 мес на нем отлично сидят вещи 6-9 месяцев и даже 12 ))) В общем, Ксюша в полтора года ходила в вещах, которые Тимке сейчас впору.

F@ntik, шапочки не сильно грязнятся, две в роддом нужно, потому что часто детки в смазке рождаются, чтоб потом чистую переодеть. Мне кажется, 3 хватит, а нет, так в любом детском магазине докупишь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

покажешь мне, если не забрали еще?
    ок.

Насчёт прокладок - урологических да, многовато 15, но это зависит от количества выделений, действительно. А что это за пачки 15 шт, я брала по 10 какие-то...я бы поделила с тобой пачку, если купишь до нашей встречи, т.к. реально я последние прокладки использовала только чтоб не оставались, а после выписки уже обычные на 2 капельки юзала, которые обычно при месячных юзала. я сама пока не буду искать, т.к. по магазам не бываю, в прошлый раз муж покупал после отхождения вод уже в первой попавшейся аптеке, ему ещё дали более большие, по-моему

По сну - девочки, человечек, флисовый конверт и одеяло - то занадто, ИМХО. Мне кажется, что без конверта под одеялом (при СС), или без одеяла - достаточно. Все советуют комфортную температуру для сна - 18-20 градусов, если у Вас зимой не 15 - то не стоит. И шапочки лишнее после 2 недель....вы ж в шапке не спите.

И всего 2 шапочки в РД вполне хватает, даже если в смазке - это не кровь, мне кажется, что первую шапку я через полсуток поменяла при первом переодевании, а во вторую дальше до выписки....
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 06.10.2017 о 10:35

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Насчёт прокладок - урологических да, многовато 15, но это зависит от количества выделений, действительно. А что это за пачки 15 шт, я брала по 10 какие-то...я бы поделила с тобой пачку, если купишь до нашей встречи, т.к. реально я последние прокладки использовала только чтоб не оставались, а после выписки уже обычные на 2 капельки юзала, которые обычно при месячных юзала. я сама пока не буду искать, т.к. по магазам не бываю, в прошлый раз муж покупал после отхождения вод уже в первой попавшейся аптеке, ему ещё дали более большие, по-моему

По сну - девочки, человечек, флисовый конверт и одеяло - то занадто, ИМХО. Мне кажется, что без конверта под одеялом (при СС), или без одеяла - достаточно. Все советуют комфортную температуру для сна - 18-20 градусов, если у Вас зимой не 15 - то не стоит. И шапочки лишнее после 2 недель....вы ж в шапке не спите.

И всего 2 шапочки в РД вполне хватает, даже если в смазке - это не кровь, мне кажется, что первую шапку я через полсуток поменяла при первом переодевании, а во вторую дальше до выписки....
    Про сон плюсуюсь. А про 3 шапочки - это всего на первое время, а не в роддом). По прокладкам, действительно, от количества выделений зависит, у меня в роддоме все 10 трусов ушли+ несколько урологических прокладок, и то, просто неудобными после трусиков показались, перешла на обычные ночные.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

ок.

Плюсану
    Мы флис/махрушку одевали только как поддеву на улицу. И лучше брать такое что быстро и легко расстегивается чтобы можно было легко одеть/раздеть спящего ребенка
    Шапочки дома даже не помню...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    F@ntik, шапочки не сильно грязнятся, две в роддом нужно, потому что часто детки в смазке рождаются, чтоб потом чистую переодеть. Мне кажется, 3 хватит, а нет, так в любом детском магазине докупишь.
    отлично, значит больше брать не буду
    значит будет человечек + флисовый конверт. Одеялко как раз и не хочу использовать (боюсь его). Не знаю как получится, но мечтаю чтобы кроватка без 1 стороны была подставлена к нашей 2х спальной и выставлена на уровень с нашей. Чтобы малыш спал в кроватке на вытянутой руке от меня. А то СС даже не могу представить, т.к глубокого сна ни у меня, ни у мужа не будет из-за страха придавить, зацепить, накрыть... В общем будем пробовать, посмотрим как пойдет. Если не получится так, то куплю позиционер и к нам ))) в общем будем экспериментировать и приспосабливаться.
    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Плюсану
    Мы флис/махрушку одевали только как поддеву на улицу. И лучше брать такое что быстро и легко расстегивается чтобы можно было легко одеть/раздеть спящего ребенка
    Шапочки дома даже не помню...
    Альбина, да-да...чтобы легко снималось. Поэтому спальник хочу как мешок внизу, без разделения на ножки.

Девочки, спасибо Вам что высказываете свое мнение. Для будущих мам ценно мнение уже опытных мам

Дописів
    1 976

Типово

Девочки, спасибо Вам что высказываете свое мнение. Для будущих мам ценно мнение уже опытных мам
    На 100% поддерживаю, т.к. сама себе все представляю еще очень примерно, о некоторых вещах вообще оказывается раньше не задумывалась.. И кстати про позиционер - это гнездышко который? Хочу такой купить, т.к. пока настроена, что малышка будет спать в своей кроватке, или даже к себе ее можно будет брать в нем. У друзей такое было - они очень довольны, малый спал сам, причем в другой комнате практически сразу, оочень редко брали к себе спать. И в нете много про них читала, что деткам в них гораздо уютнее, меньше пространства и они себя комфортнее чувствуют.

Дописів
    3 603

Типово

отлично, значит больше брать не буду

значит будет человечек + флисовый конверт. Одеялко как раз и не хочу использовать (боюсь его). Не знаю как получится, но мечтаю чтобы кроватка без 1 стороны была подставлена к нашей 2х спальной и выставлена на уровень с нашей. Чтобы малыш спал в кроватке на вытянутой руке от меня. А то СС даже не могу представить, т.к глубокого сна ни у меня, ни у мужа не будет из-за страха придавить, зацепить, накрыть... В общем будем пробовать, посмотрим как пойдет. Если не получится так, то куплю позиционер и к нам ))) в общем будем экспериментировать и приспосабливаться.

Альбина, да-да...чтобы легко снималось. Поэтому спальник хочу как мешок внизу, без разделения на ножки.

Открою секрет: глубокого сна не будет уже никогда))) где бы ребенок не спал и сколько бы ему не было))

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Сторінка 346 з 445 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті