Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 289 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, речь то изначально шла о деньгах учителям в конвертах. Не важно какая у них ЗП, но вот я считаю, что собирать с родителей деньги на конвертик не есть нормальным.
    Если мне кто-то принесет на работу (госслужба) денюжку - это будет взятка и коррупция) Почему для учителей это не взятка, а такая себе благодарность, я не пойму)
    Я согласна с Вами: деньги не очень прилично дарить (попахивает коррупцией). Я и против дорогих подарков. Ничем не лучше денег. Но когда про цветы или коробку конфет на день учителя пишут, что это взятка , то уже перебор. При этом сравнивают не только зарплаты и премии, но и как поздравляют в других профессиях.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Левобережная, в новом законе об образовании дают зеленый свет домашнему обучению - это для вас. Как можно оставлять своего ребенка на полдня с людьми, которых вы презираете
    Закон читаю.
    Мама, я сама решу, что для нас, ок?
    Кого я презираю? ( прям цитату мне где я написала "я презираю тех людей с кем где то (где?) я оставляю на пол дня ребенка. Вроде никому ребенка не сплавляю никогда - всегда или сомной или в школе или на тренировках/занятиях. )

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я согласна с Вами: деньги не очень прилично дарить (попахивает коррупцией). Я и против дорогих подарков. Ничем не лучше денег. Но когда про цветы или коробку конфет на день учителя пишут, что это взятка , то уже перебор. При этом сравнивают не только зарплаты и премии, но и как поздравляют в других профессиях.
    Так это ж сами учителя и пишут. ))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Я теж так зрозуміла месендж останніх сторінок
    Хоч темка ожила

У нас зараз склад "5" і з'єднання "оу" з письма.
    В кого що?
    ооо - ты мне нужна, маякни мне в фб или мессенджер

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

не, про цветы и конфеты не было ничего сказано))
    Нам учитель сразу сказала, чтобы на цветы не тратили деньги зря и не покупали. Как бы сейчас на эти деньги можно что-то ребенку полезное купить.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мама, я сама решу, что для нас, ок?
    Да, малятко, решай))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ооо - ты мне нужна, маякни мне в фб или мессенджер
    Можу ще маякнути в інстаграм чи вайбер

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Я теж так зрозуміла месендж останніх сторінок
    Хоч темка ожила

У нас зараз склад "5" і з'єднання "оу" з письма.
    В кого що?
    У нас 4 и а, у, пока без соединения. Сильно нервничала и давила на ребенка, что некрасиво, сегодня удалось увидеть тетрадки других детей- меня попустило)))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

по математике: тождество, но без цифр(фигуры, предметы, цвета, слова) Вычитание и прибавление, тоже без цифр. Письмо: в прописях пишут разные закарлючки. Английский: буква а и животные. По чтению учили стих, но выучили на продленке, дома не учили.

Fialka5
    Guest

Типово

О, у нас по Букварю звуковий аналіз (закупили звукові пенали), вивчили на уроці 2 віршика маленьких.
    І знаки <>=
    З англійської не знаю що. Міла каже, що бавляться там.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Для довідки. Початкова школа. Зарплата 6 тис. Відпускні відповідно за майже 2 міс біля 12-13 тис.
    очень даже ничего так...и почему считается ,что учителя и врачи самые обиженные
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Муниципальная надбавка учителю в Днепре от 143 грн. (специалист после педучилища) до 169 грн (высшая категория). Ваши картинки не из Днепра, скорее всего из Киева, если не фейк. Многие строчки там не очень понятно за что. Может это был месяц, когда доплатили за предыдущие месяцы какие-то долги. Что такое доплата до педзарплаты не пойму. Первый раз слышу про такое. Может 0,5 ставки завуча?
    Педзаплата 6053 - это значит, что человек работает на 30 часов в неделю (горловых, не считая подготовку к урокам) как минимум, а не на ставку 18. Мало учителей имеют такую нагрузку. При этом, как правило страдает качество.
    У учителей есть надбавка за стаж.
    от 3-х лет 10%
    от 10 лет 20%
    свыше 20 лет 30%.
    Еще не поздно пойти в школу и заработать такую надбавку. Тем более, что физиков, информатиков, математиков, анличан и даже физкультурников не хватает в Днепре.
    Кому мало за "более тяжелые условия труда" платят можно закончить заочно педвуз и вперед на "легкий" учительский хлеб))
    Тем более, что обещают еще поднять з/пл)). Да еще и мер молодым учителям пообещал доплату в 2000 грн. Есть возможность еще более обогатиться.
    Да, премия ОДИН раз в год есть от 50% до 100% от голой ставки не от зарплаты (не обязательно к дню учителя, иногда в мае давали) процент может быть разным, год на год не приходится) + "оздоровительные" положены по какой-то статье закона, не в курсе №. Но это получают все держслужбовцы
    Премия - это то, что в советское время называли 13% зарплатой. У многих профессий есть премия по окончанию календарного года. Только у учителей год заканчивается не в декабре.
    Не выдержала. Заглядывать в чужой кошелек по меньшей мере не очень прилично.
    Есть закон, по которому зарплата учителя ДОЛЖНА БЫТЬ не меньше средней по стране (или региону). Только в последний год может быть это и выполняется.
    В Европе учителя не знают сколько кто получает. Подписывают писульку у директора о неразглашении. Заплату назначает директор.

Да, и моему мужу к Дню строителя дают ежегодно премию.
    Завидовать надо молча.
    Ну не любите детей, так это ж не значит , что и учителей надо ненавидеть... Принимайте как данность заплату учителя. Вы на нее влиять не можете.
    Сообщение не по теме ветки, извините. И за много букв.
    а у меняна работе бухгалтер получает 4000 грн-является мат.ответственным лицом и арбайтен с 8-17.00 . Никаких тебе доплат на доплату , стаж у тетей по 20-40 лет. Никто конверты не носит и дебеты с кредитами они порой до ночи и в выходные сводят. "оздоровительны"- это от чего же их оздоравливать? Тяжелые условия труда-шахтеры блин....
    Когда человек идет в эту профессию он зачем это делает? чтоб потом ныть как все плохо?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

В цивилизованном мире самые оплачиваемые профессии - педагог, врач, адвокат. Думается мне, что не зря.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Плохо Вы знаете современную молодежь. В золоте не купаются, но на 3200 грязными (чистыми 2700) не спешат идти и в других специальностях. А из школы бегут как черти от ладана. Знакомая закончила никопольское педучилище (спец. начальная школа и информатика в начальной школе) . Поступила на 3 курс в Запорожский университет и пошла в школу работать. ОДНА из своей группы. Остальные кто куда, но не в школу. Когда она дала объявление о поиске работы, ей позвонили из 12 школ Днепра за одни сутки.
    да, знакомо. Оооочень мало кто собирается идти в учителя, как подработка - да, а как профессия... Педколледж (в частности, англ. язык, где дочь учится), а дальше кто куда.

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    У нас 4 и а, у, пока без соединения. Сильно нервничала и давила на ребенка, что некрасиво, сегодня удалось увидеть тетрадки других детей- меня попустило)))))
    я спокойна, как удав, хотя у нас далеко не писарь)))

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Тяжелые условия труда-шахтеры блин....
    Даша, иди перекуси.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    В цивилизованном мире самые оплачиваемые профессии - педагог, врач, адвокат. Думается мне, что не зря.
    да ладно! дураки придумали, а мы ведёмся)))
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    да ладно! дураки придумали, а мы ведёмся)))
    Ну не может так быть, что все вокруг дураки, одни мы - умные. По тому как живем, все очень даже наоборот выглядит

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Даша, иди перекуси.
    Оля, просто иди

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

да, знакомо. Оооочень мало кто собирается идти в учителя, как подработка - да, а как профессия... Педколледж (в частности, англ. язык, где дочь учится), а дальше кто куда.
    а почему?) Все хотят сразу кабинет со служебным авто и водителем? И зарплату с четырьмя нулями?

Я в гос.учреждении проработала начальником отдела. Так вот оклад у меня до 6000 не доходил)) и надбавки зависели от выработки. Т.е. их никто не гарантировал - могут быть, а могут и не быть))
    Востаннє редагував kolibry: 02.10.2017 о 08:46

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    это прекрасно. Я за то, чтоб учителя получали много, но не из кармана родителей. Изначально дискуссия начиналась с этого - про подарки 3-4 раза в год (день учителя, 8 марта, новый год, день рожденье и т.д.). Эти подарки и конверты в большинстве школ дарятся из фонда класса. Даже если я не желаю поздравлять учителя деньгами, а считаю, что букета или шоколадки достаточно, все равно меня вынудят, поскольку возьмут деньги из фонда. В фонд я сдаю на нужды детей, а не на надбавки учителям.
    Учителей хороших очень люблю. Но товарно-денежные отношения между родителями и учителем не считаю нормой. Где в цивилизованном мире родители конверты дарят учителям по 3-4 раза в год? А у нас бывает, что суммы в конвертах превышают месячные доходы некоторых родителей! Это ненормально

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

В учителя и врачи должны идти ТОЛЬКО ПО ПРИЗВАНИЮ и никак иначе, есть у тебя желание положить себя на алтарь здоровья или знаний-вперед, в ПЕДУЛИЩА и ВУЗы кажется не под наркозом везут. Зачем туда идти, чтоб потом плакать, как они загружены и как они мало получают. Если человек сознательно выбрал своей будущей профессией педагогику или медицину, он знает положение дел по стране , размер з/п и свои будущие служебные обязанности-значит он к ним готов, ну вроде как логично, да?
    А если идти в учителя только потому , что больше никуда не поступил или в надежде на будущие надбавки , коэффициенты и пр. -тогда вопрос зачем? К сожалению из моих знакомых в учителя ушли те, кто по успеваемости и способностям были на первом месте с конца, а в медицину ушли дети состоятельных родителей ( потому что родители посчитали, что врачом быть престижно и выгодно)
    Ну вот не понимаю я особого трепета и преклонения перед учителями, я их не "нелюблю" и не обожаю -я отношусь к ним абсолютно спокойно как к продавцам в магазине, почтальонам, кондукторам и пр. специальностям-они на своем месте и должны выполнять свою работу так же как и все остальные, почему они вдруг попали под категорию священных коров-не понятно. Почему никто не снимает шляпу перед пекарем или бухгалтером за то. что он печет хлеб ежедневно или оформляет налоговые накладные
    Востаннє редагував Марисон: 02.10.2017 о 10:34

Сторінка 242 з 289 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті