С мифом про самую маленькую на свете учительскую зарплату надеюсь разобрались.
Можем разобрать следующий "школе денег не выделяют, надежда только на родителей" )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С мифом про самую маленькую на свете учительскую зарплату надеюсь разобрались.
Можем разобрать следующий "школе денег не выделяют, надежда только на родителей" )))
Насчет денег. Есть информация, что в прошлом году школе была выделена энная сумма из депутатского фонда на ремонт (распорядитель этих средств-райсовет). Кроме того, в том же году на эти же цели для этой же школы выделены средства из бюджета (распорядитель- департамент гум.политики). Деп.фонд и то, что получил ДГП - это же разные источники средств, правильно или нет? На прозоро никаких тендеров по вышеуказанным целям и суммам нет. Как узнать, что стало с этими деньгами?
человечек - это звучит горденько
Фейспалм
Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю
Придумала міф і розвінчала його, браво
А в отчетах по школе это сделано (куплено)? Ну если в 2016 было выделено давно освоить должны были.
Документы какие то есть (запити,бюджеты,кошториси?)
С родителей на тоже самое не собирали?
Есть еще схема - директор обналичил через "знакомую" фирму и отвез наличкой обратно)))
Вообще можете мне написать в личку ( лучше в вайбер или мессенджер фб) номер школы и кинуть документы - посмотрим![]()
Кому цікаво-подивіться прохідний бал на вчителя молодших класів за останні роки.
Таня, в наше - это" время", у детей бывают психологические проблемы: как найти контакт со сверстниками. Маму скорее всего это и беспокоит. Причин масса, может быть банальная причина этого поколения: гаджеты с рождения.
Дети не умеют дружить, общаться, строить отношения.
По своему заметила, что он реально не "современный". У него пока нет любимых гаджетов.
Из разговора мальчиков 7 лет:
-Ты в какие комп. игры играешь?
- Стрелялки, майнкраф и т.д- сказал один.
Мой молчит. Спрашивают уже конкретно его. И я понимаю, что ему и сказать нечего... Выкрутился.
- Я гонки люблю. (играет раз в неделю, ну может 2 раза по 30 минут максимум). Далее с моим сыном разговор не продолжали. Т.. два других мальчика начали обсуждать майнкрафт, оружие и прочее... А мой пошел к своим футболистам)))) уж лучше пусть играет в футбол, чем в комп.игры
Вернусь к этой маме... Мама скорее переживает, что у ребенка нет живого общения.
И если ты видишь, что там девочка адекватная, то можно и помочь при желании.
У нас было, что я просила сына помочь мальчику с общением, т.к. тому тяжело давалось это. Не вижу в этом ничего такого.
Минус мамы, что подошла не к тебе, а к дочке. Но, не могу осуждать.
ну сколько ж можно, одно и тоже)) Не забудь еще "этотебепростонеповезлосучителями"))) таке...
1. https://www.facebook.com/groups/1447...5928961659751/
2. https://www.facebook.com/groups/1447...8021193783861/
Я детей не люблю. У меня призвания нет. Хотя да... многих это не остановило.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Муниципальная надбавка учителю в Днепре от 143 грн. (специалист после педучилища) до 169 грн (высшая категория). Ваши картинки не из Днепра, скорее всего из Киева, если не фейк. Многие строчки там не очень понятно за что. Может это был месяц, когда доплатили за предыдущие месяцы какие-то долги. Что такое доплата до педзарплаты не пойму. Первый раз слышу про такое. Может 0,5 ставки завуча?
Педзаплата 6053 - это значит, что человек работает на 30 часов в неделю (горловых, не считая подготовку к урокам) как минимум, а не на ставку 18. Мало учителей имеют такую нагрузку. При этом, как правило страдает качество.
У учителей есть надбавка за стаж.
от 3-х лет 10%
от 10 лет 20%
свыше 20 лет 30%.
Еще не поздно пойти в школу и заработать такую надбавку. Тем более, что физиков, информатиков, математиков, анличан и даже физкультурников не хватает в Днепре.
Кому мало за "более тяжелые условия труда" платят можно закончить заочно педвуз и вперед на "легкий" учительский хлеб))
Тем более, что обещают еще поднять з/пл)). Да еще и мер молодым учителям пообещал доплату в 2000 грн. Есть возможность еще более обогатиться.
Да, премия ОДИН раз в год есть от 50% до 100% от голой ставки не от зарплаты (не обязательно к дню учителя, иногда в мае давали) процент может быть разным, год на год не приходится) + "оздоровительные" положены по какой-то статье закона, не в курсе №. Но это получают все держслужбовцы
Премия - это то, что в советское время называли 13% зарплатой. У многих профессий есть премия по окончанию календарного года. Только у учителей год заканчивается не в декабре.
Не выдержала. Заглядывать в чужой кошелек по меньшей мере не очень прилично.
Есть закон, по которому зарплата учителя ДОЛЖНА БЫТЬ не меньше средней по стране (или региону). Только в последний год может быть это и выполняется.
В Европе учителя не знают сколько кто получает. Подписывают писульку у директора о неразглашении. Заплату назначает директор.
Да, и моему мужу к Дню строителя дают ежегодно премию.
Завидовать надо молча.
Ну не любите детей, так это ж не значит , что и учителей надо ненавидеть... Принимайте как данность заплату учителя. Вы на нее влиять не можете.
Сообщение не по теме ветки, извините. И за много букв.
Востаннє редагував tanyavv: 01.10.2017 о 18:26
Девочки, речь то изначально шла о деньгах учителям в конвертах. Не важно какая у них ЗП, но вот я считаю, что собирать с родителей деньги на конвертик не есть нормальным.
Если мне кто-то принесет на работу (госслужба) денюжку - это будет взятка и коррупция) Почему для учителей это не взятка, а такая себе благодарность, я не пойму)
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Вдумчиво и внимательно читаем изначальные посты. Там есть и про чужой кошелек и про "идите сами поработайте в школу". )) И про 100%. Итд.
Да не пойду я работать в школу и не важно какая там зарплата - 1000 грн или 100000 грн. Учительство - это призвание и никак не иначе. Те учителя, что Учителя никогда не жалуются на з/п и не называют свою работу каторжной -они её искренне любят. И дети их любят...
В учительских группах зарплата и надбавка за стаж -самые часто обсуждаемые темы. Люди ни одной другой профессии столько не обсуждают свои зарплаты, как они. Детям, реформам, методикам, повышению квалификации - столько внимания не уделяется. Поэтому и складывается впечатление, что они из-за этой надбавки, а не из-за призвания и любви к детям работают.
А сколько родителей регулярно слышат от них "с нашей то зарплатой..." - это прилично? Давить на жалость -прилично? Фонды собирать с родителей - прилично? Саботировать реформы под лозунгом "ятакдвадцатьлетучила" -прилично? итд
И непонятно - то "всё плохо и вы все врете", то уже находится повод завидовать))
Если Вы хотите продолжить это обсуждение и не засорять одним и тем же десятый раз эту тему -пишите в фб и дайте мне линк на пост - я присоединюсь к дискуссии.
Про "ненавидите учителей" - тоже выше было. Вот еще раз внимательно любимые фразы перечитайте и поймите -ну уже они даже не смешны в миллионном исполнении:
дубль
1. https://www.facebook.com/groups/1447...5928961659751/
2. https://www.facebook.com/groups/1447...8021193783861/
Востаннє редагував Левобережная: 01.10.2017 о 18:58
Левобережная, в новом законе об образовании дают зеленый свет домашнему обучению - это для вас. Как можно оставлять своего ребенка на полдня с людьми, которых вы презираете
Так интересно. Вы не засоряете тему, а прямо намусорила здесь одни единственным постом. Учителя в СВОИХ группах могут обсуждать все, что угодно. Они обсуждают СВОЮ зарплату, а ВЫ чужую. Еще и со скринами. Скрины эти уже год почти гуляют по ФБ. Допускаю , что в профессиональных группах Вы не читаете. Потому что обсуждают там все: от программ, методик, закона про образование до отношения родителей к учителям.
Продолжать обсуждать з/пл учителя нет желания. У людей возникли вопросы после Ваших скринов, я постаралась ответить.
Плохо Вы знаете современную молодежь. В золоте не купаются, но на 3200 грязными (чистыми 2700) не спешат идти и в других специальностях. А из школы бегут как черти от ладана. Знакомая закончила никопольское педучилище (спец. начальная школа и информатика в начальной школе) . Поступила на 3 курс в Запорожский университет и пошла в школу работать. ОДНА из своей группы. Остальные кто куда, но не в школу. Когда она дала объявление о поиске работы, ей позвонили из 12 школ Днепра за одни сутки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks