Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 436 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    эх... и жаба москалыков не задавила???
    недождётесь
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Оранжевая рука Москвы

Каждый раз, когда между Украиной и Россией разгоралась очередная «газовая война», она оборачивалась для Киева новыми уступками.

Так было, по крайней мере, с того момента, когда Леонида Даниловича у руля сменил Виктор Андреевич. В отличие от своего политического «папы», любившего ездить с водителем, «сын» сам предпочитает крутить баранку, приправляя скромные водительские способности многословными патриотическими речами. Но для нас это выливается только в убытки.

После первой «газовой войны» с Россией в январе 2006-го украинцы лишились долгосрочного газового контракта с Россией на очень льготных условиях, и у Москвы оказались развязаны руки для повышения цены на газ, чем она и воспользовалась. Нынешняя вспышка политического «газа» вообще может привести к потере Украиной контроля над своей газотранспортной системой, которая окажется под колпаком российско-европейских наблюдателей. А ведь умей Виктор Ющенко придерживать свой длинный язык и «ничего не кравшие руки», такого не случилось бы.

Цена на газ в нашем случае зависит не только от экономики, но и от отношений между покупателем и продавцом. Сохрани они тепло, как при многовекторном кучмизме, мы бы и сегодня по-дружески договаривались. Вместо этого Ющенко позиционировал себя как врага России, вооружая Грузию, изгоняя из Севастополя Черноморский флот и размахивая могильным памятником Голодомора. Политически он оказался неудобной фигурой для Москвы, но экономически, как ни странно, превратился в ее верную руку. Путин со товарищи получили возможность лупить с Украины за разговорные шоу ее гетмана по самой высокой таксе. Как только «звезда» снова открывала рот, его затыкали энергетическим кляпом, смягчая последствия экономического кризиса в России и усугубляя его в Украине. В этом смысле вклад Виктора Андреевича в российский бюджет поистине неоценим.
    О.Бузина
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Мда...

Хоть и грустно, но верно...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Газовый конфликт с Россией в значительной степени приблизил Украину к Европейскому Союзу и НАТО.

Такое мнение высказал политолог Виктор НЕБОЖЕНКО в интервью газете “День” (№ 1 от 13 января 2009 года).

“Кремль и “Газпром”, грубо говоря, держали руку на нашей шее и были уверены, что Киев (с учетом коррупционной составляющей конфликта) даже не пискнет и выполнит все условия”, - сказал эксперт.

Теперь, по мнению В.НЕБОЖЕНКО, конфликт все больше приобретает геополитический характер.

“Вы только вспомните, аж два года понадобилось интенсивных дипломатических, международных, контрпропагандистских действий России для того, чтобы остановить движение Украины к НАТО”, - заметил политолог.

Он отметил, что “неподписание ПДЧ воспринималось Кремлем как колоссальная победа, как выигрыш в третьей мировой войне”.

“И здесь в результате конфликта без всяких специальных договоров-переговоров по просьбе, в том числе и Кремля, на территории Украины и России появляются представители одного из мощнейших и самых профессиональных подразделений ЕС, которые будут иметь серьезные полномочия. Любой мониторинг и контролинг – это форма проявления власти. Россия, как сырьевая империя, сама добилась того, что вручила в руки Евросоюза возможность контроля над главной своим оружием – углеродами. Это очень мощный удар по российским планам”, - отметил В.НЕБОЖЕНКО.

В связи с этим он констатировал, что появление большой группы наблюдателей на украинских газораспределительных станциях очень приблизило Украину к Евросоюзу и еще больше – к НАТО. “Теперь появится вопрос о финансовом мониторинге газовых потоков, потом – об организации постоянно действующего мониторинга на всех газовых, а возможно, и атомных, станциях, если следующий конфликт с Россией будет у нас из-за электроэнергии. А это уже будет очень серьезное присутствие и НАТО, и Евросоюза на территории Украины. Если хотите – не меньше, чем любой ПДЧ. Другими словами: Кремль проиграл и еще очень проиграет”, - подчеркнул эксперт.
    http://www.unian.net/rus/news/news-294661.html

Типово

Мде...
    Оказывается Россия и не собиралась восстанавливать транзит. На сутки заказан объем 70млн. кубов (вместо 300) в одном направлении и ждут их мгновенного появления с другой стороны трубы:
    "С началом подачи российского газа на вход в газотранспортную систему Украины объем выхода газа на западной границе Украины должен точно соответствовать объему входа газа в газотранспортную систему Украины,"- сказал Куприянов. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!,"- отметил он.
    Востаннє редагував favorites.com.ua: 13.01.2009 о 12:37
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

"Газпром" подложил свинью "Нафтогазу"
    http://www.segodnya.ua/news/13053503.html
    Так ото ж! Такая схема позволит точно установить, был ли в трубах всей ГТС российский газ на тот момент, когда "Газпром" закрыл задвижки, или его где-то сукраиздили еще раньше.

Тем временем "Газпром" продолжал плавно увеличивать давление на Украину...
    Москва. 13 января. INTERFAX.RU - "Газпром" требует от Украины подать газ в Европу незамедлительно, а не через 36 часов, как ранее об этом говорили украинские специалисты.

Как заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, "с началом подачи российского газа на вход в газотранспортную систему Украины объем выхода газа на западной границе Украины должен точно соответствовать объему входа газа в газотранспортную систему Украины. Соответствующая телеграмма с просьбой обеспечить надлежащую подготовку объектов ГТС Украины к приему российского газа по транзитным газопроводам на границе Россия-Украина своевременно направлена в НАК "Нафтогаз Украины".

Он пояснил, что "на момент вынужденного прекращения поставок газа "Газпромом" 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!"
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=56529
    А если газа в транзитных магистралях под необходимым давлением не осталось - значит, он где?.. Так и запишите, товарищ еврокомиссар!))))))))

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

В связи с этим он констатировал, что появление большой группы наблюдателей на украинских газораспределительных станциях очень приблизило Украину к Евросоюзу и еще больше – к НАТО. “Теперь появится вопрос о финансовом мониторинге газовых потоков, потом – об организации постоянно действующего мониторинга на всех газовых, а возможно, и атомных, станциях, если следующий конфликт с Россией будет у нас из-за электроэнергии. А это уже будет очень серьезное присутствие и НАТО, и Евросоюза на территории Украины. Если хотите – не меньше, чем любой ПДЧ.
    Вижу в этом смысл. Хороший почин начала "перетекания законов мироустройства" Запада в нашу постсовковость.
    Думаю, потихоньку-помаленьку, но нормальные, некоррупционные правила общежития начнут таки имплементироваться
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вижу в этом смысл. Хороший почин начала "перетекания законов мироустройства" Запада в нашу постсовковость.
    Думаю, потихоньку-помаленьку, но нормальные, некоррупционные правила общежития начнут таки имплементироваться
    Еврокомиссия согласилась поучаствовать в газовой войне России и Украины

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявляет о согласии Европейской комиссии участвовать в переговорах Украины и России по поставкам природного газа.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде.

«Фактически такое подтверждение было в ходе моего общения с комиссаром ЕС по энергетике (Андрис Пибалгс), что европейская сторона будет приобщаться к подписанию соответствующих долгосрочных договоренностей», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров российская сторона фактически отошла от договоренностей, которые были достигнуты на уровне правительств (меморандум от 2 октября 2008, предусматривающий переходный период для Украины на рыночные цены на газ).

В то же время Продан подчеркнул, что Украина продолжает переговорный процесс.
    http://obkom.net.ua/news/2009-01-13/1101.shtml

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я не просто верю, я уверен в этом. А то что ничтожества, которые думали что они могут управлять государством уровня Украина не справляются с ситуацией, так (ТАК) для меня это не удивительно, я в этом никогда и не сомневался, что "оранжевые" просрут Украину... просто народ еще не созрел для нормальной власти, созреет и все будет пучком, если к тому времени еще будет существовать государство Украина...
    100% - согласна! Украина только выиграет во всех отношениях, став нейтральной державой. Она сразу всем станет интересной, имея такое геополит. положение. Я давно настаиваю на том, что Украина может стать (если захочет) "восточной Швейцарией"

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    "Газпром" подложил свинью "Нафтогазу"
    http://www.segodnya.ua/news/13053503.html
    Так ото ж! Такая схема позволит точно установить, был ли в трубах всей ГТС российский газ на тот момент, когда "Газпром" закрыл задвижки, или его где-то сукраиздили еще раньше.

Тем временем "Газпром" продолжал плавно увеличивать давление на Украину...

http://www.interfax.ru/news.asp?id=56529
    А если газа в транзитных магистралях под необходимым давлением не осталось - значит, он где?.. Так и запишите, товарищ еврокомиссар!))))))))
    Еще один газовый специалист...

1. У нас не транзитная российская газовая труба, а газотранспортная система, которая работает и на внутренних потребителей Украины.

2. Не думаю что у ГТС даже теоретически существует режим "длительного хранения давления" без движения газа по трубе.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

А тем временем в Киеве...
    Президент Украины Виктор Ющенко не будет принимать участие в заседании парламента 13 января, на котором обсуждается российско-украинский конфликт вокруг поставок газа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", депутатам заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, Ющенко должен присутствовать на "большом совещании", поэтому не сможет прийти в Раду. Литвин добавил, что присутствовать на заседании парламента - это "право президента, а не обязанность".

Ранее, как сообщало агентство УНИАН, сам Ющенко предложил Раде рассмотреть вопрос о сотрудничестве с Россией в газовой сфере. В то же время парламентская оппозиция - Партия регионов и коммунисты - предупредила, что за заседании 13 января может поставить вопрос об отставке президента и правительства, поскольку считает их виновными в газовом конфликте.

Депутат от Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк заявил, что отчитываться по этому вопросу в парламенте должен либо президент, либо кабинет министров. По его словам, если вопрос трактуется как внешнеполитический, то с отчетом должен выступать глава государства, а если речь идет об экономической стороне, тогда необходим отчет правительства.

Партия регионов, со своей стороны, уже зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности правительства Юлии Тимошенко. Лидер регионалов Виктор Янукович заявил, что его партия готова голосовать как за отставку Тимошенко, так и за отставку Ющенко, сообщает "Украинская правда".

Юлия Тимошенко, со своей стороны, на заседание Рады пришла, сообщает УНИАН
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/wontcome/
    Есть мнение, что "большое совещание", которое важнее обсуждения газового вопроса в Раде, проводится с ближайшими сторонниками. Напряженно обсуждается, что делать, если Путин таки решит явиться на допрос (Украинской генпрокуратуре предложили допросить Путина http://today.rambler.ru/Russia/head/1737635/) - прятаться в схроне или попытаться успеть на правительственный самолет раньше Юли...

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Не думаю что у ГТС даже теоретически существует режим "длительного хранения давления" без движения газа по трубе.
    сам себе и ответил
    Еще один газовый специалист...
    ))))))))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Газовый конфликт с Россией в значительной степени приблизил Украину к Европейскому Союзу и НАТО.
    слава БОГУ!
    из любого дела можно извлечь положительный результат!!!!!!!!!!!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Порядок/правила мониторинга транзита природного газа через Украину
    на сайте Газпрома

Обратите внимание на дату
    ... а ведь Пибалгс не эССтонец

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

"Шоу-Рада" продолжаетсяМного движений (см. болтовни) и никаких достижений.... Зачем они все собрались? Может на Форуме дешевле?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    слава БОГУ!
    из любого дела можно извлечь положительный результат!!!!!!!!!!!!!

Вот именно
    Не ПДЧ, так еврокомиссарами.
    Но эту постсовковую бадягу нужно таки прищучивать.
    Процесс пошол (с)
    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся! (с)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

ключевое слово - ТРОНУЛСЯ ))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Порядок/правила мониторинга транзита природного газа через Украину
    на сайте Газпрома

Дата "12.01.2008"? Это что, ошибка или подтасовка? Когда подписан-то документ?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А что там с датой? Это я, так понимаю, последний вариант. Когда ЕС и Украина пошли на поблажки кремлядям, согласившись, что таки да — Деймос упал на Фобос

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    100% - согласна! Украина только выиграет во всех отношениях, став нейтральной державой.
    Это возможно примерно в той же мере, как быть чуть-чуть беременной.

Сторінка 221 з 436 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті