Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1416 з 3205 ПершаПерша ... 416916131613661406140714081409141014111412141314141415141614171418141914201421142214231424142514261466151619162416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 28 301 по 28 320.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    440 Генералов. Нужны?
    да генералы тут вообще боком ... НФ запустил механизм очередного торга , а вот ради чего торг - думаю скоро узнаем
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 272

Типово

Так может то НФ и взорвал тот склад?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Так может то НФ и взорвал тот склад?
    ну зная сенино чечено-приднестровское прошлое

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Дописів
    13 721

Типово

Ось стаття, може кому цікаво...
    Не знаю - в яку тему . Нічого, щоб підходило знайти не можу. Оскільки тут обговорювали закон про освіту, про мову...
    Кореянка вивчила українську. Її дивують російськомовні чиновники України
    https://www.radiosvoboda.org/a/28410076.html

Там ще багато цікавого є.
    Чи підкажіть - де розмістити.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Достали уже пропагандой расово верного разговорного языка.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, так це ж добре!

Там і про п'яту колону в Україні є
    Я б так детально не зупинявся на заявах російського МЗС, якби це не мало явних ознак координації у великій і різношерстій групі, складеній не лише з російських депутатів і чиновників виконавчої влади, але й з українських утікачів у Росію і представників п’ятої колони в Україні. Це своєрідне міжнародне угруповання російського розливу.
    Міжнародне угруповання із захисту російськомовних під контролем Кремля
    https://www.radiosvoboda.org/a/28401334.html
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

А у цьому матеріалі https://www.radiosvoboda.org/a/28400343.html навіть про нас є
    ... Відомо, що свобода вибору мови спілкування в міському комунікативному просторі – це фікція. Людина, яка хоче говорити українською в публічній комунікації зросійщеного міста, має до вибору лише дві стратегії мовної поведінки – або пристосуватися до оточення і перейти на російську, або ж протистояти диктатові середовища і зберігати вірність рідній мові. Повсякчас протистояти оточенню нелегко, тому більшість носіїв української мови, зокрема й тих, хто переїздить до великого міста з українськомовних сіл і містечок, у позародинному спілкуванні переходять на російську. Відтак урбаністичні середовища досі лишаються потужними центрами русифікації й денаціоналізації українців.

Відповідність застосування міліарної метафори до характеристики стосунків двох мов на території України переконливо підтверджує нинішнє загострення конфліктів на мовному ґрунті. Такі сюжети все частіше з’являються в засобах масової інформації. Найбільше обурення в соціальних мережах викликав нещодавній випадок у Дніпрі, коли продавчиня виштовхала з крамниці вдову вояка, загиблого в АТО, через те, що та звернулася до неї українською мовою.

Подібний випадок вияву агресивної зневаги до державної мови, немислимий в будь-якій цивілізованій державі, не поодинокий.

І це реальний наслідок мовної політики нинішнього керівництва з його вірою в те, що двомовний принцип «Єдина країна – Единая страна» забезпечить «гармонійну» консолідацію країни....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вот мне чисто интересно.
    Что даст Украине украиноговорящее население такого ценного, что принципиально русскоговорящих украинцев пропагандоны позволяют себе объявлять "пятой колонной" и врагами страны ?

Впрочем, все это очень легко объяснимо.
    Когда человек хреново живет, ему надобно указать на "виноватых" и скомандовать "фас !"
    ... и ему сразу полегчает ...
    ))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Достал уже пропагандой языка оккупанта! В Украине ОДИН государственный язык: украинский! Был, есть и навсегда останется! Можешь начинать вешаться с горя!
    Вот мне чисто интересно.
    Что даст Украине украиноговорящее население такого ценного, что принципиально русскоговорящих украинцев пропагандоны позволяют себе объявлять "пятой колонной" и врагами страны ?
    Блин, задрал!!! Только мега-тупые люди могут не понимать, что даёт нации (любой) её родной - УНИКАЛЬНЫЙ!!! - язык! Бесит этот фанатизм перед паРашей, её языком и это желание навязать это Украине, убив её уникальность.
    Когда человек хреново живет
    Да-да--да, Франция, Италия, Испания, Германия, Китай, Япония и еще куча стран с ОДНИМ - своим уникальным!! - государственным языком отвратительно живут, именно так.
    Цитата Допис від Господин Уздечка Переглянути допис
    В Днепре, Киеве, Одессе хрен бы она выучила без спецкурсов.
    Не надо всех по себе мерить.

Дописів
    13 721

Типово

Там дещо намагаються пояснити для "принципиально русскоговорящих украинцев"...

Дописів
    13 721

Типово

Вот мне чисто интересно.
    Что даст Украине украиноговорящее население такого ценного,... ?

))))))))))))))))))))))
    Може тут знайдете відповідь...
    Українська мова і культура. Влада і бізнес досі не зрозуміли їхнє значення?
    https://www.radiosvoboda.org/a/28378789.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

США без "УНИКАЛЬНОГО" (с) американского языка прямо исстрадались все скопом.
    А Канада с Австралией - так вообще вешаться бегут наперегонки ... без канадского то с австралийским.
    Ага.
    )))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет (виновен − ред.) по другим версиям", − заявил президент обращаясь к руководителям Генпрокуратуры, СБУ и Национальной полиции.

Он также сообщил, что отдал приказ министру обороны Украины Степану Полтораку об усилении обороны стратегических объектов и попросил членов военного кабинета тщательно подготовиться к заседанию СНБО, на котором будут приняты меры по недопущению повторения трагедии.
    "Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности и я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО для того, чтобы нами были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, чтобы не допустить повторения", − отметил Порошенко.
    Гы.
    Кто там рассказывал, что кого то уволят сегодня ?
    ))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

А Канада с Австралией - так вообще вешаться бегут наперегонки ... без канадского то с австралийским.
    Ага.
    )))))))))))))))))))))
    Да пошёл ты нахрен, путиноцелователь, со своими дебильными примерами! Где в Штатах, Австралии или Канаде сохранилось хоть какая-то более-менее значимая народность, чтобы можно было хотя бы ГОВОРИТЬ об уникальном языке, не говоря уже о том, чтобы делать его государственным? Все коренные народы там перебили сразу после завоевания - не осталось ни языков, ни культур, ни чего-то другого. По сути это КОЛОНИИ Англии, Франции и пр., которые превратились в самостоятельные сильные государства, оставив в качестве государственного язык ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ. А в Украине ЕСТЬ свой народ, свой язык, своя культура - с какого бодуна мы должны всё это уничтожать в угоду языка и культуры страны-АГРЕССОРА???

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Да пошёл ты нахрен, путиноцелователь, со своими дебильными примерами! Где в Штатах, Австралии или Канаде сохранилось хоть какая-то более-менее значимая народность, чтобы можно было хотя бы ГОВОРИТЬ об уникальном языке, не говоря уже о том, чтобы делать его государственным? Все коренные народы там перебили сразу после завоевания - не осталось ни языков, ни культур, ни чего-то другого. По сути это КОЛОНИИ Англии, Франции и пр., которые превратились в самостоятельные сильные государства, оставив в качестве государственного язык ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ. А в Украине ЕСТЬ свой народ, свой язык, своя культура - с какого бодуна мы должны всё это уничтожать в угоду языка и культуры страны-АГРЕССОРА???
    Примеры твои и сравнения просто дураковатые...
    Ты приведи хоть один пример, где было бы видно, что страна-агрессор мечтает уничтожить именно народ, а не барыг с Банковой?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ты приведи хоть один пример, где было бы видно, что страна-агрессор мечтает уничтожить именно народ, а не барыг с Банковой?
    Кому привести? Тебе?? Я что, мазохистка?? Чтобы ПОНЯТЬ эти примеры - нужно иметь мозги и не быть фанатиком паРаши и обожателем ВВХ. Поскольку это не про тебя, то и примеры приводить бесполезно.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Примеры твои и сравнения просто дураковатые...
    Виникає запитання, а хто ж тих понад 10000 загиблих є бариги з Банкової.
    Яка ж не проста у совка задача, що б виправдати агресора.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Виникає запитання, а хто ж тих понад 10000 загиблих є бариги з Банкової.
    Яка ж не проста у совка задача, що б виправдати агресора.
    патаму щта, барыги туда не прутся, а посылают мясо!
    Ты хоть видел или слышал, что бы хоть один с банковой был на передке с пол годика?
    Я лично не слышал и не видел!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ага.
    )))))))))))))))))))))
    Всі ці країни спочатку звільнилися від імперського впливу, а ж потім почали розвиватися, ти ж продовжуєш жити совковими ілюзіями, в тебе немає іншого виходу, бо твоє залишилося в минулому, а ти просто доживаєш свій вік.
    Було б нічого, коли просто доживав, так ні, тужиться, що б смерділо.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 1416 з 3205 ПершаПерша ... 416916131613661406140714081409141014111412141314141415141614171418141914201421142214231424142514261466151619162416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті