Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 445 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Кристина по закону ты можешь выбрать или больничный или зп, и то и то не получится. Хоть стань в 42нед на учет.
    Тебе выпишут больничный задним числом. И ты на предприятии уже тогда пишешь заявление-отказ от больничного в пользу зп. Или тебе когда зайдут деньги за весь период больничного, должна будешь вернуть на предприятие выплаченную зп.
    Лучше получить все вовремя.
    Ну и если есть возможность, то поговорить с начальником, пусть тебе выплатят больничный (по факту сумма больше зп из-за отсутствия налогов) , а если хотят, чтоб ты работала, то пусть платят сверху
    Кхм..счас пойду читать, а то я чето в этом вопросе ваще пока не понимаю. Надо понять, что по итогу самой интереснее по оплате и тогда думать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Спасибо за ссылочку)) а я смотрела только на олх)
    Ты видела мое сообщение про 2 кг чудо-порошка?))
    Вика, прости, как раз пропустила, видимо, при перелистывании страниц не заметила ((( там, вроде, 1 кг только остался, завтра с компа пересчитаю точно. Один тебе писать, если что?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Я делала у Сусидко и первое и второе УЗИ, и на втором малышка тоже не хотела повернуться так, чтобы мозг хорошо посмотреть и вагинальным смотрели чуть, зато все рассмотрели.
    Пусть лучше так, зато я буду знать, что все хорошо.
    Ну в такой ситуации может и правильно, лучше все посмотреть и быть спокойным. Но с этим предлежанием плаценты, у меня и мазки никакие не брали, чтоб лишний раз туда не лазить и чтоб не дай бог не начало кровить. Из-за этого и переживаю и надо бы и страшно (((

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Вика, прости, как раз пропустила, видимо, при перелистывании страниц не заметила ((( там, вроде, 1 кг только остался, завтра с компа пересчитаю точно. Один тебе писать, если что?
    Да сколько осталось) 1 или 2)

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Привет! Читаю вас и рада, что вы в декрет идете ))) у нас сроки близкие. А я вот затянула с декретом, через неделю к врачу, а мне вот как-то вообще в декрет не надо )))) Работа удаленная, можно делать перерыв на поспать )))

В связи с этим у меня вопрос: а можно уйти в декрет, допустим на 38 неделе? чтобы и зп еще пополучать и потом соцстрах больничный выплатил?
    По идее, вам при таком раскладе должны вам начислять меньше выплаты. Но мне кажется, сейчас все заинтересованы отправить вас в 30 недель, чтобы не иметь проблем.

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Я вот тоже сижу и думаю- еще не узнавала, вроде как бы рано.. работа официальная и начальник подбивает подольше поработать (даже не полный день, но хоть как то), а я вроде и не против. Может конечно это я сейчас такая умная, только 6 месяц начался, а там глядишь и сил уже не будет. Вряд ли такое можно устроить, да, чтоб официально? На месяц затянуть?
    Если есть у вас вариант работать "неофициально" - то получите и выплаты, и зп.
    Я ушла официально в декрет 1 марта, отнесла больничный на работу, все отлично. А потом ещё ходила целый месяц на работу, просто мимо проходной ( у нас пропускная система, которая переносит данные в базу). На случай какой-то проверки было решено, что будем вертеться от того что я пришла в гости)) и не жалею, что отработала лишний месяц, потом ещё думала, что можно было и больше, но нужно было за мамой после операции присмотреть. Так что, это все от вашего самочувствия зависит

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Кристина по закону ты можешь выбрать или больничный или зп, и то и то не получится. Хоть стань в 42нед на учет.
    Тебе выпишут больничный задним числом. И ты на предприятии уже тогда пишешь заявление-отказ от больничного в пользу зп. Или тебе когда зайдут деньги за весь период больничного, должна будешь вернуть на предприятие выплаченную зп.
    Лучше получить все вовремя.
    Ну и если есть возможность, то поговорить с начальником, пусть тебе выплатят больничный (по факту сумма больше зп из-за отсутствия налогов) , а если хотят, чтоб ты работала, то пусть платят сверху
    спасибо! очень помогла, всю суть ответа в первой строчке прочитала. мне выгоднее сейчас на зп сидеть.
    а можно вообще больничный-декретный не брать и просто получать зп?

А расскажи еще, пожалуйста, больничный по родам сразу в рд дают, да? а то я забыла уже, давно дело было ) помню только, что отгуляла его и как раз с мая на работу уже вышла тогда )))

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    По идее, вам при таком раскладе должны вам начислять меньше выплаты. Но мне кажется, сейчас все заинтересованы отправить вас в 30 недель, чтобы не иметь проблем.
    спасибо за ответ, но моему работодателю без разницы мое положение.
    я нормально полноценно работаю для работодателя ничего не изменилось, просто во время беременности перераспределила свое время и силы и появились помощники и по дому и по работе, так что на качестве работы мое положение практически не сказывается, соответстенно и на оплате работы тоже )
    а, если насчет декретных выплат, то они действительно могут быть намного меньше, так как в связи с реорганизацией предприятия я на новом месте работаю вот только месяц и по идее, соцстрах может посчитать выплаты как ему вздумается, несмотря на то, что всегда была трудоустроена официально-платили все налоги и зп далеко не минималка.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

спасибо за ответ, но моему работодателю без разницы мое положение.
    я нормально полноценно работаю для работодателя ничего не изменилось, просто во время беременности перераспределила свое время и силы и появились помощники и по дому и по работе, так что на качестве работы мое положение практически не сказывается, соответстенно и на оплате работы тоже )
    а, если насчет декретных выплат, то они действительно могут быть намного меньше, так как в связи с реорганизацией предприятия я на новом месте работаю вот только месяц и по идее, соцстрах может посчитать выплаты как ему вздумается, несмотря на то, что всегда была трудоустроена официально-платили все налоги и зп далеко не минималка.
    Почему как вздумается? есть закон.
    126 дней больничного * среднедневную зп без вычета налогов (в расчет среднедневной входит начисленная зп за последние 12 месяцев с 01 числа по 01 число официального трудоустройства, а это больше ориентировочно на 20% чем зп которую получают на руки т.к на руки то уже получаете после уплаты налогов).

Т.к есть официальные трудовые отношения, почему не оформить и получить от соц.страха свои деньги?! А с работодателем обсудить возможность получать зп в конверте на время больничного.
    После больничного по закону можно работать на пол ставки официально и при этом НЕ лишаетесь права получать выплаты на ребенка до 3х лет.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

спасибо! очень помогла, всю суть ответа в первой строчке прочитала. мне выгоднее сейчас на зп сидеть.
    а можно вообще больничный-декретный не брать и просто получать зп?

А расскажи еще, пожалуйста, больничный по родам сразу в рд дают, да? а то я забыла уже, давно дело было ) помню только, что отгуляла его и как раз с мая на работу уже вышла тогда ))).
    Больничный по беременности и родам, его выдают в ЖК, это и есть 126 дней.
    Ты можешь его взять, написать заявление на работе и продолжать работать. Потом просто пойти в роддом, тогда за эти дни тебе выплатят больничный до момента обратного выхода на работу. Ты можешь отсидеть дома до последнего дня или опять написать заявление и выйти раньше.
    Опять же, а согласится ли твой главбух на такой гемор? Узнай лучше сразу.
    Модет действительно получить больничный и зп в конверте
    Фантик сейчас нет выплат до 3-х лет. Не зависимо от формы трудоустройства и выхода на работу, вме получаем по 860грн до 3-х лет

Дописів
    1 122

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    126 дней больничного * среднедневную зп без вычета налогов (в расчет среднедневной входит начисленная зп за последние 12 месяцев с 01 числа по 01 число официального трудоустройства, а это больше ориентировочно на 20% чем зп которую получают на руки т.к на руки то уже получаете после уплаты налогов).

Т.к есть официальные трудовые отношения, почему не оформить и получить от соц.страха свои деньги?! А с работодателем обсудить возможность получать зп в конверте на время больничного.
    После больничного по закону можно работать на пол ставки официально и при этом НЕ лишаетесь права получать выплаты на ребенка до 3х лет.
    А я вообще так поняла,что даже если по полной работаешь, то пособие никто не отнимает. Но уже не вспомню,где читала..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Ты можешь его взять, написать заявление на работе и продолжать работать. Потом просто пойти в роддом, тогда за эти дни тебе выплатят больничный до момента обратного выхода на работу. Ты можешь отсидеть дома до последнего дня или опять написать заявление и выйти раньше.
    Фантик сейчас нет выплат до 3-х лет. Не зависимо от формы трудоустройства и выхода на работу, вме получаем по 860грн до 3-х лет
    Лиля, я просто путаю как эти 860 грн называются. Я о них и писала )) Буду благодарна если напомнишь как их называть

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

А я вообще так поняла,что даже если по полной работаешь, то пособие никто не отнимает. Но уже не вспомню,где читала..
    Мне говорили только о пол ставки, 2 разных человека. 1 нач.отдела кадров, 2 независимый аудитор.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

у меня просто выбор или зп или больничный, а с больничным никто связываться на работе не хочет.

аааа, это он и по беременности и по родам, мне просто запомнилось, что мне тогда после кс давали другой вроде больничный или продлевали, там что-то дольше после кс, чем после ер дают больничный.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

у меня просто выбор или зп или больничный, а с больничным никто связываться на работе не хочет.
    На сколько знаю, роль работодателя - своевременно передать больничный лист в фонд. И потом перечислить деньги на карту сотрудницы, которые они получают от фонда. Это же платит фонд, не предприятие.
    Это так...просто рассказываю

Дописів
    1 122

Типово

Мне говорили только о пол ставки, 2 разных человека. 1 нач.отдела кадров, 2 независимый аудитор.
    Хм, перечитала закон и в причинах для отмены пособия выход на работу не значится

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

На сколько знаю, роль работодателя - своевременно передать больничный лист в фонд. И потом перечислить деньги на карту сотрудницы, которые они получают от фонда. Это же платит фонд, не предприятие.
    Это так...просто рассказываю
    за что люблю нашу темку - здесь есть ответы на все-все-все вопросы из любой области )))

надеюсь скоро антошка вывесит расписание на октябрь и походим на курсы )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від vikusik1991 Переглянути допис
    Да сколько осталось) 1 или 2)
    ок, пишу реквизиты в ЛС
    пособие - да, это имеется ввиду "миллионы", которые по 860 грн/мес потом выплачиваются.
    А тут - для предприятния либо ты работаешь, либо ты болеешь. Предприятие не может официально начислять тебе зп, если это время у тебя закрыто больничным. Ну никак. Только неофициально, то есть платят в конверте из своей чёрной кассы тебе твою зп...или как договоритесь. А можешь отработать - и кроме больничного ничего не получить...если, к примеру, поменяет руководство за месяц-два - и официально ты ничего не докажешь, т.к. подала больничный и ходить на работу не должна была.
    У нас тоже женщина так работала почти до родов, но она у нас на представительстве как раз чёрной бухгалтерией и заведовала, поэтому фин.отдел её кинуть не мог)) и как раз когда я уходила в свой первый декрет - она вышла из декрета, тоже мне так советовала договориться, но тогда уже шли перетрубации в правлении, я уже писала, что меня аккурат за время этого больничного успели с начальника предствительства перевести на специалиста, пусть и головного офиса, но ставка упала, и никого даже не почесали мои заслуги перед компанией. Если б после больничного, когда я уже в отпуск по уходу ушла - то не имели б права, а так...(((( Поэтому я с радостью ушла на законный больничный, хоть ещё и не знала за перевод в должности предстоящий, но, думаю, не зря ушла.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Хм, перечитала закон и в причинах для отмены пособия выход на работу не значится
    не знаю даже )) может и так.
    за что люблю нашу темку - здесь есть ответы на все-все-все вопросы из любой области )))

надеюсь скоро антошка вывесит расписание на октябрь и походим на курсы )
    Оооо я тоже жду! скорее всего в последний день сентября появится.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Лиля, я просто путаю как эти 860 грн называются. Я о них и писала )) Буду благодарна если напомнишь как их называть
    Пособие по рождению) ))) Оно начисляется после родов и выплачивается 3 года. Не зависимо от формы трудоустройства.
    Это раньше, когда платили 130грн сверху, тогда лишали их, если выходишь на работу

Кристина это сверху дают за КС или тяжелые роды, но уже по факту после родов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Пособие по рождению) ))) Оно начисляется после родов и выплачивается 3 года. Не зависимо от формы трудоустройства.
    Это раньше, когда платили 130грн сверху, тогда лишали их, если выходишь на работу

Кристина это сверху дают за КС или тяжелые роды, но уже по факту после родов
    да, я в свое время, чтобы эти 130 грн получать и приносила справку с работы в упр-е труда и соцзащиты, что работаю на 7/8 ставки ))) даже так можно было.

уже почитала, что это в рд дают доп 2 недели больничного к основному.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

уже можно. Я официально вышла на работу когда малой было 3 мес. Все получаю. То раньше так было.

Сторінка 337 з 445 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті