| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По идее, вам при таком раскладе должны вам начислять меньше выплаты. Но мне кажется, сейчас все заинтересованы отправить вас в 30 недель, чтобы не иметь проблем.
Если есть у вас вариант работать "неофициально" - то получите и выплаты, и зп.
Я ушла официально в декрет 1 марта, отнесла больничный на работу, все отлично. А потом ещё ходила целый месяц на работу, просто мимо проходной ( у нас пропускная система, которая переносит данные в базу). На случай какой-то проверки было решено, что будем вертеться от того что я пришла в гости)) и не жалею, что отработала лишний месяц, потом ещё думала, что можно было и больше, но нужно было за мамой после операции присмотреть. Так что, это все от вашего самочувствия зависит
спасибо! очень помогла, всю суть ответа в первой строчке прочитала. мне выгоднее сейчас на зп сидеть.
а можно вообще больничный-декретный не брать и просто получать зп?
А расскажи еще, пожалуйста, больничный по родам сразу в рд дают, да? а то я забыла уже, давно дело было ) помню только, что отгуляла его и как раз с мая на работу уже вышла тогда )))
спасибо за ответ, но моему работодателю без разницы мое положение.
я нормально полноценно работаю для работодателя ничего не изменилось, просто во время беременности перераспределила свое время и силы и появились помощники и по дому и по работе, так что на качестве работы мое положение практически не сказывается, соответстенно и на оплате работы тоже )
а, если насчет декретных выплат, то они действительно могут быть намного меньше, так как в связи с реорганизацией предприятия я на новом месте работаю вот только месяц и по идее, соцстрах может посчитать выплаты как ему вздумается, несмотря на то, что всегда была трудоустроена официально-платили все налоги и зп далеко не минималка.
Почему как вздумается? есть закон.
126 дней больничного * среднедневную зп без вычета налогов (в расчет среднедневной входит начисленная зп за последние 12 месяцев с 01 числа по 01 число официального трудоустройства, а это больше ориентировочно на 20% чем зп которую получают на руки т.к на руки то уже получаете после уплаты налогов).
Т.к есть официальные трудовые отношения, почему не оформить и получить от соц.страха свои деньги?! А с работодателем обсудить возможность получать зп в конверте на время больничного.
После больничного по закону можно работать на пол ставки официально и при этом НЕ лишаетесь права получать выплаты на ребенка до 3х лет.
Больничный по беременности и родам, его выдают в ЖК, это и есть 126 дней.
Ты можешь его взять, написать заявление на работе и продолжать работать. Потом просто пойти в роддом, тогда за эти дни тебе выплатят больничный до момента обратного выхода на работу. Ты можешь отсидеть дома до последнего дня или опять написать заявление и выйти раньше.
Опять же, а согласится ли твой главбух на такой гемор? Узнай лучше сразу.
Модет действительно получить больничный и зп в конверте
Фантик сейчас нет выплат до 3-х лет. Не зависимо от формы трудоустройства и выхода на работу, вме получаем по 860грн до 3-х лет
у меня просто выбор или зп или больничный, а с больничным никто связываться на работе не хочет.
аааа, это он и по беременности и по родам, мне просто запомнилось, что мне тогда после кс давали другой вроде больничный или продлевали, там что-то дольше после кс, чем после ер дают больничный.
ок, пишу реквизиты в ЛСпособие - да, это имеется ввиду "миллионы", которые по 860 грн/мес потом выплачиваются.
А тут - для предприятния либо ты работаешь, либо ты болеешь. Предприятие не может официально начислять тебе зп, если это время у тебя закрыто больничным. Ну никак. Только неофициально, то есть платят в конверте из своей чёрной кассы тебе твою зп...или как договоритесь. А можешь отработать - и кроме больничного ничего не получить...если, к примеру, поменяет руководство за месяц-два - и официально ты ничего не докажешь, т.к. подала больничный и ходить на работу не должна была.
У нас тоже женщина так работала почти до родов, но она у нас на представительстве как раз чёрной бухгалтерией и заведовала, поэтому фин.отдел её кинуть не мог)) и как раз когда я уходила в свой первый декрет - она вышла из декрета, тоже мне так советовала договориться, но тогда уже шли перетрубации в правлении, я уже писала, что меня аккурат за время этого больничного успели с начальника предствительства перевести на специалиста, пусть и головного офиса, но ставка упала, и никого даже не почесали мои заслуги перед компанией. Если б после больничного, когда я уже в отпуск по уходу ушла - то не имели б права, а так...(((( Поэтому я с радостью ушла на законный больничный, хоть ещё и не знала за перевод в должности предстоящий, но, думаю, не зря ушла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks