| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а) Численность населения. То количество людей, которое проживало в Крыму на протяжении тех 200 лет не так сложно было обеспечить. Проблемы начали нарастать с увеличением численности населения, как гражданского, так и размещаемого в военных городках и воинских частях. Сравнение Крыма с авианосцем возникло еще во времена СССР.
б) Состав населения. На протяжении истории в Крыму жили те, кто умел обрабатывать эту землю. Советская власть этих людей изгнала с их исконных земель.
Это какие 200 лет Россия обеспечивала Крым? Можно конкретно?
ЗЫ я уже не спрашиваю чем?![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
а Вы в курсе газоснабжения Крыма ? водоснабжения отдельных районов, где еще со времен ссср, вода была утром и вечером, ремонта дорог , замены общественного транспорта , могу еще написать ..... очккииии нааадооо ?
в СССР Крым процветал ? ***... не смешите меня ..... я там была каждый год, да просто люди в СССР Крым считали как сейчас многие Мальдивы -ОГО -ГО - ты в Крыму отдыхал, а то что в санаториях условия были ......кхе-кхе -кхе....то такое .... да, возможно та часть Крыма , которая была закрыта как военные объекты и процветала в своем мирке, но в целом так же как и везде было....
Треть собственной генерации Крыма на 2014 - солнце и ветер. Это уже не СССР, это зеленый тариф (и не только). Плюс Черноморнефтегаз с пресловутыми вышками, которые сейчас простаивают.
Что делают оккупанты? Воруют турбины у Сименса. Какое солнце, какой ветер? Газовая сверхдержава. Только не умеет делать газовые электростанции.
Для любого предприятия просчитывается логистика. Тот-же "Крымский титан" мог быть построен только во времена СССР, так как решал по сути чисто социальную задачу - трудоустроить север Крыма. Ни сырья, ни излишка электроэнергии, ни требуемого природного ресурса под этот завод нет. Сбыт - также за пределами Крыма.
Такие заводы в нормальной экономике создаваться не будут (эксплуатация существующих - другой коленкор).
Санаториев подобных советским больше не будет. По той просто причине, что затраты на земельный участок не просто обнулят прибыль, а вгонят объект в убыток. Короткий сезон оставляет слишком мало возможностей для маневра, а продолжительность сезона увеличить не получится - природа батенька она живет по своим законам, а не по нашим хотелкам. А малые, частные пансионаты во времена Украины строились весьма и весьма активно.
Да, между прочим, развитие Крыма как курорта полностью приходится на украинский этап его существования.
Титан процветал до 2014 года. Новій цех строил. и тут-бац.
ок, есть статистика по Крыму за период СССР и после перехода в АРК ? посмотрите в маги Крыма, там много сейчас продуктов произведенных именно в Крыму ? я Вам скажу -их почти не стало.... все привозное , а теперь давайте вернемся в 2012 год - молочка , колбасы, фрукты, овощи -все было местное ,не в большинстве, но процентов 30 % думаю точно было ....
Да ни фига тот Крым не процветал при Союзе, ни с какой точки зрения. Ну кроме военной. И то смотря с чем сравнивать.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
молоко было вкусное. и даже скисало через три дня.
Судостроение... Керченский "Залив", Феодосийский "Море", Севастопольский судоремонтный и Севастопольский "Суднокомпозит".
Все завязаны на военку, так что проблемы после развала СССР были гарантированы. А "Море" еще и утратило всю гражданскую ветку - СПК могли существовать только при дешевом топливе и дотациях (движок Ленинградского завода "Звезда" - чисто военная штучка - хороший но живет мало и требует часто и дорогостоящего кап.ремонта а то и замены движка полностью).
А! Так вот он шо. Ну-ну...Мост должен решить эти проблемы.
Давайте разберем эффект от моста.
Фруктов и овощей местных от этого не прибавится, ну может на пару процентов подешевеет доставка с Кубани, но это позиция по торговле, но никак не по производству.
Молочка и колбасы. Сырье у крымских предприятий появится тогда. когда ими станут владеть россияне, располагающие ресурсом на материковой РФ. И то, после анализа, что выгоднее - возить сырье и перерабатывать его в Крыму или перерабатывать его на месте и возить в Крым готовую продукцию. Учитывая падение тур.потока - предполагаю что предпочтут таки второй вариант - возить готовую продукцию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks