Закатала вкусняцкого салата, очень советую!

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170921_201654.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  45,5 КБ
ID:	2134162

баклажаны средние 10 шт.
лук 10 шт.
помидоры 10 шт.
перец ратунда (гогошары) 10 шт.
соль 1,1 ст.л.
мед 1 стак.
уксус 9% 1 стак.
масло растительное 1 стак.

Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170921_194219.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  54,4 КБ
ID:	2134163
В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.
На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170921_200816.jpg
Переглядів: 308
Розмір:  59,3 КБ
ID:	2134164
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно стоит в квартире в кладовке.
Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.
Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.

Выход 4 литра на полную порцию.

Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки!
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.

Очень вкусно!!!