Закатала вкусняцкого салата, очень советую!
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
баклажаны средние 10 шт.
лук 10 шт.
помидоры 10 шт.
перец ратунда (гогошары) 10 шт.
соль 1,1 ст.л.
мед 1 стак.
уксус 9% 1 стак.
масло растительное 1 стак.
Баклажаны порезать на 8 частей, а все остальные овощи на 4 части. Овощи должны быть нарезаны именно так, более мелкая нарезка ухудшает вкус (проверено!)
В кастрюле закипятить маринад, всыпать овощи и варить после закипания 7-10-12 минут.
На фото я показала, как выглядит готовый салат перед закаткой.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать, перевернуть, укутать.
Прекрасно стоит в квартире в кладовке.
Советую делать половину порции, удобнее мешать в кастрюле и быстрее прогревается.
Перец ратунду на болгарский не заменять! Салат получается пикантно-острый, сбалансированного вкуса.
Выход 4 литра на полную порцию.
Этим рецептом еще в 90х годах поделилась с нами соседка со 2го этажа. Уже сколько лет я с благодарностью вспоминаю ее, когда готовлю эти вкуснейшие баночки!
Делать очень легко и просто, дольше всего резать овощи.
Можно сварить немного просто на еду.
Очень вкусно!!!
Bookmarks