Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 551 з 1485 ПершаПерша ... 514515015415425435445455465475485495505515525535545555565575585595605616016511051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 11 001 по 11 020.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    Если радиатор установлен в нише и толщина стены в кирпич, то фольгированный экран поможет. В остальных случаях не утруждайтесь. Лучшее средство экономии, это рациональное утепление и дома и правильная система отопления.
    так. ніша. сподіваюся, що хоча б який ефект буде.
    Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    допомагає!
    я рада за вас )
    Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    На практике разницы никакой, обклеивали на квартире под сдачу, как была температура 20 градусов зимой, так и осталась. Дом панельная малосемейка, стены тонюсенькие.
    може саме через те, що панельний? а якщо стіни навколо ніші товсті цегляні, то недолік тонкої стіни ніші нівелюється трошки.
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну, какбы от батареи идет 2 типа передачи тепла.
    1. излучение
    2. конвекция.
    Если батарею обдувать то толку от излучения будет ноль(ну или полпроцента). Если она в нише и т.д., то от фольги даже заметный толк.
    Ф - физика!

В любом случае имхо кусок фольги стоимостью 10грн того стоит.
    ++

Дописів
    6 341

Типово

ниш под батареи нет

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

кто то тему прочитал, коротенько подсказать какие элктрические панели купить . фирму хотя бы. чтоб. тепло давали а электричества поменьше ели ))). основное отопление. смотрю сейчас Димол керамика и стн метал.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    кто то тему прочитал, коротенько подсказать какие элктрические панели купить . фирму хотя бы. чтоб. тепло давали а электричества поменьше ели ))). основное отопление. смотрю сейчас Димол керамика и стн метал.
    Это вам не конвектор а инвертор. А у конвекторов так не бывает - КПД различается на пару процентов. А главные различия - в скорости обогрева и долговечности самого элемента имхо.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Из проверенных производителей нашей компанией, могу рекомендовать КАМ-ИН, Уденс-с, Оптилюкс. Работают все +-одинаково. Задача стоит в правильном подборе мощности панелей. Есть много других производителей, но я встречал действительно неэффективные ( при 500-700ватт мощности встроена сзади конвективная решетка, что делает панель совсем не пригодной в работе). В отличии от конвекторов панели не сушат воздух, равномерно распространяют тепло, заметно экономят электроэнергию поскольку не кидают жар под потолок как с конвектором.
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Дописів
    21 443

Типово

gazzifik хм, а можно нубский вопрос - чем панель от конвектора отличается? Я думал это одно и то же

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

gazzifik хм, а можно нубский вопрос - чем панель от конвектора отличается? Я думал это одно и то же
    Под словом панель, я подразумевал инфракрасную (ИК) панель. Она на 80% от всей тепловой производительности распространяет тепло "лучисто" (как теплый пол или нагретый камень), и только на 20 % конвективно (за счет нагретой панели до 70 градусов нагревает вокруг себя воздух). А конвектор на 80-90% греет воздух и только 10-20% "лучисто". А как уже давно доказано лучистый обогрев, будь то теплый пол или панели более правильно и экономично распределяют тепло в помещении без локальных перегревов, пересушивания воздуха и поднятия бытовой пыли...
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Дописів
    21 443

Типово

Под словом панель, я подразумевал инфракрасную (ИК) панель. Она на 80% от всей тепловой производительности распространяет тепло "лучисто" (как теплый пол или нагретый камень), и только на 20 % конвективно (за счет нагретой панели до 70 градусов нагревает вокруг себя воздух). А конвектор на 80-90% греет воздух и только 10-20% "лучисто". А как уже давно доказано лучистый обогрев, будь то теплый пол или панели более правильно и экономично распределяют тепло в помещении без локальных перегревов, пересушивания воздуха и поднятия бытовой пыли...
    хм.
    1. все правильно - ИК греет предменты (в т.ч. и самого человека)
    2. по выделеному - категорически несогласен. ...Ибо Л - логика, Ф - физика Но может отсувствует какаято часть информации и знаний?

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

хм.
    1. все правильно - ИК греет предменты (в т.ч. и самого человека)
    2. по выделеному - категорически несогласен. ...Ибо Л - логика, Ф - физика Но может отсувствует какаято часть информации и знаний?
    Я бы не стал быть таким категоричным... Если рассматриваем пример электрического конвектора (не путаем с конвективным водяным радиатором, типа секционного, стального панельного ), то как раз локальный перегрев существует. Поясню: у электрического конвектора, мощностью скажем 2кВт, размером 400х600 нужно "жарить" через себя воздух, чтобы с такого маленького площадью прибора выдавить больше тепла. Отсюда и температура тэна 200-250 градусов и горячий пересушенный поток воздуха, который по Л - логике и Ф - физике РЕЗКО устремляется вверх. Распределение тепла с работой такого прибора происходит не равномерно, в результате помещение, где работает конвектор имеет большие разрывы температур, а соответственно участки с ЛОКАЛЬНЫМ ПЕРЕГРЕВОМ в месте работы конвектора. Другое дело водяной радиатор, там конвекция работает "мягче" и равномернее исходя из большей площади самого прибора и меньшей температуры. В тепловых расчетах водяного радиатора учитываются теплопотери помещения и размеры окон (длина радиатора желательно не менее 70% длины окна). В этом случае радиатор работает как тепловая завеса, равномерно перекрывая холод от окна, не допускает образование конденсата, не пересушивает воздух (поскольку рабочие температуры 40-70 градусов) и естественно нагревает помещение. Все это электрический конвектор качественно не выполнит. ИК панель в случае с вышеперечисленными примерами работает более эффективно, но желательно использовать современные энергосберегающие окна, под которыми работа отопительного прибора в качестве тепловой завесы будет минимальной. Отсюда эффективность и экономичность ИК панели будем максимальной.
    Востаннє редагував gazzifik: 08.08.2017 о 16:34

Дописів
    21 443

Типово

Я бы не стал быть таким категоричным... Если рассматриваем пример электрического конвектора (не путаем с конвективным водяным радиатором, типа секционного, стального панельного ), то как раз локальный перегрев существует. Поясню: у электрического конвектора, мощностью скажем 2кВт, размером 400х600 нужно "жарить" через себя воздух, чтобы с такого маленького площадью прибора выдавить больше тепла. Отсюда и температура тэна 200-250 градусов и горячий пересушенный поток воздуха
    Какието у вас рассуждения... нет, ну если маленький размер (площать теплоотдачи) и большая мощность, да еще и без принудительного обдува то конечно да. Но это проблема не конвектроа как такогового а именно малого размера. Батарея такого же размера (и мощности) будет "жарить" еще сильнее т.к. так конвекция еще меньше. К слову 200 градусов это не конвектор - при 200 градусах ИК излучение будет дай боже. К сведению - чем сильнее температура батареи тем сильнее ИК излучение.
    Но может я неправильно понимаю что такое конвектор. Я думал что это от слова конвекция.
    Но можно коеечно решить вопрос маленькой площали при отсувствии перегрева простым решением - принудительный обдув, т.е. пропелятор. Тогда получите хорошую скорость теплопередачи при малых размерах. И низкую температуру нагревателоя при большой его мощности.

Все это электрический конвектор качественно не выполнит. ИК панель в случае с вышеперечисленными примерами работает более эффективно, но желательно использовать современные энергосберегающие окна, под которыми работа отопительного прибора в качестве тепловой завесы будет минимальной. Отсюда эффективность и экономичность ИК панели будем максимальной.
    Какое в сраку эфективно? Вы хоть раз видели "UFO-шку"? Самый яркий пример ИК обогревателя. В помещении может быть дубарь 10 градусов что и в куртке холодною, но когда на тебя направлена УФОшка то можно в футболке потом обливаться. Но стоит отойти от ее луча - и примерзнуть к полу. ИК не греет воздух - он греет окружающие предменты. Причем только те на которые направлен. И греет подобно обычному свету. Поставьте между УФОшкой и вами лист бумаги и вы замерзнете т.к. окажетесь в тени бумаги! Какое нах равномерно? Может вы путаете ИК и не-ИК?
    Ото наверное такие замерщики ставят ИК обогреватели в пустой комнате, может даже распределяют правильно что все прогревалось "равномерно" , но потом жилец поставит в комнату какойто шкаф и охренеет от "равномерности"

PS да, кстати, черные предметы будут нагреваться сильнее белых (а тем более зеркальных/блестящих). Даже здесь равномерности нет
    Востаннє редагував RomanLV: 08.08.2017 о 17:43

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

ужас как все сложно, а я просто хочу чтоб мне сказали купи ..... будет. 1. тепло. 2. экономично. 3. воздух не сушит. 4. гарантия 5 лет ). а то я сейчас хочу льготу на электричестыво оформить надо чтоб они были и двух тарифный счетчик

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    ужас как все сложно, а я просто хочу чтоб мне сказали купи ..... будет. 1. тепло. 2. экономично. 3. воздух не сушит. 4. гарантия 5 лет ). а то я сейчас хочу льготу на электричестыво оформить надо чтоб они были и двух тарифный счетчик
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Дописів
    1 922

Типово

Скоро отопительный сезон:
    Вчера в Соломенском районе обычные киевляне ( не титушки и не проплаченная "общественность") разгромили два центра по обслуживанию клиентов "Киевэнерго".
    Причина - недовольство всем, что связано с "Киевэнерго".
    Люди ещё не поняли, что руководители КМДА там "в доле".
    Виталик, "не влияющий на тарифы" - мы идём к тебе!
    Петр и Ринат - включайте мозги. Это только август.
    Что будет в ноябре?!
    https://www.facebook.com/permalink.p...21&pnref=story

Дописів
    4 523

Типово

Кто в курсе, сейчас нужно получать ТУ для установки квартирного счетчика тепла?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Есть в наличии 2 беспроводных термостата KG Elektronik C7, он же COMPUTHERM Q7. Можно к ним как-то подключить обычное электрическое отопление, просто панели, НЕ котел?
    Я так понимаю, что он способен выдать только сигнал для реле котла, а просто прерывать и включать фазу не в состоянии.

Дописів
    10 051

Типово

Это термостат по принципу сухих контактов - он просто замыкает контакт, когда надо топить (температура воздуха меньше заданной) и размыкает, если не нужно.

Читаю инструкцию

*Коммутируемое напряжение: 24V AC / DC ... 250В переменного тока, 50 Гц
    • Нагрузка на контактах реле: 8А (2A для индуктивной нагрузки)

Если ваши панели суммарно сравнимый c 8 ампер ток берут или больше, подключайте просто не напрямую, а через контактор. Например, hager esc-125 (у хагера это означает - 1 нормально закрытый контакт, на 25 ампер - подбираете контактор под свой ток)
    Востаннє редагував sanyok: 03.09.2017 о 18:24

Дописів
    4 523

Дописів
    24 778

Типово

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    1 291

Типово

Посоветуйте кто может батарею заменить?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від 100%Dama Переглянути допис
    Посоветуйте кто может батарею заменить?
    В ЖЭК звоните к специалистам, а то попадется вам такой сосед как я , и укакаетесь от страха когда на вас с молотком будут кидаться, а потом комиссии из ЖЭКа будут приходить вас проверять и пугать за самовольное вмешательство в систему отопления.

Сторінка 551 з 1485 ПершаПерша ... 514515015415425435445455465475485495505515525535545555565575585595605616016511051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті